X



【速報】イギリス708人死亡 致死率10.2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099健太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:42.78ID:WDC50MCi0
>>53
老齢者のモラルの差よ

内科系疾患で逝くのに延命処置ICUは
老齢者とそて恥べき行為だもん。
0100ロッ太(家) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:08.73ID:nHuS3F+B0
>>15
なぁ〜にぃ〜!!
0101うずぴー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:23.13ID:I1JXEwpS0
>>92
スイスとかイタリアは死亡と重症が横ばいでそこそこ上手くやってる感じがする
0102大阪くうこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:30.08ID:k5gjpZbw0
イギリスって四季とか無いの?
0103ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:35.86ID:4qGMHAvn0
マーマイト食べて応援
ベシマイトだっけ?
どっちか忘れたが
0105トラムクン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:43.98ID:EL6N5rro0
中国以外東アジアの死者がそれほど増えてないから白人用最終兵器なんだろうな
0106吉ギュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:45.48ID:9cZNM1gc0
>>13
私これ嫌いなのよね
0109健太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:54.75ID:WDC50MCi0
>>88
そもそも二酸化炭素で温暖化は不可能だもん

医療も環境も
根本からガセネタ上がリングyl
0111ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:19.97ID:4qGMHAvn0
>>85
Q1 フランスもドイツもBCG国でーす。効果なし!
A1 欧州のBCGデンマーク株です。日本株とは違います

Q2 日本株採用のポルトガルでも死亡者増えてる。
A2 ポルトガルの日本株採用は2015年。翌年にはBCG廃止してます。

Q3 BCG打ってても今日も日本では感染者激増!効果なし!
A3 BCGに期待されているのは重症化を防ぐ効果です。感染率にはあまり関係ありません。

Q4 BCGって結核菌用じゃん。ウイルスには効果なし!
A4 BCGは副次効果で肺炎への免疫力を高めます。結核菌はコロナとは関係ありません。
 
Q5 BCGの効果は15年。時間切れ―!
A5 それは結核菌に対する効果です。免疫力底上げ効果は40から70年続きます。

Q6 韓国も日本株なんでしょ?
A6 韓国は昔日本株でしたが途中からデンマーク株に変えました。今生きてる世代はデンマーク株が多いです。

参考:BCGの歴史
https://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf
0112バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:24.93ID:rAtNwnKg0
お前ら忘れてっけど、さんざん対策してこれだからなw
0113モジャくん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:37.56ID:GvBUtAz1O
日本が、武漢になる!

日本が、イタリアになる!

日本が、ニューヨークになる! ←いまココ

日本が、ロンドンになる! ←4月中旬
0115TONちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:52.58ID:IjbloCDs0
最近イタリアからイギリススレが建つようになったけどイタリアは終息したのかな
0118ベスティーちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:37.46ID:fPv1NGDY0
中国は致死率も誤魔化してたて事だな
ほんとあの国は信用ならん
0119メーテル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:52.08ID:apCL3ebL0
頑張れジョンソン負けるなジョンソン
0120はち(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:58.12ID:P0wiDAJX0
>>113
社会の落伍者の願望だからな
0124うずぴー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:31.73ID:I1JXEwpS0
>>102
あるよ
イギリス人は庭大好き
ロンドンにも大きな公園(Hampstead HeathとかRichmond Park)があって、そこは本当に綺麗らしい
ロンドンの金融街ではキレイな英語を話す人が多いから
イギリスのキレイな英語を聞きたかったらロンドンの金融街(通りの名前は忘れたw)においでってw
0127フジ丸(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:57.14ID:cl5670ll0
海外旅行でウイルスをもって帰ってきた奴らが心底許せない
0128ヨドくん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:32.71ID:XONdLF6P0
>>115
死ぬ恐れのある奴はみんな死んだらしいから大丈夫だろう。
逆にこっちの方が国家が若返って勢い付くかも?
0130かえ☆たい(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:18.41ID:lbYNXr+m0
イギリスって後発なのにペース早すぎ
0131ベスティーちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:23.72ID:fPv1NGDY0
絶対的に全世界が中国に対し賠償請求だな
0132ケズリス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:39.15ID:AEYsEFQc0
イギリス「東京オリンピックの代替地として私の国は準備してます」
0134石ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:21.97ID:zmFgBPRU0
>>118
潜伏期間が長くて、飛沫、接触、糞口、空気とか感染経路が多様で
感染しやすいうえに、サイトカインストームが起きやすい病気だってのがわかってきたからな
普通は感染しやすい病気は致死率低いけど、免疫暴走させて多臓器不全にするサイトカインストームが起きやすいから致死率も高いっていう
あと劇症肺炎なみに急激に症状が悪化するから人工呼吸器なかったら即死になるっていう
0135うずぴー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:30.50ID:I1JXEwpS0
>>115
自宅監禁がきいてるのか、死者数が頭打ちになってる
イタリア人はストレスで大変らしいけどw
そういえば、イタリアに戻ったカンちゃんが
外出禁止令が出たときのために必要なものについての動画あげてたよ

https://www.youtube.com/watch?v=Mv490m1IX9w
非常事態宣言間近の日本へ 1ヶ月の経験から分かる。ロックダウンに必要な心構えとは? 衝動的な買占めはダメ! スマートな買い溜めを心がけよう^^ 緊急事態宣言中のイタリアから速報!
0136ハナコアラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:39.45ID:LfVnn1cD0
医療完全崩壊したら日本も同じようになる
対岸の火事じゃねーんだよお前ら脳ミソ猿以下かよ
0137ブラックモンスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:17.54ID:i4bWHEy40
さすがに死にすぎ
渡りに船と老人殺してんじゃねえの?
0138ロッ太(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:22.24ID:z2rAQl6N0
>>85
なんかなんにも理解できてなくて哀れw
0141さんてつくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:02.41ID:jpjvtsgW0
>>130
余裕ぶっこいて日本と同じノーガード作戦でのりきろうとしたからだろ
よく考えたらノーガードだと30万人死ぬことに気づいて方向転換
0142コアラのマーチくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:11.63ID:zzF228UV0
>>70
パヨク「アベは何もやってない!アベガー!!!!!アイゴオぉォ!!!!!!!」
マジでこいつらの言う反対が全部正解なのは凄いわ
0144ヤン坊(和歌山県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:39.70ID:h0aq+SWo0
でもイギリスにはBBCがあるから・・・
0146パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:47.17ID:pTUSthUa0
>>115
今はフランスが熱い

>>135
この人声のボリュームの強弱が大きすぎて聞き取りにくいんだよな
日本語の違和感は全然ないけど
0148モジャくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:22.58ID:LuTWk/fK0
しかし 中国はとんでもないことをしたな
世界中死体の山やん
0149山の手くん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:51.66ID:ELqK1OC40
ロンドンでオリンピックやるんでしたっけ?
0150こんせんくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:04.69ID:pVYTw6MD0
新感染者と完治者と死亡者の数を使って分かりやすいポイントに出来ないかな
0154タウンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:33.24ID:SpFvhDr70
>>128
イタリアの人口って6000万人ぐらいだから、今の100倍ぐらい感染しないとそのレベルには達しないと思う
たぶん都市封鎖で一時的に減ってるだけで、解除したらまた増えだす
0155さんてつくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:55.35ID:jpjvtsgW0
>>152
疫学的根拠がないデマは信じないほうがいいよ
だいたい東京は1日200件も検査してないから実態がまるで把握できてない
0156陣太鼓くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:01.57ID:Av5WVcGB0
>8 先進国の中では圧倒的に死者数が少なく抑え込みに成功している奇跡


これは謎やな。

満員電車がクラスター化しないのも謎。

パチンコ屋も。

ウイルスの性質が、日本人の生活習慣に合致している部分が、たまたまあるんだろうと思う。

それか施策のどれかがうまくいっているか、もしくは衛生的な生活習慣。

マスクをつけることに、違和感や抵抗感を感じないこと。

各戸配布が終わったら、いよいよマスクをつけてない人は、怪訝そうな目で見られる。

「お前、他人にうつして何ともないのかよ!」みたいな。

安倍ちゃんの大きなミスだとは思うが、結果的に「洗ってでも使え!」みたいなメッセージになってる。(笑)
0160チィちゃん(茸) [KE]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:14.11ID:uAUlUXuy0
中国のイギリス植民地政策の第一歩だからな
ある程度は国を壊さないと
0162ミルミル坊や(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:29.25ID:f5fqV63L0
イベルメクチンがコロナウイルスを48時間で破壊しつくすって情報が出てる。
本当なら超朗報。
0163カナロコ星人(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:31.11ID:ON18OESn0
奴は島国の中で最弱
0167石ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:55.07ID:zmFgBPRU0
>>156
手を洗うのと、顔を触らないのを徹底したら91%感染を防げるって言ってる学者がいる
0168スピーフィ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:27.76ID:AgKCs5t20
数字読まない情弱の為にテンプレにしとくわ

https://www.worldometers.info/coronavirus/
軽症、無症状が95%
累計で見ると重症者のうち80%が回復

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
上記の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患持ち

https://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/
上記の重症者と死者は国や環境によって大きく変わる

日本の場合、軽症無症状は特別な事情でもない限り検査受けないから感染者はこの100倍いておかしくない。
でも早くから問題になっていたにも関わらず状況は他国に対して悪くはない。
おそらくは健康保険制度の充実や衛生環境、貧富の差がまだ欧米ほど大きくないなどの状況による違いと思われる。


NHKコロナウィルスQ&A
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/04/0402.html

・健康の為になるべく外での運動は必要
・変異による強毒化はない。国ごとに状況がだいぶ違うのは国情の違いの反映
・アビガンは結構有効


ここからわかるコロナ対策

無症状はそもそも自覚無いんだからどうしようもない。軽症者は家で寝てりゃ治るから自宅で。

高齢者、基礎疾患持ちは自宅から出ないよう呼びかける
具合が心配なものは近所のかかりつけ医に行け。
病院に来ても追い返す。むしろ感染の危険があるとこだ。

上記のようにして重症化したものだけをスムースに入院できるように医療従事者のリソースを確保する。
医療崩壊さえしなければ大きな問題にはならない。もともと高齢者は肺炎で12万人死ぬ。若者は風邪以下。

景気は集団心理で影響されるからアビガンの流通が急務、それに伴い自粛は高齢者保護へ移行する。
ムードに流される余計な自粛が長引くと経済困窮での死者がコロナを上回る。
0169まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:32.04ID:/7WSfkzt0
イギリスとか米国もそうだがやっぱ靴履いてリビングは辞めた方が良い
今は家の中は履き替えているんだろうけど玄関からそのままはあかんと思う。
0171さんてつくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:43.25ID:jpjvtsgW0
>>167
嘘です
食べ物から感染します
こっちのほうが多いみたい
無意味とはいわないけどマスクしてるから安心というわけではない
0172ベスティーちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:48.82ID:fPv1NGDY0
終息に向かいつつあると嘘吹く中国
湖北省や河南省でカラスが大量発生
https://m.youtube.com/watch?v=pZYS1KtafwQ
0173黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:55.62ID:rbFoCKlJ0
>>34
ペストマスクやスペインかぜの時のマスクイラスト残ってるのに何で疫病流行ったらマスクしようってならなかったんかな
0175うずぴー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:16.57ID:I1JXEwpS0
>>159
確かにドイツの一地方が祖先ではあるけれど、今はだいぶ違ってると思う

顔つきも、アングロ・サクソン系は顎がゲルマンほど発達してないし
言葉もドイツ語からは英語はだいぶ変化してしまってるし

確かに、英語にもドイツ語と近い単語があるし、
文法も副詞の位置以外はほぼ英語と一緒ってドイツ人が言ってたけど
英語で会話できてもドイツ語ではほぼ会話できないし
0176ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:39.46ID:rjGQE3vd0
病気の致死率って年齢っていう要因入れると
まったく異なる値になるけどそれはそれでいいわけ?
0178しょうこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:55.51ID:TieLYay80
もしかして日本のと種類が違うのか?
0180いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:11.37ID:8+m0HLpN0
植民地支配やら三枚舌外交した報いだろ
0181V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:31.00ID:8XFiKdQk0
BCGは肺炎緩和の効果程度って言ってるけど、
言い換えれば元気な感染者が街にあふれるってことだけだよな
非接種、未感染者にとっては地獄のような環境だよな

東京オリンピックが予定通り来年開催できたとしたら、
外国から来た多くの人が遺骨で帰ることになるかも
0182ミミちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:32.23ID:eBNAyAVu0
おかしい
イギリスは日本のかわりにオリンピックを開催できるほど安全な国のはずだ
何かの間違いだろう
まさか日本より後に感染者が見つかったのに日本より先にパンデミックを起こすような不潔な土人が、あんな思い上がった発言するなんてありえないし
とにかく何かの間違いだろう
0184こんせんくん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:48.53ID:7PqCUBr10
首相と皇太子も感染だしね
0185黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:55.34ID:rbFoCKlJ0
>>39
RNAってコピー時に遺伝子修復するみたいで多少遺伝子に変異ってかエラー出ても修復するらしいよ
だから極端な変異は起きないらしいが
0187ルミ姉(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:35.39ID:GTpcGX8f0
日本製BCG万歳!
安倍総理万歳!
0188ティーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:11:07.12ID:Jy6VEXtm0
>>70
日本は70点
台湾は90点だが人口的に小テスト
韓国は30点で赤点
欧米は0点
中国は80点らしいが答案用紙見せてくれない、問題作った先生も何故かやたら褒めてる
0193石ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:19.06ID:zmFgBPRU0
>>185
HIVもそうだけど一本鎖RNAは変異しやすいウイルス
コロナは情報量が多いウイルスで、例外的に変異しにくいみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況