X



BCGワクチンは日本株が有効 日本・ポルトガル・イラク・北朝鮮が使用 使用してない国はコロナの洗礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:10:33.52ID:SQ2j6OXJ0●?PLT(16000)

歴史上BCGの全員接種をしたことのない国はアメリカとカナダとイタリアで、アメリカとイタリアでは事態が深刻化している。
かつては全員接種をしたが、数十年前にやめた国がヨーロッパ(除くポルトガル)とオーストラリアとニュージーランド。
ポルトガルは死亡者数が少ない。その他の国では全員接種をしてきた訳ですが、BCGワクチンにもいくつか種類があり、
ソビエト株、ブラジル株、そして日本株が有効な模様。イラクは日本株を使用していて、
イランとは違い死者が圧倒的に少ない。ドイツはかつて、東独はソビエト株を、
西独は改良されて弱くなった西欧株を接種していて、旧東独地域と旧西独地域で、
後者の方が感染者が桁違いに多い。但しベルリンは、地域的には東独の中だが、
西独の一部として西欧株を接種していたためか、西独同様に感染者比率が高い。
因みに韓国と中国は日本株を使っておらず、北朝鮮が日本株を使用しています。

日本は、ご存知のように感染者数も死亡者数も、対人口比でとても少ないです。
感染者数は、検査数が少ないからかも知れませんが、最終目的は死亡者数を抑えることにあるでしょうし、
肺炎で亡くなる方は日本でも毎日300人程度いる筈ですが、ちゃんとCTスキャンは撮って、
ウイルス性の疑いがあればPCR検査をしているとのことなので、死亡者数が少ないと云うのは事実だと思います。
統計的と云うか、データから帰納法的に考えると、日本株BCGワクチンは、
新型コロナウイルスに対して効いているように見えます。その考えられる理由が、

西川伸一先生のAASJによると、「詳細は省くが、他の研究結果も総合して、
BCGは直接IL-1βを誘導するが、これが血液幹細胞に作用してエピジェネティックスを再プログラムし、
さらにIL-1βなど重要なサイトカインが出やすい体質に変え、これがウイルス抑制効果につながるというシナリオだ。」
とのことです。要はBCGは、免疫システムを起動するスイッチを早く入れる効果があるようなのです。
これは、科学的にも根拠がありそうです。

本件については、オランダやオーストラリアなどでも臨床試験を始めているとのこと(
NHKのウェブサイト「豪 BCGワクチン 新型コロナウイルスに有効か臨床試験へ」)興味津々ですね。
これで日本人が安心であるとは、決して云いません。とにかく気を付けて、
色々と自制する必要があると思います。さはさりながら、科学的な興味もありますし、
継続して注目していきたいと思います
https://media.monex.co.jp/articles/-/13720

ポルトガル 感染9034人 死者は209人  イラク 感染772人 死者は54人  北朝鮮 感染0人 死者0人
0284パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:43.00ID:4hyD2lMG0
>>281
PCR検査の前かw
0285MILMOくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:50.62ID:LvyShLll0
>>250
中国はコロナに乗じて覇権国家になろうとしているが賠償で殺されるぞシナチク
0286ティーラ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:52.15ID:NG9BoR8M0
>>268
結核への免疫は15年で切れるが、免疫システムの強化は残る、って事らしい。
0289ローリー卿(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:20.73ID:CxhocFz80
イラン
人口8000万人 死者数3452 約23000人に一人の死者
イラク
人口470万人 死者56 約84000人に一人の死者

BCG打ってない国は打ってる国に比べて3.7倍くらいの死亡率になる計算
0291コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:05.31ID:gWVoMOID0
ウィルバスターのワクチンもパソコンが必ずしも感染しないわけじゃないだろ。面白いことに同じなんだよ。
0292auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:05.98ID:o0JU14mf0
つうか早く解析してくれよ
ガキの頃に打ったきりだからもう効果切れてるだろうし
0293しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:08.77ID:ZE7An3/f0
せいぜいマクロファージがなにか関係しているっぽい

くらいしか意味が分からん
説明が連続していない
書いてる本人も意味分かってねえだろ
0294キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:31.70ID:oo7ugyk20
天皇が居る日本、まだ皇居に居る、
なんでか? 少なくとも東京が安泰だから

そんだけ
0295元気くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:33.48ID:jTC+OFMA0
>>12
跡ないわ
小学生の時に陽性反応?出てやらなかった様な記憶ある
今は全員やるんだっけ?
0296あどかちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:53.05ID:Olu/USWj0
>>261
小学校中学年くらいの知能だなおまえ
うちの子供と理解力大差ないぞ
0297でんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:59.94ID:2V7Kj3UZ0
(*´・ω・)漢は黙ってグンゼだろ
0299みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:20.71ID:2jiHMuR30
>>290
もう遅い
乳幼児の分がなくなるからそれ以外は抑制指示出てるらしい
0303トドック(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:32.67ID:B+EhDQX00
>>85
じゃあ百姓一揆起きないんかな
0304ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:55.23ID:HFCRMsQl0
でもこの謎に否定したい勢力の人達のいることでバカが調子に乗って自粛しなくなるのを抑えてくれてると思うと有難い話ではある
0306ゆりも(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:58.69ID:7x7mNRRQ0
>>261
BCGは重症化を押さえられる可能性があると言ってるだけ。死に難くなるだけ。感染はするし、弱ってたら重症化するわ。
0307コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:02.82ID:gWVoMOID0
>>298
馬鹿だなあ。死ぬしかない。
0308みんくる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:13.34ID:LLRlhb9l0
国の機関のトップの職というのは試験の成績だけで就けるほど甘いもんじゃないのだよ。そんな短絡的な人事を長年やってきた
結果、腐敗した腑抜け官僚が日本に集団ストーカーをはびこらせてしまった。特に警察庁・総務省(消防庁)。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0309ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:17.25ID:x5nhLXls0
>>176
逆だコレ
インターロイキン1は肺などのサイトカインを起こす
βは納める
BCGはサイトカインを押さえるってこと
0310ナミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:26.82ID:GAKEpSEW0
BCG効果否定する基地外がまた1人でものすごい数レスするだろうから先に書いとく


この馬鹿は詭弁のガイドライン的にとにかく話をずらしたりして
同じこと繰り返すだけのネット害虫のクソパヨクだから相手しない方がいいよ

BCG効果に有効性見出す全世界の感染症専門家(日本のマスゴミに出てくるエセじゃないガチ連中)

VS

2ちゃんを暇にあかせて荒らしてデマ書き散らすネット害虫

さて、どちらが信頼できるでしょうかwww
0311黄色いゾウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:57.19ID:8dXdmqN50
>>280
老人は日々いろんな病気に罹って免疫力を高めているから、
いきなり免疫力が落ちるわけでもないだろう
おれも毎年インフルには罹ってるし、自力でいつも治しているよ
0312コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:59.54ID:gWVoMOID0
馬鹿の261の人気に嫉妬w
0316ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:28.72ID:2a+zoIOf0
>>298
飲んだらダメだとここでもスレ立ったろ...
0317ポリタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:37.02ID:upVfor+70
CoVID19 の遺伝子配列が、L,S type に収斂させているが、臨床病型がそれによって、
区別できるのだろう。ワクチンの完成が、10年先ならば、それ迄の間は、狩猟採取、農耕
以前に戻って、サバイバーになるしか無いぞ。
0319戸越銀次郎(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:03.51ID:Z5qIO0aS0
まだ何の証拠もないのにBCGが効くって雰囲気出すなよ。
単に感染拡大スタートが遅いだけの可能性も大きいだろ。
日本も3連休の油断を契機に感染状況が日々悪化してるじゃん。
0320やなな(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:09.63ID:K1DG4Mu50
明らかに間違いであれば有効な反論が出て来そうなんだけれど
今の所専門家も可能性があると様子見の姿勢が多いのでひょっとするとという感じ

また円が上がるネタだなコレ
0321女の子(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:20.45ID:KJdyvc+c0
ねー日本にいる外人は死にまくるはずじゃね?
0322ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:26.56ID:0HVRAzB10
多くの日本人、特に都市部の住民は知らぬ間に感染して
知らぬ間に完治してるんじゃないかと疑ってるわ
これにBCGが一役買ってる可能性は否定出来ない
素人の根拠無き仮説に過ぎんが

あくまで感染はするから年寄り、元から病弱な人、
健康に気を配らない人が顕在化→重症化するのは仕方ない
0323キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:42.87ID:oo7ugyk20
>>293
空気感染は有るが、かなり低い、
飛沫感染を防ぐのが効果的、でマスク

ガーゼでも布でもいい、撒き散らすな、
って事
0324ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:44.78ID:y90DdNFg0
重症化しにくい→隔離施設に押し込めや

これで解決するから単なる風邪なんだよ

ただし年寄りは一気にくる可能性高いから注意だ

このメリット大きすぎる
0325ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:53.48ID:HFCRMsQl0
>>313
BCGで調子に乗る→自粛しなくなる は真
自粛しない→BCGのせい は真じゃない
これくらい考えてわからんのか?
0328マツタロウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:29.01ID:nxDJSp7Z0
今のニューヨークが2週間後のトンキンの姿だ
下らん妄想で現実逃避してる暇などないぞ?
0329ティーラ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:30.98ID:NG9BoR8M0
>>198
なんか納得だわ。
お年寄りの「昔は花粉症なんかなかった」って話とも合点する。
0331白戸家一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:37.71ID:ZanlXlap0
>>319
そう。感染はな。
発表されてる数の10倍から100倍はいるだろう。
0332パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:57.13ID:sEqMHOPi0
>>321
厚労省はすっとぼけてるが
実際日本国内の感染者の四割は
外国籍及び国籍不明者
0333総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:07.35ID:FST1ooiK0
>>11
北朝鮮は日本のための中国ワクチン
0334コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:08.92ID:gWVoMOID0
そもそも結核菌に対して考えても15年で効力なくなるなら、再接種が推奨されるはずがされないよね。
これは大人になると免疫力が上がって必要ないからだろ。
0337マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:18.02ID:wxY8q3Gu0
>>315
コロナは重症化しなきゃ大したことないけど
現状じゃ病床だけ占領して医療崩壊が起きるとこなんだよな

ホテルを全部呼吸器付きの病床に改装するのか一番手取り早い
0339みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:47.95ID:2jiHMuR30
>>321
現状軽症者はあまり検査受けられていないだろうということから考えると
感染者のうち日本国籍確定者が2/3くらいしかいないということはそういうことなのかもしれんよ
0343パワーキッズ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:11.89ID:VK1bOBlu0
BCGが効果があるとして、それが理由で外出する奴が増えると、その効果が減るという問題が出るんで、政治家や影響大きい人はコメントしずらい話だな。
0344京ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:15.94ID:bHsF1+UP0
>>315
いちばん重要なのは感染リスクがある場所には近づかないだぞ
0346かもんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:24.16ID:8gruMFDI0
>>319
感染拡大の時期は欧米よりは明らかに早い
ダイプリ騒動の頃は欧米は日本をせせら笑ってたからな
0349黄色いゾウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:14.53ID:8dXdmqN50
>>295
陽性反応出てるということは、結核菌にたいする免疫がすでにできているということだ
陽性反応が出るまで、BCGは何回か打つはず
おれの小学生の頃は、陽性反応出てるやつは、お許しが出たことになって、
痛い注射しなくて済むということで、周りからうらやましがられていた
まれにBCG打つ前から陽性になってる人もいる
こういう人はBCGはしない
0350Mr.メントス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:27.55ID:kkWZXS8J0
>>322
そうじゃないと1月から今までの期間はなんだったのってなるよね
これだけ長い間あるのに日本がこれからアメやイタみたいに爆発するとしたら
どれだけ期間があっても免疫を得られる奴は誰もいないという
世界中に絶望的な結論になってしまう
0351みらいちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:28.41ID:gjX021Z50
>さらにIL-1βなど重要なサイトカインが出やすい体質に変え、

なぁ、もしかして日本人に花粉症が多いのってこのせいなんじゃ・・・
0352ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:44.86ID:HFCRMsQl0
>>331
他国を見ても感染者なんて大量にいなきゃおかしいよな
日本にどれだけ中国人来てると思ってんだよ、その状況で平常通りにしてたんだから蔓延してて当然で遅れてるのは検査のほうだよね
0353マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:45.12ID:wxY8q3Gu0
>>334
予防接種は魔法の注射じゃないからね
予防接種してるやつに限ってインフルエンザだの、なんとか肺炎かかるのはなんとかしてくれないかね、10本くらい打っとけよと思ったわ
0354ラッピーちゃん(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:53.96ID:oYPcLu7L0
>>321
重症化、死亡者における外国籍率を公表すればいい


実際武漢封鎖後も呑気に中国人が来てた日本で
その後しばらく満員電車続けてた日本で欧米より
襲いペースでの死者数ってのが科学的に説明がつかないんだよ。

各国保健当局は科学的に考えてやってる


日本は世界に合わせて慌ててるフリをしてる嫌いがあり
実際は効果があることによる収束までのプロセスが
見えてる様子が窺える

まあ、余裕の元は、最終手段のアビガン備蓄もあるだろうが
0355肉巻きキング(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:56.32ID:ZxVFUbn20
BCG説は変な安心感持つから外した時にこわい
専門家も否定的な意見が目立つ
0356さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:59.34ID:/qyH4mSK0
ポルトガルの現在の感染者数10524人 死者266人

ポルトガルの人口は1000万人、アメリカの人口は30倍の3億人くらい。

ポルトガルの感染者を30倍すると315720人
死者7980人

世界一多いアメリカよりも感染率も死亡率も高いポルトガル


はい、論破
0357ユーキャンキャン(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:13.17ID:EbUNv1D20
検査数とかなんの意味もないよな
徹底検査してるドイツでさえ順調に進んで全国民の2%程度しかできないだろ
意味のある数検査できるのは人口500万のシンガポールくらいだ
0358ラジオぼーや(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:24.09ID:Ioyy3szI0
>>346
京産大クラスターのせいで印象がうすくなったけど、私は経験の差だと思う。
0360みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:44.27ID:2jiHMuR30
>>336
厚労省のコロナ感染者情報ページに毎日出てるよ
ただ、あくまで日本国籍確定済が2/3ってだけだけどな
でも厚労省が数日以上に渡って日本国籍か確定できない状況の日本人なんているのかね
0362コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:51.55ID:gWVoMOID0
BCGに効果があるいうても、例えばインフルエンザのワクチンですら1年以内に罹患して重症化するリスクは結構あるからね。

過信は出来ない。
0364つくばちゃん(家) [ES]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:03.38ID:HKI7BYyb0
>>280
これはどうなんだろうね
インターロイキン〜の流れは免疫機構を構築中の乳幼児から10代だからこそ、って気もするんだけど
0365めろんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:23.35ID:uMKqAJIa0
GHQが日本人相手に人体実験してたのが思わぬ形で功を奏した感じか
0367ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:40.31ID:bhyx9NDr0
>>322
科学的にはそうとしか言いようがない
爆心地のすぐ隣で、中国人が大量に欧米の桁違い
入国してた日本での状況は、何か要素がなければならない
0369ローリー卿(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:50.25ID:CxhocFz80
>>351
予防接種がアレルギーを増やしてるって噂は昔からあるよね
そのアレルギーが体中に入ったウイルスや菌を退治してくれるんだけど
0370肉巻きキング(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:55.06ID:ZxVFUbn20
ダイプリは今思えばものすごい経験値になったな
結局実際当事者にならないと意味がないそれだけは言える
0371かえ☆たい(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:09.58ID:UabzUm/p0
第三次世界大戦に勝利した気分
0372ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:17.17ID:ywJWnvH+0
日本イラク北朝鮮っていかにも隠蔽してそうな国だから実際の数は解らんだろ
0375ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:46.32ID:blr7dPcf0
俺毎年花粉症酷いんだけど、今年はかなり平気だわ
中国封鎖でマジで大気が綺麗なのかもね
0376ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:48.70ID:HFCRMsQl0
>>360
厚労省も笑わせるよな、コロナの検査より国籍調査のほうが時間かかるとかw
0378カッパファミリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:03.09ID:tVNCuvhI0
>>357
しかも精度が統計取るには不適切な精度


これを検査ガー、BCG説はオカルト!
の馬鹿は一切理解しないもんなー
0379パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:04.98ID:sEqMHOPi0
>>366
帰化した人はこの際関係ない
日本株接種したかどうかだから
0381シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:15.29ID:Y6v9JWAN0
>>1
最後のオチw
0383スッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:37.33ID:4Kq1uISe0
>>48
利権があるからBCGでワクチンで儲けられないとアメリカ様が困るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況