X



今の所、日本がイタリアやアメリカのような事態を避けられてるのは政府のお陰じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななちゃん(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:10.78ID:Htholf1j0●?PLT(13000)

日本は感染者数が増えていますが、死亡者はそれほど多くありません。
その理由も、死亡者数が遅行指標だということで説明できます。
また、感染者数が減り始めてから死亡者数の減少が確認できるまで3週間程度かかるので、
いったんロックダウンするとすくなくとも1か月は解除できません。

 イタリアやスペイン、フランス、イギリスなどヨーロッパの国々が次々とロックダウンし、
ニューヨークなどアメリカの都市はさらにきびしい状況に置かれていますが、
これまで先進国のなかで、韓国だけはロックダウンせずに感染者の急増を抑え込むのに成功しました。
現時点では日本とヨーロッパは状況が大きくちがい、ニューヨークのような全面的な感染爆発が起きているわけでもありません。
外出制限の強化などは必要としても、「日本はもうダメだ」とか「東京を封鎖するしかない」というような極論は不要だと思います。

 経済よりも生命の方が大事なのは当然ですが、仕事を失った人に1回30万円振り込むより、
すこしでも売り上げが立つよう商売を維持できるようにした方がいいことも明らかです。
韓国や台湾ができているのだから、日本でも低空飛行のままできるだけ経済を回していく方がいいように思います。

新型コロナ感染拡大ペース、なぜ欧米と東アジアで差が出るのか
https://news.livedoor.com/article/detail/18076653/
0798さくらパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:35.22ID:DKxuRevY0
>>792
最低と比較してどうするの?
100店満点のテストで30点とって10点の奴らもいるんだぞって胸はるの?
そんなレベルで人生生きてきた層に属しているの?
0801コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:48.55ID:Il+lIQs00
保健所に問い合わせた結果です(笑)
電話対応された方も、
コロナウイルス検査を受けれないって言ってた。
0802シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:32.98ID:OCTOmJf90
>>790
たくさん死者が出たら安倍政権打倒に怒りが向かうとでも思っているんだろうな。
実際にたくさん死者が出たら中国に怒りが向かうのに。
志村死去で反安倍より反中が盛り上がって慌てている。
本気で馬鹿な民族だよ。

同じパターンでアメリカでも反中国感情がマックス。

何故、中国人は馬鹿なんだろう?
0803ぼっさん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:33.91ID:9MRWD/Z10
>>797
疾病対策と同時進行で、中国抜きのサプライチェーン再構築をやらなならんな
0804サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:50.71ID:/9nNSBkz0
>>46
箸でものを食べる
米が主食(パンのように剥き出しで売ってるものではない)
発音に破裂音が少なく飛沫がとびにくい

などなど、偶然と国民性の積み重ねだと思う
0805ニッパー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:01.16ID:P5qlXo/w0
韓国のどこが医療崩壊してんだよw
昨日も1万3000人検査して感染者93人だぞ
日本は2000人検査して感染者359人
医療崩壊寸前だし。

昨日も専門家が韓国に応援を頼もうっていってたな。
0806さんてつくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:13.73ID:R2ehU0rY0
政府がまともだったら今頃収束してる
0808デンちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:28:48.18ID:pqWV41S60
>>85
事業者は収入途絶えて借金抱えて自殺するぐらいならコロナの感染リスク背負って営業続ける方を選ぶに決まってる
国の決断が遅いからそうなる
0809シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:10.78ID:OCTOmJf90
>>800
ケンサーズの要求に屈しなかった。
屈した国がイタリアスペインドイツNY。
0810モアイ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:20.05ID:izmlLzm00
日本は肺炎だけでも毎年約10万人以上は死んでいるのに、なぜこんな騒ぐんすか?

現在コロナ死者数100人以下
経済破綻させてまでコロナウイルス対策に力を注ぐ理由がわからないんすけど。
0814シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:03.67ID:OCTOmJf90
>>805
日本より人口当たりの死者比べてみ。
0816じゅうじゅう(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:51.36ID:CvkIttDe0
政府は中国人ウェルカムした上で
国民には要請要請で何もしない
経済補助も減税も全くやる気がないゴミ
頑張ったのは明らかに個人
0818とぶっち(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:07.42ID:UpwOe6cw0
政府のおかげはないな

基本的な衛生とまぐれじゃねえの?
BCGがプラスに作用しているとしてもこれもほぼまぐれだろ
0819やいちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:10.27ID:+ztU17Te0
>>805
韓国と中国は隠蔽しまくってるから全く当てにならん
0820パピプペンギンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:29.10ID:Abij3O/G0
現場はクソ頑張ってるのに上層は決定せず、責任を逃れ 大本営発表
ハンコみたいに75年前の性質そのままで逆にびっくりしたわ
0821コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:49.13ID:Il+lIQs00
武漢でコロナウイルス発生前、
同じ都市でミリタリーワールドゲームズ開催してた。

世界屈指の米軍は、金メダル0個。
まさか腹いせに菌撒くとか無いよな?
0822ピンキーモンキー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:10.31ID:rO5NHP2u0
>>796
感染者の病原体増殖の抑制が起きてるんでありゃ感染の拡大のほうにも影響出てるかもしらんね。言わばスプレッダーの出力にキャップ被せてるようなもんだろう。
0823デンちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:22.54ID:pqWV41S60
>>771
韓国は医療崩壊してないから
しかも検査しすぎたせいで二次感染増えたってデータはどこにある?
ドライブスルーは厚生省も二次感染リスクが低いと認めてるが
0824エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:32.46ID:9x7Zj2Ha0
>>796
悪意を持ったジジイだから
見てないところで感染させようとツバをペッペッとあちこち吐いたかもしれないし
面と向かってた方が安全だったかもしれない
本人の聴取なしじゃ実態は分からんよ
0825プリングルズおじさん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:32.50ID:ESD1Gy9t0
アメリカていってもニューヨークが半分以上なんだっけ?
これ誰も不思議に思ってないん?
0826シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:33:37.05ID:OCTOmJf90
政府ガーの主張はいつも同じ。
失敗した時「政府の責任」
成功した時「マグレだ、国民のおかげだ。」
0827とぶっち(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:12.70ID:UpwOe6cw0
韓国も最近増えてないな

やっぱ宗教とキスハグなど密着文化がダメなんじゃねえの?
マスクは大いにプラスであって
0828シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:31.93ID:OCTOmJf90
>>823
検査しすぎて財政破綻
0830ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:03.39ID:177TBT370
民族性、民度の違いもあるだろ
海外はコロナパーティーがそこら中で行われてるし
マスクしないしな
0832藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:35.45ID:AWWgjztG0
イタリアとは実は色々な意味で状況が異なるよな。
日本と比較すると、街の衛生状態も正直イタリアはそれほど良くはない。
文化・慣習も違うね。挨拶でハグだのキスだのというのも日本には無いし。

それと、今回決定的かと思うのは、イタリアが中国の一帯一路政策に
乗っかってしまったことかな。これは完全に間違いだったな、と。
これで中国人が大挙してイタリアにはいってきてしまい、北部では
中国人街ができ、中国人労働者も大量に入った。
0833シジミくん(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:13.37ID:GE20chlD0
国民自粛の意識の高さだけ、安倍関係無し

欧州、監視の警官いないと、出まくり
民度の違い
0834どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:18.18ID:VEH9Bxj/0
>>825
中国人があちこちに唾を塗っている動画が上がってたな・・・
公園のベンチ、扉の取っ手、エレベーターのボタン、エスカレーターの手すりとか・・・

これマヂにバイオテロだよな。
0836パピプペンギンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:40.63ID:Abij3O/G0
>>823
そりゃ指摘されたように一旦キャパが超え混乱したが それでも断行し対策が立てられるようになっていった
ちゃんと防ぐには当然そっちが正しい
0837モバにゃぁ?(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:59.07ID:wp2f7tWe0
社会保障費削減のチャンスだったのに
0840ナミー(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:33.39ID:JU1i8gJr0
>>56
大人しい、消極的な人が多いのが功を奏しているのは間違いないと思うがね
0841シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:38.62ID:OCTOmJf90
>>831
安倍ガーが絶賛する国は程なくして感染爆発。
あれだけ連続して無知蒙昧を晒して恥を感じないのだろうか?
0845ニッパー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:28.99ID:P5qlXo/w0
イタリアは中国人が〜というが
いま感染者が一番多いのはスペインだ。
スペインは別に一帯一路じゃねえし
あと馬鹿のネトウヨのせいで日本は発展のチャンスを失ってきた。
いいモノであれば中国のモノだろうと韓国のモノだろうと取り入れればいいのに
ウンコウヨがそれを邪魔するから日本は進歩できなくなった。
イタリアとかスペインもけっこう日本に似てて
今回のコロナ対策も中国や韓国のやり方が成功してたにもかかわらず、
過去の栄光からか新興国のやり方じゃなくて自分達のやり方のが優れてるってプライドから
失敗した。
ドライブスルーとかすごい理にかなったやり方なのに採用せず、人海戦術で気合で乗り切ろうとした。
その辺の古臭さが日本と似てる。
0848藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:37.10ID:AWWgjztG0
>>821
中共の工作員さんですか?
他国に責任転嫁するのに必死なようですが、あまりに
貧弱な捏造で痛々しい。ご苦労さまです。w

新型コロナウィルスが武漢病毒研究所から発生
したことは数々の証拠から明らかになっている。
そもそも中国共産党内部の資料でもそれが確認
できている。

これだけ世界中に迷惑をかけまくっているくせに
中国は全く謝罪しないどころか、原因を他国に
なすりつけ責任転嫁することに必死。
しかも中国への感謝を押し付けるというあり得ない
傲慢かつ外道な物言いに世界が呆れている。

中国という凶悪ヤクザ国家。
関わるべきではない。
0849あどかちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:44:18.96ID:y+faOM270
>>842
太平洋戦争初期のアホ采配っぷり考えたらアメリカの総帥も疑問だけどな
0850コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:38.51ID:Il+lIQs00
>>848
なぜ米国は昨年10月に、
世界的な疾病の流行に備えて
「イベント201」という演習を行ったのでしょうか?
なぜCIAアメリカ中央情報局の副長官がこの演習に参加したのでしょうか?
0851スカーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:06.93ID:sci8783P0
BCGのお陰とも言うが、BCGを勧めてきたのも政府のお陰なんだがな
諸外国は反ワクチン運動に屈服して摂取を止めた結果がアレなんだし
0854チューちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:20.12ID:2Ta9LYed0
政府は最低限の仕事はしてるけど、
感染拡大がこの程度で済んでるのは国民性のお陰だな。
0855シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:28.59ID:OCTOmJf90
>>845
中国韓国より日本の方が成功している
0857エイブルダー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:40.00ID:cHMty6R00
たぶんマスク好きで中国に次いで生産できる
体制があり、手もよく洗い 挨拶はお辞儀で毎日40℃近い風呂に入る国民性だと思う
あとまだ証明されてないがBCG
0859ニッパー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:29.53ID:iXyqp30N0
共産党員発狂
大好きな欧米を見習えが出来ないからってイライラしすぎだろ
0861シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:53.74ID:OCTOmJf90
左翼政権の所は感染爆発死者爆発しているな。
0862ドクター元気(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:20.76ID:I49mA2la0
ネトウヨがどんな無様な擁護をしようとこれが現実

JNN世論調査、緊急事態宣言「出すべき」8割
2020/04/06 tbs
●安倍内閣を
支持 43.2(-5.7) / 不支持 52.7(+5.2)
●感染防止に向けた政府の取り組み
評価する 31% / 評価しない 55%
●緊急事態宣言を
出すべき 80% / 必要ない 12%
●休校措置
継続すべき 70% / 必要はない 15%
●布製のマスク2枚配布
評価する 22% / 評価しない 75%
●オリパラ延期
評価する 85% / 評価しない 10%
●近畿財務局再調査
再調査すべき 73%
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3948992.html
0863ユートン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:14.41ID:kU+qzJPB0
3月6日 イタリア
感染者3858人 死亡者148

4月5日 日本
感染者3569 死亡者73

まあ半分には抑えられてるがこのまま順調に感染増え続ければイタリアの半分の死者数になるということだが大丈夫か?
0864ティグ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:35.81ID:zSHhmpIt0
民度の違いは確実に一因になってそうだな
マスクは感染防止より感染拡大させないためのものだしな
生活必需品買いに外出するとマスクしてない人間のほうが完全に少数派だぞw
0865ピカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:28.89ID:QAw8Rw030
>>845
今一番多いのはニューヨークだし
今実際に一番多いのは中国

キンペーが「感染者数を報告しなくて済むようにしろ」と言ったから現場は本当の感染者数を報告できなくなってしまった

バカパヨの
我田引水系の
捏造トンデモ理論は
なんのファクトもないし
空想読み物としてもつまらないんだよ
自重しろ
0866ニッパー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:43.12ID:iXyqp30N0
>>863
土人と比べる理由ってなにか意味あんの?
0867モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:51.22ID:NdsaduX90
宣言出たら感染者数が恐ろしく増えるのを憂慮しているらしい。
0869モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:12.06ID:NdsaduX90
台湾内閣のようにスーパー天才大臣がいないから約一ヶ月遅れたね。

二ヶ月かな
0870ラジオぼーや(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:11.54ID:V4cfY7rI0
正直死者が思ったより増えていないから感染していても症状の出てない奴はホテルなり選手村なりで隔離して病院の負担減らすだけでいけんじゃね?
0872りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:20.43ID:4ybmJK+E0
>>844
韓国はピークを越えて終息に向かってるから
日本のピークは4-5月で今入ったばっかり

4月6日現在
日本
陽性3271人 死亡70人 

韓国
陽性10284人 死者186人
0873ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:27.34ID:7MIhTeIH0?2BP(1000)

あな
0874ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:52.79ID:7MIhTeIH0?2BP(1000)

なにそれ藤垣洋平の発声練習背伸びも
0875星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:56.34ID:gHmMi6110
>>11
野党から収束へのアイデアがぜんぜん上がって来ないですが?
0876ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:12.90ID:7MIhTeIH0?2BP(1000)

もっと健康に自分だけまともなのここで従って
0877ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:35.95ID:7MIhTeIH0?2BP(1000)

あのさその男とセックスするからそっちの肩なの
0878ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:50.99ID:7MIhTeIH0?2BP(1000)

論理学の演算規則に弱いのかなとか
0879ごきゅ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:44.69ID:MFZfdFrx0
>>872
少なくすんだなー
0880ペプシマン(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:32.68ID:HKsQeN+h0
国民>志村けん>>>>地方自治体>>>>>>>>>>>>>>>>安倍政府
0881お父さん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:53.56ID:lcde3+Kl0
国民の意思に 国がすり寄ってる感じだな
テレビも国が感染待ちをしてると
公言するようになってるし
あからさまな 安部はバカ宣言だな
0883ピカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:16.39ID:QAw8Rw030
>>872
人口比で考えれば
日本と比較する場合は
韓国の数字は2倍にして考えないとならない
0886ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:17.55ID:tXwUxb6x0
>>708
そもそも感染症なんて個人がどれだけ他者との接触行動控えられるかだからな
政府ガー国民ハーなんて現実逃避もいいとこだわ
0888スーパーはくとくん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:47.66ID:ZIw+zDUV0
清潔な習慣やBCGなど外国よりも有利な状況で感染の伝播がゆっくりだった。
そのために得られた時間を、安倍の馬鹿が無駄に使ってしまった。
日本の感染爆発はこれから・・・
0889ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:00.95ID:o7weU64V0
ここまではそれなりに頑張ったとは思うが今後はどうなるか
0890どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:21.60ID:VEH9Bxj/0
これ、終息した後、中国の態度如何で戦争になるかもな。
「リアル汚物は消毒だー」になるかもね。

P4研究所は粉々に粉砕したらしい。
市場は焼却。

明らかに証拠隠滅だろ。
0895ネッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:59.71ID:Hwni1rcgO
>>884
どこの国でもやってる2週間隔離すらやってなかったからな
それだけで関西のウイルス汚染防げたのに
ハワイBBAのより凶悪なやつ関西に入れちゃった
0896モアイ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:29.90ID:izmlLzm00
>>834
エレベーターのボタンに唾吐きかけてる動画見たわ
あとガキが小便をボタンにかけてるのも見たわ、中国だったか忘れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況