X



【弱肉強食】スペインが人工呼吸器を買う→トルコ空港でトルコ政府に奪われる 「国民のためだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:05.52ID:eNAP/qZd0●?PLT(13121)

https://twitter.com/tn_spain/status/1246398517456834567

スペインが買った人工呼吸器。トルコの空港でトルコ政府に奪われる。
トルコ曰く、自国民を救うためだ。Turquia retiene un avion con respiradores para Espana

Turquia retiene un avion con respiradores para Espana
El cargamento habia sido fabricado en el pais anatolio, cuyo gobierno,
hace semanas, prohibio la exportacion de material sanitario para proveer las necesidades internas
Exteriores asegura que Ankara se ha comprometido a permitir su envio en la mayor brevedad posible,
"puede que en unas semans"

https://www.elperiodico.com/es/politica/20200404/turquia-retiene-un-avion-con-respiradores-para-espana-7917282
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006アニメ店長(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:02:48.27ID:yQJ4Z1Y+0
ん?儲け話か?
0008みらい君(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:29.99ID:TV8yv3uT0
フランスもスウェーデンが中国から買ったマスクを横取りしたらしいし
これマジで世界的な戦争になるな……
0010ダイオーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:56.06ID:fPraLie10
どこもかしこも土人すぎ
もう滅べよ
0012プリンスI世(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:29.34ID:awYbhCV80
スペインのが状況酷いのに
0018ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:06:38.84ID:2a+zoIOf0
今なら勝てると踏んだんだろ
0022ことみちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:06.83ID:wInli4pg0
民度低すぎだろ
ワロエンわ
0024大阪くうこ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:45.61ID:6v0bxuuh0
アメリカもドイツが中国から買ったマスクを
3M製だからってバンコクの空港で横取りしたし
戦争くるな
0026よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:09:32.81ID:APHgeJe50
流石欧州の韓国
0027パスカル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:09:32.84ID:SYaNGA1G0
人工呼吸器を奪われて国民がバタバタ死ぬのも国民同士が爆弾や銃を撃ち合って死ぬのも死には違いない
死んだ奴に人工呼吸器は要らないから相手の国民を減らして患者が人工呼吸器より少なくなれば戦争は終わる
0028KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:09:41.07ID:dWoMeFbd0
中国はほくそ笑んでそう
0029りぼんちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:09:44.84ID:H5KPFid30
情勢が不安になると取り繕う余裕がなくなるから仲の悪さが表面化してしまうな
何百年経っても人は学習しないのは世の空しさを感じてしまう今日此頃よな
0032サブちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:10:26.33ID:ipvCugRmO
医療用の高機能マスクも人工呼吸器もECMOだって、
自前で国内で作れる日本w
技術があるって素晴らしいですねw
0033ダイオーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:10:39.83ID:fPraLie10
まず地球軍として中国を滅ぼして恨みを晴らしてから土人同士で殺し合えばいい
0036とぶっち(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:10:54.82ID:JkJBYu1A0
盗賊だらけじゃん
0040おたすけケン太(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:11:49.19ID:1oTswxqO0
トルコも1万人以上感染者出てるのな
0041アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:11:58.22ID:nKDbJEop0
どこもかしこも遺恨残るだろうな
0042むっぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:36.02ID:xukq1jEi0
各国すげーな
日本は敗戦国だけあって大人しいよな
0044陸上選手(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:03.23ID:pvudTUOM0
無敵艦隊を敵に回すとか正気かよ…
0045タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:11.49ID:F9QlpD3E0
やっぱ島国だな
0048ピョンちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:47.08ID:axdH0mgU0
ドイツはアメリカにマスク取られたらしいけど、ドイツもどこかから税関で強奪してなかったっけ?
0049あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:51.00ID:YR8rOJWq0
世界ハンパねえなw
窮地でも約束を重視するほど育ちがいいのは
日本人だけだったw
0050さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:06.20ID:1SPoUctZ0
>>36
国籍不明の海賊(なぜかフル装備)「ヒャッハーここは通さねぇぜ」
0052ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:15:02.80ID:0sz9nEWf0
>>44
ボール蹴ってるだけだしな
ボール蹴って世界救えるならみんな蹴るわ


もうスポーツ芸能音楽は役に立たないと世界中で認知されてもいいかと
0053モジャくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:15:25.95ID:7CX9/oei0
>>1
トルコ
って言いたいだけだろ?
0055マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:15:31.99ID:graeUHkZ0
ってかもう世界は生存戦争なんだよな

そんな中日本人だけが「布マスクなんて要らない。待ってれば不織布マスクが普通に買えるようになる」って叫んでるんだから平和ボケもここまでくると罪だわ
0056ダイオーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:15:50.00ID:fPraLie10
役に立たないのは宗教
0057りぼんちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:07.85ID:H5KPFid30
武力侵攻が行われてないだけで既に明確に各国紛争状態だからな
経済が滞れば次に狙われるのは物資と資源なのはまあ戦争なのだから当たり前といえばそうなんだけど
0059とぶっち(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:35.78ID:JkJBYu1A0
>>50
大航海時代かよ
0061プイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:49.16ID:NqeS4CmD0
死にまくってるスペインにこんな無慈悲よく出来るな
にしてもマジでコロナ戦争あるだろ
0062ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:58.01ID:x7uvntdB0
欧州どうなってんの??

もう法も何もない凄まじい状態やな
0064めばえちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:17:11.97ID:unNMPF6N0
「国民のためだ」ってミサイルぶっ放されるのかな
0069おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:18:13.27ID:eWHokwXf0
>>60
中国でフル稼働して輸出しまくってるマスク工場は
日本のサニタリーメーカーの工場を非常時の超法規的措置で召し上げられてる
0070キタッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:18:15.17ID:iE8gY8LJ0
マジかよ
えらいことになってるな
マスク如きの騒ぎじゃないな
輸出入不可か
0073プイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:21.62ID:NqeS4CmD0
この街はコロナで壊滅している国民の為にトルコを焼け野原にして
移住するとかいう論理で宣戦布告されてもトルコ的には文句言えないだろ
0074エコピー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:28.29ID:J7dXrGAk0
ほんとトルコは最悪だな
世界三大アホ大統領の一人エルドアンになってから
0075ごきゅ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:33.12ID:P8zlm+500
>>62
これコロナ騒ぎが収束した後しこり残すんじゃない?
EU消滅するかも
0076ゆりも(庭) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:38.80ID:iWt2p5/V0
>>32
ECMOさえあればもう脳だけでもよくない?脳死の反対で「脳生」状態
0077あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:45.55ID:YR8rOJWq0
自分で何もできない国は弱いな
まあ日本だって技術はあるが近代国家存立のために必須の資源がないわけだが…
0078ポテト坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:19:52.08ID:METDVR4H0
恐ろしいことになってきた。
0080キタッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:14.07ID:iE8gY8LJ0
>>69
中國は汚い
0081タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:16.21ID:7YENtHCq0
これ半分大惨事世界大戦だろ
0082ハナコアラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:21.80ID:Oi/Jhpz70
戦争の動機として十分だろこれ
0083マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:32.14ID:graeUHkZ0
>>75
医療崩壊の原因となった財政規律を押し付けたドイツへの不信感が高まるだろうから
EU崩壊は避けられないかもしれない
0085肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:43.92ID:SzeqC5Fj0
マスクも作れる
ハイテク電子機器も作れる
封じ込め完璧に成功してる
日本株BCGも打ってる
島国で軍隊もある

台湾こそ最強
0087アイミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:53.66ID:ebEha7bu0
ヨーロッパで戦争起きたら中国動き出すよね
アメリカが参戦してからか
0090ハービット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:21:26.25ID:pR6ExocP0
もうマスクやら人工呼吸器は軍用機で輸送するしかねーな
相手も軍隊出てくるかもしれんから、そうなるとマジで戦争だわ
0093パスカル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:21:41.97ID:SYaNGA1G0
富裕層向けに人工呼吸器5000台が積まれて米国に向かっている大型船があるって情報流してみようかw
0094生茶パンダ(光) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:21:49.43ID:bs4ap/fh0
非常時に本来の姿見えてくるな。
戦争になりそう。
0097あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:40.51ID:44egkTUw0
>>32
まあ、国ごと奪えば済むとかなりそうだがな
0098Qoo(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:57.85ID:sI67wahs0
>>69
今日本で出回ってるシナ製ぼったくりマスクってそうやって作られてるのか
もちろん利益はシナ総取りなんだろうな
0099みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:59.23ID:BnTSjsaU0
>>1
戦争だな




中国は必ず責任とって滅びそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況