X



 東京 滅亡 本日ついに+118人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーキュリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:26.23ID:EItp3N1p0●?PLT(16000)

おわた
0565一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:37.18ID:y76wBOkE0
明日あたり病床満杯になるからあっというまに死者が増えるな
0566ティーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:38.18ID:Jy6VEXtm0
てかこのくらいの増えかたは、増えかたとしては想定内だろ
想定外なのは、思ったより医療現場がギリギリだということで
0567ハッケンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:47.66ID:yh5HWCyO0
これでも抑えまくっての120人だからな
上級でも検査しないのが東京
それで120は1200クラスに近いと思う
https://i.imgur.com/GGqMllP.jpg
0568メトポン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:02.12ID:qOPAyS4P0
>>443
結局、重症者は1割近く発生する。
となると許容できる感染者数は自ずと決まる。
重症者を受け入れられる病院のリソースなんてたかが知れれてる。
ハードより医療従事者の方が深刻。
元々余裕なんてないだろうしな。

すでに医療崩壊一歩手前とかって騒いでるのに、あと一桁増えたら確実に医療崩壊。

集団免疫作戦は破綻するよ。
0569サトちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:02.87ID:f3UGB/ii0
昨日尼で感染列島みたけど、相変わらず大根役者ばっかでつまんなかったわ
0570ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:13.00ID:QNntZaQp0
2/24 ここ1、2週間が瀬戸際 専門家会議
3/9 現状でも瀬戸際は続いている 菅内閣官房長官
3/9 なんとか持ちこたえている 加藤厚労相
3/27 まさにぎりぎりの所ではないか 小池都知事
3/28 ギリギリ持ちこたえているが瀬戸際の状況 安倍首相
3/30 緊急事態宣言前のぎりぎり持ちこたえている状況 菅内閣官房長官
4/3 瀬戸際の瀬戸際の状況 西村経済再生相
4/3 まさに瀬戸際が継続している 安倍首相
4/4 ギリギリということですけれども、さらに続くとギリギリギリになる 小池都知事
0571プイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:13.79ID:4gGd7sEU0
感染者は、K国が最初の頃はまじめにアホみたいに検査してたじゃん?
たぶん日本も同時にやってたら同じくらい感染者いたはずだよね
条件変わらないし。
0572レビット君(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:14.18ID:G+4hnFA50
>>562
全く根拠ないよなぁ…
0574チカパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:20.00ID:5gD9nXLF0
>>451
なに、森元から選手村取り上げて、検査・検査を行い、軽症者を収容し、
アビガン飲ませるだけだよ。2週間もすれば皆退院でしょう。
0575あんらくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:21.10ID:uidB12hI0
死亡者数が少ないから大丈夫とか
精神勝利路線に切り替えだしたから負け戦確定
0576ミルバード(広島県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:23.11ID:xSNobBF70
広島郊外
本日マスク並び人数個人的に更新!
9時開店前350人突破っ
1番に並んだ人は土曜日午前2時w

自分はいつもより早く開店10分前に並んで320番目くらいw
買えるわけが無い
0577ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:28.64ID:y9mEpVaS0
でぇじょうぶだ
死ぬのは高齢者だし
いざとなればドラゴンボールで生き返る
0579マックス犬(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:31.44ID:1X9zpHtE0
>>46
警視庁から100人の増援が来たみたいよ
0581京成パンダ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:53.07ID:vQSfAfTb0
>>505
今のところ日本は間違えてない

日本の医者が優秀なのと
政治家や官僚が彼らの言うことを聞いて余計なことをしていない結果だと思う

日本と同じやり方で外国が同じ結果が出たかどうかは不明だが
0582おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:54.59ID:4O562OG20
人数は検査すればいくらでも増えるだろ。

対検査比でどれくらいなんだろ?
10%超えてるなら検査数少なすぎて当てにならないね
0584けいちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:02.33ID:vXipxZzl0
そうか

不安なら逆に日本国民と在日外国籍全てを
先に強制的に感染させておけばいいのか!

俺は反対だけど
0585和歌ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:04.56ID:8peR/ip00
>>554
ネットで真実だけどTwitter、5chで医療従事者が告発してるけど死者数は爆発してるらしいよ
首都圏だけじゃなくて全国規模らしい
0586クロスキッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:07.06ID:rL/MMAei0
>>567
人工呼吸器がいるくらいの肺炎症状で死にかけになって
ようやく検査して、陽性だったらその周辺も検査してる
だけだからな
そりゃーどんどん増えるわけだよ
症状軽いやつとかは放置だから広がりまくる
0587やまじシスターズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:06.97ID:RnMa86av0
検査してない潜在的人数はもうヤバそう
0588キビチー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:12.11ID:9ZIThzty0
若いやつは軽症とかって嘘をまだ信じてるのか
ジジババが体力ないから死ぬ確率が高いでだけであって若くても死ぬ奴は死ぬのに
0589スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:20.71ID:e1nfpuWu0
大体感染者が多い区がどことかどんな店で感染が増えてるかなんて発表しても逆効果だから
その場所に近寄らない人間は油断するし、その場所に立ち入ってる人間は別の場所に逃げてウイルス広めるだけ
0590ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:23.37ID:BnWkj2sz0
>>556
お気楽だな
0592ティーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:29.96ID:Jy6VEXtm0
>>559

何故日本ではその頃から始まってないのか?
中国人の数なら相当だぞ?
0596ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:47.18ID:y9mEpVaS0
やっぱ適度に周りの人間がバタバタ死んだり
自分も死にかけたりする方が
生きてる実感がするし
楽しいからいいんでね?
0597ザ・セサミブラザーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:07.40ID:A9tw5Y/40
いいよ東京壊滅?日本全国も道連れにするさ
残った田舎者がどうなるか草葉の陰から笑ってやるわ
0598むっぴー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:09.36ID:xl/BWTl20
東京さっさとロックダウンしてくれや
迷惑極まりない
0599サトちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:17.31ID:f3UGB/ii0
でもうっかりロックダウンなんかすると上級国民が疎開しまくって
田舎の別荘地がパンデミックしまくるでwwwwwwwwwwwww
0602クロスキッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:53.63ID:rL/MMAei0
北海道なんて、全校休校に尽力した教育長さんが
この間死んじゃったんだぜ?
コロナで じゃなくて、過労だろう
そのくらい頑張ったから俺が引越してきたときはもう新規感染者ゼロだから
東京もそのくらい気合入れてやれ っつうの
0603しまクリーズ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:57.65ID:zbRzfvMA0
そもそもみんな感染してる
BCGのおかげで重症化しないだけで気を緩めれば普通に重症化して一瞬で死ぬ
0605よむよむくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:19.71ID:95pu9Vch0
>>572
根拠的なものはあるんだけど確度高く否定されている感じ
ただこれ位しか頼れるものがないんだから縋るしか
0606ハムリンズ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:20.43ID:WxPE++VM0
100人単位で死んでく状況で感染ぐらいじゃね
でもお馬鹿さんが情報に煽られて買い占めやら疎開やらするだろうし外出時するやつはするだろうし
ピークではないだろうね
0607バスママ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:25.76ID:M/4W9X4W0
2週間前までは数百人の検査人数が昨日は2821人
検査数増えりゃ感染者数も増えるわな
日本も検査し始めたって事でいいんじゃね?
検査厨良かったなw
でも検査して軽症者まで大騒ぎしはじめたら無意味に患者増やしてるだけだな、これ
0609ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:46.32ID:QNntZaQp0
コンテイジョン定期的に見たくなる
0610ナミー(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:47.71ID:SLO9lfoG0
>>93
実際こんな開けた公園で感染なんてしないだろ
集まってどんちゃん騒ぎしなければ
0612ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:53.11ID:BnWkj2sz0
>>568
イギリスも諦めたぐらいだからな
そもそも免疫とか抗体とかの実証論文がまったく上がってない
0614かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:17.48ID:DgsvxICB0
真面目な話、不特定多数の人間に接する警官が罹患するって事は
数百分の一まで感染者増えてるだろ
0615やいちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:21.49ID:Z0aYVrvE0
今の日本に賢しい人間なんて極一部なんだから周りがまだ平気そうにしてるからって理由で油断してると臨界点超えてみんなで心中する羽目になるよ
0616やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:27.99ID:jYZLEbIl0
経路不明がこれからの首都圏クラスターのポテンシャルのバロメーター
それを忘れるなよ
0617アッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:28.93ID:Yhz1bWml0
>>568
だから感染者の拡大をゆるやかにして医療体制を強化してんだろ
0618ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:33.59ID:y9mEpVaS0
上級国民に神風アタックとかできる時代になって本当に良かった
上級だろうが下級だろうが
平等に殺していくコロナこそ救世主
0619ウチケン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:38.17ID:pwNaEpuc0
厚生省に反して医師会独自で相談センターやってるよ
0621さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:46.72ID:g5QEw5Vv0
感染者を憎むな!
安倍や小池、何もしない政治家を憎め!
0622トラッピー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:14.51ID:OFstdMMI0
いろんな対策取ってから全然減ってないんだが?
0623あまちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:20.40ID:T4NZX2Vi0
>>548
東日本大震災でも東京のビジネスマンがパニックになってないのを世界に賞賛されてホルホルしてたが
単に自分が災害の当事者になってる自覚がないだけなんだよな
0627あかでんジャー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:34.54ID:6BsrNMXn0
>>93
なんかムカつく加工だわ
0628りゅうちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:38.36ID:0VhRb2mV0
>>540
数の増え方が全然違うんだけど
0629大魔王ジョロキア(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:49.63ID:+lMCAk9w0
>>543
禁止という強制力持って欲しいなら憲法と法律改正して貰うしかないな
0631ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:09.94ID:QNntZaQp0
さっき巣鴨の映像流れてたけど
縁日で屋台、マスク無しで親父が調理、客は団子食べ食べ商店街
練り歩きしてたぞw
0633マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:25.58ID:Dn/0e1hg0
毎日の死者がこれぐらいならちょっとヤバイけど感染者だけなら想定の範囲内って感じだけどな
0634レビット君(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:31.99ID:G+4hnFA50
>>617
感染拡大を緩やかにする方法が検査拒否で草も生えない
0635ミルバード(広島県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:51.03ID:xSNobBF70
>>601
時間が自由に使える自営なのは俺だけでね
家族5人分、最低でも子供(社会人)2人には
マスクキープさせたいのでね

自分のタメだけではないのだよ
0636しまクリーズ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:54.76ID:zbRzfvMA0
医療崩壊が一番怖いから落ち着けと何度言ってもケンサーズが暴れるからな
デモやりだしたパヨまでいるし
0638Happy Waon(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:03.79ID:TVzKGV8p0
東京は外人さん多いな…
BCG打ってないクラスタ多そう
0639スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:04.98ID:e1nfpuWu0
>>623
だな
そしてあの時と違うのは今国内感染の震源は東京って事
それでも舐め腐ってる態度だからもう救いようがない
0640光速エスパー(光) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:17.67ID:fJDib55o0
軽症者はアパホテル行きだから突然重症化するパターンな奴は
これからは助からないだろう。
0641キビチー(家) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:18.33ID:9ZIThzty0
多分日本人がやべえと思う時って主要議員とか皇族がかかって死んだ時だけだと思う
志村ですら危機感を感じてない
0642さかサイくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:20.08ID:Zx5RNlYF0
東京だけで500人感染するまで瀬戸際ゲームは継続だな

満員電車の人が生贄になるかもしれない
0643ヒッキー(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:21.51ID:2qWd7kkE0
>>548
身内が次々死んでいく状態とそうでない状態で行動に差が出ない人間って存在するの?
0644ザ・セサミブラザーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:23.47ID:qaEqp5lT0
>>607
それな。冷静にならんと
0646ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:28.62ID:BnWkj2sz0
>>617
そう
緊急事態宣言は終息が目的ではなく
感染拡大スピードを緩やかにすることが目的
やるべきなんだよ
0647大魔王ジョロキア(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:28.95ID:+lMCAk9w0
>>131
1月後半にあったな、1週間くらい風邪の症状が続いた
0648あまちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:41.76ID:T4NZX2Vi0
>>618
まあ上級国民は優先的に検査、人工呼吸器、エクモといたれりつくせりの治療を受けられるが
大衆なんてよくてどっかの体育館に薄いカーテンで仕切られただけのベッドで寝かされるだけだけどな
0649ティーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:41.97ID:Jy6VEXtm0
>>617
そうそう
増えていくのは当然として、波を緩やかにして崩壊を防ぐ
これを最初からずっと続けていて、今のところちゃんとその範囲内なんだよな

問題は、広まりかたが全体的にではなく東京に集中してしまってることで、東京の医療体制の強化がギリギリ
0650ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:55.87ID:1fxvDQqs0
楽観も悲観も両極端すぎると感じる
外国に比べたら曲線はまだまだ緩やかなんだし、日々の暮らしを冷静におくるだけ
0651ぴちょんくん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:56.12ID:H/VFjocr0
でもロックダウンって強制力ないらしいじゃん
0652中央くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:58.02ID:OXbppt9J0
ソウルでは人権無視して、感染者をGPSで確認出来て抑え込みに成功している。
対する日本は江戸時代から変わらず。ハイテク駆使してやってる韓国のほうが優秀
もちろん個々の清潔度は断然日本人なんだけど。
日本人の素質だけで、コロナと戦うとか無理がある。
やっぱり、政治や戦略の欠落が著しいよね。アメリカの属国長いと。
0653ティグ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:58.48ID:gtAWNAUQ0
日本はふつうに行動してて良いんじゃないかなぁ
どうせ死ぬのは年寄りなんだし

報道もさぁ例年のインフル、風邪の死亡者、感染者との比較出せよ
0654ミルミル坊や(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:10.66ID:IdodFR9I0
無理やり働かさせられて感染したんならかわいそうだけど勝手にウェーイして撒き散らしてるのばっかじゃん
感染者の実名報道しよか
0655ウリボー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:11.87ID:quEcSoBs0
>>131
あったなー
寝汗が凄かった。喉も軽く痛かった。
ただ味覚と嗅覚は大丈夫だったから、コロナではなかったのかも。
0656ミドリちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:15.44ID:bWWx1I7Z0
>>564
あのさ、その表現、
老人は死ね、若者は自由に遊べと
しきりに叫ぶ人たちの国籍と
意味がわかったんだよね。

老人=日本と日本人 日本にいる古い歴史を持つもともといる民族
若者=朝〇人 歴史も何にもない国からきた新しい不法移民

つまり日本と日本人死ね、邪魔だから。そのあと朝〇人は自由にこの地域で生きる、乗っ取り成功する。

お前ら朝〇人は日本死ねがいいたいが
それだと現在進行中のコロナテロが
あからさまになるから、わざと老人は死ねといっているわけ。
0657トラッピー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:24.50ID:OFstdMMI0
10分で検査できるキット発明されなんだから、
マスク配る前にキットを配って、白黒はっきりさせたい
0660どんぎつね(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:40.34ID:W4QsRlSK0
>>631

18日に次のピークがくるなあ
0661みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:47.29ID:nnP9OUaM0
そりゃ院内感染するわなあ
まさかCTとかやってねえとおもうけど。

CTってのはこのコロナ対策で絶対にやってはいけないこと。
まず50%でコロナ陽性のやつをみつけても何の意味もないし。
CTスキャンなんてほかの肺炎とか病気に使うもんでコロナの奴を診断したらその病院や他の患者に移るのはあたりまえ。

だからドライブスルーでPCRなんだろ
隔離されてて、患者同士の接触もないしCTよりもコロナに特化した検査だから制度も高い。

CTをやるのは時間の無駄だし無駄に人も使うから
医療崩壊しそうになってんだろ。

まあ、まさかCTなんてやってないか。
そこまでアホじゃないわな
0662ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:05.79ID:QNntZaQp0
てかデマ扱いされてるけど
結構な比率が外国籍だろ…
0663ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:05.96ID:y9mEpVaS0
マスコミは恐怖を煽ってその恐怖に対応するものを売ろうとするからね
若者だったら金借り手でも遊びまくった方がいい
コロナは蔓延させた方が得なんだし
頼むから家にいてくれと
権力者が金を差し出すまで遊び狂え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況