X



元AV女優の大塚咲さん、引退後も無断で写真使われアダルトグッズメーカーを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いろはカッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:17.15ID:+E8bPb9j0●?PLT(16000)

元セクシー女優・大塚咲さん、アダルトグッズメーカーを提訴「引退後も無断で写真使われた」

元AV女優で、写真家・アーティストの大塚咲さんがことし3月、アダルトグッズメーカーを相手取り、計460万円の損害賠償を求める訴えを起こした。

大塚さんは2004年、AV女優デビューして、2012年に引退した。現在は、当時の女優名のままに写真家・アーティストして活動している。

ところが、引退から7年経った2019年、自分の女優名を冠して現役時代の写真を使ったアダルトグッズが、無断で販売されたことに気づいたのだ。

●「一度脱いだら自己責任」はおかしい
「これまでAVに出演した人の権利は、引退後うやむやにされてきました。
 でも、『一度脱いでいるんだし裸に慣れてるのだから、何が起きても自己責任』というのはおかしいと思います」(大塚さん)

大塚さんは2019年6月、SNS上で、「大塚咲」の名と写真を使用したアダルトグッズの「新作」が複数発売されていることを知った。

そのころ大塚さんは、過去に出演した作品の削除を求めて、「AV人権倫理機構」への申請をすすめている最中だった。
当時、引退して7年も経つのに「新作」が発売された、というつぶやきを目にして「全身の力が抜け、涙が出た」と語っていた

使用された写真は、現役時代に別のグッズに使用するために撮影されたものだった。
しかし、今回発売された2つのグッズと、別の女優とのコラボ商品に使用を許可した覚えはまったくない。

このことから大塚さんは代理人(弁護士)経由で、グッズメーカーに対して、販売を差し止めるよう警告した。

グッズメーカー側は、2019年7月31日までに販売を中止することを約束して、同年末までに2つの商品の販売は終了した。
しかし、うち1つは2020年3月時点でも通販サイトで注文可能だったことから、今回の提訴に踏み切った。

<省略>


<画像>
大塚咲さん(写真は本人提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200405-00011007-bengocom-000-2-view.jpg

参考AV
http://pics.dmm.co.jp//digital/video/rki00078/rki00078pl.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00011007-bengocom-soci
0170あんしんセエメエ(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:56.57ID:7m9lfqcW0
こういうのって契約時に著作権が事務所側にあるんでないの?
当時の事務所が訴えたのなら分かるけど
0171おれゴリラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:19.53ID:O4iJJIZM0
AVSの流出モノでお世話になりました
0172りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:40.50ID:JWbLVX/v0
お待たせしました

お待たせし過ぎたのかもしれません
0174ユーキャンキャン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:13.07ID:2iIPcgcF0
普通に好きだったがな
腋毛のパケ持ってくるのは悪意
0175ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:23.96ID:hkHaSi7N0
脇毛はあまり売りにしてなかったよね
0176俺痴漢です(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:54.74ID:AVP3vPRG0
関東連合か?
0177あんらくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:42.93ID:avC8VhTv0
>>170
契約内容によるだろうけどミュージシャンだと事務所が権利持ってて勝手に使われるっての多いよな
ブルーハーツとか
0178俺痴漢です(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:47.20ID:AVP3vPRG0
流行ってるな
0180ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:25.13ID:MeSQh6070
アダルトディスク女優
0181イッセンマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:17.76ID:i+eHsKyW0
脇毛フェチだからかなりお世話になった
マンコやケツの穴まで晒してる女が、脇毛は素で嫌がるのが堪らんのだよ
0183アメリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:45.06ID:LuTtG+X10
>>2
そうそう
0184リボンちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:59.29ID:xHz2AxyD0
香西咲にしても出演中は納得して金儲けしてるくせに
引退後にあーだこーだ言う奴が多すぎだよな
0185パステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:22.64ID:L9BvDS/s0
元AV女優って肩書があるからド素人のくせに写真家名乗れんだろ過去を消したらダメだろうが
0186エネゴリくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:25.21ID:Z9U6Vs2g0
黒木香
豊丸
0187のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:11.31ID:KbsbWeND0
契約内なら仕方ないよ
0188よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:21.45ID:R9D0dPrs0
>>100
ワロタww
0189イヨクマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:12.38ID:AgPk94hk0
金儲けされてるのに本人に一銭もはいらないならそりゃ怒る
0190ケロちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:12.63ID:rEr8aUSC0
>>169
若気の至りだよ!
0192ケズリス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:28.13ID:FtwcJU2p0
>>184
配信とか販売差し止めして洗脳とか強要とか言ってるならともかく
今でも普通に売ってるから意味分からん
0193ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:45.87ID:wCaDBWX30
引退して7年「も」?
しかの間違いだろ
あんたより先に引退した女優で今も抜いてるぜ
0194りそな一家(茸) [AN]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:18:39.84ID:TAy7Fdeh0
確かに絵の才能はある
0195シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:39.41ID:LBb0bLsV
検索したら無臭がわんさか出てきたぞ、もう無理やでおばさん
0200Mr.メントス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:37.76ID:z5WqE+os0
ギャラなしならヒドい話だけど、ギャラありなら売ってもらえるだけありがたいだろ
0201コロちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:06.07ID:CTfhOrEY0
確か刺青してたし中絶?もしたんだっけ。AVに出るっていう事はそういう事が起こるって理解してなかったんだろうな
0202コロちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:03.66ID:3T4ietM20
XvideosのOppaiジャンルに見覚えのある乳輪と乳首を発見
顔も声も似ていたし虫歯痕も膝の傷も一致
昔の彼女だったわ…
別れてから心配だったが100本を越える出演で活躍してたから安心
と思ったら 突然の引退からの地方風俗に…
そして最近は母乳プレイ売りでAVに復活
まあ事情は有るんだろうが生きて居るので良かったわ
親父さんが亡くなって実家が荒れ果てて母親1人になっていたのも
いつの間にか更地になって凄く心配だった
JKから援交で稼ぎまくり愛人稼業と水商売で生計を立て 
物欲が押さえられず酒に溺れイケメンに弱くてギャンブルにハマる
そんな女は生きてられるだけでも儲けものだろ?
また風俗に落ちたら一度客になってみたいが
あいつのマンコ緩くて飽きてたくらいだから金を出したくないなwww
0203↓この人痴漢で(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:10.15ID:KL8qGp6v0
提訴は売名のためです。
0204RODAN(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:22.79ID:Xk12FAXA0
ああ、観たことある
何回かお世話になったわ
0205愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:47.13ID:umInUnVL0
海外のポルノに出てくるアジア人ってこんな顔が多い
0206ちーたん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:12.61ID:maJ77tJz0
ぶっさああああああああああああ
モデル変えろよw
0215BEAR DO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:52.24ID:Co3P3/qiO
>>200
本人が誰かから知らされて驚いた、
て言ってるから本人にはギャラ入ってないんじゃないの
0216シジミくん(福島県) [NO]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:58.38ID:g0t8QD1g0
>>68
日本人のavじゃ抜けないから問題無い
0217ポリタン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:03.67ID:tUnQLCGt0
あーなつかしいな
結構世話になった
0219みらい君(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:41.52ID:apzKhg2y0
ぶっ


解散
0221なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:06.94ID:awDRjvfZ0
ちょっと前問題になってた時無理やりAVにって真っ先に言ってた人だな
0222トウシバ犬(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:33.48ID:6vCKoWkg0
マジックミラー主婦編かあれば俺は満足
0223はまりん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:07.54ID:KVm4NCJd0
偽チチは萎える
0224メトポン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:26.66ID:zAtHnDz50
参考が酷すぎw
0225モッくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:33.53ID:Qllp4mil0
女熱大陸
0226おにぎり一家(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:36.99ID:d54UnGuX0
黒木香 てのもいたな 現在50オーバー
腋毛の元祖 博学だったと記憶?
0227こんせん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:19.79ID:g3DrG+v40
首根っこに蝶々のタトゥーがなければ抜けるんだかな
0229いきいき黄門様(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:36.81ID:juNfkXo40
テレ朝にこんな顔のアナいるよな
0230スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:50.72ID:mwT6h3vh0
ウ食レ
0232ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:40.01ID:+jvicldO0
大塚咲、椎名ひかる、篠田ゆう  俺の三大裏女優
0235ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:05.59ID:oBUjBKs90
>>232
どれも抜けない女優だなあ
0237やまじシスターズ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:47.13ID:qnv0gQm60
SMモノのM役やってた
0239お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:37.00ID:ZaIx4I3U0
腋毛すげえええええ
100億本むしった
0241レンザブロー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:32.14ID:FgTkDFoF0
これはAV関係なくグッズメーカーがクソだろ
0242ぽえみ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:43.37ID:ELta+fl90
しらない
0243おたすけケン太(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:55.93ID:j7yNNUWg0
>>『一度脱いでいるんだし裸に慣れてるのだから、何が起きても自己責任』
こう思ってる時点でおかしい
脱ぐ前に脱いだ後どうなるか位想像出来るだろ
それ判ってて金欲しさに脱いで後からこういう発言はおかしい
0244フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:38.27ID:PbumMrF30
伊沢美春がエロくて良いです
0245ほっしー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:18.16ID:oEkyJ1iC0
ヤクザやチョンが仕切ってるからまともなわけない
性産業は国営にすべき
0246キビチー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:43.52ID:E+lSyeH/0
こういう職業の人って
引退後はどうするの?
普通に結婚するの?
結婚式で 誰かが その節はお世話になりました ??? とか挨拶されるの?
0247フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:21.75ID:PbumMrF30
>>246
知ってる件だと引退から水商売
客と結婚して家庭におさまり子供産んで
今はブログやって小銭稼ぎと自己顕示欲を満たすって感じ
河合あすか
着物ブログ 猫とカネコ あすかでググれ
0248フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:33.22ID:PbumMrF30
援交女が水商売やってAV女優になり引退して風俗嬢になってからAVに復帰するって
どこが落ちたのか上がったのか分からん…

援交→水商売→風俗嬢→引退なら身バレしないで結婚してるのは多そう
AVは残るし晒されるから男とやった数の割には汚く見られて不利だよね
旦那が知らずに嫁が売りの過去なんてざらだよな
売って無くてもヤリマンだったとかさ
0249クウタン(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:57.39ID:wQPXEExK0
こんな顔だったか?って思ったら大塚ひなと勘違いしてた
0250つくもたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:06.51ID:lffAVw0c0
ルックスも良くて巨乳で売れてたのは奥田咲の方じゃないの
こいつは奥田の便乗ネームのデブスでしょ
0254とれねこ(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:17.96ID:xv5nifrI0
>>249
AV女優って同じような名前多いよな。
落語家や力士の四股名と同じシステムなのかと
0255フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:19.04ID:PbumMrF30
こいつじゃないがAV落ちする前の俺がプライベート撮影したコレクションなら秘蔵してるわ
アンダー1○のも有るから世には出せない
可憐な美少女時代から匂いたつに女になるまでの7年間の記録だから貴重
AVでの活躍は最近知った
0256はずれ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:40.84ID:Xl6iEwHD0
王道行けないニッチな奴か
0258とれたてトマトくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:25:54.21ID:h+RJryD40
av嬢は自分たちの仕事に誇りを持ってほしい
あなたたちに救われたさみしい男は
何百万人もいるということ
AKBなんかは地獄行きだが嬢は天国への扉が開かれている
0260ドンペンくん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:54.92ID:+BrKrOHQ0
AVなんて893絡みだろうによく893敵に回して裁判やる気になったな
0261さかサイくん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:28.04ID:Dhn3I7V90
>>1
>そのころ大塚さんは、過去に出演した作品の削除を求めて、「AV人権倫理機構」への申請をすすめている最中だった。

こういう無理難題を平気で吹っ掛けてくる馬鹿だからAVくらいしか需要がない人間なんだなというネガキャンにしかなってない
0262ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:25:36.06ID:NqABdzS60
権利の問題なのだからこの女性を応援したい
肖像権がある以上売上の一部は貰えるし賠償金含めたら数億だな
0263ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:10.19ID:j+5iUJo50
ビデオ見てこの人クスリやってんじゃないかって思ったわ
0264フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:45.18ID:PbumMrF30
元カノが自分が出来なかった鬼畜プレイをAV出演でされてるのを見たら
ちょっと興奮しながら悲しくなったわ
何でこんな犬みたいな扱いされながら犯されてんだろ?
こいつに恨みは有るがこれは無いなって
仕事とはいえキカタンで売れていたのが虜辱に出なきゃならないって
不義理か何かやらかしたんだろうね
まあバカだから騙されハメられて売られたかもしれないが
そういう事をされるのはそういうクズな奴だったからだと思うしかない
基本的にだらしない奴はどんな所に行っても利用されて終わり
博打や酒や薬物にハマるようだと食い物にされるだけだよな

引退してから利用されたくないなら最初から出なきゃいいんだよ
エロ業界なんて死んだ気になってやる事なんだから
生きて足抜け出来ただけでも上等だろ
0265おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:22.50ID:rXj8jgpx0
おーこの人大好きだった!
エロエロだからめちゃくちゃ世話になったわ
0268カッパ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 04:29:32.53ID:eQ9DyriM0
この人の会陰切開の跡が忘れられない
0269ペコちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:11:58.76ID:xxept3/M0
関係ない話だけど、知り合った女とやる時、「気持ちよくないセックスをするつもりはないから、一生懸命頑張ってよね!」って最初に言われて、頑張った事があったわ。
「ギリギリ合格!」って評価を貰った。
疲れるので、その子とは二度とやらない。
マジで自信無くすわ。
0270Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:15:30.10ID:5nNMIcsw0
つったってもう動画サイトに溢れてるだろうし・・・
今更じゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況