X



【速報】アメリカ32000人感染、1320人死亡 日本353人感染、4人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:56.35ID:MECVKC/m0●?2BP(2500)

米国 276,965 +32,088  7,391 +1,320

伊太 119,827 +4,585  14,681 +766

西班 119,199 +7,134  11,198 +850

独逸 91,159 +6,365  1,275 +168

中国 81,620 +31  3,322 +4

仏蘭 64,338 +5,233  6,507 +1,120

英国 38,168 +4,450  3,605 +684

https://www.worldometers.info/coronavirus/


日本 3129 +353  77 +4

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365921000.html

パヨク「アベガーアベガーアベガー」
0181セーフティー(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:05.97ID:IWo5Tliw0
>>150
感染者総数が増えたら重症者数も比例して増える
軽症、不顕性感染放置の検査しない状態は
感染爆発を生み出すだけ
検査しない感染者を市中に放置し医療従事者が感染したら医療崩壊

こんな簡単な構図が理解できないキミは脳に欠陥がある
0182梅之輔(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:08.39ID:Yr+Z8o740
>>126
それいいな
一人暮らし世帯は一日一回、三食分を配給するとか
0183銭形平太くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:09.91ID:H+T/md5Q0
普通に考えてみろ
中国と北朝鮮の死者数がなんであんなことになってんのか

「死者が出たらもっと大騒ぎになる!」

とかそんなんファンタジーもいいとこだぜ
事実を記録してそれを伝える意思のない国はこうなるの
0185MOWくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:15.42ID:CuyEn+Zw0
>>155
下手に騒ぎすぎて自滅している国が多いと俺も思う。
もともと、毎年日本だけでも十万人ぐらいは肺炎で死んでいることを考えるとコロナは弱すぎな気がする。
もちろん他国も(人口比率で数は違うが)同じようなもんだと思うんだよね。
0187モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:27.25ID:GinA45070
>>151
台湾はありとあらゆる対策を実施したパーフェクトゲームだな

・昨年夏以降中国からの経済制裁で観光禁止で中国人観光客が入国できない
・それでも入っていた数少ない感染者もITによって即座に追跡し隔離
・ITを駆使したマスク支給システムも構築、国民ID提示でコンビニで受け取れる
・アビガン備蓄は日本より早かった
・BCGも日本株採用
0188ニックン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:27.99ID:sUl5mPAq0
日本の感染者は無症状含め実質100万人は居るだろうな
BCGでこれだけ死者抑えられてるんだから老人だけ外出禁止でいいだろ
0189みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:43.21ID:DWT/4S5B0
>>13
白人がコロナに弱いだけだろ
安倍のせいか、それも
0192セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:54.93ID:RS9i7Or20
>>70
日本の挨拶で基本的にしないこと

・握手しない
・抱き合わない
・口づけしない

基本的にお辞儀だけだから伝染病に対する
防御力が非常に高いってことなんだろうな

なんか言葉も唾が飛ぶような発音が外国語に比べて少ない感じがするし
0193ぴちょんくん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:56.30ID:Jf675CsQ0?2BP(4000)

>>166
衛生環境が劣悪な東南アジアで欧米みたいになってないもんな
推移見てても増加が緩やかだし世界地図見たら一発
(暑い時期も風邪やインフルがなくならないのと同じ)
0196ちーぴっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:15.75ID:xVImai2B0
>>183
死亡診断書って知ってるか?
0197アンクル窓(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:16.23ID:kZN1InK90
>>31
意外にも変わらないんだな。
よく日本は、検査が少なくて感染者が足りない言われるが、他国と一緒やんw
0200雷神くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:26.45ID:x7biZm/30
ロックダウンしても全然収まってないじゃん
何処から感染してるんだよ
0201チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:36.65ID:wkd6scIH0
>>172
トランプなんて絶対3億円だと思ってるよなw
50万円なくなるかもしれんなー
0202らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:39.43ID:Q0CfWWKI0
日本のデータが怪しいよ

どうせ隠してるでしょ?
0203ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:42.92ID:zg0i2lL+0
>>184
共産党員も批判ばっかりしてないで動けや
0204ブラックモンスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:45.85ID:i4bWHEy40
>>127
歌とか歌って連帯歌いながら皆保険には反対だもんな
ちゃんちゃらおかしいアメ公
0206ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:01.58ID:oIv785pH0
>>21
わざわざ権威が出てこなくても
この程度のことはバカでなければ当然わかることなんだよな
政治家が言うべきことを責任取りたくないから言えずにいるって酷い話だな
0207中央くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:27.13ID:95FfY/gu0
>>141
日本が対策が成功し抑え込めてるから
陰謀論者になるしかないんだよ
日本の医療従事者がピカッと光るやつ見せて記憶消し去ってると本気で妄想してるよ
左派の人達凄い殺気立ってるし
0208セーフティー(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:29.30ID:IWo5Tliw0
>>170
トンキンの公衆衛生発表グラフ見て来い
有意にインフルエンザ死亡者数増加してる
標準偏差越えて不自然な突き抜け
0209プイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:36.47ID:5pLQykoJ0
>>199
中国と韓国の捏造っぷり笑えるwwwww😂
0210V V-OYA-G(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:38.80ID:HghIGzyQ0
>>197
別に検査少なくもないし誤魔化してもいないってことでしょ
ずっと日本叩きが意味不明すぎる
0212こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:39.95ID:chlqM5YE0
>>187
中国人あれだけ受け入れてる日本が増えない理由は?
台湾は元々マスク文化
みんなバイク乗るから排気ガス避けだろ
0213ぴちょんくん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:43.97ID:Jf675CsQ0?2BP(4000)

>>188
それなら致死率が季節性インフルの1/100以下になるんですが・・・
0216にっきーくん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:51.58ID:vUtuHeaJ0
>>21
>・ウイルスとの長い戦いの歴史で、人類は常に勝利を収めてきました
え?菌の間違いじゃないのか?
ウイルスはほぼ全敗だろ?
0217ガブ、アレキ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:53.53ID:gj5tUP0P0
>>183
SNS全盛の今では大本営発表以外でも情報出てくると思うが
0218あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:04.43ID:6Rv9X30X0
>>199
中国のワケの分からんアクロバティックな線w
0219まがたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:08.13ID:OxMHZGAW0
>>183
たとて別の原因で入院してる患者も
コロナと疑われる症状が出たら隔離されて検査されてるのを知らんのか
0221ミドリちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:17.56ID:/U7sQVu+0
中国は人命軽視で経済発展してきたし、欧米もそんな感じかなーと最近思う
このペースで例えば欧米が1年で終息なら日本は10年かかりそうじゃね?
0223プイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:29.33ID:5pLQykoJ0
>>218
その下に同じ曲線辿ってるクソ国家あるよwwww
0225ちーぴっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:45.98ID:xVImai2B0
>>208
検査の結果、インフルエンザ陽性なんだろ

それがなに?
0226けんけつちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:55.76ID:557oBvZm0
>>31
死亡率が2から3%なのはどの国も同じってことだよね
0227ぴちょんくん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:55.67ID:Jf675CsQ0?2BP(4000)

>>210
日本式にしてる国は意外と多い
0229もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:04.61ID:q/eYW74O0
>>142
不自然極まりないってか、肺炎で死んだ人も含んでの数値って注釈あるじゃん。
新型コロナも入ってるな、ってのは同意だけど、隠蔽とかの陰謀論にするのは無理筋だわ。
0230ヨドくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:07.05ID:uwtnKKJ50
中国韓国の感染拡大を見て検査を増やすことのデメリットを知った
欧州米国の感染拡大を見て人工呼吸器と病棟の準備を始めてる

未知の感染症だけど参考にできる案件が存在するのが大きいんだよね
インターネットの偉大さだわ。
0232DJサニー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:16.56ID:9gsQ2dLg0
白豚と老害キラー コロナ

なんでそんなにコロナを憎むの?
コロナが何か悪いことした?!!

いい事しかしてねーでしょうがっ!!!!
0234801ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:25.00ID:ggeXJSSU0
>>192
喋らなくても「空気を読む」「目や動きで判断」って事が出来るからね
国民総忍者といっても過言じゃあない
0235ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:39.26ID:ppUNkyJc0
>>155
韓国本体はそこまで酷くないのに、真似した国は何故かみなエライことに
0236カーネル・サンダース(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:41.35ID:Wg2oY6El0
人が移動するスピードも距離もスペイン風邪の頃から比べると段違いだからな
医療体制が大幅に進んだとは言え数千万の死は避けられないだろう
0237MOWくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:57.05ID:CuyEn+Zw0
>>188
BCGは相関関係がありそうだって話で合って、まだ因果関係は証明はされてはいない
それよりも日本への侵入はもっと早い時期に始まっていて気が付かないうちに免疫を持った人が増えたという方が可能性がたかい
もしそうなら気が付かないうちにコロナで死んだ人も多いと思うよ
0238モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:04.85ID:GinA45070
>>192
神道を見ても「まずは手洗い」だからな
長年の感染症との戦いによる行動変容の結果なんだろうね
0239ぽえみ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:06.02ID:UAdjN+Tp0
最終的には人口ピラミッドが正常化されて
アメリカが強くなるんだよ。日本は負け組。
人道的かどうかは別としてな。
0240モバにゃぁ?(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:06.46ID:BmAyFFqw0
>>10
んだこいつらキメーなぶっころせよ
0241レンザブロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:17.85ID:J0qzuhRN0
>>77
そういうのもいるし、検査されないのもいるだろ
0242ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:18.74ID:oIv785pH0
>>188
若者が行動自粛しろ言われてるけど逆だわな
老人は死に直結するから不用な外出を避けるべき
その間に若者が集団免疫つけて終息
だいいち生産年齢は不用不急でない用事があるもんだし自粛には限界がある
0243アカバスチャン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:23.46ID:lig9OE1w0
コロナで数千人死んでも隠蔽できると思ってる気の毒な人がまだいるのか、誤魔化せないんだよ死者数は
0244アンクルトリス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:38.95ID:mZ8zawsJ0
>>5
35.3人感染、0.4人死亡か
0246セーフティー(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:47.24ID:IWo5Tliw0
>>211
検査あるのみ
PCR検査は検出率は50〜60%くらいだが
陽性が出たら99%感染してる特異度
疑わしければ繰り返し検査あるのみ

発熱してても絶対検査させない今の異常な東京システムは全国蔓延助長してるだけ
0247エコまる(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:49.09ID:u80sTlfe0
>>58
疑い無しにして普通に葬式やるんか?
PCR断られて死んだ爺さんが死後陽性がでるなんて不都合なニュースもオープンになってんのに今更どう誤魔化すんだ?
0248ののちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:53.70ID:RqjLvIPN0
日本人免疫出来たのか?
お先に進化しちゃったのか
0250ぴよだまり(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:00.31ID:b6VpuCbY0
>>200
家庭内感染だよ
家族に感染者が1人でもいたら
他のやつはそいつと2週間密室で暮らすんだから確実に移される
0253モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:34.98ID:GinA45070
>>212
恐らくBCGの効果があるはず、これも台湾は実施済みだけど
0254ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:37.14ID:AgI17C7C0
一番誤魔化せないのって陽性率(陽性数/検査数)じゃね?
0256チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:05.63ID:wkd6scIH0
>>238
手水舎(ちょうずしゃ)な
でも意外と作法を知らない人が多い
0257やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:15.16ID:QT4T2Clx0
何が怖いって、3/1はニューヨークの感染確認者は1人だけだったって事。この爆発力はすごい。仮にNYで感染が落ち着いたとしても、別の都市で急激に感染が広がることもありうる。日本も然り。
0259ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:22.85ID:G/gtRcGe0
>>12
要チェックだな
0260ナショナル坊や(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:30.74ID:ntE7OoEJ0
>>252
民主主義国家の弱点だな
独裁ならもうすこしフレキシブルに動けるんだろうが中国が失敗してるし…
0262ちーぴっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:38.48ID:xVImai2B0
>>241
コロナ疑い例は何度もPCR検査をしてるって実際に働いてる医者が明言してるっての
0263おばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:38.57ID:qLxJCXlQ0
>>75
もし10倍いても死者は少ないよね?
0264ニックン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:51.66ID:sUl5mPAq0
>>213
インフルは毎年日本で年間1000万人感染して死者3000人だぞ
0265マー坊(庭) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:04.17ID:XZSyGKd60
ぱよちん学級が一般人面して学級崩壊崩壊起こしてるから
まず教育から見直さないとどうにもならないね
0266京ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:06.76ID:A+nN5oZ00
Twitter、5chにも内科医の告発あるけど
日本も1日で200人ぐらい死んでるって話だぞ
0267つくもたん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:08.91ID:bXIUtrvE0
日本は数年前から原因不明の肺炎や腸炎が激増してたから
変異前のコロナウイルスが流行ってて死んだやつがカウントされてない臭いけど
あとコロナ関連の影響で死んだやつもカウントしてない
0268↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:16.40ID:bvHuWclS0
>>254
母数の質が国によって全く違うから比較の数字になできないな
重症者だけ調べるのと、
不安程度の奴まで調べるのとではそりゃ結果は全く違う
0271まゆだまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:36.11ID:8BaAaHAS0
>>74
中国共産党の工作員じゃないのか?
世界中にウイルスばら撒いて混乱に乗じて侵略してくるんじゃね
0273虎々ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:45.87ID:bf9PIHeX0
>>225
検死でいちいちインフルエンザかどうかなんて判定しない
死亡診断書にもインフルエンザと特記する箇所はない
(知り合いの医者談)

インフルエンザっぽい死者を
全部インフルエンザにぶち込んでる可能性は残る
0274ナショナル坊や(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:48.31ID:ntE7OoEJ0
>>253
BCGは因果関係はっきりしないから効果といえるかはまだ明言できないとは思うな
まあやっといたほうが確実にいいのは確かだけど
0275とびっこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:51.20ID:2kXQ4eww0
日本が今後も抑え込めて自粛解除を検討したとき、
危険性を煽り続けるマスコミと野党と専門家集団を考えると気持ちが悪くなるわ。

「国民の命に責任を持てるのか」と延々と野党が言い出すぜ。結果、自粛が長引いて経済が落ちれば、それを材料に与党を叩く。
0276でパンダ(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:02.56ID:zL9Tb4uU0
>>58
すげえ、何と闘ってんだこいつ。
0278キビチー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:14.62ID:m1f4reV10
>>21
・RNAウイルスでありますコロナは、エイズのウイルスと同じ用に遺伝子が次々と変化し
・ワクチンのいいものが出来ません

嘘乙
「新型コロナの変異率は低く、凶悪化のエビデンスはない」と米専門家
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00000007-courrier-int

白木公康
ウイルスの遺伝子の安定性を決めるRNA合成酵素に関して,インフルエンザ・C型肝炎・HIVのウイルスは遺伝子変異を起こしやすいが,コロナウイルスはRNAウイルスでは例外的に変異を起こしにくい。
コロナウイルスは校正機能を有する酵素を持つので,変異が起きても,それを除去して正しく遺伝子を複製する。

山中といい無駄に不安煽ってパニック起こそうとしてる似非学者うざすぎるほんと
0279ミーコロン(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:24.11ID:YcUm/zFd0
>>31
多分だけど日本は初動対応が他国に比べれば的確だったんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況