X



BCGワクチンは日本株が有効 日本・ポルトガル・イラク・北朝鮮が使用 BCG論否定派はなぜか必死w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:15:35.49ID:SQ2j6OXJ0●?PLT(16000)

歴史上BCGの全員接種をしたことのない国はアメリカとカナダとイタリアで、アメリカとイタリアでは事態が深刻化している。
かつては全員接種をしたが、数十年前にやめた国がヨーロッパ(除くポルトガル)とオーストラリアとニュージーランド。
ポルトガルは死亡者数が少ない。その他の国では全員接種をしてきた訳ですが、BCGワクチンにもいくつか種類があり、
ソビエト株、ブラジル株、そして日本株が有効な模様。イラクは日本株を使用していて、
イランとは違い死者が圧倒的に少ない。ドイツはかつて、東独はソビエト株を、
西独は改良されて弱くなった西欧株を接種していて、旧東独地域と旧西独地域で、
後者の方が感染者が桁違いに多い。但しベルリンは、地域的には東独の中だが、
西独の一部として西欧株を接種していたためか、西独同様に感染者比率が高い。
因みに韓国と中国は日本株を使っておらず、北朝鮮が日本株を使用しています。

日本は、ご存知のように感染者数も死亡者数も、対人口比でとても少ないです。
感染者数は、検査数が少ないからかも知れませんが、最終目的は死亡者数を抑えることにあるでしょうし、
肺炎で亡くなる方は日本でも毎日300人程度いる筈ですが、ちゃんとCTスキャンは撮って、
ウイルス性の疑いがあればPCR検査をしているとのことなので、死亡者数が少ないと云うのは事実だと思います。
統計的と云うか、データから帰納法的に考えると、日本株BCGワクチンは、
新型コロナウイルスに対して効いているように見えます。その考えられる理由が、

西川伸一先生のAASJによると、「詳細は省くが、他の研究結果も総合して、
BCGは直接IL-1βを誘導するが、これが血液幹細胞に作用してエピジェネティックスを再プログラムし、
さらにIL-1βなど重要なサイトカインが出やすい体質に変え、これがウイルス抑制効果につながるというシナリオだ。」
とのことです。要はBCGは、免疫システムを起動するスイッチを早く入れる効果があるようなのです。
これは、科学的にも根拠がありそうです。

本件については、オランダやオーストラリアなどでも臨床試験を始めているとのこと(
NHKのウェブサイト「豪 BCGワクチン 新型コロナウイルスに有効か臨床試験へ」)興味津々ですね。
これで日本人が安心であるとは、決して云いません。とにかく気を付けて、
色々と自制する必要があると思います。さはさりながら、科学的な興味もありますし、
継続して注目していきたいと思います
https://media.monex.co.jp/articles/-/13720

ポルトガル 感染9034人 死者は209人  イラク 感染772人 死者は54人  北朝鮮 感染0人 死者0人
0677キャプテンわん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:58.98ID:j3BTbMga0
効果ありそうなデータが出てるけどまだわからんねって段階なのに絶対無い絶対無い!て騒いじゃってさ
騒いだところで真実は変わらん
0678コアラのマーチくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:04.24ID:ao7LNUkF0
>>656
説明するのも面倒くさい

重症化「しにくいんじゃね?」って事で検証が始まった段階でしかない
重症化「しない」とは誰も言って無い
0679エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:06.48ID:vum5Zpax0
流石に未実証のBCGに飛びついてる奴らは馬鹿だと思うけど
別に日本がそう言い出したわけじゃなくて海外の奴らが勝手に憶測しだして実験したりしてんだろ?
デマを広めるなだの言うならまず海外だろ?いったい誰がBCGが効くなんて馬鹿なこと言い出したんだ?
0681ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:25.87ID:X8030QOT0
>>19
おまえ何読んでるだよ
感染はするけど重症化しにくいんだよ
0682でんこちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:28.14ID:0LeIPsgz0
>>608
なんで特に証拠もないものを母国のものだったら崇めなきゃならないの?カルト信者の信仰心かよ
そんなもんのどこが愛国心だよ
きちんと立証されたあとはいくらでもすごいって連呼してやるよ
0684パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:35.21ID:UsKWFLCr0
>>22
なんだこれ
BCG全然効果ないじゃん

え?なんでBCG持ち上げてるの?
0685みらい君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:40.66ID:3SkM8CtA0
完全に証明するのは無理だから統計データから探るしかない
で有利なデータが揃いつつあるということかな?
0686ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:41.98ID:KEzOpPMN0
>>666
俺そんな事言ってないんだけど?

乳幼児が使った注射針を老人が使えばいいと思ってるんだけど?
0687フレッシュモンキー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:43.52ID:cflVS+dh0
種痘も最初は牛痘にかかった人や乳搾りしてる人は
罹りにくいってとこから始まったんだろ
根拠はないけどなんとなくそんな感じがするってとこから
0688ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:46.10ID:HFCRMsQl0
日本最強だのそんなことどうでもいいのに否定する側が突っかかってくるからな
日本人としては効果があるに越したことはないだけの話なのを日本人じゃない隣国の人らにはわからんのだろうな
0690省エネ王子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:56.14ID:yFUZhO960
効果があってもなくても、俺たち日本人には現状維持でしかないからなwwww
効果がある場合は全員等しく効果ありなんだから、効果があることを祈ろうぜww
0693白戸家一家(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:31.51ID:oi4ami930
そもそも 日本中国韓国とも98%以上打ってるんだしさ
何も日本が特別じゃないのよ 効くわけネーと突っぱねましょう
0694V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:08.14ID:+CjVnzKZ0
>>686
そもそも注射針の使いまわし何て言ってる時点で頭おかしいこ
どっちにしろワクチンが足りないんだから意味はない
0695ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:16.37ID:HFCRMsQl0
>>679
日本人は接種してるから誰も飛び付いてないんだよなw
勝手に騒いでるのは海外だろっての
0696ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:30.54ID:KEzOpPMN0
>>684
日本にはBCG打ってない在日韓国人が50万人いるらしいんだけど、
大人になって帰化した元韓国人も打ってないから
そいつらが全員感染するまで感染死亡は止まらないよ。
0699パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:48.95ID:UsKWFLCr0
>>685
統計データだけみるとBCG意味ないらしいよ
0700エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:50.67ID:vum5Zpax0
>>682
まず崇めてるってのがおかしい
大体の人間は効果あったらいいね程度なのに
日本の誉れみたいな扱いしてる奴ばっかみたいなお前の態度がわからん
イチロー凄い=日本が凄いわけではない連呼してた馬鹿たちと一緒だぞお前
0701ティグ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:54.93ID:bk0aQ0uS0
>>687
シナチョンみたいに数字を誤魔化しさえしなきゃ数字を積み重ねりゃ答えは自然と見えてくるからな
0703ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:21.88ID:0HVRAzB10
ID:IgyYlHc10
ID:+CjVnzKZ0

この二人(若しくは同一人物)の必死さは何なんだ
仕事でやってんのか
0705Dr.ブラッド(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:38.35ID:nDKyVbYm0
>>686 おじいちゃんもうBCGは朝うったでしょ?
0706エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:52.97ID:vum5Zpax0
>>695
だからBCGのデマを広めるなとか叫び倒してる奴が意味不明って言いたいんだけど
デマ以前の問題、話にすらならないし、誰も広めようとも思ってない
0707レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:53.96ID:uwpAC/Tc0
>>1
別に否定的なワケではないけど
その日本株のBCGワクチン接種した日本人が
海外の旅行先ですんなり感染してるんだよなぁ
やっぱりBCGだけではなくパンとか手掴みで食べたり
土足で室内を汚染したりしないとか
いくつかの要素が複合的に上手く行っていて
日本人は感染せずに済んでるって可能性も
十分に考えられるんじゃないか?
0708ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:04.97ID:KEzOpPMN0
>>697
俺が脚本家いた奴じゃん。
それがどうかしたの?
0710MOWくん(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:14.92ID:KXI48ZoN0
>>665
日本は気づかずインフルエンザが抑えられて来たと言うことか。


うむ。
どうだろう。普通にインフルエンザで学校閉鎖とかしてたしなぁ。
0711総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:32.33ID:vyr876QI0
日本が成功してるように見えるのは
実はたまたまBCGを打ってたおかげでしたー
ラッキーでしたねー
別に日本の行政や国民が凄いわけでもなんでもねえよwww

って言いたいだけだろ

日本は行政も国民も優秀だから
今の結果があるんだよ
BCGのおかげってことにしたいなら証明されてからにしろ
0712やなな(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:52.01ID:cWH/KFAD0
BCG打ってたってトイレのあと手を洗わない人もかなりいるし、風呂は3日に1回、とか
肛門直接指で掻いてそのままとか男女問わずいるだろ
0713ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:59.71ID:V9t5dHnL0
>>640
全てに病原体に作用する基礎免疫を上げるって話ね
0715パピラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:18.50ID:fSU8xs5u0
日本人と日本人以外の重症化数と死者数が知りたいな
外人多いみたいだし
0716ラジ男(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:21.36ID:h6ii2wRU0
>>22

ちょっとは髪の毛の下にある臓器を使おうぜ

特に検査までのハードルが高い日本では、感染者数に対する死者の割合が増えて当然じゃん
0717火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:21.89ID:USUD60V00
>>707
馬鹿は本当に黙れよ

感染しないんじゃなくて重症化しにくいってだけだ

馬鹿は黙れ
0719ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:39.79ID:HFCRMsQl0
>>699
そんな意味のないデータでくにが動くと思ってるのが頭が悪いな
効果のあるなしはまだわからないがデータから試す価値ありと見てるのは確かな話なんだよ
0721火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:06.72ID:USUD60V00
>>703
一人でやってんだろうな
0722フレッシュモンキー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:38.42ID:+cL+BS7H0
>>682
立証ってww
まだ研究中って発表されてるじゃん
アメリカはヨーロッパでは何でもいいから可能性ある事項は、今研究されてるの
逆に何でそんなに必死にBCG可能説を否定するのか分からん
0724Dr.ブラッド(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:44.01ID:nDKyVbYm0

0725大阪くうこ(空) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:50.70ID:gKistoTX0
在日は受けてないって流れでぱよぱよちーんってなってんの?
0726コアラのマーチくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:52.56ID:ao7LNUkF0
>>707
どこにも「感染しない」とは書いてないだろ
感染しても「重症化しにくいんじゃね?」って話だ
感染する事と重症化する事をごっちゃにしてるやつなんなの?
0727ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:53.49ID:X8030QOT0
>>682
自国のだから崇めてる奴なんてほとんどいねーっての
そもそも新型コロナじゃないウイルスの弱毒化に成功したって論文が一昨年くらいに発表されてて
免疫系に働きかける作用があるってのはもっと前から研究されてて
それに目をつけた研究者が新型コロナにも効果ありそうだって治験始めたってだけの話しなのに
ろくに読まずに高二病こじらせて穿った見方してんじゃねーよ
0728パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:58.97ID:UsKWFLCr0
まあこれだけ信憑性薄くて専門家も肯定しない現状じゃ
BCGで安心しろって言われてもねえ
0729ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:14.44ID:KEzOpPMN0
>>710
はたらく細胞見ればわかるんだけど
免疫は普段怠けているんで
発症するまで働かないんだ。
0730エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:42.57ID:vum5Zpax0
>>723
五毛だろ(中国のネット部隊)
0731のんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:17.05ID:W/KqxkAk0
BCG否定派なんていない
BCGが効くと盲信してるB層と
本当にBCGが効くか知りたくて疑問点を挙げているA層しかいない

B層がA層をなぜか攻撃しているという間抜けな状況
0732ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:18.88ID:V9t5dHnL0
>>710
2012年だかの新型インフルの死者も日本は極端に少なかった。
0733ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:19.07ID:OFjingl/0
在日も日本の小学校に通ってたら打ってるんじゃないの?
乳幼児の頃は知らんけど
0734エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:22.33ID:vum5Zpax0
>>728
誰も言ってない
油断せずに手洗い消毒して栄養つけてちゃんと寝ろ
0735ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:34.69ID:KEzOpPMN0
>>725
そうそう。
くやしいですって。
0736パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:36.40ID:UsKWFLCr0
なんか知らん奴と同一人物にされてるw

肯定派のほうが妄想やばそうだな
0737アヒ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:36.91ID:oI4rGkyJ0
>>716
起訴された後の有罪率が高いのと同じだな
0738やなな(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:42.60ID:cWH/KFAD0
BCGどころかあらゆる薬が研究中だよ
どんどん薬効なしという結果が出てるからBCGもすぐわかる
0739レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:01.86ID:uwpAC/Tc0
>>717
感染者も少ないだろ
検査しないからとか言うアホもいるけど
今日の東京都の発表だって感染してるであろう
怪しい人間をピックアップして検査した結果の
130人なら市中感染率は他の国に比べても
決して高くない数字だろ?
0740ティグ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:04.36ID:bk0aQ0uS0
>>714
うむ
0742ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:23.38ID:HFCRMsQl0
>>728
安心しなくていいよ
安心してマスクしないで唾飛ばされても迷惑だしな
ある程度の頭のある人なら完全に安全だとわかるまで気を緩めるなんてことしないから
0743ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:24.50ID:KEzOpPMN0
>>733
陰謀論信じてるから拒否してるんじゃね?
それか注射が怖くてずる休みしてるとか。
0744らぴっどくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:29.26ID:fnTrCEdD0
今日現在の死亡率 死亡者/感染者
全世界死亡率 5.4%

伊国12.3%
アルジェリア10.4%
英国10.3%
スペイン9.4%
インドネシア9.1%
仏国8.4%
ベルギー6.9%
エジプト6.6%
イラク6.4%
イラン6.2%
スゥエー5.8%
ハンガリー4.7%
ブラジル4.2%
中国4.0%
スイス3.2%
米国2.7%
ポルトガル2.5%
日本2.3%
トルコ2.1%
韓国1.7%
独国1.5%
0745ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:36.62ID:X8030QOT0
>>731
>>126
0747ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:50.45ID:OFjingl/0
BCGじゃなかったら、生活スタイルに行き着くね
あと納豆、味噌
0749Dr.ブラッド(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:02.89ID:nDKyVbYm0
あー朝鮮学校は実施してないのか
0750総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:09.91ID:vyr876QI0
>>731
ざっくりしか見てないけどそんな感じだな
でもそのB層も本当に盲信してる奴と
現時点でオカルトなのは解っていながら>>711に書いたような単に日本を叩きたいだけって奴がいそう
0753でんこちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:13.53ID:0LeIPsgz0
>>700
まず批判から入る俺は証拠もないのにBCG効果あるかもとか言ってるやつみるとおめでたいなと思うし、母国のものを叩くなとか言ってるやつみるとイラついてしまうんだわ
母国のものだと殊更に叩く俺と逆だから
物事はね叩くほど良い方向に向かうんだわ
甘やかしてたら堕ちていくだけ
0754陸上選手(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:24.20ID:3ksL9z/H0
破滅願望コロおじパヨクとかいうどうしようもない生き物の最後の希望なんだからなw
0755ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:42.07ID:HFCRMsQl0
>>711
世界の多くの人間は別に誰のおかげでもいいから終息を願ってるだけだよ
0756ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:55.45ID:0HVRAzB10
そもそもBCGがコロナに効果があるとしても
予防接種済みの大多数の日本人は新たに出来る事が無い
今まで通り不要不急の外出を避けて3つの密(集,近,閉)を避ける
0758auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:41.32ID:9jRZ18Zp0
在日は受けたかどうかカキコミして
0759すいそくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:47.68ID:GD6VweNt0
これさ、重症化する連中の大多数とBCG未接種層の関連性がバレたら
次に「BCG未接種なのはどん連中か?」が始まり

最後は「●●●を殺せ!」ってなるから必死なんだろうなw
0761エネモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:57.96ID:vum5Zpax0
>>750
まず妄信してる奴がほとんどいないだろ
妄信してる奴がいるってことにして動かないと叩けないから
BCGが効くかどうか研究してるってレスに対して妄信してデマ流すなって馬鹿みたいなこと言ってる奴がいんだから
0762Mr.メントス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:59.49ID:kkWZXS8J0
>>756
ここで一生懸命BCG否定したところで
泣くのは希望を折られた海外の研究者なんよな
日本人はそもそも打ってるからそういう意味じゃ蚊帳の外や
0763ココロンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:18.62ID:KEzOpPMN0
>>751
マフィアの国だし
殺すことでウイルスの増殖を抑えてるとか。
0765ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:48.63ID:HFCRMsQl0
>>756
これだよな、今の時点でBCG盲信して普段通りにしだす能天気なやつはなかなかいない
0766ティグ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:48.74ID:bk0aQ0uS0
>>750
日本が実行してる検査しないは失敗で
感染者も死者数も全部弄ってて
韓国の対策が全部成功して正しい

BCG論が正しいとそれらが全てひっくりかえる
さらにシナカスの薬商売も失敗しチョンの策も全否定される
チョンの策を採用した欧米も無駄な策だと晒される
そしてシナチョンの数字が全部インチキなのもバレル
0767ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:53.96ID:PxZMuIqr0
殺菌力抜群のお酢とBCGの相乗効果も侮れない
おまいら腹いっぱい寿司食えよー
0768あるるくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:56.21ID:IeH1aV+p0
>>22
こんな数字意味無いだろ
無差別検査すれば
軽症者の感染者も混ざるし
日本は最初から重傷者に絞ってたわけですし
0769総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:08.10ID:vyr876QI0
>>755
あんたはどうか知らんが
今いろんなワクチンや治療薬が検査されてるのに
異様にBCGにこだわる奴がこんなにいるのはおかしいだろ
0770コアラのマーチくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:51.27ID:ao7LNUkF0
>>756
ほんとこれ
0771ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:25.75ID:X8030QOT0
>>769
単にここがBCGのスレだからだろw
もしくはおまえの情報収集が大きく偏ってるか
0774でんこちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:47.74ID:0LeIPsgz0
>>766
流石にそんな陰謀論みたいなの挙げるやつはキチガイだろ
0775らぴっどくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:48.07ID:fnTrCEdD0
感染爆発死亡率劇高の欧州でも日本人が一人も死んでないのが凄いわ
武漢でも一人だっけ?
0776パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:49.29ID:UsKWFLCr0
逆にBCG盲信してる奴は何を根拠に盲信してるわけ?
専門家すら分からない状況なのに

日本人はBCG打ってるから大丈夫なんてデマ広げて
警戒緩んで感染爆発起こすほうが日本にとってマイナスじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況