X



自民議員「自粛要請してます。感染拡大を国のせいにしないで😭」→炎上、削除逃亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570ピースくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:30.45ID:Dea7zowR0
おいおいクソパヨクに簡単に騙されたりするなよwww

都内の繁華街は取りあえず六本木はガラガラだぞ
外国人経営の店で働いてるオレの友人も実際一昨日昨日と休んでる

まぁ明日のニュースでも見りゃ分かるだろうけど
画像数枚で簡単に騙されすぎwww
0571シャブおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:30.24ID:d5ZPF5os0
要請だけで国民全員が政府の望む行動をしてくれてると思ってんならそれはそれで問題だな
0572DJサニー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:58.65ID:gWk8mfWL0
何の為に税金払っているのかと
0573ピースくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:44.46ID:Dea7zowR0
まぁパヨクだかウヨだかは知らんけど
多分パヨだろうな
>>104
の画像にいとも簡単に騙されるなよ

画像良く見ろ
今日巣鴨で縁日なんかやる訳ないだろwww

コロナで大変な時にこんなデマを平気で流すクズが居るんだから

オレやった事ないんだけど通報ってどうやるの?
0578レインボーファミリー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:19.85ID:85ZV7snT0
安倍政権支持の人間だけど今回だけは下手打った感が強いな
五輪を中心に物事を考えすぎた為に水際対策が出来なかった
70年前にドイツがノルマンディーでやらかしたこととダブって見えるんだわ
時すでにお寿司、日本にロンメルのような政治家が居たらよかったのだがね

パドカレー方面=五輪
ロンメル一時帰郷で不在=ロンメル並みの有能な政治家不在
連合軍フランス上陸=武コロ日本上陸、阿鼻叫喚一歩手前
1945年春ベルリン陥落=2020春、首都東京陥落か?冗談じゃねーぞおい
0579キビチー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:51.57ID:tcq0YrtJ0
この政治家変な事言ってる?
こんなに感染者増えても飲み歩いてるし出歩きまくってんじゃん
挙句に祭りとかやる始末
東京の人間は政治家のせいにする資格ねえよ
0580宮ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:49.80ID:pBK9/a8N0
安倍による細菌兵器炸裂!
0582マーキュリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:07.66ID:lPaC9m090
ウィルス輸入、ウィルス蔓延を全て国民の責任にしようとする自民党
0584さっしん動物ランド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:00:13.37ID:pHau5URB0
国土交通省の現役政務官が「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね(泣き顔の顔文字)ってツイートして炎上してます(*‘ω‘ *)


これでも次の選挙で自民党に入れるの?
こんな奴らに国を任せちゃダメだよ(*‘ω‘ *)

国民1人1人の命を何だと思ってるんだっつーの(*‘ω‘ *)

国を背負う意識がこんなにも低いとはシャレにならない(*‘ω‘ *)
0586こんせん(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:16.40ID:UCM/id/90
我田引水のカス有権者の自業自得
0587コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:58.74ID:lxEs19am0
>>577
常識的に考えろよ
今日縁日やって誰か行くのよ?

老人はトレペやマスク買いにいくけど
ライフワークの病院には寄り付かないぐらいコロナを恐れてるんだぞ

まぁ明日のニュース見れば?
もしその画像が本物なら自粛要請を無視して巣鴨は大混雑ですってなるから

安倍が手を回して隠蔽したと言われたらもう知らんけどなw
058877.ハチ君(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:24.94ID:lK+d5sF40
>>396
国民投票はダメ絶対裏でなにか起こりそう
0590コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:02.55ID:lxEs19am0
>>584
あなたは今政府や自治体に何をして欲しいの?

さすがにただ外出してる人間を逮捕や連行はできないけど
警察官や自衛隊員を動員して外に出てた人間に片っ端から

おらーっ外に出るなーっ
何考えてんだお前ーっとか
パトカーから大音量で怒鳴って欲しいとか?

オレはこれぐらいなら出来そうな気がするけど

オレはギリギリ賛成かな
今はしゃーない
0591ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:17.93ID:LVYtGM1f0
会社行かずに済む様に、強制力が欲しいんだよな。
あんなコロナ蔓延してる満員電車で咳込んでる奴らばかり居る会社にゃ行きたく無いわな。
0592おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:01.51ID:KMiM23Om0
そもそもが甘く見てコントロール出来てるとか大嘘ぶっこいてた国のせいなんじゃないの?
てか、誰のせいでもいいしそんな事は終わってからでいい。起きちまった事は起きたんだから、それをどう最小限の被害で済ませるかのみをやらなくてどうするんだよ
馬鹿馬鹿しい
0593コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:50.87ID:lxEs19am0
パヨクは無能な安倍なんかに頼ろうとしないで

まず自分が支持する政党の国会議員でも県議でもにかけあって来いよ
別に総理じゃなくても
国会議員って一般人に比べたらケタ違いの事が出来るんだぞ

本当に野党の支持率上げたかったら
私の支持する〇〇さんはこんなことをやってくれましたって宣伝した方が100万倍ましで
支持率を上がるぞ

それがないなら野党はコロナでは何もしていなかったって判断されるんだぞ
0595まがたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:34:27.26ID:l0aSRpRj0
間違ってないけど
それ言うなw
0596お買い物クマ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:20.11ID:QPS2W/HF0
>>595
間違ってるよ
死ねよくそ工作員
0597アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:50.99ID:xor6j2Mg0
>>594
ごめんデマ呼ばわりしたけどマジだね

公園は野外で3Mとかじゃないなら家族連れが結構出てるね

渋谷とか繁華街は店自体が要請に答えて臨時休業して
ガラガラにしたんだね
これは六本木のオレの友人が働く店も閉めてた

巣鴨の商店街はこれ
最初から要請に縁日を主催してる商店街だか寺だかが要請を無視してるね
極悪とも言えるんだけど
要請だから別に守っても守らなくても取り締まりもできないし罰則もないんだよな

結局はそれぞれの判断に任せますだから
0598さっしん動物ランド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:48.25ID:pHau5URB0
大いに間違っているよね(*‘ω‘ *)

こんな思想を持つ事自体が不適切だし
ましてやツイートするなんて言語道断

2月の頭に問題は把握出来ていたのにやるべき事を何もやらなかった
それは国の責任ですよ ハッキリ断言しとくわ

何故何もしなかったのか?
安倍が習近平来日を気に掛けたり東京五輪を優先したからに他ならないよ

それを何だ?後出しで俺たちは自粛要請したからな、俺たちに文句言うなよって

バカなのかおまえらはどの立ち位置そんな事言ってんだ!って話よ(*‘ω‘ *)
0600アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:44.16ID:xor6j2Mg0
>>594
あと
あなたが何処に住んでるかは分からないんだけど

休日は外出する人数を抑えられたとしても

結局明日からの平日は
会社は平常通り店も全部開店する
大分ガラガラにはなったけど山手線なんかもそれなりに混んでるし

明らかに人が減っては居るんだけど
休日なんかより全然多くの人が外に出てそれぞれ仕事しちゃうんだよね

仕事の後飲む奴は目に見えて減ったけど

オレも明日は出勤だしね
0601りゅうちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:15.69ID:42CJsuX00
こんな頭で簡単に大金稼げる仕事ですwwww

つか世界一給料貰ってる日本の議員は減給しろや!
世界中から言われたろ貰いすぎだってよ。
減給した分で余裕で各世帯に給付できんだろよ
まじ死ねよこいつら
0603アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:26.08ID:xor6j2Mg0
4/4の巣鴨商店街の縁日に開催についてって初めて都に通報したわ

まだ平時だから
個人にも企業にも知事から要請すらされる謂れはないって状態なんだろうけど
さすがに4/4に縁日開催する主催者っのはどうなの?とは思うしな

でも結局これって
戦時中の非国民が居ますって通報となんら変わりはないんだよな
0604あまちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:01.70ID:pfSShJgm0
佐々木を更迭するまで官邸メールし続けるわ
そもそも中国人を春節ウェルカムしなけりゃよかっただけの話だ
すべての責任はシナに忖度した安倍政権にある
0606あまちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:29.64ID:pfSShJgm0
そもそも庶民に商売させないような
自粛を求める原因を作ったのは安倍政権、
シナに忖度してウィルス漬け中国人を
大量に日本に招き寄せたのが根本原因だろ

何を国民に責任転嫁しているのか?
恥を知れよ
0607あまちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:58.59ID:pfSShJgm0
ただの風邪に過ぎないとか、
科学的根拠も一切示さず寝言こいてた
財務大臣もいやがるしよ…この国狂ってるわ
0612ピモピモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:19.78ID:ExIQU2IG0
>>611
そいつらは死んでくれていいけど
それとこれとは話は別
主体的に解決策を検討実行しなければならない立場の発信する内容ではないことが問題
0614あまっこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:28.44ID:VCUcu1V10
>>611
自粛要請ってタダの国からのお願い。誰も責任を持たない状態のことね。
春節の時期に中国人が大量に入ってきたけど国はアンケートをお願いしただけでしょ。
アンケート要請しました。書かない人もいて感染が広まったけど国のせいにしないでって言うのと同じ。
0615すいそくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:48:44.07ID:G9peYem00
武漢封鎖後にコロナ大歓迎!日本全国に行って下さい!といったキチガイ殺人鬼安倍晋三首相様の自民党議員
流石ですわ
一匹残らずくたばれや!人殺し自民党!
0617ラッピーちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:58.52ID:UrUqKDlm0
コロナ流行に一億総懺悔。なんでやねん。
0619タッチおじさん(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:23:50.30ID:6dyfoTHw0
>>616
でも次も自民党が勝っちゃうんだよなぁ
0620UFO仮面ヤキソバン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:08.19ID:ZivG9hd+0
>>1
石川土人かよ
石川県民は本当にアホしかおらんな
0621きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:30:27.51ID:nbGLA7tE0
死刑で
0622きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:31.93ID:nbGLA7tE0
>>615
コロナウィルスは安倍による国民殺戮兵器だから
0623チカパパ(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:39.19ID:hmfGZ4EH0
まぁこんなの誰が対応しても同じ
政府が悪いってここぞとばかり言っても始まらん
俺はベストな選択をしてきてると思ってるけどな
0625きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:37:15.64ID:nbGLA7tE0
卒業旅行みたいだけど、卒業後はどこに入社するのかな…会社の対応が気になります

www
0626みらいくん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:37:41.33ID:MoqyG7Q60
いやおまえら民主主義国家の主権者ってものをどう考えてるのww。

>国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。

現憲法にもある通りコロナ禍を抑えようとするなら何より先ず俺らの努力が必要だった。
バカとアホウが台無しにした現実を前に政府ガーですかおめでてーわ。
0627ひょこたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:39:35.37ID:mt6NKTeb0
春節の中国止めなかった
オーバーシュート後のEUアメリカ止めなかった
今電車止めてない
首都圏から脱走する奴らも止めてない
検査してない

まあ自粛要請と休校はしたみたいだな
100点満点で言えば10点ってとこか
0628回転むてん丸(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:17.64ID:5sb8Si9Y0
思っててもTwitterやテレビとかで言うなよ
お前らは責任ある立場だろ?議員は一挙一動を見られてるくらいの気持ちで行動しろや
0629きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:23.12ID:nbGLA7tE0
>>626
お前は普段努力してるのか
0630ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:47.83ID:G7Jau0jL0
病気を治すのは政治家じゃなくて医者の仕事ですよ
0631ピモピモ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:34.91ID:ExIQU2IG0
>>630
病気持ちを積極的に誘致してるのは政治家の仕事ってか?ワラ
海外渡航者の隔離だけはいい加減自粛から強制にしろや
0632リーモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:01.81ID:k/QD94ai0
「早く外出禁止にしろ」とか軽々しく言ってるやつ多くてヤバイ
しかもそれがパヨクだったりする
何?ついに頭がおかしくなっちゃったの?
0633エネゴリくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:06:15.08ID:LS0/d/Gr0
>病気を治すのは政治家じゃなくて医者の仕事ですよ


安倍の脳ミソ治すのも仕事だな
0634ヤキベータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:57.86ID:/YLTTYpG0
国じゃなくて自民党だろw
0635星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:11.51ID:cNGBjroe0
まあ柳家睦やらクドカンみたいなアホ見てりゃそうも言いたくなるわな
0636V V-OYA-G(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:16.43ID:Qw72mXCo0
春節ウェルカムからの入国制限の遅さでここまで全国に拡がったと思ってるけどそんなにおかしい?
一度ウイルスが入って感染が拡がれば国民を統制しながら防ぐなんて難しい事わかりきってるからこそ初動が大事だったのにな
0637はまりん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:30:17.64ID:F9CNWPXw0
>>632
パヨクだのなんだの論点ズラしすんな
キチガイ野郎
0638ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:02:25.38ID:G7Jau0jL0
>>636
入国制限したぐらいじゃせいぜい一週間遅らせる程度の効果しかないってさ
0639ヒーおばあちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:07:05.30ID:nHuPKC2H0
安倍が無能なのはわかってたが、
取り巻きもこんな頭おかしい議員しかおらんのか
0640ブラッド君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:08:51.03ID:71swM7Cx0
昨日の朝方まで擁護部隊と本人降臨してがんばっていたのにね
おきたら終わってた
もうちょっと粘ればよかったのに
石川県知事=コロナはやってても旅行においでよ的な発言と
石川2区の自民の国会議員=自粛しないで感染しても国の・・じゃない
もっといじれたのに(いじいじ)
0642MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:13:23.66ID:ZnckW5IB0
自粛要請するなら保証とセットでやれよボケが
自粛で収入なくて死んだら自己責任、自粛しなくてコロナ被害も自己責任とか
国会議員が国の責任放棄するんじゃねえよ
0643くーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:28.92ID:MUNgIlIQ0
旅行行ってもらって帰ってきてるやつとか安田純平みたいなもんだからな
ただそれらやなるべく外出を我慢してる国民にまで責任回すのやめてくれよ
出国禁止とかにしてないのは国なんだからその部分は国の責任だろ
0644ニック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 04:27:30.68ID:05+mvRfU0
>>642の言うとうり
他の国は皆やってるのに日本だけは布マスク配るのに多額の税金投入とか
(TVでは50億円かかるとか言われてる)
このままではズルズル長引きかえって経済が駄目になる
1%失業率が上がれば2000人~3000人が経済的理由で自殺することになる
飲食店が家賃払えなくなり飲食店がバタバタ倒れるぞ
貸し手も貸し先の倒産や破産で損失
アベノミクスが吹き飛びリーマン越える大不景気に突入する
自民党も選挙で大敗するぞ
悪夢の連合体に日本の政権任せるのか?よく考えろよ
0646ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:20:47.00ID:Auq9g0L80
>>563
あららー朝鮮人は差別嫌いなんだよね?
それでもジャップ連呼するんだ?
ならチョンって言われても仕方ないよね?
後、勘違いし過ぎだわカス
0647ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:31:38.69ID:Auq9g0L80
>>579
自粛要請=聞いてくれない→国民のせいにするな
緊急事態宣言=お分かりの通り独裁ガー

どっちみち叩かれるよ
鬼女が辻を叩くように、意味や意図もなく批判したいだけの奴らも少なくないんだから

安倍が菅みたいに怒鳴る散らしたり訳の分からん言葉で喚き散らすだけなら叩かれる理由もわかるけどw
0648うさぎファミリー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:28:10.73ID:K7O3lwNs0
>>647
どこまで行ってもこいつらアホの論点は安倍が叩かれるか叩かれないかなんだよな
政策が良いか悪いか、今行われてることが善か悪かという論点を持つことはできないのか
0649カールおじさん(新日本) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:23.40ID:aIICB8zj0
ツイッター遡ったがこいつはクズや
ただ落選はせん
この地域にはこいつ以外おらんし田中美絵子タソももう国会議員になるつもりない
0650おれゴリラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:34.59ID:vSpptQq70
外出禁止令なら分かるが、自粛要請でおとなしくステイホームするのは日本人くらいのもんだわな。
0653大魔王ジョロキア(家) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:15.93ID:/3JNfIEQ0
別に国のせいだとは全く思ってないけど、こんなことをツイートしちゃう頭の悪さはヤバイな
0654ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:17.07ID:BE/96Fkg0
>>1
お前ら自民党が1月から3月までコロナ対策サボってたせいだろ。
習近平4月来日に忖度して、売国奴の二階が中国人の日本入国を止めなかった。
東京五輪を今年開催するため、電通利権の森が国内の感染状況を隠蔽した。
全部日本政府の中に巣食う破廉恥漢どものせいだろ。
0655ヨドくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:15.86ID:jubhxtIC0
金も出さずに自粛しろだもん
補償するから店は閉めろとやっとけばねえ
0656ムーミン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:33.76ID:SmPqNEzG0
五輪のカネに目が眩んで2月中ずっと隠蔽してたトンキンの自業自得だから勝手に何とかしろ、国はトンキンのためにある訳じゃないから
0657金ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:40:49.28ID:S59MGinM0
「そうだ、若者のせいにしよう!」
0658あどかちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:48.08ID:y+faOM270
>>648
信念なき批判のための批判する奴は一番クソってのを理解したうえで言ってるのか?
0661RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:11.81ID:WrEZdRWG0
人類は民主主義を運用出来る程高尚な生き物じゃない

今のやってる風民主主義は唯の貴族本位政治にちょっとフィルターつけただけで本質は何も変わってない
0662しんた(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:18.08ID:iZmjantS0
当然の事を言ったまで
何で問題にするの
それより野党の失言集は何で報道しないの?
0663ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:05:09.38ID:5EULnK/Y0
都市封鎖しないのが悪い。
0664中央くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:14:08.12ID:p/jLzAzT0
こんな恥知らずはさておき。

小池、安部がなにもできないことが良く理解できた。
政治家は、口だけ。
自分の身に火の粉が飛んでくると、口角沫を飛ばす勢いで話し出す。
森友問題が正にその証拠である。
両名とも最近は、同じことのコメントしか言えない。
北海道の知事が総理大臣にならないと日本は沈没してしまう。
0666キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:18:59.26ID:BY8y4TBE0
国が悪いというか、こういう事へのリスクを今まで国が本格的には考えてこなかったことがな
国の事真面目に考えてる政治家なんてほとんどいないから仕方ないか
0667ちーぴっと(長崎県) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:45.06ID:TRieaiLE0
非常に正しい、ただ正しい事を公の場で言うのが正しいとは限らない典型的な例
0668ペコちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:26:56.80ID:xxept3/M0
マジレスするけど、協力しない国民が悪いんだよな。
「コロナなのに出歩いている俺、カッケー!!」って奴が多いんだもの。
危ない時に海外に行ったりして。
そう言う奴が死んでくれたら、真面目で良い人間しか残らないから良いのかも。
0669セフ美(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:48.10ID:aP8yGqQC0
民主主義、資本主義、自由主義、個人主義が終了するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況