X



【緊急事態宣言】首都圏の鉄道、本数を半減へ 新幹線も同様

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キリンレモンくん(雲) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:49:47.20ID:aGHMvHD50?PLT(16000)

〈独自〉政府、首都圏で鉄道減便要請検討 緊急事態宣言、新幹線も対象
https://www.sankei.com/politics/news/200406/plt2004060009-n1.html
2020.4.6 12:54

政府が、新型コロナウイルス感染症の拡大で発令の準備を進めている
緊急事態宣言に伴い、首都圏などの対象区域で鉄道各社に対する減便の要請を
検討していることが6日、分かった。対象は新幹線にも及ぶ見通し。

当面は平日も土日・祝日のダイヤを運用し、終電の繰り上げも検討している。
最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定しているもようだ。
0851リボンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:49.26ID:ClaRW7dv0
そうか普段通勤電車なんか乗ったこともない奴らが考えてるからそういう発送なるのか
電車がなかなか来ないなあじゃあ乗るの止めるかってどういう思考やねん
0852総武ちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:00.03ID:wERlcRwq0
>>5
賢い
総理にすべき
0853ゆうさく(空) [BO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:26.63ID:HAYn+YRc0
>>91
欠勤になるやん
0854きょろたん(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:31.48ID:0xplzFKr0
>>528
全企業のリトマス紙判定が始まるのか
0855あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:32.40ID:Ub48TKsy0
ランサーズ何か言い訳してみろ
0856サン太郎(家) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:14.46ID:B3Qc5aaZ0
>>842
いやそれは理解したんだけどイギリスの事例もあるうちに間違いなく炎上するであろう誰にでも分かるモンをわざわざ拡散するものなのかなぁとな、違った反応を期待してたのかねぇ
0858あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:42.09ID:Ub48TKsy0
震災の時の菅直人の一億倍馬鹿
0859ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:03.13ID:uPTv4ilG0
東電止めてやる!電気ないんだ、働けるのか?やいやい!どうだ。って大元切られなきゃわからないのか?
8時に消されたら?
0860ばっしーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:10.77ID:pzcQheir0
レインボーブリッジ封鎖して核消毒しろよ
遠慮はいらん
0861ゆうさく(空) [BO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:31.40ID:HAYn+YRc0
>>1
マジ国会議員の移動を電車利用にすべき
0863ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:39:40.25ID:TAr/uC4Y0
安倍「減便するって事はどういう意味か分かってるよね?ね!」
A社「操業停止」
B社「操業停止」
電車「ガラガラ」
0865星ベソくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:03.14ID:vvW28atk0
鉄道各社は政府に頼めるんだ(・∀・)じゃ、他の企業も「客は少ないのに出ていくもんは出ていくから赤字っすよ
小売り業も営業日は半減にしろって国民の前で言ってくださいよぉ」って政府にお願い出来るって事か〜
0866ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:47.58ID:uPTv4ilG0
>>859
大元のビルの働く時間決めればよくない?高層ビルエレベーター止まります故退社してください!後は階段で!
0868ポンパ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:16.12ID:EQ5CW3Z50
多少密集しようが電車じゃ感染しないってことでしょ
0872ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:28.69ID:BdRhDhUI0
大量感染が発生したら、その路線は運航不可になる可能性がある。
それを避けるために、複数のグループ分けして、各グループ間の接触を避ける。
その体制のために人繰りがつかなくなるから、減便して対応する。
というのを、丁寧に説明すべき。
0873コロちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:52.11ID:okysNNSY0
バカがテレワークがどうのと言ってるが国土交通省の調べではそんなもん導入してるのは1割ちょい
その1割ちょいも一部実験的に取り入れてる所がほとんど
電車を減らしたからって乗客は減りませんよ
0874DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:03.32ID:H8VRaIZH0
なるほど
感染爆発させたいんだな
それならそれで賛成だ
0875ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:37.09ID:uPTv4ilG0
スーパーはあったんだから、真っ暗になったんだから。次来る電気の為に品出ししてさ。電気来たら営業して。
ビルの元電切れば帰る?
0876ひょこたん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:16.61ID:WsJSxngc0
アホ政府による社畜密集パンデミック計画か
0877梅之輔(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:45.94ID:LBfa3LAg0
本数減らしたら混むし、テレワークなんてほとんどの会社で導入出来るわけ無いだろバーカ
0878なえポックル(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:52.79ID:SwH9X+yy0
普段から電車に乗ってる人は自分の乗った車輌とかを細かくメモしながら生活するといいさ
いざ症状が出た時に立ち回り先も追いやすくなるし
0881パステル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:42.23ID:K17KCvD80
3密に反するだろ
0883きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:51.04ID:djmEjBA00
緊急事態でも営業するだろ
朝から偉い人達会議してたけど
何にもお達しがないわ
0884ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:55.27ID:uPTv4ilG0
>>872
イイね!それや!
0887りゅうちゃん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:12.96ID:lzIlf9Af0
田園都市線で死人続出、というのは容易に想像がつくな。
0888レンザブロー(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:46.73ID:PylsQn4n0
要するに上級政権だから
安倍も官僚も下級サラリーマンをいたぶり殺すのが楽しくてしょうがないわけよ
森友の近畿財務局のノンキャリの自殺もあいつが悪いということになっている
馬鹿正直ほど損するぞ?家族まで感染したら目も当てられない
0889ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:59.76ID:uPTv4ilG0
電気切るのが一番緊急事態と思うよ。消えてるんだよ!スカイツリーと東京の電気を試しに切ってみ…怒る?パソコンって切れたらおじゃん?なの?にゃはオモロイかも(笑)
嫌なら時間内で終えようとするでしょ?
東電協力的でしょ?だから。完璧封鎖!でけた!
0890みんくる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:28.71ID:FqodUlIe0
政府自ら企業に働かせるの止めろって言ったら補償しなきゃいけなくなるからね
こうやって企業が自ら縮小するよう仕向けてんだろ
0892ぴぴっとかちまい(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:44.43ID:Vj2i3FXy0
どれだけ企業が休業するかもわからないのに減便って
休業が少なければ超満員電車になって感染リスクがたかまるのに

まー自分はテレワークで乗ることないから安心だが
0893ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:36.56ID:uPTv4ilG0
出来ると思うの完璧経済止めたくないのは総理と同じなんでしょ?企業も、何割の力で働いたら減速するかを相手の企業とで話し合えばゼロよりかは動くでしょ?人件費は順番で休んでもらう。給料は…ボーナスなし?それが嫌なら協力しないと。
頭痛い…ね。
0894さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:17.38ID:+OefMa9x0
1ヶ月休め
どうせ中国もアメリカも工場動いてない
日本だけ動かして生産できるなら別だが、今時そんなもんじゃないだろ
0895BEAR DO(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:40.98ID:2uAbJMim0
なんで会社に出勤しないといけないの?工場なのかな?
0897元気くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:26.97ID:na2sYpAk0
トン菌封じ込め
0898ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:01.82ID:edFXTOM60
東横、田都は何と言おうと乗車率200%越すって
毎日身体ボキボキになって帰ってたらある日「あなた、子供の息がとまっちゃった」
安倍支持してきてヨカッタなぁw
0899ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:21.16ID:uPTv4ilG0
文句はそりゃ出るんだよ、生活かかってれば。
誰も嫌だよ意地悪みたいなこと考えるの。電車間引き運転されて、終電早まりました!工夫次第で回せるように考えるのが東京ってもんじゃろ?
節約術だよ。電気代(笑)家賃は変わらんけど電気代を家賃に変える。とかさ!ビル電気代を浮かそうと取り組むとかさ。
他の国の見てきて工夫をするんだよ。
0900けんけつちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:24:51.63ID:Twdkzw4C0
>>211
それは私鉄も同じ
鉄道会社は人権蹂躙する悪しき存在だと思うわ
日本人は鉄道大好きだけどどMなのか?って思う
0902みのりちゃん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:25:09.06ID:pqtIZFtL0
4月は営業訪問やめようよ
0903赤太郎(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:25:26.60ID:jll61pZk0
先月からテレワークになってて
やってみると実際のところ、ちゃんと段取りすれば週2回出社で
あとは社外でもできるな
職種によるだろうけどね

これまでも会社はテレワーク推進したがってて
現場はできないって猛反発してたんだけど
ほら見ろできるやんけと経営陣はニヤリとしてるかもしれんな
0905ヤン坊(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:16.11ID:B5nj/Qrg0
会社行けない電車混むって言いたいのもわかるけどコロナ騒ぎ長期化したら行く会社も無くなるぞ
0906ポテくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:41.85ID:w0OwduGA0
当然の処置だな。
0907パステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:03.87ID:9piMgf360
欧州のどこかの国で地下鉄の便数減らしたら逆に満員電車になって悲惨な環境になってた
ところあったが日本は大丈夫か
0908メロン熊(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:09.05ID:Yrvg2EuH0
>>1
1日おきにしたら?

米国は全州10週間完全シャットダウンせよ
とゲイツが言ってる
全州で揃ってやらないと地方へ無症状感染者が移動してしまうの見え見えだからねえ
0909かえ☆たい(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:19.96ID:IKvL0+k00
>>903
うちは逆だな

テレワークさせろと言ってるのに経営側からうちは無理だと突っぱねられた
0911カーネル・サンダース(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:15.10ID:2PGBTv+j0
これをネトウヨがどうやって擁護するか見ものだなあ
0912けんけつちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:26.59ID:Twdkzw4C0
この話は鉄道会社からの圧力だろうね。
自粛で客が減ってるのに減便できなければ利益が減っていくから。
ラッシュの詰めこみ前提で鉄道会社の総合職の優雅な生活が成り立ってるからな。
0914KEN(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:30:26.37ID:QcyyAahe0
擁護派は順序が違う。電力制限でもないのになんで末端サラリーマンばかりがギリギリの工夫しなければいかんのか 
その期間、安倍麻生や官僚も電車通勤するっていうなら別だが
0915サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:26.47ID:5mynYXq+0
>>879
朝ラッシュ減らさないと
必要な乗務員へらせないので朝ラッシュこそ減らす
0916ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:47.20ID:uPTv4ilG0
何が正解でしょうか。日本人で対応してくれそうな気もする、トップの逆転的発想で。
0917きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:48.52ID:nbGLA7tE0
電車は窓開けて走れよ
てか今窓ってないか
0919ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:12.20ID:uPTv4ilG0
>>903
凄い偉いカッコいい〜。
0922BEAR DO(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:39:58.20ID:2uAbJMim0
>>904
そこらへんなら電車減らされてもそこまで困らないんじゃね
そこらへんの人らも困難になるほど本数減らされるとは思えないけども
0923ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:40:32.41ID:C7tEH5Gl0
京浜東北いい感じで空いてきたのに

また混むのかw
0926ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:52.33ID:tzzzOJGs0
大臣とか官僚が電車なんて乗るわけないだろ
想像力がないのは叩いてる方だろ馬鹿
国に合わせて動けばいいだけじゃん
国が合わせる必要なんてない
0927ほっくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:42:26.65ID:uPTv4ilG0
時差通勤に協力しましょ。
0928うまえもん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:42:42.99ID:W7yiTPUv0
>>2
それすら理解できねーからな
0929auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:02.54ID:l+fF0z6M0
車内は天井から殺菌剤散布
0930ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:44:56.37ID:C7tEH5Gl0
会社側で対応はしないから
通勤時間が決まってる
減らしたところで混んで感染確率上がるだけ。
0931ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:01.10ID:tzzzOJGs0
>>928
それを理解してないことを国民が理解すればいいだけでは?
というか政治家とか官僚とか電車乗らん職業にそういうことまで予想させるの無茶押し付けてるようなもんだぞ
0934ぶんた(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:29.98ID:33LLXrxU0
混雑促進策
0937カッパ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:50:06.20ID:13JkhnP80
トカイはすごいな
こっちなんて便数半減したら
小数点以下切り捨てで本数なくなる
0938しんた(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:50:44.56ID:Vhv0N+pw0
>>4
ホテル業界への支援だろ
さあ明日も働くぞ
0939ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:51:14.47ID:tzzzOJGs0
何しても少しでも問題があれば政権批判
本当に無茶苦茶だわ
国民ってのは本来国に従う民のことを言うのにな
0940auワンちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:00.46ID:7JAnv0XF0
減らしたら逆に集中するんやろ
0941ののちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:56.09ID:m5ur8x0M0
>>930
経営者にまともなのが少ない問題
うちとかやろうと思えばテレワークできるのにしないよ
0942モッくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:54:31.89ID:88h+AQRL0
もう一時間に一本にして
感染するかもしれないけどいい?って念書にサインさせて詰め込めばいい。
0946アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:04.80ID:w+v31a+I0
>>4
不要普及な仕事で動くなよw
0949おばあちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:07.26ID:xezTRyQi0
>>840
駅.com
0950ドギー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:12:15.11ID:q33lUdp30
この期に及んで電車乗ってる奴は全員感染してるとみなしてるんだな
コイツらによる拡散スピードを遅らせる為の減便か
割と深刻に捉えてたんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況