X



東京 +143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:28.86ID:CIVzvywB0●?2BP(2000)

ソースはTV

まだ増えそうな予感

そして明日はお仕事で東京へ・・・
0083マコちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:43.52ID:KAyoxzcW0
それでも
明日も満員電車は発車する
0085サリーちゃんのパパ(家) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:04.81ID:oqnSLO9y0
もし地下鉄の職員が感染していることがわかったら・・・

これはキツイ事になるぞ。
0086星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:55.76ID:ifb0YxMt0
人工呼吸器が必要な重症者が何人いるかの方が大事だろ
軽症が何人出ても隔離ホテル行きになるだけだし
感染者っていう数字だけが独り歩きしてる印象
0087カツオ人間(庭) [LV]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:41.40ID:Zn4Ee/tb0
内7.8割が自分がどこにいたのか言いたくない人なんだろ?
これもうあの場所でクラスター起きてんだろ
0090サブちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:12.44ID:mjapXWGM0
>>63
街中見たら、ウイルスシャットアウトとかいうのを首に下げて歩いてる奴が当たり前のようにいるからな
推して知るべしだよ
0091ポッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:29.50ID:vYF6ENlU0
まあ日本と中国と北朝鮮の数値は本当に真剣に見る価値ないから
ネタ用にチェックしとけばいいんだよ
0092エコピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:11.57ID:6KNGOB9y0
宮藤感九郎
コロ散布中クラ沢かずこ
下半身クラスタイガース

この人たちコロナになったのは聞いたけど
どういう行動した結果感染したか
感染〜発覚までどういうところに行ったか
そういうところをはっきりさせてないよね

志村けんなんかは飲み屋回っててクラスター化したみたいなこと暗に言ってたから該当者に自覚あるだろうけど
0093ベストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:40.84ID:vBtSIiF40
検査してもしなくても医療崩壊
0095ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:17.04ID:YjZ8khEm0
>>93
そもそもその議論がムッチャクチャなプロレス
あれでネット言論では政権の異常な防疫軽視の姿勢への具体的な批判がかえってブロックされてしまった
0096コロちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:38.29ID:JsWjZPpq0
安倍が緊急事態宣言出してもお前らが行動を変えない限り何も変わらんよ
日本は罰金とか罰則ないし
0098アリ子(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:55.04ID:ramM9iFA0
東京マラソンを決行するし
会見ではいまだにマスクをしないし
危機感がまったく感じられない
そりゃ拡大するわ
0099ばっしーくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:24.56ID:FsMKgm1z0
緑茶でうがいを…
カテキンは、細菌とともにウィルスにもその効果を発揮します。
ウィルスは、細菌と違い自分で増殖するのではなく、
特定の細胞に取りついてその細胞の中で増殖します。
ウィルスは突起(スパイク)を持っていて、
その先に細胞と取りつくジョイント部分があります。
スパイクにはウィルスによってそれぞれ固有のマークがついています。
一般的にワクチンによる予防は、体の中にウィルスの抗体を作り、
その抗体がスパイクのマークをとらえて細胞に取りつくのを防ぐものです。
そのため、例えばインフルエンザではマークの種類の違う
インフルエンザウィルスが複数あるため、
ワクチンで作られた抗体とマークの合わない
インフルエンザウィルスの感染を防ぐことができません。
一方、カテキンのウィルス感染予防効果は、
ジョイントの部分をふさぐものであるため、
ウィルスのマークの違いによらず発揮することができます。
0100ヤキベータ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:02.62ID:h7ZinDzY0
パチンコは喋らないからうつらないぞ!?
0102ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:23.42ID:/HMcuN1/0
不幸なことかはわからんが、今週の水曜日から土曜日まで東京だ。どうか感染しませんように。
0103ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:43.90ID:/HMcuN1/0
>>63
だってライブハウスとかクラブに行くような層って「反権力」的なスタンスのやつが多いんだもん。
「政府もマスコミも信用しない俺かっこいい。」て感じか。酷いのになると社民党や共産党にでいりして反アベにドップリなんてのもいたりする。
0105元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:22.34ID:lrMCyd1U0
>>101
今、3830だから普通にあり得る話でしょ

下手したら東京だけで越すんじゃねーの???
0106暴君ベビネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:14.47ID:hsdX9iz50
もう東京コロナ蔓延してんじゃん
0109ピカちゃん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:42.65ID:48G31lkE0
呑気に土日休んでるようじゃ心配ないだろ?
0110マックライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:57.83ID:SBFydtWq0
一気に倍増してますよね?
これでもまだ緩々の緊急事態宣言モドキすら出さないんですか?
0111ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:44.34ID:E4LyF5dB0
頭痛と咳が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況