X



東京 小池百合子 『マジもう無理』  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バブルマン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:36.19ID:oIPcH2AG0●?PLT(16000)

東京都で新たに143人が感染 2日連続100人超えで1日の最多を更新AbemaTIMES9245

 東京都で5日、新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。昨日の118人に続き
2日連続となる100人超えで、1日の感染者数としては最多を更新し、東京都で1000人以上が感染したことになる。


東京都、新たに130人以上感染 累計1000人超え 新型コロナ毎日新聞
東京都内で5日に確認された新型コロナウイルスの感染者数が130人以上になることが、都関係者への取材で分かった。
0383チャッキー(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:58.58ID:EPwG004H0
ハイパーギリギリモザイク小池百合子
0385サン太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:34.42ID:0/3TS9Eq0
ととととんきーん
0386ドコモダケ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:44.54ID:K3ubRS6s0
安部「中でだすぞ百合子!」
小池「マジもう無理ぃ〜!」
0387ヤマギワソフ子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:46.31ID:IB/xqs5H0
お前が非常事態宣言出してもええんやで
0388ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:51.38ID:VTfxL3ez0
もう仕事行きたくないよ。
でも今日も動きがなければ明日も電車に1時間乗らなきゃ行けないし、明日は会議がいっぱいある。

行政が何かしてくれなきゃ、誰も判断できないんだよ
0390よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:18.05ID:wmRuknKA0
中国には即効でマスク送るくせに日本人にはブリーフみたいなマスクww
しかも今頃ww
0392やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:33.95ID:WY17lYG50
ギリギリモザイク小池百合子
『これ以上もう無理!』
0394チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:40.09ID:K2W9yjZw0
アパホテルの社長の会見はよ
0396女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:52.64ID:v8z4PCDQ0
東京の人口を1億3000万人として感染者が1000人なら何%?
大した感染率じゃない。
死亡率にしてもかなり低い%になる。
みんな計算。統計の手法に騙されているんだよ。
感染者数だけを見て検査数を見ていないのはどう言うことだ。
それもクラスターの中だけ検査すれば大きな数字になるのは当たり前だろ。
東京都の検査数と陽性者の数の療法を発表しないのは何を隠そうとしてるんだ?
そのうち免疫がついて流行も治るよ。
ひどくなった場合の死亡する確率は高くなるが、運が悪かったと諦めろ。
0398MiMi-ON(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:41.84ID:/9e2eV8B0
>>389
英断だったけど、元々人の動きが少ない冬の北海道だから出しやすかったのも
あるんじゃないの
0400デラボン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:00.67ID:L9xU1M510
>>397
となりの日野に3人
八王子にも3人
立川でいいんですかねえ笑笑笑
0401ぶんぶん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:33.25ID:RNh9svIb0
北海道みたいに非常事態宣言すればいいだろ
甘えてんじゃねえぞ
0402ごきゅ?(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:45.93ID:OayejcHm0
やっぱ女だね
いざとなったら押し切る度胸なんて無いんだよな
0406ソーセージータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:47.61ID:eT4Ld2Sk0
でも都民に移動制限できないから今緊急事態宣言出したら、一挙に東京から移動して感染が全国に広まるぞ。。
0407ケンミン坊や(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:58.26ID:nQxjzGhCO
この糞BBAが厚化粧する暇があるうちは全然大丈夫だろ
0408あんしんセエメエ(山口県) [HU]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:59.38ID:EvOg3ucv0
次から右翼の知事にしてくれ

糞過ぎる
0409柿兵衛(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:59.53ID:QCBlz2c10
経済への影響を抑えるため、
来週末の株式市場が閉まった直後に宣言出して
月曜日もしくは火曜日から実施と予想してみる
0411モモちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:19.88ID:PFI8dnF20
北海道の非常事態宣言は実態としては何の効果もなかったことを
他の人たちにもっと理解して欲しい
実態というのは人々の行動抑制になんら効果を発揮しなかったということ
感染者数が減った理由はよくわからないがたまたま運がよかっただけ
0412ぼうや(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:23.29ID:kFxOcGIn0
都が北海道のように独断で緊急事態宣言しても法的拘束力が何も生まれないから、単なる掛け声にすぎないぞw

そんな事を求めるくらいなら、特別法を発動させるために国による緊急事態宣言を求めるのが妥当だろ
0413エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:37.43ID:rKsaaJlJ0
この程度で無理ってなら小池に政治は無理ってことだな
拡大解釈すれば小池のせいで女に政治は無理って思われかねない
0414ルネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:41.55ID:XviMOULN0
>>381
つか、小売も閉めろとまでは言わないけど、
いい加減入店制限とかなんか対策取らないと毎週末ガキ連れた家族で激混み。
しかも従業員なんかもここ最近の情勢的に慢性的な人不足で会計待ち行列もできやすい

外食が閑古鳥自粛でもあれじゃ意味ないわ。
0415ケンミン坊や(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:46.82ID:nQxjzGhCO
>>404
パニック煽るのがBBAの仕事だから正論は無意味ですよ(笑)
0416星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:48.02ID://RxQLg90
>>1
無能リリー小池
0419トラッピー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:18.18ID:mS7sghdf0
仮に出るとしても数日猶予もたすんじゃない?
地方(くに)に帰る人とか考慮してさ
0420ミルママ(茸) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:23.99ID:ZUbyJL6c0
>>105
勝手に休めよ
0421ぶんぶん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:53.31ID:RNh9svIb0
地方が必死に検査してた時にお前らトンキンは検査0の日も多かったよな?
泣き言言ってんじゃねえよトンキンで何とかしろや
0422星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:53.60ID://RxQLg90
築地移転の頃から何も変わらん無能婆
しかし他の候補もアレだったしどうしようもない
0423チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:04.58ID:K2W9yjZw0
学校明日から始まる所多いのに
政府が宣言なんか出すかあほ
0426おたすけ血っ太(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:20.00ID:sjanBbBg0
【緊急事態宣言前】
   / ̄\
  |  ^o^ | < 外出は自粛するようお願いします
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 

【緊急事態宣言後】
   / ̄\
  |  ^o^ | < 外出は自粛するようお願いします
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
0430サンコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:51.35ID:zxToNDOF0
インペーダーゲームもそろそろゲームオーバーだな
0431中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:09.60ID:XZFHVhKA0
>>138
末尾4桁0110なら大概出るでしょ
0433だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:18.16ID:Ra16kka40
いまだにマスクもつけず大声で会話してる親子連れがフラフラ出歩いてるしな
0435BEATくん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:44.41ID:lx5qV/4E0
アベが宣言しないと意味ねえだろ
てか本当にアベはマトモな対策してねえな
やる気ゼロか
0436ぼうや(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:03.01ID:54A51iO90
緊急事態宣言なんて強制力もないし何の意味もないだろ
むしろ田舎に逃げる奴らが増えて、スーパーから食品はなくなる
デメリットしかないから出さないんだよ
0439星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:43.41ID://RxQLg90
今まで緊急事態宣言出した知事って2人しか居ないんだよな
2010年宮崎県の東国原と2020年北海道の鈴木
他の知事は何やってんの?
0440チィちゃん(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:54.87ID:Gl10vJNL0
どうせかかるなら早めにかかったほうが治療してもらえるでしょ。
何でそれがわからんのかな
0442サリーちゃんのパパ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:45.60ID:SlrNX4gt0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/゜\,!./゜\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `ト==イヽ、/´    はあはあ、支持率は絶対維持やで、はあはあ
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0445チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:06.18ID:K2W9yjZw0
そう宣言出すと逆に感染者も重傷者もカウントが加速するだけ
なんの意味も無いなら政府からのお願いで十分なのである
0446むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:20.87ID:nxN9pm+Y0
そもそも薬が出来てないんだから増え続けるに決まってるだろ日本人馬鹿すぎ
0447カーくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:30.66ID:EtTEZRUm0
>>439
東国原はなかなか有能だったのに、知事で疲れちゃったんだろうな
芸能人の方が無責任で儲かるし
0449ゾン太(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:12.18ID:7haNw8480
高齢者を1年か2年延命させるために
莫大なコストかけて経済を犠牲にして
そのツケを働き盛りが首くくって支払うのか
バカげてる
0451チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:35.73ID:K2W9yjZw0
政府はもっと密閉空間へは行くなキャンペーン大袈裟にやりなよ
国民がわかったがな〜って言う位キャンペーンしないと
0454レインボーファミリー(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:25.53ID:GND9kBxj0
公共交通機関止められないの?
0456ソニー坊や(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:52.22ID:6Cu8McAK0
そうそう、

安倍の知恵遅れなんて待ってる必要ない

東京都は独自に緊急事態宣言しとけ
0457ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:56.81ID:aVJEUEm20
感染広げてるのは芸能関係だろ。
芸能人がポツポツ出てるんだから、その番組製作会社とかの連中は感染してるってことだよな。
どのテレビ局もドラマとかは同じ制作会社に振ってる。
番組切り替えで2月末から打ち上げとガンガンやってたんじゃ無いのかね。
馴染みの飲み屋だから名前は言えなくて不明なんだろうよ。
まあ制作会社も飲み屋も在日が多いからなぁ。
0458まがたん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:56.89ID:q28OYBmf0
ぉい小池!
0459黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:09.45ID:qFUs2HFk0
都知事としての判断ができないんだろう?
辞職しろよ
政府が政府が言ってんじゃねえよ
0460ガリガリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:18.74ID:y/fW6mT30
もうなんか飽きてきた。
俺ずっとリモートワークでずっと家にいるし、もういいや。

おまいらあとは頑張れよ。
0463なまはげ君(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:36.27ID:OXUXym9s0
百合子「はばかりにいかせて…」
安倍「駄目だ」
百合子「人でなし…(ジョロジョロ)」
0464モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:58.92ID:DhY7Z+P/0
小池は都民が半分死んでも
まだ半分の都民がギリギリ持ちこたえてると言いそうだなw
0465きょろたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:03.39ID:FbyRU1EI0
都民ファースト(草
コイツは7月まであと3ヶ月逃げ切れば次の選挙で終わるから、気楽なモンだわ
0466星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:12.76ID://RxQLg90
>>447
カメラの前で俳句詠んだりコメントしてれば金になるんだからな
0467チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:14.97ID:K2W9yjZw0
出せ出せいってる奴地方の奴だろ?
東京の俺から言わせればこのままでOK
0469エコンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:33.32ID:h0OzsrQk0
「このように感染が急激に増加しているにもかかわらず、国は緊急事態宣言すら出していない訳でございます。今後、自民党議員が感染しても都内の医療機関では受入れない事を決定致しました。ポリティカルパーティーによるトリアージでございます」ホイ、原稿。
0471マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:00.58ID:ef2osy8W0
トンキン民度で自粛なんか無理だったね��
0472おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:04.96ID:SiJwSRZ20
緊急事態宣言出したところで都道府県知事も総理も強制力のある指示はできないんだしなんも変わらんだろ
0473ぶんぶん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:18.49ID:RNh9svIb0
緊急事態宣言が強制力が無いとかアホなんじゃねえの
やらない理由ばかり考えて何もしない事が今の惨状なんだよ
それに日本人のこと何もわかってねーな
緊急事態宣言してビビらせる事が一番効くんだよ
0474らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:23.17ID:6T1iOAj40
フィリピンじゃ外出したら射殺すると言って実際に射殺された人まででた。
そこまでする事ないけど、拘束して豚箱に何人か連行して大々的に報道すればいい見せしめになる。
0475ねるね(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:44.35ID:0eIilshO0
>>81
千葉も時間の問題
0476タマちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:45.90ID:q3oXwxp10
>>451
無理だよ。
閣僚会議も国会審議も専門者会議も記者会見も三密でやってんだから。
何言ったって、何の説得力もない。
0477モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:46.45ID:DhY7Z+P/0
宣言出してもロックダウンはしないよ
する必要がない
0480チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:07.93ID:K2W9yjZw0
うるせーな
お前らの県を勝手に封鎖してろやはげ
0481トドック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:16.15ID:m9QEIRuE0
もう爆発してるやん
0483星ベソくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:38.22ID://RxQLg90
>>468
さす兵庫知事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況