X



コロナもかまわず渋谷・原宿に溢れる若者たち「バイトがないから」「春休みが超長くて」「免疫あるし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:01:23.83ID:1aeDuSqH0●?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00037026-bunshun-soci


 新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、政府の専門家会議は、東京や大阪など感染が拡大している地域では「10人以上が集まる集会などへの参加を避け、一斉休校も検討すべき」などとする提言をまとめた。


「コロナ疲れ、自粛疲れともいえる状況がみられ、警戒感が予想以上にゆるんでしまった」

 4月1日の会見で同会議の尾身茂副座長はこうも発言している。小池百合子東京都知事らも不要不急の外出自粛を呼びかけているが、なかなか声が届いていないのが現状だ。

「文春オンライン」編集部特集班は3月27日〜29日の3日間、渋谷・原宿周辺に集まる大勢の若者たちに話を聞いた。

 桜の名所として知られる代々木公園は感染拡大防止のため、3月28日に封鎖された。だが、その前日の深夜の時点では、公園内には複数の若者が集まり、花見の宴が催されていた。
テレビ観ないからよくわかんない

「コロナ、ヤバそうですよね。でも、テレビ観ないからよくわかんない。どこに行ってもかかるときはかかるじゃないですか。このまま誰も桜をみないとお花がかわいそうで」(19歳・都内私立女子大生)

「今は体調が悪いことになっています。『熱っぽい』と言えば会社を休めるから、近場の友達と来ちゃいました。コロナがきてもアルコールで消毒できるでしょ」(20代・IT会社勤務男性)  

 ギターを片手に、缶ビールや缶チューハイで乾杯する彼ら。多くが「ノリで集まった』という。

 桜の下で「山手線ゲーム」を女子大生と楽しんでいた自称・慶大生はこう語った。

「親には遊びに行くなと言われました。知られたら怒られますね。2月に海外行ったときも呆れられました。でも春休みが超長くて、学校は4月もない。とはいえ居酒屋のバイトもお客が来ないから切られて金もないし、毎日やることない。外で飲むだけ。空気もこもらえないし店よりもいいでしょ!!」

 翌日の土曜日の渋谷、「109」や「ラフォーレ原宿」などの商業施設は休業。自粛ムードが漂う中、行き場を失い、街を歩く若者を見かけた。
0205ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:29.15ID:F+G33Mf80
>>202
若者が感染源ってよりマンコが感染源ですって報道すりゃいいと思うけど…
0206ビタワンくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:49.45ID:sU5spiHX0
>>1
コメントが全部アホw
0208レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:32.38ID:pd/QaKQ00
俺都内で車通勤で仕事場と家の往復しかしてないけど繁華街本当に人少ないの?店もやってない?
空いてるなら今度の休み様子見てみたい
0209パピプペンギンズ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:45.98ID:lI/gJD/90
火炎放射器で焼き払えよコロナ脳のガキは
0210ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:30.74ID:F+G33Mf80
>>204
「コロナ患者が出た世帯には30万払いません、代わりに30万頂きます」
の方が効く

というよりこういう頭弱い左翼の家庭ならどう行動するかお察しだろ
0211ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:54.60ID:ETZzv88N0
朝礼で同じグループ会社でコロナが出ましたとか言われたけど、内容を聞いたらバイトが家族で旅行に行って家族も自分も熱出てるのに平然と出勤してたとかで頭が痛くなる
0212マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:10.33ID:sKd+DnOM0
ミサイル撃ち込めよ
0214サリーちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:40.85ID:NE1vmn+40
厳選されたバカが集まってるから北のミサイルでも落ちればいい
0216ビタワンくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:15.44ID:sU5spiHX0
>>207
しょうがない、でばら撒かれてもなぁ。
0217エチカちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:23.66ID:gEuwYimD0
元気があってよろしい!
0218ハーティ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:43.03ID:DuIOc7CW0
オーバーシュート秒読み
0220ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:50.63ID:VPKg4mdx0
新入社員にこういう馬鹿が1人でもいると会社が終わる
0221ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:56.40ID:F+G33Mf80
>>213
お前の様に自重する若者とマンコパヨクを一緒に出来ないだろ
0224ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:41.52ID:F+G33Mf80
>>211
>>220
その新入社員達の教育頑張れよ
0225ハムリンズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:48.49ID:/09wXEYQ0
>>75
自粛している人も会社や買い物に行くし、その時に知らずに他の人にばら蒔いているからこの若者達と同じ。根拠ないのに自分はばら蒔いていないと言う奴多すぎる。
0226ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:52.06ID:uVB77U2t0
自粛なんかする必要ないよ
どんどん遊べ
人生は一度きりだよ!
0227ビタワンくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:56.63ID:sU5spiHX0
友達がコロって死んでも
「あいつ弱え w」とか言って笑ってそう。
0229ひょこたん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:50.10ID:3qMdwfD30
>女子大生と楽しんでいた自称・慶大生

最も原宿・渋谷を感じたフレーズ
0230ゆうゆう(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:28.52ID:gRFyYZ7t0
こいつら検査も治療も自費な
0231はずれ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:37.34ID:6/hqks5o0
>>23
かわいそうに、親がロクでもないんだろうな
お前のせいじゃないよ、お前の親がクズだからお前もクズなんだよ
0232ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:34.10ID:F+G33Mf80
>>231
親が在日かパヨクなんだろ
朝鮮人の子は在日、恨むなら血を恨む事だな
0233狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:49.74ID:8byLBZEp0
可愛い女の子に限り俺が触診診察したい
って思ってる奴
正直に挙手しなさい
0234ピアッキー(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:04.18ID:UXVAqv2v0
このまま東京が女神転生のような世界になることを切望します
0236レインボーファミリー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:49.86ID:9M7XxYfp0
腐ったミカンの法則
0237暴君ベビネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:00.08ID:/9DTsqVm0
馬鹿が広めて馬鹿が死ぬウイルスなら文句ないんだけど、死ぬのは馬鹿だけじゃないからなぁ
0238カナロコ星人(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:01.76ID:WvC5oj080
スポーツを生業にしてるプロ選手でさえ感染してるのに
この男子大学生は何を言ってるんだ
0239でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:17.10ID:Thz3eLu60
マスク2枚()とか住民税非課税世帯バラマキとか
聞いてしまうとアホらしくなって荒れるのも解る
まあコイツらはそんな理由じゃないだろうけどな
0240V V-OYA-G(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:32.89ID:n0qiHDMx0
>>22
老害しね
てめぇらが好き放題人生だったからこっちも好き勝手やるよ
家で引きこもってろ
0242バヤ坊(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:01.34ID:dma/T+Yz0
若害は国民に迷惑をかけるな!

大人しく家にすっこんでろ!
0243ベイちゃん(北海道) [TN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:37.13ID:A/Ez98Uo0
>>225
不要不急って意味わかる?
若いから大丈夫ったって、もし今後コロナが蔓延した世界で
免疫力のまだない無防備な子供産んで無事に成長すると思うのかな?
他人事じゃないのが解らないのかな?
0245こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:50.95ID:v1BolXqW0
どうせ若者はコロナで死ななくても就職活動で死ぬんだから
0246パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:32.54ID:NMK9T0my0
これが日本の教育の結果だよ
考え直した方がいいんじゃねーの?お受験で薄っぺらい知識詰め込むだけのお勉強をさ
0247セイチャン(千葉県) [LV]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:11.47ID:vRoq9s/J0
秩序のない10代に水平チョップ
みんな、病んでるぅ〜
0250きこりん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:22.26ID:uidenaYh0
確かにずっと引きこもってても気分が塞がるだけだし免疫下がるし まあ気持ちは分かる
0251ミーコロン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:38.72ID:dSI4YBY40
これなAIが蔓延しても同じ状況或いはもっと事になるぞ
コロナはAIに対する警鐘である
みんな仕事がなくなり
どうすんだろな
0253スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:05.51ID:+DAbToDy0
若者はほぼ死なねーからな
政府もケチだから自粛しろとしか言わないし
0254↓この人痴漢で(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:07.55ID:2HVuDkyK0
テレビ見ないと馬鹿になるな
0255マルちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:57.86ID:smVdDtu50
大昔やった終末の過ごし方ってエロゲ思い出した
終末がすぐそこに来ているとわかってながら、敢えて日常を過ごすスタイル
0256おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:36.64ID:2iuiGZ7H0
明日は仕事で原宿行く。駅舎も変わるな
遊べていいな若者は。
0257暴君ベビネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:07.63ID:/9DTsqVm0
>>254
テレビ見ても見なくても新聞見ても見なくてもネット見ても見なくても
馬鹿は馬鹿にしかならない
0258たねまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:21.06ID:owOicV0y0
若者だけ叩いてる奴はTwitterのデマ真に受けてる奴と本質的には同じだよ
街を歩けば、老若男女関係なしに遊び歩いてる奴は遊び歩いてるからな
そもそも、問題行動を起こしているのは中高年の方が多い
0259暴君ベビネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:23.13ID:/9DTsqVm0
>>258
夜の街のクラスターはどう考えても圧倒的に中高年だろうにな
0260リッキーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:48.32ID:QwnvRLFm0
どうぶつの森でもやってろよ。
おまいらが好きなにこるんやみちょぱもやってるぞ。
0261中央くん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:59.23ID:pW+1MDy20
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0262ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:04.56ID:F+G33Mf80
>>258
やらかしてるのは左翼だろ
団塊は全学連や赤軍、若い奴はシールズとに近いものがある
0263きょろたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:11:50.67ID:sN5E4lUl0
今日も普通にラーメン屋に行列ができて知り合いは歓迎会をやると言ってたby横浜
0264ハムリンズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:33.55ID:/09wXEYQ0
>>258
若者叩きにはうんざりする。叩いてる奴も普通の日常生活でウイルスをばら蒔いているのにね。
0265うずぴー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:08.63ID:yPEi8vJL0
まぁ家で大人しくしてて欲しかったらその月の生活面倒見るとかっていう対価が必要だよね
お願いします自粛してください何もあげませんけど、じゃあまりにも誠意がなさすぎる

どうか若者の皆様、30万円お渡ししますのでおうちでの休養いただけないないでしょうかと
自民党の糞ジジイどもが全員焼き土下座でもしたら、糞ジジイ共の大好きな「検討」くらいはしてもらえるんじゃない?w
0267御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:35.02ID:DSf4YpxP0
>>1
若者は間違っちゃいない
満員電車のなか仕事に出勤している
土日自粛とかほとんど意味ないわwww
0269キョロちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:46.40ID:+TpffX910
30代だけど若者に入りますか?
0270ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:28.76ID:F+G33Mf80
>>267
バカマンコとシールズ(笑)と団塊左翼が電車に乗らなきゃまず大丈夫
0271ポケモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:09.84ID:b5ErwGZm0
>>23
情けないな、本当情けない連中を増やしたな
0272ビタワンくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:18.22ID:sU5spiHX0
>>225
遊びといっしよにしないでくれよ。
0274環状くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:11.32ID:WE3tzKHv0
>>269
残念ながらおっさんです
若者ではありません
0275女の子(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:42.13ID:KcolWRPg0
緊急事態宣言が出てないから外出しても問題ない
0276マーキュリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:38.29ID:NTNJnDlH0
口で言ってもわからない犬畜生だな
0277愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:46.98ID:sHeQE8NI0
>>258
叩くべきは若者ではなくて、自粛せずに遊び歩いてる奴全員だからな
メディアがやってるのは世代間の対立煽りであって、世の中の空気を余計に悪くするだけ
マスメディアという媒体や行政がやってるだけに余計に達が悪い
0278コアラのマーチくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:22.80ID:ctTUY6kc0
ぶぁいおぅぅうはずぁぁああどぅうあああ
0279愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:42.42ID:sHeQE8NI0
>>269
40代が初老だぞ?
30は中年真っ盛りよw
0281アイちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:53.94ID:NrH8pSie0
だから民主党はダメなんだ!
0283でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:58.84ID:1OJSxRr60
俺思ったんだけど若いやつらが使うLINEとかインスタ、パズドラとかを開くために必ず動画(字幕付き)で感染者数と年齢、注意喚起を流して見ないと開けないようにしたらどうよ?
若者どうせテレビ見ないだろうから
アプリに制限つけるのが手っ取り早い啓蒙活動な気がするんだが。
0285サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:16.81ID:dVUAfjoq0
ポケモンgoやりながら渋谷散歩するの!
0286らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:34.51ID:lBzm35kO0
でもさあ、若者も死ぬけど、高齢者の方が圧倒的に死ぬわけやん。したっけ、

80才以上 500万人死亡
70才から79才 400万人死亡
60才から69才 200万人死亡
50才から59才 50万人死亡
40才から49才 5万人死亡
39才以下 2千人死亡

とか起きれば、マクロで見れば無問題じゃね?

というか、アへ総理は普通にこれ狙ってるのでは?
0287愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:46.41ID:sHeQE8NI0
>>282
ニュースで報道されてる問題行動起こしてる奴は中高年がほとんどだけどな
0288愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:53.89ID:sHeQE8NI0
若者だろうが、中高年だろうが症状無くても出歩けば、知らず知らずにキャリアになってる可能性が高いんだから
0289マーキュリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:20.72ID:NTNJnDlH0
>>286
病院関係者や農業が死んだらどうするの?
0290星ベソママ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:01.70ID:8tuAaeQ20
どっかの地下におびき出して、燃やせよ。
0291パスカル(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:26.76ID:LFWnLNn70
奴らが懇願してくるまで遊べ!
0293ラビリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:42.01ID:yN7DjUV60
免疫ある奴は確保して治験に回せ
0294ハーティ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:18.65ID:DuIOc7CW0
阿鼻叫喚してみないと分からないのか
0295さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:32.12ID:T/56P1yE0
テレビ見ない言われたらそらそうだなとしか
0297あんらくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:53.00ID:a8hIyAy00
>>291
たまには海外の動画ニュース見ろよ
親が親なら子は子である理論であるなら、就職が厳しきなるかもしれないこの先に
書類選考以前で落ちる可能性すら考えない
Ingraham: What is coronavirus doing to us as a people?
https://www.youtube.com/watch?v=W4Cx-PqZITE
日本政府も所得済みだし、海外はとっくの昔に所得済みであるなら、頭大丈夫?
殺人未遂で良い就職先が得られるわけがない
0298チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:26.11ID:7sFa3IkB0
TV映りたい人!!
OO月OO日OO:OO頃=渋谷に集合
*おしゃれしてきた子にインタビューあるよ!!

そりゃ一時的外出でTV出れるんなら行くでしょ
0299ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:57.90ID:vdz46d2i0
馬鹿だからだろごまかすな
0300きょろたん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:21.28ID:/xsfRbHQ0
警視庁のDJポリスってなにやってんの? 今しごとしなくていつやんの?
0301パスカル(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:40.78ID:LFWnLNn70
>>297
外山恒一も知らないのかよ、スレ立ってたろ
頭大丈夫?
0302ムパくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:37.25ID:bct6OJqN0
人工心肺の数に限りがある。

死ぬ時は徐々に窒息していく恐ろしいウィルスなのに、その実体はあまり伝わっていない。
0304ネッキー(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:44.67ID:Df2zimnX0
人工心肺扱える人もっともっと居ない件について
0305ネッキー(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:39.44ID:Df2zimnX0
肺炎で死ぬと地獄らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況