X



日本はどこでミスったのか?最近まで崎陽軒のしうまい弁当笑ってたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593すいそくん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:59.56ID:fUiiTo46O
>>572
最初から言ってる
ピークを遅らせる戦略だと
いずれ感染経路が把握できなくなるのもシナリオに入ってた
だから病院収容できなくなった時に次の手の隔離施設も準備していた
0594モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:00.95ID:IniXRkSg0
散歩の達人
Go out
来月号の特集やいかに
0595ハッチー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:12.74ID:g17gOQO40
「正しく恐れろ」とか言ってた辺り
つまりほぼ最初から
全力で恐れるのが正解だった

こう見えても私・・・現役の医師なので!
0596ユメニくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:53.16ID:e4HinJQo0
安倍政権は防疫をやっているのではない
お金の節約をやっているのだという意見もある
厚労大臣は元大蔵官僚だしね
0597やまじシスターズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:28:43.34ID:tXSA4Gub0
振り返って英断と言えるのは俺の知る限り
北海道知事と
接客業がマスクするのは客に対して失礼ありえないとか言ってた時期に
逆に客に不安を与えるからと真っ先にマスク着用許可したデパートだかスーパー
本部対応なのか店長判断なのか知らんけど
便所の落書きで春節云々いうのは簡単だけどな
0599レビット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:29:15.46ID:FqodUlIe0
>>594
ロックダウン後で効果が出た後なら、人の少ない
景観のいい散歩道のルートを探す方法とか。

俺も走るの大好きだけど、三月は人がいない、風が
通る場所を選んで散歩して脚を維持してた。
0604RODAN(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:36.91ID:TRMVPNLL0
老人しか罹患しない→老人しか死なない→日本の救世主だー
こいつらだろうな
0605パピラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:48.05ID:WYgqWeXF0
五輪と習近平来日って欧米と中国だからな
日本が歯向かえる相手じゃないしいい迷惑だわ
0607やいちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:32.59ID:Lvs5DD2u0
初めから全世界で外出も入出国も禁止にして1か月自宅待機を強制してれば済んだのにダラダラよくわからんことしてここまで拡散させた無能政府とWHOはバカだよコイツらに責任取らせろ
0610ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:28.99ID:jQ3uA5Xq0
コロナパンデミックは嘘!!
イルミナティがnew world orderを実行に移そうとしている可能性大!!
コロナウィルスのパンデミックの嘘をでっちあげ
人々を騙し不安と恐怖のどん底に突き落とし都市を封鎖し、
人々が仕事を失う様にして飢えさせこれを口実に世界統一政府の
足掛かりを作ろうとしているかもしれません。
この日本は1%の上級国民である李家が99%の庶民を支配しています
安倍晋三は李氏朝鮮王朝の最後の皇太子の第一子李晋の三世であることが発覚!
北朝鮮拉致家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母、横田めぐみは従妹
北朝鮮の金正恩は横田めぐみの息子である事が明らかに!
これは北朝鮮問題は全て茶番劇だという事を意味します
彼らはコロナウイルスでも、同様に国民をペテンにかけようとしています。いや既に騙されています。
李家のルーツは、もともとはイスラエル民族で祭司の一族レビ族であることもわかっています
彼らは悪魔を拝み続け、神に反逆した為に裁かれ
バビロンとアッシリアに国を滅ぼされ世界に離散したユダヤ人の末裔です
彼らは今日まで悪魔を拝んでいるのでカバラ数秘術を重視しています

c → 3番目のアルファベット
o → 15
r → 18
o → 15
n → 14
a → 1
6文字 上記の数字を足して66 →666
666 は、聖書ヨハネの黙示録で獣の数字
=悪魔の奴隷となった人間を表す

コロナに近い単語 
coronation=即位/戴冠の意味
colony=植民地
即位=彼らの支配する世界統一政府の始まりと
我々がその植民地の奴隷になることを示唆

この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログ と KAWATAのブログだけ!
RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/
0611ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:44.35ID:jQ3uA5Xq0
志村けんのコロナ感染も嘘!!
彼は自分の冨と名声を貰うのと引き換えに
自分の魂を悪魔に売ったので悪魔との契約で死んだだけ
死んだのは嘘かもしれません。国外で隠居の可能性も
なぜなら、彼らは詐欺師だから
彼はコメディアンなんかじゃありません。
彼の正体はこちら↓
https://twitter.com/aniki0714/status/1245956303060492289?s=20
人々にパンデミックの嘘を刷り込みたい
悪魔の要求に従い、死んだふりを演じ
悪魔の広告塔の役割を果たした可能性大
志村けんもユダヤ人
芸能人も政治家も財界人も著名人の殆どがユダヤ人(李家)
●ドリフターズ=漂流者の意→神様に裁かれて国を滅ぼされ
世界中を漂流するユダヤの民を表す
●エンヤーコラヨッ!=ヘブライ語(ユダヤの言葉)
●8時だヨ! 全員集合!→8 jew だヨ! jew=ユダヤ人の意味
以下のリンクから音声ボタンクリック
https://translate.google.com/
#view=home&op=translate&sl=en&tl=ja&text=hachi jewdayo zen in shugo
8=蜂→蜂の巣は六角形=イスラエルの国旗=六芒星
8とは、八王の乱、八雲の図や八紘一宇に示される日本に入ってきた
8つのユダヤの氏族を示している可能性大
●いい湯だな→客家(中国系ユダヤ人)の中国古代の王朝 
殷の国王の名→ 湯
殷の前に成立した中国最古の王朝は夏→二つ合わせて 夏殷=カイン
どっちもユダヤ人が国王の国家で
カインとはアダムとイブの子
弟アベルを殺した兄の名

この世の真実を知る事ができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/

RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:58.11ID:jQ3uA5Xq0
●志村けんの本名 志村康徳 
康徳=ラストエンペラーで満州国執政愛新覚羅溥儀の別名
満州国=ユダヤ人を入植する為に作った(河豚計画参照)
colony=植民地の意味
●志村けんのギャグ アイ〜ン=目の意味=イルミナティ・フリーメイソン(反キリスト=悪魔崇拝組織)のシンボル
●アインシュタイン→アイン=目 シュタイン=石
フリーメイソン=石工職人組合が起源 
なぜなら、ピラミッドなどの悪魔崇拝の神殿や祭壇づくりを担ったから
アインシュタインもユダヤ人でフリーメイソン
天才物理学者どころか、ただの詐欺師
イスラエルの初代首相候補
彼の相対性理論も全くの出鱈目
彼の舌を出した写真は、自分を偉人だと盲信する
庶民を小ばかにした態度
彼の理論が出鱈目=それを根拠に成り立つ原爆や原発も出鱈目
原爆はただのマグネシウム爆弾、原発も海水とマグネシウムを
反応させただけの発電の可能性大
もし放射能が本当なら、なぜ福島の立ち入り禁止区域は
植物が繁茂し、家畜が野生化して繁殖し放題なのか?
死の灰なのに。つまり放射能なんて、全くの嘘
広島も50年後には大都市に!半減期は100年単位じゃなかったの? 世の中、嘘だらけ!!

この世の真実を知ることができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0614ハッケンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:24.92ID:IgR3HOpg0
中傷者へのアビガン投与や

軽症者のオルベスコ使用で

日本は乗り越えられそうだね

重傷者は殆ど助からないかも
0619おにぎり一家(空) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:35:31.08ID:no65vnhJ0
風邪やインフルと同じとか言ってたやつらだろ
0622省エネ王子(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:18.10ID:Ypt5VFpd0
日本の医療レベルだと老人以外にはノーダメなの立証されてるからな
ビビって自粛して経済活動止める方がおかしいよ
0624ケロ太(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:37.38ID:KaMFM3uv0
そりゃ全ての対応が完璧とは言わないけど日本の町医者とかのレベルを含めた医療レベルの高さはすげぇと実感したな
0626黒あめマン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:04.66ID:HKhRVHwp0
志村は夜の店か、そもそもテレビ局がクラスターか
今日もNHKは元気にマスク無しで向かい合って会話してた
0627サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:11.35ID:gXMGLfNR0
海外こら日本への渡航者は隔離するって発表から実施まで間隔開けすぎたろ。
あれで海外から急いで日本に来るやつ増えたから間違いない
0628小梅ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:49.36ID:6s6TNmuv0
2月後半あたりの海外帰国組を封鎖しとけばアクティブ族からのさらなる拡大はおさえられたのにキンペーとオリンピックはなんとしてでもって感じなのがなんだかなあ
0630ハーティ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:06.99ID:+zvjFY7X0
>>158
バーカw
0632どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:14.27ID:IF3uLEF80
3月に欧米旅行したバカをろくに検疫しなかったから
0633こんせん(家) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:53.62ID:4t4+rA+A0
海外からの帰国者が感染を広めたのが今だわ。
中韓だけじゃなく、同じタイミングで米とeuとも制限するべきだったな。
0634藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:58.89ID:2sIQ4Vr30
>>593
準備どう見ても足りてませんよ
0635元気マン(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:40.41ID:b7shp7YT0
>>621
いや
遺族が黙ってないだろ
武漢みたいに歩いてる人が突然亡くなりもしてねぇし
(SNSで拡散しない訳がない)
0636ハッチー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:27.88ID:g17gOQO40
日本には感染しない病気
BCG最強
コロナはただの風邪
日本は神の国

こんなこと言って現実逃避してる池沼が出始めたあたりから
0639↓この人痴漢で(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:18.21ID:pBKCRSMf0
>>543
人手を全国から手配ってそんな簡単に集まるか?
日本の医療現場そんなに人手が余ってるって話は聞いた覚えないけどな
現場経験乏しいやつや無資格に感染症の検査やらせるつもり?
ま、お前のレス見て深く考えてない上っ面で考える僕の考えた最強の○○で語るアホってのはよく理解できたからいいけどさ
0640すいそくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:27.96ID:fUiiTo46O
>>634
各都道府県に病院収容できなくなった時の隔離施設を確保するよう通達が出てたから
タイミング的にGW前に非常事態宣言を出すんだろなとは思ってる
0641やいちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:51.99ID:fVvyNZRN0
あの件で初めてシウマイ弁当を食べたいって思ったの買って食べたっけなぁ
0642鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:53.43ID:Xmgp0tee0
>>1
また検討してる
ずっと検討してろよ
全国一律で宣言しなきゃ知事に任せろ
県境に関所でもあるのか???
0644パピラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:06.23ID:WYgqWeXF0
仕事で海外行ってる奴はまだ仕方ないとしても
旅行でいってるのはちょっとな
0645ピンキーモンキー(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:44.00ID:ucO3lF3K0
>>576
統計に至る前のカウントやカウント対象の基準が違うから、そもそも他の国と同列に並べてみれないんよ
0647北海道米キャラクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:30.90ID:mWX/T4v30
>>637
欧州からの帰国者はPCR検査必須だったから感染経路不明な感染者は別のルート例えば中韓からの入国者は先週金曜まで検査も要らなかった
0648ムパくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:47:52.40ID:pYhC+Pfn0
>>80
まぁ、2月の中国は、理屈的には封鎖がベストだったとしても、
政治的に出来る範囲で上手くやったと言えるだろうな。
(2月の時点で国境封鎖を言い出してたら、野党共闘からの「差別」攻撃だけじゃなく、
中国依存の経済界からも総スカンで政権は持たなかっただろう)

ミスは3月の欧州帰国者と大都市の歓楽街を甘く見たという点だろうな。
あと、国民感情においてマスク二枚。

それでも、いまだに「検査!検査!」の野党共闘が論外には違いないが。
野党共闘はそこまで「検査!検査!」で行くなら、
ただ漠然と「数を増やせ!」と言うだけでなく、
具体的にどのような方法・手段で検査を行っていくかプランを示して欲しいものだw。
0650ポテくん(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:51.18ID:7si8yuJc0
ランサーズが重武装して啓発運動してないからだろ
安倍サポとか言いつつ行動しないなんてウンコじゃん
0652お父さん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:29.22ID:IemWA31d0
食事時であろうと、「マスクをしないで喋る事は絶対に禁止!」

これだけでも世間に厳しく徹底周知しておけば随分違った筈。
0653ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:26.00ID:zE1BLgHg0
全てはトン菌のアホ共のせい
0654俺痴漢です(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:40.94ID:5JQ4hqfC0
けんもうの奴等が検査をすると医療崩壊がって世間に広めてそれに色々乗っかってしまったせい
0655ひょこたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:42.15ID:mt6NKTeb0
春節の中国止めなかった
オーバーシュートしたEUアメリカ止めなかった
今も首都圏の電車止めてない
これから首都圏から脱走する奴らも止めない

なんも止めない
全てが手遅れになるまで放置
0656クロスキッドくん(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:50:44.55ID:U4MjSZLP0
春節ウェルカムしなければ台湾と同じレベルに落ち着いてたのに
0658お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:37.03ID:blBI3Ve80
今週、来週で欧米も感染者が減り始めてロックダウンを解除するのはいつかという議論が始まる
日本だけロックダウンよりずっと弱い制限措置の準備を開始w
さすがに政治家の質を問われても仕方ないやろ
0659ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:05.93ID:wcVy+l6O0
>>123
井戸が知事やってる田舎モンに言われてもなぁw
0661ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:58.90ID:uT0wihUM0
シウマイ弁当を笑ってたヤツはいない。
捨てられた事に怒りはあったけど。

笑ってたのってシナチョンか?
0662どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:09.56ID:g1JhaPNM0
満員電車の人達より時間や金家庭の事考えてなさそうな学生や年寄りの方がね
0663つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:24.38ID:2+I9TOyt0
飢餓ゲーム社会

「家を出るな」「自粛だ、閉鎖だ」
彼等は我々を“飢餓ゲーム社会”のどん底に落とす。
そして今、目撃している事は
我々はこの“飢餓社会(経済崩壊)”に近づいているのです。

「市民を守る」という名目で行われている事によってです。
0664天女(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:26.73ID:974lEy2W0
2月下旬あの船で大騒ぎしている頃、国外からの渡航者原則停止したうえで、
2週間限定でいいから出勤・外出停止していりゃよかったのにさ

それがベストだったが、まあ無理だわな

ここ5chでもオイラそうしろって書いてたのにw
0665とれたてトマトくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:28.94ID:hjvbDAvc0
志村けんも風俗店が原因ってハッキリしたのに
何で営業自粛しないのかな
0666パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:06.71ID:4OJggsXI0
いつまでって話なら5月6日まで
0667マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:27.17ID:ZMSB2MB90
初期に中国人経由で広まらずに、欧米に遅れて増加するからには
日本人になんらかの耐性があると疑わざるを得ないよなあ
0669ピンキーモンキー(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:56.99ID:ucO3lF3K0
ちなみに一歩踏み込むと、一年前の豚コレラ対策の時も、同じ失敗してるからな
何も学習していない。なお、豚コレラも現在進行形で感染拡大中
0671ピンキーモンキー(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:16.92ID:ucO3lF3K0
>>668
症状ある奴も条件に漏れたら検査してもらえないからな
0672お父さん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:29.61ID:IemWA31d0
お前らオフィス街の昼時見てみろ。
定食屋で、マスク外してぺちゃくちゃとコロナの話してるバカがいくらでもいる。

いま問題は無症状感染者だっつーのに、マスクもしないで他人に話し掛ける無神経な馬鹿が山の様に居る。駄目だよこりゃ。

ちなみに自衛隊は、感染症対策の時は対面での食事(会話)は禁じてる。ダイプリで派遣された連中含め、自衛隊は感染者出してない。
0674大崎一番太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:37.01ID:+3g0t2A90
安倍と麻生が消費税20%にしたくて経済ばっか優先したからやろ
春節、この前の3連休、緊急事態宣言も経済きにして出さないし
0675はまりん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:29.20ID:a1dCNR1Z0
とっくに感染爆発に向けて対処してると思ってたら
今さらホテル借りるとか呼吸器足りないとか言い出して
視線を逸らす為の給付金もグダグダ出し惜しみ
0676サリーちゃんのパパ(光) [CZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:19.67ID:EVFGFUqT0
>>665
まぁ、そもそもとして性風俗は、大災害時でも戦場でも営業が成り立つ生命力があるからw。
危険を呼び掛けるしかないだろうな。
0677ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:24.27ID:zE1BLgHg0
>>658
そもそもロックダウンしたとしても
日本は個人の外出まで禁止できない
0678お父さん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:16.55ID:IemWA31d0
無症状の感染者を把握する必要はない。
国民全員が、自分は無症状感染者かもしれないという前提で行動すればいいだけ。 

それが出来ないのは、国民がバカになったんだろうな。戦後教育の失敗だよ。
0680天女(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:37.44ID:974lEy2W0
>>673
そうなんだけど、あの頃はまだ欧米の連中日本は危険だ!!って他人事のように攻撃してたし、
オリンピックやるつもりだったから、やる気があればできたと思う
「日本は安全です!!だからオリンピック問題なし」って言い切れたもの
まあ、それやってもオリンピックは無理だっただろうけどね
0681やまじシスターズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:00:48.66ID:tXSA4Gub0
森元が五輪開催に全力なのは当たり前そういう立場だから
政府が経済と健康生命天秤にかけるのも同じ
ではしがらみなしに健康と命を第一に動ける機関はどこなの?って話だけど
0684エコまる(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:22.52ID:I2GJEGbQ0
もう自粛やめ。
煮え切らない与党にくそな野党、バカな駆け引きの都知事。
うんざりです。出勤してランチ食べて帰りは飲み会。自粛だろ、できるやつだけでやってくれ。
0686あんらくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:14.58ID:d7WBoLYR0
今この瞬間にも欧州旅行を止めない奴はいる(Twitterで検索すれば幾らでも出てくる)
過去の反省があるならこれからをなんとかしてほしい
0687ひょこたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:55.02ID:mt6NKTeb0
もう今から首都圏を守れとは言わん
昨日までなら行けたけどもう今朝の通勤電車は今動いてしまってるから
最後に首都圏の封鎖くらいはやれ

このままじゃマジで最初から最後まで何もしなかったことになるぞ
一つくらいはやれ
本気で何もせず終わる気か
0689パレナちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:13.24ID:HsiTJbOgO
>>631
日本は村八分を嫌う良い子ちゃんが多いが、他国はルール破りを格好良いと言う風潮
自由をはき違えてるんだと思う


そういや昨日花見で車を止めた時に、隣の車から出てきた中国人はギャーギャーうるさかった
帰ってきた時も同じノリでギャーギャー
そりゃあ感染するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況