X



石川優実 「ランチ食べてたら、店員が喫煙者に対し、今は客いないからいいよと。私達は客じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エネオ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:43.93ID:t5s37qlI0●?2BP(3000)

石川優実@#KuToo署名中

@ishikawa_yumi
個人店でランチを食べてたらお客さんが入ってきて「喫煙できますか」と…
「今はお客さんいないからいいよ」と入れた。私たち2人しかいなかったが私たちは客じゃないのか

https://i.imgur.com/ufnMN7u.jpg
 
0304総理大臣ナゾーラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:09.69ID:eqwy9BZp0
なんで愚痴ってるの?
0306シンシン(福島県) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:16.43ID:D4AV8D5j0
平気で嘘をつくのはなんで?
0307ニッセンレンジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:49.65ID:e+UtFnWt0
>>9
同じようなことあったわ
俺がひとりでラーメン食ってる時に店主の知り合いが来たらしくそいつに
「オマケしておきますね」と
その日以降行ってない
0308黒あめマン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:23.08ID:TmQmJXXq0
デマなのかw
0309マーキュリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:59.43ID:YkqT5ezo0
石川「朝鮮人の彼氏ができましたw」
0310RODAN(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:18.86ID:B880eN+A0
マスゴミからネガ情報たっぷり植え付けられて立派な嫌煙キチガイになったね
0311陣太鼓くん(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:38.16ID:AmK++tYo0
入ってきた喫煙者自身が「俺は客じゃねーのかよ!」ってキレてたってんなら面白い話だったのに
0312カッパ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:44.88ID:MKNqqFeb0
他の客がいないって意味だろ
しょーもない揚げ足取りはやめろや
0315サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:49.44ID:dVUAfjoq0
ヤニカス脳って困難ばっかり
0316パーシちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:08.80ID:pCyeRJBw0
屁理屈
0317メーテル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:14.22ID:fWNchG1N0
>>140
まぁん
0320セーフティー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:17.03ID:BiszD51b0
まあオレだったら
やっぱりイヤだな

ランチ食べる前でも食べた後でも
烟草の臭いはいらない
0321ハービット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:20.59ID:adea2OMg0
タバコ吸ってる時も飲食店で吸わなかったな
なんとなく食事してる時タバコ吸われると嫌だったから
0322みやこさん(京都府) [AR]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:56.68ID:pEKLIfbO0
これはその通りだろ
なんでオマイラは叩いてるんだ
0327いくえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:37:13.03ID:OTNNtWIL0
今日新幹線乗った
いつも乗るときは先頭車両の1番E席にしているが
出発してすぐにおっさんが1番A席に座ったガラガラなのに
なんか嫌な感じがしたら車掌が車内通り過ぎたら電子タバコ吸い出した
ムカついたけど文句言ったらああいう輩は何してくるかわからんから車両を変えた
喫煙所あるのにガラガラだからって電子タバコだからって席で吸うやつがいる
この新幹線の中での一景をどう考えたらいいのか自問した
0330ナミー(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:00:03.56ID:XOPy9M2t0
大して人いないしって店主の言いたい事も
それは失礼だろってのも分かるけど
こいつが不快に思ったのなら店主よくやったとも思ってしまう
そうせ非実在店主だろうけど
0331UFOガール ヤキソバニー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:50.55ID:Qn5w3oFy0
通報したったらええんや
罰則あるんやろ?
0333ことちゃん(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:55.25ID:rcZUzdKg0
店名だして、通報してからツイートしろよ
どうせ架空の店だし店名は出せんだろうけど
0335スッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:13.64ID:Y6uX5qVl0
>>1
#Ku Too 署名中…って書いてある時点で信用出来ないんだが
0336ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:46.06ID:xG7CYssF0
ちょっとあり得ないような出来事がこいつの周りではやたら起きるんだよな

不思議だ
0341プイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:31.88ID:dOyEDJmB0
こいつ酒とタバコやる女じゃなかった?
店内ですでに自分も吸ってたのにネタ発見♪って感じで被害者投稿したんでわ?
0343梅之輔(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:48:46.97ID:AdcPK8Nx0
この女達も「お客さんいないからいいですよ」と言われて吸ってたんなら店の人の言葉もわかるな
0344石ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:03.03ID:N2rCszDX0
嘘松
0345ムーミン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:24.38ID:1hN1SxD30
>>1
うるせえオナニー要員だな
0346TONちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:44.20ID:fuGHQ6F80
どうせ、食い終わってんのにペチャクチャ長々と居座ってたんだろ
0347ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:34.49ID:ZXodouRX0
>>1
飲食店からしたらまーんは食べない飲まないダラダラ居座って回転しないやから客と思ってないよ
客と思われたけば金使えよ
0348タルト(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:01:28.95ID:Z5SqerVk0
お客の定義
お店を儲けさせる来店者が「客」なんだよ
金を払うからって客とは限らない
物を買うから客つー訳じゃない
0349ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:09:53.63ID:YqCSGffT0
店員の語彙が乏しいな。
まともな国語教育を受けていたなら、客が一人も居ない訳では無いのだから、この場合は客が少ないと表現するべきだ。
店員は日本人ではないかも知れない。
0350バブルマン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:57.25ID:e2RXknjH0
ランチで食い終わってるくせにいつまで席を占領してたんだろ。
個人店ならランチタイムは食い終わった客はもう客じゃないからな。
0351ラビディー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:45:49.87ID:ZY7rlMwW0
女カスだしどうせ食ったあともダラダラと居座ってベチャベチャ喋ってたんだろ
0354ぺーぱくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:49:25.48ID:XgxeUcXu0
客激減してるんだからしゃーない
禁煙ですと突っぱねて帰られても店が困る
0355タッチおじさん(高知県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:34:19.21ID:M74oFzCK0
嘘松すぎるな
そういう場面なら写真位とりそうだが
0356モッくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:14:12.69ID:Wzee+geF0
嫌なら出て行けば良いのにマーン
0357KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:21:52.51ID:3+UwMIIB0
本当なら店の対応悪いが今の経済状況考えるとどうしても客を入れたい気持ちもわかる
0358らぴっどくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:22:35.77ID:prGA0hnl0
>>1
そういうの、言葉狩りっていうんだよ
わざとやってるんだか天然だかわからんがどっちでも人として終わってる
0360カバガラス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:09.69ID:nac4yzy00
はよ帰れって事やろ
0362藤堂とらまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:44:44.96ID:7tBroyTK0
店に入ってもオーダー取りに来なくて
すいませーんて呼んでも店員の反応がなくて
次に入ってきた客にお冷を出しに来るところで気づかれて
それでもオーダー取りに来ないことは何回も経験したことがあるよ
きっと飲食店のルールで客として判断されない理由が何かある
ただ、この女ははよ帰れってことだ間違いない
0363ミーコロン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:51:00.06ID:MbNBGEX+0
>>1
そうだよ(便乗)

いかにも料理に引っこ抜いた髪の毛入れて店員呼びそうなツラだわ
0364パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:14.69ID:bAusDrXp0
キチガイは客じゃないんだろ
0367KEN(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:51:09.05ID:JpistfW80
いいチチの形しててまん毛も濃くてよかったのにな
0368エネゴリくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:00.37ID:AsL2ISoz0
違法だろ?
0370とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:26.94ID:0Iv8OUxs0
嫌煙もこじらせるとキチガイまっしぐらだからな
フェミとかヴィーガンとか放射脳その他精神疾患と親和性は高いだろうな
0371テット(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:01:06.87ID:N4XuDxtS0
こいつ喫煙者だったろ
0372なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:40.63ID:oZ7uTZ2h0
>>370
喫煙者はニコチン中毒だからな
タバコを吸わないと落ち着かないって・・・
禁煙外来ってのもあるぐらいだし、病気だよ
もうすでにこじらせてるw
0373キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:20.84ID:P1HnHpaM0
結構な金額の罰金だった気がする
0374エネオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:06:32.59ID:lC5kqqG70
ゼロって意味じゃなく少ないからいいですよって言ったんだろ
ただ飲食店は4月から全て禁煙じゃないん
0377キキドキちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:23:41.67ID:kZQ0rSwe0
>>71
違うのよ
認知の歪みで取るに足らないことを酷いことだと認識してるだけ
0379ユーキャンキャン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:38.23ID:hKxG3bYC0
>>262
芸能界は落ち目の韓流れだからな
逆に高岡みたいに愛国心に目覚め某国人悪事に気づくと干される
0381宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:45:29.81ID:AQvncv+n0
喫煙者がいかにガイジかよく分かるねw
0384愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:45.66ID:/432AcJJ0
どこの店だよ言えよ
0386みやこさん(長崎県) [OM]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:07.04ID:Tayz71720
客じゃないならお金払う必要ないですよね、ごちそうさまでした
で出ていけばよかったのに
0390MiMi-ON(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:16.79ID:frJv1Y4L0
>>387
それな
0391ことちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:00.96ID:LGyLrZ8+0
>>16
それがそもそもおかしいんだけどな
0392↑この人痴漢です(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:50.60ID:0X2yAwKq0
スイーツはランチタイムでもダラダラしゃべりながら喰って席占有するからな
回転率上げなきゃならん時間でも空気読まないから客扱いされないんだよ
0393ぎんれいくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:13.02ID:xYrNEb1N0
喫煙者を棒で殴っても良い法律がほしいな。
0394やまじシスターズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:14.13ID:RnMa86av0
>>9
昔よく行ってたインド人のカレー屋は小学生の子供が帰ってくると空いてるテーブルで日本語で勉強教えててすげーと思った
0395元気くん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:59.80ID:4v0zqMeu0
発達障害か?
混雑時の喫煙は駄目だが、今は店内が空いているからいいよといっているんだろ。
0397ストーリア星人(空) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:19.47ID:/SBgrLqW0
てか、このご時世外で喰ってるやつは、喫煙者だろうが非喫煙者だろうが、ただのアホだろ
0399ストーリア星人(空) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:30.72ID:/SBgrLqW0
>>398
実際、あほだから仕方がない
0401わくわく太郎(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:20.71ID:jlM6dXtF0
>>397

ペットボトルにマイ小便溜め込んで部屋に引きこもってる奴が羨ましいよ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況