X



フリー記者の横田一「志村けんは感染したくて出歩いた。感染拡大の当事者で負の遺産」 枝野会見で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:59.06ID:WNW3dXZV0●?2BP(2000)

立憲・枝野会見で記者が暴言「志村けんは感染したくて出歩いた、感染拡大させた当事者で負の遺産みたいな面がある」→枝野困惑
https://youtu.be/VBxFQccdt_w
0013mi−na(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:01.71ID:Jb6YEzRf0
口から先に生まれてきたようなえだのんを困惑させるってただものじゃないw
0016(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:58.38
こんなバカが記者になってしまう異常性
0017(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:40.65
追放しろ
0018ガリ子ちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:47.62ID:K6dNs4NK0
せんだみつおの例もあるし、志村さんでしかも亡くなった人だからと言って全てを美化するわけにもいかないし。
0021リョーちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:19.65ID:tOv6YCjX0
感染経路には何故か誰も触れないよね
0022やまじちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:23.77ID:LzmWAVWy0
こんな記者を枝野は招いたのか?
立憲民主党は国民の敵だな
0023イプー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:27.05ID:dT7RuKmH0
>>5
誰もが思ってるけど日本人なら口に出さないことだよな
0025ハッケンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:39.34ID:gyiw7gQn0
>>16
馬鹿だから記者になるってのが正解かな
0026ポリタン(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:42.47ID:eQA/3Df/0
>>1
逆張りがカッコイイとか思ってんなら中学生で卒業しとけよってオモタ
0027ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:13.38ID:dhWV1E+x0
そらそうやろ
なんで死んだだけで聖人扱いされとんねん
0029サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:29.69ID:88PnyOJm0
>>20
いうて、正論でしょ。
亡くなったのは可哀想だけど、感染広めてる可能性あるしな
0030火ぐまのパッチョ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:31.22ID:3abe2xfy0
コロナが憎いね
0032ユメニくん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:54.23ID:LTf4svZd0
志村が死んだおかげで水商売のリスクが周知されたんだし良かったじゃん
キャバ嬢が志村を殺したんなら補償も要らないって流れになったし
0034アンクル窓(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:10.92ID:K0p2oPKa0
>>26
コロナを「痛快」とか言ったパヨジジイもいたな
アベに打撃与えられるなら国民がどんなに困窮しても気にならない人種なんだよ
0035ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:24.84ID:qQXy2AYE0
>>5
そういう既成概念を変えていかないと
日本という国は一向に良くなっていかんよ
0036あかでんジャー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:24.94ID:Ff/YvqkN0
フリー記者はまともかキチガイの二極
0038マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:43.38ID:PyjRPyD30
枝野じゃなくてもこんなこと言われたら戸惑うわ
0040RODAN(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:49:02.22ID:TRMVPNLL0
小池はその辺上手くコメントしたと思うんだが何故か叩かれまくってたよな
0043都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:49:43.77ID:hUEec0X40
感染しやすいとこを炙り出してくれたんだし、まるっきり負の遺産てわけじゃないだろアホ
0045コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:49:55.30ID:fbVDl88O0
予期せぬ質問へのとっさの返し方で切れ者か無能かが分かるよね
枝野は後者ってことか
0046ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:49:58.25ID:dhWV1E+x0
そもそも感染に至るまでの直近の志村の行動を公開して
こういうバカなことするとコロナに感染して最悪死にますよって言えば同じことするバカ少しは減るだろうに
0047はずれ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:02.84ID:n1tmTQBv0
断言していいのかね
「感染したくて」

遺族から訴えられたらいい
0048マーキュリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:03.07ID:wKT5CGyS0
そりゃ困惑するわw
0051フクタン(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:34.62ID:RhJLBFsp0
小池百合子に排除するんですかしないんですかと言って排除すると言わせたやつ?
0052ソーセージータ(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:38.63ID:lI9R2i9k0
しっかし水商売はやっぱハイエナみたいなやつらだな。高齢者の志村を店に呼んで飲ませて儲けようなんて金のことしか考えてないな。やっぱ悪く言われても仕方ない
0055V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:45.62ID:vg+KtS3D0
まあ亡くなった人を叩くのはちょっとあれだけど
自粛要請以降に感染した人は非難されるくらいじゃないとね
特に著名人なら同情よりも非難の方が世間に対しては有効じゃね
京都産業大学のあれとか擁護できないだろ
0056みらいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:50.98ID:+aBUuqnR0
感染したくてつーより、感染して当たり前って意味なんだろうけどひでー言い方w
0057リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:51.42ID:Ajne6g9H0
芸能人は満員電車乗らないし外食は個室だから大丈夫!
0059あゆむくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:10.85ID:srN/wFqp0
よくもそんなことを!
0063メロン熊(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:25.63ID:LPRAUY7G0
死者に一方的になじるのは卑怯
生きさらばえてるクドカンに言えよ
0065mi−na(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:39.82ID:/L4XVF2X0
正義の刃は誰でも振れる
殆どがその資格が無い人間

ジャーナリストにそういう人間が多すぎる
だから世の中おかしくなるんだよな
0066リボンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:40.12ID:ja13K6U00
>>50
半島人くらいしか思いつかない
0068レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:52:03.82ID:3EXAvEam0
>>50
叩く相手なんて誰でもいいんだよ
記事にして金にするのが目的だから
0071イプー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:52:27.23ID:MVDri5+Q0
志村けんなんてロクな者じゃなかったな。
死んで自業自得だ。
0073肉巻きキング(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:53:03.36ID:GcdBZ47J0
「感染したくて」は無いやろ。
「自分はだいじょうぶだぁ」って何ちゃらって言う心理じゃね?
0078ぴぴっとかちまい(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:13.57ID:xFRRq4Sh0
申し訳ないが志村けんの死が美化されてるのは違和感しかない
こっちが自粛して疲れてんのに飲み歩いて感染したのが原因とかバカなんじゃねえの
死んで当然のドクスじゃねえか
0079エンゼル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:18.61ID:RYQTrwFD0
感染経路が職場や移動時、家庭内以外はいくら人気者でも叩かれてもしゃあないわな
医療従事者や小売りとかは可哀想だが
0080(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:28.42
志村けんは偉大な人物だからな。

こんなバカ記者は国外追放した方がいい。
0081ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:44.67ID:K9KrIC9r0?2BP(3000)

コロナで客が減って今月ピンチなの。
って店からの電話でじゃあ俺がって
遊び歩いてたらしいからな。

店も含めて自業自得感がある。
0082(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:57.13
>>79
なんで?
自由でいい。
0083ヤン坊(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:17.79ID:NSvmk1cd0
したかったかは知らないけど
テレビメディアの危機感がなちやら楽観視そのものの行動であるのにそれを言ってはならない風潮がモヤモヤするね

学生などには魔女であるかのような言葉は言えたりするわけで…
0084ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:32.34ID:dhWV1E+x0
自分が好きなものの全てを肯定してその欠点を批判されることは何が何でも許せない人たち
お前らみたいな連中が安倍サポやってんだろうな
0085デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:36.90ID:sGY05HGU0
このスレ死体蹴りをする朝鮮人多すぎ
0088わくわく太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:48.65ID:AyBsZvYU0
>>1
やっぱ日本人じゃないキチガイチョンはヘイト&マネーな感じで
常識が一欠けらもねーんだなw
0089ペプシマン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:54.11ID:vhif657G0
肺炎歴ありで自殺行為だわな
死人を叩く事はあれだが
言ってることは間違ってない
0090しょうこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:09.45ID:R4CPPWOc0
60歳以上は自宅謹慎させとけ、重症化しやすい世代が大人しくしてくれることが死亡者を減らすことになる。
0091ラビリー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:13.66ID:GN1jyrU40
福岡大阪札幌で増えてるのも東京から夜の女が運んでばら撒いてるのは明らかなんだよね
0092ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:14.74ID:zMMlx5bJ0
常識が欠如してる、テストの成績だけいい馬鹿って感じがする
0093(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:14.87
朝鮮人の記者は元気だな
0094あかりちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:25.88ID:qBjtpbom0
>>18
せんみつって死んだの?
0095生茶パンダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:27.71ID:sggsDf/x0
まあ実際志村が他の奴に移してても不思議じゃないからな
自業自得だけじゃ終わらないのだから多少は批判されるべきだわ
0096ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:05.25ID:0mFk52rn0
死人に口なし
志村がそれに反論してたくて出来ないからな
志村は余計な発言はしない人だったけど
0097りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:06.79ID:4ybmJK+E0
店は「しっかりと感染予防対策をしてますから!」と呼び込みしてるが
実態は入り口で手のひらに薄いアルコール消毒を少量吹きかけるだけ

感染したら「酔って予防が杜撰になったお客さんの不注意」と逃げやがる
0098こんせんくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:08.99ID:HYjaR8aL0
志村けんが家で愛人とじっとしてれば生きてたのは間違いない
0099おにぎり一家(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:12.06ID:hzrsdSsa0
危機感なく出歩いている老人への嫌味
0102ヤン坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:39.60ID:iu9qnXhN0
これに切れてるアホもこれが嫌いなタレントなら賛同すんだよな
0105アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:58.77ID:an83tMOI0
例えばだ、今のご時世に電車の中で酷く乾いた咳をしている老人が
呼吸困難に陥って床に倒れこんで苦しそうにした場合
どう対応するのか?

近寄って助けようとするのか?
それとも近寄らず見て見ぬふりをするのか?

そういう話と一緒だわな
0106(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:00.68
>>95
バーカ
そんなことしたら
誰も協力しなくなるわ

一番いけないのは
感染者を攻撃すること
0108ラジオぼーや(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:04.63ID:eklw3ygM0
フリー記者なんて四方八方に噛みつく狂犬みたいなやつしかいないぞ
ゲスニックマガジン西条みたいなの普通にいるからな
0110ハーティ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:36.26ID:YokqFVpo0
死者への冒涜は絶対に許されない
フリー記者は祟られろ
立憲も同族と見なされる
0111中央くん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:47.05ID:he3DmZtz0
志村だけ名指しで言うのおかしくね?
これを言うなら「コロナに感染した人は〜」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況