X



【武漢コロナ】橋下がパヨク堕ち「なぜ緊急事態宣言を出さない?」政府批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:37.82ID:lRAnyqCJ0?2BP(2000)

元大阪府知事の橋下徹氏(50)が5日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

番組では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に、政府が緊急事態宣言を出していないことを議論した。
東京都の小池百合子知事は「国家としての判断が求められている」と、また大阪府の吉村洋文知事は「東京都、大阪に出すべき」と発言していることを伝えた。

こうした政府の対応に、橋下氏は「国会の議論聞いてますと、政府がまだ全国的な蔓延に至っていないギリギリの状態だってばっかり言うんです。
でも、全国的蔓延になったら遅い。
全国的な蔓延を防ぐためには、大都市部の蔓延を防がなければいけない。
それが東京と大阪です」と指摘した。

その上で政府が緊急事態宣言を出していないことに「安倍政権は法律の解釈についてウルトラC的な解釈を今までさんざんやってきているのに、
なんでこの特措法の解釈だけ厳密に厳密に解釈しているのかわかりません」とし
「特措法が適用されると、知事が権限をもって知事がいろんな措置を取るんです。
政府じゃないんです。その知事が宣言を出してほしいといっているにもかかわらず、政府が待ったをかけているのは僕はまったくわかりません」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-04050040-sph-soci
0203イプー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:03.43ID:3c3klI2t0
まあ実際に出した東京に封鎖を要請したらすごい勢いで全国に散らばるだろうな
あの超独裁の中国ですら武漢から500万人逃げ出すのを止められなかった
0204ティグ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:16.11ID:ElsT8tGM0
>>193
今のままがお望みであるかあまりにも自由すぎる今が
0206ちびっ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:47.97ID:rfvCs41k0
こんなチンピラが言うことは何も聞こえない構ってない
0207さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:49.07ID:1QCkYpxo0
橋本には、次の選挙で自民党と公明党と維新が連立して憲法改正解散をやってほしいと言ってほしい。
 今の緊急事態宣言は憲法の緊急事態条項がなければほとんど今と変わらない。
0208セイチャン(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:32.91ID:wcdPwPXO0
当初の説明通りの伸びでしかないのに非常事態宣言なんて出したら
制限なんて大して変わらないのにバカが大量に買い占めに走って感染広げるだけだろ
そもそも当初の説明を記憶してないのか?
0209イプー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:29.77ID:RqSxDIZF0
緊急事態宣言が東京都の隔離を意味するモノなら、東京都は首都だぞ不可能でしょ。
封鎖された中から行政するの?
0210ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:30.31ID:1hgJEf/e0
>>1
みたいなのって右翼の区分を「自分たちと同意見かどうか」で決めてたのか
頭が悪い奴ってやべーなマジで
0211ピンキーモンキー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:33.61ID:gTqSni+Y0
>>198
勝手にやったら自治体が責任追わないといけなくなるやん
金も自治体から出さないといけない
だから小池や吉村知事は緊急事態宣言しろって国に言ってるんだって昨日舛添が正義のミカタで言ってた
0212あんらくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:50.84ID:OsWUFkiR0
>>193
最初北部だけだったのが閉鎖により
全土に拡散されたイタリアみたいになってまうわな
0213きのこ組(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:54.51ID:rfAugS+80
安倍は腰抜け

国民を守る資格なし
0214せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:12.62ID:hrMzTJAR0
緊急事態宣言!→あれいままでと対して変わらなくね?→憲法が悪い→そうだ、憲法変えよう
0215ビタワンくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:27.76ID:jBCB166+0
与党「緊急事態宣言出します」
パヨ「人権がージンケンガー」
福島瑞穂「緊急事態宣言は大問題、森友問題を追求できなくなる」
0216ピンキーモンキー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:40.99ID:gTqSni+Y0
>>193
全国知事会は反対だって
0217どんぎつね(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:22.99ID:kbvXJrmi0
>>169
ほんこれ
0218ごきゅ?(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:54.19ID:31x3Quc70
>>3
これな
安倍擁護するとネトウヨ
安倍批判するとパヨク
自分の考えを言うとレッテル貼られる
どこが自由の国なんだか
0220キリンレモンくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:34.19ID:eaMJbiRT0
>>11
スレを伸ばすのに手っ取り早いからだろ。
>>1の思惑通りにおまえら釣り放題だから(´・ω・`)
0221てん太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:50.11ID:3IKqAW8H0
非常事態宣言出しても強制力なくて
今とさほど変わらんのに
0222イプー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:28.55ID:3c3klI2t0
そうそう単に強い言葉が欲しいだけなら知事が言えばいいだけだよな
なんか横文字でも使って適当に言えばいいのにw
0223もー子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:14.49ID:0nb4YGuI0
小池って人のせいにしたがってるんじゃないの??
なんかちょっと違う気がしてるんだよね、態度っていうか雰囲気が
0224やまじちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:44.50ID:1fTaXEnd0
>>11
スレタイ読めないの
0225ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:49.37ID:+yVrxBkx0
>>145
安倍が一番進めていた事って分かる?
憲法改正なんだよ。
みんな9条の戦争放棄の事ばかり頭にあるようだけど
表現の自由の抑制(弾圧ok)、基本的人権削除などのナチスばりのものだ。
その中でも新たに追加される「緊急事態条項」は超やばい。独裁が可能になるものだ。
Twitterではこの事実を拡散しようと21:00にみんなで、
「#本当はヤバイ緊急事態条項」のハッシュタグを付けて呟いたりしていた。安倍政権としては喉から手が出るほど欲しい物なのだ。
さて、安倍が何を考えているか?このコロナを憲法の緊急事態条項獲得の手段としようとしているのだ。
骨抜きの「緊急事態宣言」を作り、憲法で認められて無いから要請しか出来ない(もちろん嘘)と言って、憲法改正で「緊急事態条項」を手に入れようとしているのである。
「憲法の緊急事態条項がなかったからコロナでは緊急事態宣言が有効に働かず甚大な被害を出した。二度とそう言う事がないように憲法改正で緊急事態条項をつけて欲しい」これこそが安倍の本音である。
0226イプー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:20.63ID:3c3klI2t0
このスレでパヨウヨ話してるのはパヨクだけだろw
パヨクって一度パヨ陣営に入ったら異なる意見を許さない界隈だからな
ネトウヨと彼らが思い込んでる一般人は是々非々なのを分かって無い
0227サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:36.62ID:awDRjvfZ0
サヨなら政府の権限が強化するようなことは嫌うだろ
左右の話ではないわ
0228auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:56.91ID:o0JU14mf0
橋下は自分がかかりかけて掌返したのが不細工過ぎる
0229エイブルダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:19.92ID:0ydb6jdr0
誰が見ても緊急時にも休校解除する兵庫はマジ狂ってると思う
大阪に負けたくないwとか本音言ってるしな
0230なるこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:50.65ID:sRBp85k80
政府批判したらパヨか
すげー1bit脳だ。この発想はまるでパヨだな
0231山の手くん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:03.44ID:E+AknCxM0
>>191
緊急事態宣言は封鎖することはできない
移動の自粛を要請できるだけで、そのことは現状と変わらない

できるようになるのはイベントなどの中止要請(自粛要請よりちょっとレベルアップ)
あとは物流や商品供給の要請や買い占め禁止ができるようになるくらいか
ワクチンがあるのならワクチン接種もできるんだけど現状は無いからな
0232パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:03.58ID:dYgNwpGR0
山中教授も政府批判してたぞIPSは10年してもなにも産み出してないんだからその予算ヲ、コロナ対策にすべてつかえばいいのに、
0233はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:37.15ID:t4m7D3cQ0
>>212
宣言によっての更なる拡散
それを懸念してるのは間違いない
敗戦国が押し付けられた強制力の無い憲法で乗り切るのは厳しい
0234ぺーぱくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:58.11ID:lx4oo1q30
新経連「緊急事態!」
医師会「緊急事態!」
同友会「緊急事態!」
知事「緊急事態!」
橋下「緊急事態!」
経団連「...緊急かね...」
小池「ギリギリ...ギリ」
安倍「うーん...マスク二枚」
小銭稼ぎの無能「安倍さんが正しい」
0235ちびっ子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:58.29ID:X+PaNozK0
日本は個人を物理的に束縛するようなルールがほぼない。逮捕とか病気で隔離しかない。
営業の停止はハードル低いと聞いてる
>>180
俺が望むのは強制力を何ら持たない日本においてどんなバカでも外に出たくなくなるような法律ができればいい。中身のベストは専門家に任せるが、目的はそれ
0236ぴよだまり(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:01.48ID:qtzN9zPU0
北海道の緊急事態宣言と東京都のそれとはまったく意味が違ってくるだろう。
出した場合のデメリットがでかすぎる。
簡単に言えば都民がパニックを起こさないため。東京がパニックになれば
どうなるかは簡単に想像がつくよ。デマや根拠ない噂がSNS等であっという間に
拡散するだろうし、混乱に乗じていろんなことが起こりうる。
あまり群集心理をなめないほうがいい。
0237はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:22.89ID:t4m7D3cQ0
>>232
金にはそんなに困ってないだろ
いくら金があっても施設を増やしても人が足りないんだから意味がない
0238キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:20.13ID:F/4Sji9e0
>>236
今の現状鑑みて物言えよ池沼
0239シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:34.25ID:VSGhNh/H0
オリンピック開催国じゃなかったら とっくの昔に緊急事態宣言を出していただろう
もうあまり金がねえんだよ!
0240ビタワンくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:00.12ID:jBCB166+0
>>221
ホントにそう思う?
企業や店が今のまま営業すると思う?
夜に遊び歩く店があると思う?
人が集まるようなイベント開けると思う?
0242パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:01.61ID:dYgNwpGR0
緊急事態宣言だすと東京から地方に人のたがれ賀できるからやめろ
0243auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:46.26ID:o0JU14mf0
つうかそもそも何でそんなに緊急事態宣言に拘るのかの意味が良く解らん
まあ口に出さんと解らんガイジが多いのかな
0244リョーちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:51.13ID:PJL3FLDy0
緊急事態宣言を出せと言ってる者は
宣言が出ると何が変わるのか
自治体にできることが増えると言うなら
それによって国民にどんな益があるのか
具体的な例をあげて主張しろ
「いろんな措置」では説得力がない
0246はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:28.60ID:t4m7D3cQ0
>>240
心理的に影響するだろうけど、だからこそ都内の田舎モンは地元にウィルスを手土産に帰省しそうだけどな
その行動は抑制できないし
0247ポッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:29.97ID:vYF6ENlU0
今日中に安倍と小池が電車を止められるかどうか
それで勝負が決まる

明日の通勤電車が動き始めたらもう首都圏は駄目だ
二度と今週までみたいな日々には戻れない
0248うまえもん(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:33.59ID:eFmliD3V0
>>169
これは本当にそう思う
小池都知事は連日政府が判断しろとか言って責任回避してるけどいい加減にしろと
0249はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:55.80ID:t4m7D3cQ0
>>244
何も変わらないだろうけど心理的作用が大きんだろうな
志村が死んだだけで民衆の意識は明らかに変わったし
0250ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:02.35ID:+yVrxBkx0
>>243
コロナを甘く見てる人が多すぎるから喝を入れるのは必要。君たちがコロナをめちゃくちゃ煽るのも世の中のためになってるんだぞ
0251モアイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:20.43ID:G/Ck6rda0
これはそう思う
憲法違反の前例あるし法制局も意のままだし俺が法律の解釈するって言ってたし
平時に守らないのに緊急時に守るってアホ
0252エコてつくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:36.16ID:q2xG4+LE0
微熱野郎は家で安静にしていろ
0255エビ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:45.22ID:J4NbJR9a0
そんな事したら責任取らなきゃいけなくなるだろ
0256はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:51.84ID:t4m7D3cQ0
>>247
電車止めたら医療関係者も流通関係者も異動出来なくなって日本死ぬでよ
0257ビタワンくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:31.59ID:xKduuoxQ0
ん?緊急事態宣言賛成はパヨクなのか?
0258ビタワンくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:26.19ID:jBCB166+0
>>246
まあ緊急事態宣言出すなら都市封鎖もセットじゃないと感染が他の地域に移るだけだな
感染症法33条をどれだけ改正できるか次第
今は3日間の交通規制の強制力しかない
0259おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:31.18ID:Ub1AAlVR0
>>3
最近、見境無く噛み付く馬鹿が増えたよな
0260コンプちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:37.44ID:YOOO6wQ50
政策批判するとパヨクになるのけ?
0262パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:45.06ID:dYgNwpGR0
東京を鉄道、飛行機、高速など物流以外停めるなら効果あるけど宣言だしたら地方に広がるだけだからやめろ、
0264ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:05.31ID:HOagS6mV0
外出しても一言もしゃべらないなら、誰にも感染はさせないwww

家にいても、日常生活でも会話が飛沫感染でヤバいからなwww

会話は最小限かつ手短で、マスク着用は絶対で、飛沫感染を止める必要があるwww



【新型コロナ】山形で0歳乳児含む5人陽性 「家族クラスターの状況」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585991550/

【速報】岐阜で乳児と医師含む4人感染確認 県内44人に 4日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585995820/
0265MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:13.04ID:k01ruKKt0
>>260
そういうレスが欲しくてわざとスレタイにつけてるわけだが
0266おたすけ血っ太(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:26.57ID:sjanBbBg0
ゆりこ、緊急事態宣言はいいから二階建ての通勤電車作ってくれ
満員電車対策はコロナ対策になるだろう
0267お自動さんファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:13.33ID:BZ1G5+qy0
いや、ネトウヨの俺でも緊急事態宣言すべきだと思ってるわ。
こんな感染症に対しては対応が早ければ早いほど良い。
補償云々はその後考えれば良い。
0268フライング・ドッグ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:41.72ID:617hu7k20
>>200
雇用調整助成金は難しそうだから、緊急融資の方かな

また、区でも助成金や融資制度整備してるところあるから、まずはこちらで相談してみるとか
0269パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:03.39ID:dYgNwpGR0
>>258
その通り地方はベッド数や医療従事者が、たくさんいるわけでないからすぐ医療崩壊起こす
0270ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:07.52ID:M1sr8x4R0
くそコロナの一件で味方がどんどんパヨ落ちしていく
どうにかしないとネット界隈乗っ取られるぞ
0271おおもりススム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:45.47ID:z65KBm5d0
2週間前と言ってることが真逆だな コロナが見えてきたか
0272エネモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:52.21ID:Su4+1A8T0
もの凄い平熱が出てんじゃね?
0274ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:12.66ID:HOagS6mV0
会話を規制できない緊急事態宣言に意味はないwww

マスク無しで喋り続ければ家にいても、感染させてしまうwww

必要なのは、検査でもなく、緊急事態宣言でもないwww

今必要なのは、欧米から来た感染力が強いL型のコロナの飛沫感染を防ぐために、全員がマスクを着用し、会話を控える行動だwww

今までは、中国から来たS型のコロナで接触感染を防ぐ手洗いだけだったから、飛沫感染の対策ができていないwww
0275ちびっ子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:13.20ID:X+PaNozK0
>>268
融資もありがたいだろうけど収入の落ち込み分を後で返済するのは相当きついだろうな。自営業はかなり来てるよ多分
0276ゾン太(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:35.93ID:7haNw8480
完全に東京を封鎖できるならやってもいいけどさあ
絶対ムリでしょ
宣言なんて出したら脱走する都民がいるに決まってる
そういう奴らに田舎に来られちゃ困るんだよ
都民は1000万人いるんだから大半がマトモなやつで
脱走するのが1%だとしても10万人だぞ
影響がデカ過ぎる
0277ほっくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:18.02ID:Lp7LkbGn0
底辺のみなさま、桜井誠の日本第一党をよろしくお願いいたします
0278ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:29.21ID:HOagS6mV0
>>267
外出自粛やイベント自粛だけを続けてもあまり意味がないwww

今までできていなかった飛沫感染を防ぐために、全員がマスク着用と、会話を規制することが必要www

緊急事態宣言の中身にはそんなものはないwww
0279ニーハオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:56.78ID:MRZSVTPu0
>>274
なんで語尾にwいっぱい付けることには意味があるの?
0280クウタン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:16.31ID:hDUyPvDs0
重症者が殆ど増えてないのに何処な緊急事態なんだよ
0281エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:17.71ID:fU8wDjMI0
北海道みたく勝手に出しゃいいんじゃね
0282ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:48.22ID:HOagS6mV0
>>279
外出しても一言もしゃべらないなら、誰にも感染はさせないwww

家にいても、日常生活でも会話が飛沫感染でヤバいからなwww

会話は最小限かつ手短で、マスク着用は絶対で、飛沫感染を止める必要があるwww



【新型コロナ】山形で0歳乳児含む5人陽性 「家族クラスターの状況」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585991550/

【速報】岐阜で乳児と医師含む4人感染確認 県内44人に 4日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585995820/
0284ごめん えきお君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:14.22ID:ZTJgpTuj0
外出しないでと言うしかできないのかと
明日から電車動かして通勤すればまた感染拡大
0286しょうこちゃん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:06.57ID:EQB76Sdk0
>>276
難しいよな。その先を考えないと有効な対処にはならんし。
0287ニーハオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:22.58ID:MRZSVTPu0
>>282
普通にwつけないほうが説得力ある気がするんだけど
0288auシカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:30.90ID:a/9hSITX0
宣言しても何もしないなら宣言しないほうが良い
0290星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:43.04ID:VIosnNPH0
>>260
そうやで
0293auシカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:02.17ID:o0JU14mf0
まあ企業的にはクビを切る言い訳になるから出ない方がいいと思うがね
何か国や企業が1から10まで面倒見てくれると思ってる奴が多いがんなワケねえのに
0294ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:56.99ID:jvarrUY70
>>1
パヨクとか関係ないだろ
0295じゅうじゅう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:21.71ID:CaulCHjs0
>>9
検査じゃなくて特効薬待ちなのにな

検査で病院・医者が疲弊・感染したら終わり

だからみんな感染者と思って自宅待機すればいいのに
0296ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:42.34ID:HOagS6mV0
>>287
コロナには、接触感染と飛沫感染があるwww

必要なのは、今までできていなかった飛沫感染を防ぐために、マスクを全員着用義務付けで、雑談禁止やおしゃべり禁止とかの対策をすべきなんだよwww 
イベント自粛や外出自粛と今まで大して変わらない形だけの緊急事態宣言に何の意味もないwww

家でも会話を禁止、親が子供に話しかけるなww 
机の上にも、会話でウイルス飛沫が飛び散って落ちるwww 

ウイルス飛沫を飛ばすことを禁止www

自分がもう感染しているとして、他人に移さない行動が必要www

志村もバーに行って、マスク無しのおしゃべりでコロナを移されて死んだwww
志村は、外を出歩く時にはマスクをしていたが、店で飲みながらおしゃべりをした時に、マスクを外した一時的な隙をつかれて感染したwww
0297リーモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:10.32ID:8u8/JDuN0
緊急事態大好きだものこの人
自分で緊急事態宣言だしてたから
経済と学業だったかな ほんで何十億の買い物してたな げらげら
0298ニーハオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:37.60ID:MRZSVTPu0
>>296
うん、言いたいことはわかったよ
そうだね
0299都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:09.54ID:D14zz4NA0
いまだにウヨだのサヨだの言ってるやついるのか。ダサすぎる。
0301星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:34.48ID:VIosnNPH0
クーポン券を作るので忙しい安倍ちゃん
緊急事態宣言なんか後回し
0302ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:43.37ID:X7xizM3T0
政府批判をしたらパヨクだって言うなら俺もパヨクでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況