X



CNN「日本は判断を誤った 第2のイタリアやニューヨークになる。安倍は楽観的すぎる」と報道  ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:42.98ID:0w8MZY1k0●?PLT(16001)

日本の新型コロナウィルス感染者が増えてきており日に日に悪化してきている。

そのことをCNNが4日に「東京の新型コロナウィルス感染者の増加数はスペイン、イタリア、フランス、
ニューヨークなどの初期に非常に似ている」と述べた。

日本の感染症制御の専門家である岩田健太郎神戸教授は CNNとのインタビューで、
「日本は間違った道( the wrong path)を選んでおり、これを変えることができる勇気が必要だ」とした。
彼は最近、日本がコロナ拡散防止のために十分な措置を取らないと警告している。

教授は、何よりも日本がコロナ検査量を増やすべきだと主張した。日本の保健当局は何の症状も出ていない人まで検査することは
資源の無駄という立場だ。

日本の新型コロナウィルス確定者4日現在3142人で、77人が死亡して2.5%の死亡率となっている。
しかし、被害が最も深刻な東京都は773人の累積感染者が出てきた、過去一週間の間に新規感染者が
40人から89人に倍増増えたとCNNは伝えた。更に4日の報告では110人が都内だけで感染者報告とされ過去最高の数字だ。

それでも先週には花見に多大な群衆が集まり、多くはマスクすら着けていなかった。
日本の主要デパートやスターバックスの店舗が臨時休業となっているが、それでも多くの人が滞る列車で通勤しており、
多くのバーやレストランがお客様で賑わっているとCNNは伝えた。

安倍晋三首相は、日本内部の状況が非常事態を宣言したり、東京を封鎖するレベルではないと重ねて明らかにした。

https://gogotsu.com/archives/56506
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/CNN01.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585999542/
0366京成パンダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:49.82ID:DyrhSydL0
いや、自分とこの心配しなよ〜
0369ナミー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:12.34ID:vujKVxUy0
>多くはマスクすら着けていなかった

お前らがそれを言うかwwww
0370マルちゃん(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:49.40ID:NKKpn15W0
自国の心配してろよw
0371カーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:29.52ID:wHkADYMl0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0373auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:29.81ID:9jRZ18Zp0
そろそろ感染検査じゃなくて抗体検査したほうがいいような
0374イチゴロー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:19.12ID:vLvLcALK0
アメリカ人がCNNを

コミュニスト
ニュース
ネットワーク

って言ってたわw
0377マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:36.46ID:ekMd7LHL0
CNNが言ってるってことは大丈夫ですな
0378MiMi-ON(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:14.16ID:jUlH5XYB0
第一次大戦でダメージ受けなかったアメリカが大戦後の国際的地位が上がったように
新型コロナのダメージが少なかった国が収束したあとの世界での勝者
日本が勝者になるのを阻止しようとしてる勢力がやってるんだろ
0379きのこ組(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:43.02ID:eLuQOeRs0
>>343
東京のくせに、元気に生きてるお前が何を言ってんだか(笑)
0383石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:06.30ID:uYXedg3R0
よく分からんが、バカな事書いてるよりも、まず自国の心配した方が良いんじゃない?
アメリカと中国とチョン
0384エネゴリくん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:25.68ID:D+4RZygU0
>>271
国際空港封鎖しなかったから意味ない
0388Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:39.11ID:pIanPKMV0
今や再選ナッシングのトランプちゃんが嫌ってるCNNに同調してるだけのバカウヨの元気の無さが心地よい

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390あどかちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:20.08ID:kDCl/AJY0
他人の土地よりアメリカ国内でもニューヨークどうにかしとけよ
0392ヤマク君(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:28.40ID:5qqjq3E/0
自粛疲れで花見してるノー天気な国があるらしい
0394かもんちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:43.33ID:3QOrnni90
イタリアやNYになるってことは一気に死者数が1万人単位になるということか、それとも感染者の死者の率が追いつくのかどっちなんだろ?
0395どれどれ(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:02.22ID:tTqAPTgO0
自虐ネタかよ
0396宮ちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:12.47ID:tzZyNNlN0
あたしbcg信者だけどこれは正しいと思うよ。
bcgの効果は証明されてないし、証明されたとしても
最大限の注意を払うべきで
いつ日本がイタリア化してもおかしくないと言う前提で動くべき。
最終的にイタリア化しなくて良かったとなればそれで良いわけで。
0397コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:16.54ID:UzqFTQBx0
>>185
そう
あそこびっくりするくらい病院がない
クリニックみたいなのは見かけるけど
0398エネゴリくん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:32.56ID:D+4RZygU0
>>286
チョン弩級の豚じゃんか!(笑)
0399さっちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:24.66ID:NOoVri1c0
2週間後は武漢のようになる
2週間後はイタリアのようになる
2週間後はニューヨークのようになる
で?つぎはどこになるん?
0400ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:31.76ID:V9t5dHnL0
>>341その通り。
でも封鎖された武漢では感染が収まるどころか家族内に蔓延し死者数も激増した。
有無を言わさず病人を連れ去り処理していったもんだから
閉鎖解除時には怒りが頂点に達していた市民を武警は制御できなかった。
0401マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:38.61ID:kU4tzDe80
>>373
って俺たちが思うくらいだから
当然お上は調査してるはず
その結論が放置だから推して知るべし
0402Mr.メントス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:52.24ID:kkWZXS8J0
早々に第2だか第3だかの武漢になったアメの会社に言われても失笑もんだわ

気を引き締めろってアドバイスならさておきなんでウエメセで日本叩きなんやw
0404省エネ王子(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:18.81ID:RVsY9bQE0
2週間後っていつくるの?
0405ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:26.49ID:V9t5dHnL0
>>355
不安をあおる工作員
0406OPEN小將(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:41.94ID:HPeVlyhc0
>>1
どうせ死ぬのは大半が老人なんだからいいじゃないか。老人が決めた政治家と共供に沈んでいってくれ
0407auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:59.96ID:9jRZ18Zp0
パヨチンはハズレばかり引く仕組み
0408らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:24.26ID:kC3cLBGt0
>>345
そんなの聞いたことないぞ
うちの会社は本社業務は全員在宅勤務だが普通に給料出るわ
外国帰りや風邪で強制14日間自宅待機でも80%保証だし
0409ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:57.36ID:V9t5dHnL0
>>377
中國共産党の在アメリカ宣伝機関だからね。
日本のNHK、TBS、テレ朝
0410こぶた(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:03.72ID:Qmib0nrd0
>>1
このテの日本は〇〇だからダメみたいなのやらかす阿呆発言さ
自分ん所の国のgdgdpっぷりにはダンマリなのが

いかにも 馬 鹿 丸 出 し バ癌チョン ゴ キ ブ リ て感じwww
 
0412ブラッド君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:09.49ID:HQtrRVid0
岩田健太郎が未だに政府やらに専門家として使われない理由がよくわかるわ
0413ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:26.99ID:V9t5dHnL0
>>286
鳩山って、あのバカしょっちゅう母国の韓国言って土下座してるが?
0414DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:56.07ID:A5qCVf1l0
>>7
ダイプリの隔離をボロクソ言ってた国が失敗してとんでもないことになってるという。CNNが言うと逆になる法則あるんだよな。隣と同じ
0415ぶんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:22.92ID:cK9nFBsS0
楽観的じゃなくて馬鹿なんだけどね
0416吉ブー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:59.56ID:D5BjLPiN0
医療崩壊言ってる奴は近所の病院見てみろ
患者少なくてむしろ潰れかねない状況だぞ

いちいちマスコミのプロパガンダに引っかかるなよ
0417りそな一家(茸) [AN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:52.40ID:TAy7Fdeh0
内閣に感染者出たら即やるだろw
0418RODAN(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:42.00ID:7vVeOGBn0
春節で中国人の観光客を受け入れずに封鎖しておけばなあ
0419こんせん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:07.12ID:dTfoRZqr0
>>418
武漢が封鎖されたってニュースやってる裏で
東京タワーで春節ウェルカムのニュースやってて
何やってんだと思ったわ
0420ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:00.24ID:V9t5dHnL0
>>403
欧米とアジアアフリカの差異、同じ地域内での差異がよくわかるよね。
最後の3蜜は御愛嬌だがBCGが免疫系に与える刺激から十分に科学的推論になっている。
0422クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:25.99ID:dAosjjnC0
この手の海外の記事には必ずと言っていいくらい上か岩田がでてくるね
0423パルシェっ娘(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:09.21ID:m3xTzFdY0
>>416
そういう町医者は何の役にも立たなそうじゃね?
入院用ベッドも人工呼吸器もないわけだよね

新型コロナ重症患者に必要な設備もスタッフも足りなくなりそうなのが今回の医療崩壊じゃね
0424ネッキー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:00.72ID:dxmr6QPs0
>>419
つまり爆買い中国人をアテにしている日本の観光業が諸手をあげてウェルカムしていたって事だろ?
政府はあんまり関係ないじゃん
当時、中国人の入国制限をしようって話を出したのは自民党内からであってマスコミも野党も全く追及してないんだよね
逆に入国制限を暴論と揶揄する始末。これで自民の初期対応を責めるのはただの八つ当たりだわ

新型肺炎 自民「中国人入国拒否を」 対策本部、暴論相次ぐ
https://mainichi.jp/articles/20200201/ddm/041/040/134000c
0425チカパパ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:15:43.54ID:WAuEetAh0
>>1
お前が言うな
0426auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:46.16ID:9jRZ18Zp0
中国人敵視が足りないんだよ
ワクチンも特効薬もできなければ世界は中国人にいいようにされる
0427トラッピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:12.53ID:HCcsDO7X0
>>418
けっきょくヨーロッパやアメリカからウイルスうつされたので、中国人叩いてもいまとなっては意味はない
0428でんこちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:25.76ID:UiK3Hddl0
はいはい。
欧米のメディアは大げさすぎる。
実際に2週間後が楽しみだね。
福島原発のときこいつらがなんて言ってたかみんな忘れてるだろうけど
今回は覚えておこうね。
そして今回こそ覆う米メディアはフェイクメディアであると記憶しておこう。
0429星犬ハピとラキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:14.76ID:0ETwCWrZ0
外出してるが、咳き込んでる奴多くないか?
0430リーモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:22.02ID:PdI9jT6RO
>>399
世界を希望の光で照らす太陽のようになる

もちろん比喩だがw
そうなりたいものだ
0431Mr.メントス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:28.22ID:kkWZXS8J0
>>418
つーてももうそのころはいってきたウィルスの感染者は出尽くして
重症化してる人はしてるしそれ以外は無症状のまま終わってんやないの
0432ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:42.48ID:V9t5dHnL0
新型コロナがインフルと違うのは発症と重篤化が感染したウイルス量で左右されること。
侵入するとみんな感染するけど少量なら基礎免疫で撃退できる。
基礎免疫が強ければ増殖速度を緩くできて一気に肺が繊維化するのを防げる。
BCGと体力温存、体調管理が重要。
0435ロッ太(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:17.58ID:a9icqC8r0
日本の周回遅れなのに自分らが先頭走ってるって科錯覚してるよな
0436ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:20.93ID:V9t5dHnL0
>>427
意味はあるよ初期隠蔽だけじゃなくその後のねつ造データの発表と
いまだに毎日嘘と偽りのニュースを世界に垂れ流してる。
0437星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:26:41.35ID:mEGoGyIq0
逆神上様が今日も元気に日本批判
よかった、日本も当分は安泰かな、オーバーシュートはもう少し先だ
しかし、また韓国をお褒めなので、お隣の国が心配だw
0438エコンくん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:24.24ID:9tVDNy3F0
アメリカは判断を誤った
BCGワクチン接種を続けるべきだった
欧米は楽観的すぎる
0439モモちゃん(山口県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:29:46.16ID:zneNtcAs0
他国攻めないとアメリカがヤバいんだろうな。
中国にも恨み節なんとか言えよなw
0440星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:46.39ID:mEGoGyIq0
岩田って娘にBCG打たせてないんでしょ?どうしてるんだろ
医者だから自分でこっそり打てるって話だけど
娘って何年生かなぁ、今年の夏に真新しいハンコが現れていたら面白いね
0441きょろたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:33:03.14ID:FbyRU1EI0
日本批判・・・
中国称賛・・・

CNNって分かりやすっ(草
0442ことちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:35:41.84ID:dgZh/o1u0
CNNそのうち急に731部隊の話題を流して
今回のウイルス騒動を日本のせいに印象操作していきそうだな
0443ばっしーくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:23.58ID:PAwzMW410
結局妖精を片っ端から禁固2週間で施設にぶち込むか放置しかないんだよね
0444お父さん(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:41.79ID:qSwSzYEu0
めりけん人はブクブク太って不健康だから
こんなに死亡率高いんだろうな
0445ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:16.21ID:V9t5dHnL0
>>424
マスゴミと中国人の入国制限に大反対する野党はヒドイな。
0446でんこちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:20.72ID:UiK3Hddl0
>>438
反ワクチンを主導してた奴らはコロナが収まったら人道に対する罪で裁かれるべきだよ。
まあ、そうすると世界からパヨクはいなっちゃうけどな。
奴らはワクチンは製薬会社が儲けるためとか、毒を打たれてるとか言ってたが、
そもそも軽い毒で強い毒のための免疫を作るのがワクチンなのにね。
0447TONちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:35.51ID:/Z8SFqd30
悪いがカスゴミの意見は日本含めてまるっきり信用できないんよね
0448パーシちゃん(家) [CO]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:06.03ID:VpC4FtvU0
欧州で2メートル離れて買い物なんて行列してたけどマスクなし
マスクしてたら1メートルで大丈夫じゃないかな
アメリカはニューヨーク市長がマスク推奨で今はニューヨークだけはしている
だけど他の州は全員やってない(おとといのニュース)
トランプが昨日も自分はしないと宣言してたのには呆れた
0449キタッピー(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:40.84ID:RnkrQ3uH0
欧米、今になってマスクの有効性にきずく馬鹿野郎。自国の説に自信持ち過ぎ。
謙虚になれ!
0450麒麟戦隊アミノンジャー(家) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:39.03ID:wka1cERu0
ダイプリのときの罵詈雑言を謝罪しなさいよ
0452BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:26.68ID:RJDcvARL0
>>449
常にアジアを下に見てるから仕方ない
日本がそういうのを打破しようと頑張ってたのに足引っ張る国ばかりだしな
0453黄色いゾウ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:00.33ID:VZLwGnrQ0
コイツラのオフィスコロナ充満してるのに何か言ってるぞチャンNN
0454OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:42.40ID:qWwkHBKR0
個人的にCNNは逆神だという印象。とくにトランプ大統領以降ずっとそんな感じ。
0455ちくまる(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:36.56ID:ItH3dBBp0
コロナ感染者と死者数
他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人
0457アヒ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:33.43ID:oI4rGkyJ0
>>63
実績では一位という
0458ネッキー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:37.55ID:AUd41rlr0
なんか平気な気がしてきたぞ
0459レンザブロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:29.82ID:XB8IPtyQ0
>>455
サンクス。俺も調べようと思ってた
これは全く油断できんね
0460つばさちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:36.38ID:9DzqlGG80
日本はピークを低く遅くしようという方針、それを崩して感染爆発させたいのがパヨク
0461つばさちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:41.76ID:9DzqlGG80
実際、日本の方が感染は早かったんだが、いまだにこの程度の死者数に落ち着いている
イタリアやアメリカは感染がずっと遅いのに急激に増えた
0463ピースくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:11:43.53ID:gEH+1Wdc0
三連休の世間の楽観ムードはマジで謎だった
0465Mr.メントス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:12:53.34ID:kkWZXS8J0
>>463
あの日は道もえらい混んでたしなあ
買い物しなきゃならんかったから自分も1時間ほど出たけど
なんかそういう日常の混み方やなかた
0466つばさちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:12:58.11ID:9DzqlGG80
欧米に比べて死者数も感染者も圧倒的に少ないのだから、パニックと医療崩壊をまず警戒するのが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況