X



韓国政府、為替介入でドルを売りまくって外貨準備が大幅減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:25.56ID:RwmLfBEy0●?PLT(13000)

韓国銀行(中央銀行)が発表した3月末時点の外貨準備は2008年11月以来の大幅減を記録した。
新型コロナウイルス流行の影響でウォンが売られる中、通貨防衛のためのドル売り介入とドル高が要因。

3月末時点の外貨準備は4002億1000万ドルで、2018年5月以来の低水準。
2月末からの減少幅(89億6000万ドル)は2008年11月の117億4000万ドル以来の大きさだった。

ウオン<KRW=KFTC>は3月半ば、同月につけた対ドル高値から10%近く下げた。

韓国の外貨準備、08年以来の大幅減 通貨防衛で為替介入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000046-reut-kr
0113エネゴリくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:39.39ID:0Al1a3cf0
9月までに返済する条件をアメリカからつけられてるけど、危ないね
0114テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:28.64ID:6H4N4IPb0
>>91
借入期間が6ヶ月で返済は3ヶ月後だよ
0120ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:49.46ID:LtftnMyh0
取り敢えず来週中に8億ドルの返済があります
0121星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:21.71ID:iZtMEHe00
為替操作(笑)
0122ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:46.09ID:KIjfflYx0
どうせ

みずほが助けるんやろ無償でw
0125チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:35.29ID:IZJzPV3s0
不足分のドルをキムチと女で交換してもらえよw
他に何にもないんだからさ
0127うさぎファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:33.70ID:/xRvlreH0
IMF管理待ったなし
早ければ連休明けかな
0128どんぎつね(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:34.70ID:2JP9uUM40
???「話があるニダ〜♪」
0129エキベ?(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:24.09ID:DIG1pgut0
また硬貨削って人んち国の自販機荒らすのけ?
0130パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:36.87ID:2OfG5N2b0
4月15日の選挙まで1300手前まで持たせて、見た目の経済を維持して選挙に勝てれば良いと考えてる。
6月のドル立て決算200億ドルと9月の800億ドルは不当たりがみえて来ているし、為替防衛に使っては行けない為替スワップの600億ドルも使ってしまい返済の見込みがない。
コロナと対中国政策で手一杯の米国を見越して踏み倒すのかね。
0131ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:47.19ID:/TN6ffT90
>>24
K-NTRとか胸糞悪いんだよな。
0133ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:53.24ID:JUG6mcpn0
端数の1000万ドルください
0134やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:19.11ID:6yORwPCP0
>>1
例の4000億ドルの内、実弾は200〜280億ドル程度だから、現在は100〜180億ドル程度の残金か
まぁ選挙までは闘えるんじゃないの
ムン政権存続頑張れよって言いたい、日本のためにも
0135ケロ太(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:47.33ID:lIH4RG0Z0
>>24
韓国人のゴキブリ脳だと自転車操業しか出来ないんだろww
0139あおだまくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:04.91ID:D/D2jq6N0
清々しいまでの為替操作国だな
0140TONちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:21.64ID:IjbloCDs0
偉大なる大韓民国の通貨価値を維持するために国が亡ぶ
まさに自尊心の賜物
0141マストくん(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:32.60ID:4ozc02is0
株の方はサムスンを筆頭に韓国の若者が買いささえてるらしいね
只でさえ割高なのに装置産業で投資をミスってるであろう企業の株買うとか正気とは思えないわ
0142メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:21.00ID:rF0p8NVM0
なけなしのドルで紙くず(ウォン)買うとか涙がチョンチョン切れるだろうな(´・ω・`)
0143パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:09.71ID:2OfG5N2b0
>>136
韓国保有の米国国債を没収する。
為替スワップは、韓国が欲しかった金額より遥かに少ない。年内に破綻するのはほぼ確定しているし、IMFは前回の借金踏み倒したから今回は助けないからデフォルトできずハイパーインフレになると予想される。
0145ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:23.21ID:gZuqYCXS0
これ4000億ドルの95%は証券だから
実際は200億ドル残ってるかどうか
0149にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:21.39ID:yVsDobxI0
>>136
ヲンの利息分を含めた担保を取っているから、ドルを返さなかったら
そのヲンを売られて超絶ヲン安になって本当のおしまい。
0151暴君ベビネロ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:23.42ID:CMvGjk8d0
コロナと一緒に消えろ
0152エコてつくん(栃木県) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:38.71ID:S4QAvf7v0
日本はドルをこつこつ外貨調達で溜まる一方だろ売りたくないしw
0153ニック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:44.78ID:wybz47Ij0
口はうまい
だが、仕事ができない、恫喝しマウントをするが嫌われる
実力が伴わないから
0154おばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:47.54ID:nFUCeW0y0
手持ちの現物のドルが既に枯渇寸前で
残りがジャンク債含む債券しかない
しかもこの間米為替スワップから調達したドルは
銀行に配ってる完全な自転車操業
0155おたすけケン太(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:49.99ID:x1n+mGYh0
来世では自立しろよ
0156やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:13.27ID:6yORwPCP0
>>136
アメリカ国債を担保にしてる。返せないのは予測済みだと思う

FRBってユダヤ銀行の集合体だからね
韓国の救済なんてこれっぽっちも考えてないよ
韓国に関わったアメリカ企業がドルで決済して貰って逃げれるようにしてるだけ
0157ピモピモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:43.57ID:2hlYEsnx0
チョッパリ話があるニダ
0158にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:58.27ID:yVsDobxI0
>>157
麻生が断っただろw
0161マーシャルくん(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:35.99ID:W7W1MwmD0
>>33
ほんとすき
久し振りに見たわ
0162ナショナル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:40.60ID:6wwCcXEY0
ヤミ金に手を出したチョンを助けるだけ無駄、こいつらそもそもヤニアルヤク中だものw
0165ヤン坊(和歌山県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:14.01ID:h0aq+SWo0
コロナ騒動が落ち着いても韓国人の入国は規制はそのままにしてもらいたい
あいつら韓国がダメになったら絶対日本に寄生しに来るぞ
0166マルちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:31.82ID:ZStqaqVp0
>>156
韓国の財閥の大株はユダヤ
ユダヤが売り逃げ終われば
更に大暴落なんじゃね
0169レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:04.02ID:NfCx8x6A0
4/15の総選挙に向けて経済もコロナも粉飾しまくりだから
選挙の後が恐ろしいことになってくれるのを楽しみに待ってる
0170石ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:21.95ID:N2rCszDX0
これからが本番なのにもう弾切れかな
0171やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:40.44ID:6yORwPCP0
>>166
ユダヤでも焦るレベルなんじゃないのかな。証券会社が追証の異常事態で、
その他キリが無いけれどあらゆる指標が異常値になってきてる
なまじ規模だけ膨らませた歪な経済基盤だけに焦土化もあり得るかも
0172はずれ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:53.04ID:fToLp/pS0
既にアメリカからの為替スワップに手を付けてる所で残りの外貨がゴミ証券とバレてる
0173さんてつくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:47.20ID:2uETpVBU0
>>7
チョンが自力でなんとかできたことなんざ有史以来一度もないんだが
0174テッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:05.43ID:DO0W4Etl0
いざとなったら日本が助けるやろと思っているのかな
こっちも今はコロナ対策で忙しいから無理よ
0175カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:56.75ID:VcZF441w0
昔のソロスなら
徹底的なウォン売で韓国に大勝利ってやったろうな
0176石ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:09.86ID:jNSqPKrF0
終わる終わるってお前らの口癖みたいに言うけど終わらないやん
0177まがたん(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:51.30ID:jBJJ6E8y0
たいしたことないじゃんw
ホントはもっとやってらんないくらいなんだろうけどw
0178おおもりススム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:33.77ID:tvZlmHrd0
>>4
最短9月で返さなきゃならないお金をスワップしたんじゃなかった?
それをさっそく売ってるとか?
0180星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:54.53ID:iZtMEHe00
おら、わくわくしてきたぞ
0185Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:08.54ID:uW1xCUr60
モノポリーのお金でusdドルを貸してくれて
3ヶ月後に利子つけてusdドルで返さなきゃいけない金に速攻手を付けるって

アホやろ
0186はち(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:17.54ID:P0wiDAJX0
パヨちんは「韓国はうまくやっている」とか言ってたから俺はそれを信じとるよ!
0187Qoo(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:21.84ID:kg+u7ocE0
>>2
TPPに参加出来ないねwww

これから保護主義で食糧難になるってのにw

オレはTPP反対だったけど、この状況では多少の安全弁になるかな?

米国が加入してない時点で、ホッとしてたけどwそもそもTPPは米国に因る日本搾取だったからなw
0190一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:44.85ID:Y5euBRV10
残高の大半はジャンク債ってオチだろうな
通貨安定化証券も暴落してるようだし韓銀が破綻する瀬戸際だろう
0194マルちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:49.09ID:ZStqaqVp0
>>171
韓国は従北派が、政権、軍、司法を完全掌握している
将来的には、社会主義化する事になる
全て国有財産と言う事になるだろう
株式は紙切れになりかねない

債券にしても
ディフォルトできない代わりに
社会主義となる国のインフラを手に入れてどうするのか?
ここで売り逃げしなければ、かなり厳しいと思う

上手く中国や北の企業が買い叩くのがオチだと思う
0195さなえちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:34.15ID:laor62am0
ウォンが下落して会社のドル建て債務が膨らんで債務不履行みたいな感じか
0196らぴっどくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:48.16ID:euAWKbLQO
どうせ発表した外貨準備も嘘なんだろバカチョン
0197シンシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:21:28.26ID:CgWmfLaT0
>>103
日本に住んでるなら関係ないでしょ
特別在住者が国籍無くなったあとの扱いがどうなるのか気になるなあ
0198ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:25.84ID:/TN6ffT90
>>47
日韓通貨スワップしないのは日本の嫉妬だっけ。
0199ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:42.09ID:4LdLLpFO0
アメリカと結んだのは、半年の時限爆弾付きの為替スワップだからな
韓国の首に、首輪付けたアメリカから逃げたいために
日本にスワップ申し込んでいるけど、受けたら日本に害出る
0200MiMi-ON(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:44.68ID:9zjrPF4o0
北朝鮮にドル札刷ってもらえよ
あいつら得意だろ
0202京ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:02.13ID:yAwju67T0
国民の共感を得られればどうにかなるだろ
0207にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:17.65ID:yVsDobxI0
>>201
1,300で即死
0208狐娘ちゃん(水都アリスタシア) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:41.17ID:x/RltCZd0
チョン「レッドチームに行きそうだけど良いのか?ジャップ?

こういうことか?
0209(オランダ王国) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:25.14ID:QPryKz4a0
>>6
ドル、刷ればいいじゃん。北に頼んで
0211こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:41.59ID:J1Sg98W40
そもそもその外貨準備って殆どが債権、しかも不良債権でキャッシュは僅かしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況