X



宍戸開 が世界各国の補償状況と「マスク2枚」を比べたツイートを投稿→現地民に否定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンクン(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:44.11ID:I+Y08Z5f0●?2BP(2000)

俳優の宍戸開さん(@quai44)が、2020年4月1日に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界各国の対策を比較した画像つきで「国民を思う気持ち…」とツイート。
各国の現金支給や休業補償と、日本の「マスク2枚支給」を比べた内容で、約16万のRTと23万以上の「いいね」を集めています。

これに対して、各国の在住者から「そんな支給はない」「額が違う」といったリプライが寄せられています。

>イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1€の援助も、マスク1枚ですら政府からの援助はないです。
知名度のある@quai44 さんがするこういうガセネタを拡散するから、現地からの生の声なのに「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」と
私にコメントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります

>シンガポール永住者です。
シンガポールの現金給付は最大24万円ではなく、最大72000円です。
しかも、シンガポール国籍のある人だけです。
ウソはやめてください。

(以下略)

https://getnews.jp/archives/2478773
0074なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:19.49ID:tLXE12uS0
>>61
野党が国会に持っていく
0075チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:24.82ID:ZvuJkkjA0
>>42
マスク二枚だけを信じて批判したり外国の補償を信じて日本の補償政策を批判したりな
しかも飲食してるのにマスクしたく無いとかツイートしてる馬鹿も居るからな
良い店だったけど応援する気減ったよ
0076ほっしー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:43.25ID:GD+BYMtt0
>>61
反日左翼がNYTに記事を書く→NYTが発表→国内の反日メディアが日本は海外から叩かれてると報道→反日左翼が大喜び→以下繰り返し
0077MILMOくん(高知県) [IL]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:43.61ID:m+8aeHLJ0
な?他国だって右往左往してんのに脊髄反射でツイートするからバカ発見器ていわれてんだろ
0078火ぐまのパッチョ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:46.36ID:h5Y1aw1i0
>>58
出張とか留学生ならともかく

アメリカで完全に仕事してた奴らも日本に帰ってきてるのにね
0082めばえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:05.13ID:5bSZ6OQi0
一部だけ都合よく切り取るなっての。
ほかの福祉もあわせて考えろ。
乞食かよ。
0083ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:18.49ID:mwfmXoHu0
元俳優のユーチューバーで喰っていけるだろ
0084バリンボリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:29.26ID:wxmbLjC50
恥ずかしい奴だな
国内のそれも一部の馬鹿パヨどもには今まで嘘松吹き散らかして
ウケてたんだろうけどさ
SNSは世界中で閲覧可能なんだぜ
0087雷神くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:36.37ID:8+oy62UC0
>>69
デマ杉本領発揮だね
0088アイスちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:45.80ID:2EHToMM80
>>21
こないだ子楽の朝冠テレビに、辛坊さんがゲストで出てて、昭恵の写真について語ってたよ。
写真撮られた日すら調べてないのに番組進行できるか!って。話題にするならせめて出所と撮られた日ぐらい調べろと。納得。
0089火ぐまのパッチョ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:00.41ID:h5Y1aw1i0
嘘でも100回言えば、海外の話は真実にならないけど
日本を貶める事はできるニダ!!
0090バスママ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:08.10ID:g+5zGKwg0
>>18
あのヤロー…
0092ちびっ子(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:21.26ID:SPkaaHlc0
>>5
嘘かどうかなんてどうでもいいんだよね、あいつら
信用という概念が欠落してる
0093バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:23.71ID:M//rACuE0
日本在住の日本人です。
マスク2枚支給なんてウソです。
「布マスク」2枚支給です!
こういうガセネタを拡散するから、世界から「アベノマスク」なんて揶揄されるんです!
0094大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:27.60ID:ieg4xM7c0
パヨの人ってなんですぐデマに乗っかっちゃうかなあ・・
少しは調べればいいのに
0095↑この人痴漢です(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:48.54ID:MndhgGdy0
浦沢といいバカばっか
0096プリンスI世(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:09.94ID:kdJzvQhu0
>>1
あんまりいじめると宍戸閉になっちまうぞ
0099黒あめマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:18.56ID:0as8zQC/0
>>1
いずれにしてもマスク2枚なんて国民をおちょくってるレベル
郵送料と袋詰人件費をドブに捨ててるだけ
この非常時に?アホか!というレベル
0100サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:19.12ID:VXTh4Ydi0
>>9
おそらく何らかの条件を達成した人や世帯にこうします、ってのが
外国では無条件でこうします、日本では条件達成したところにこうしますって歪曲して伝えられてるんだと思う
0101↑この人痴漢です(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:23.10ID:MndhgGdy0
こいつ追放しろよ迷惑
0103カーくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:44.94ID:yvUmP3t40
情弱ここに極まれり
というか批判するならきっちり調べなきゃ自がはデマ発信器扱いされて信用失う
0105パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:58.83ID:fcUhM3fk0
>>75
ほんこれ
マスク2枚だけで比較するだけでもアホなのに更にアホを上乗せとかw
0107クウタン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:41.51ID:F9xKyx480
各国は支給されてる設定だったのかw
0109いきいき黄門様(光) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:52.42ID:zwuo4JKl0
あれ?死んだ記事みたような
0111サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:08.75ID:VXTh4Ydi0
情弱な連中「日本はマスク2枚配布するだけ! それに比べて外国は……」

実は日本もそれなりの事をしてたしする予定だけど情弱が煽られて引っ込みがつかなくなってたり、本気で政権転覆を狙ってたりするだけ
0114ミルパパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:11.37ID:1d1+spNC0
誰かがツイッターであげた表を簡単に信じてしまうアホはどうにかならないの?
0115ムーミン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:21.50ID:ig8Isw6U0
>>111
一刻も早く安倍を引きずりおろして

日本から頭を下げて韓国とスワップ結ばないとだからな!
0116みらい君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:28.74ID:E2BUioNA0
貧乏人に媚び売る作戦だったんだろうが逆効果でザマァ
日本人ナメすぎ。
0117ケズリス(光) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:30.27ID:e7UoR0m70
てか、これ5ちゃんでもいつも見るけど?

あまりソース確認してなかったんだね。


確かにたいして金は補償してもらってない人からすれば、「あなたは羨ましい」とか周囲から言われると、イラッとくるのはわかる。
0119コロちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:48.26ID:VksMlhMA0
パヨクのデマを正されると何もできなくなるじゃないか
0120アヒ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:53.27ID:qCgFP4Lk0
宍戸開のTwitter始めてみたとき自然に香ばしいという単語が出てきた
0121女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:53.41ID:9qT2n54g0
>>1
そもそも各国で医療費の負担額も大幅に違うし物価も違う、そういったものを一切考慮に入れず
金額のみで比較する意味なんてないよな
0122マツタロウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:02.52ID:A6diZjjO0
宍戸開は頭悪そうにだし入れ知恵してこういう謝った情報を発信させてる奴がいそう
しかし高性能バカ発見器は今日も絶好調だな
0123ポテト坊や(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:02.82ID:pLHbYmdp0
日本は北欧に比べて税金が安いから
国民に現金を配るなんてありえない
0125和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:07.28ID:89P7CCOY0
土下座して謝罪しろ
0126ポテくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:07.80ID:a0f71vrd0
嘘をつかないと死んじゃう病気だからね
韓国人だからしょうがないね
0128サンコちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:46.88ID:ysRXDlXy0
大量リツイートでなかったコトにするん?
間違ってたらごめんなさいしないと蓮舫になっちゃうよ
0129801ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:47.88ID:/cf2yAl40
パと朝鮮人って嘘吐き続けないと火病発症して憤死するからなぁ
0130麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:49.07ID:dJdAD4KA0
>>7
学歴が役に立たないのは鳩山見たら分かるだろw
0131黒あめマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:14.40ID:0as8zQC/0
ランサーズが必死だけど
政党がこういう輩を使えないように法律で規制する必要があるな
ほんとネトサポ安倍サポランサーズはゴミ
0134サトちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:37.90ID:lrA4GeAK0
>>88
そんなマトモなこと言ってるから
セクハラだのパワハラだの因縁つけられて降板させられるんだよ
0135クウタン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:38.02ID:F9xKyx480
>>122
何だろうなこの高性能っぷりw
自己顕示欲が強い奴が謎情報に飛びついて嬉々として感情のままツイートするんだろうな
んで恥晒すと
0137み子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:03.26ID:tIsmwp7N0
24万はデマ!7万しもらえない!ってさぁ、マスク2枚の国への皮肉にしては言葉強すぎますね
0139ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:06.02ID:iD1RtwHM0
日本を陥れようと必死だな
なんなんコイツ
0141エコてつくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:21.12ID:cswdaEFx0
色んなスレに貼ってるバカもいたけどNOBORDERって時点で嘘だと見抜けなきゃ
上杉隆が作った会社だぞバカ
0142ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:30.97ID:xw45wR9F0
韓国は電子マネーまたは商品券だったはず
0143つばさちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:31.27ID:5PkR7XK/0
立派なパヨチンになってて草
0145ポコちゃん(家) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:52.85ID:R/Djbx6e0
どこが間違ってるんだ
反論見る限り反論が事実であるなら
イタリアだけなんでしょ
0146くーちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:02.55ID:15y9yJhT0
>>131
黙れ!嘘つき野郎がよ
お前まだ嘘捏造約束破りすんのか?たいがいにしとかなきゃお前の仲間に埋められんぞ
お前仲間のパヨク界隈でも嘘捏造約束破りしまくってんだろ?
そのうち山に埋められるわお前
0148ニッセンレンジャー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:41.85ID:FL2pAsGQ0
>>7
低学歴丸出しのおまえのセリフではない
0151スーパー駅長たま(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:14.32ID:QpZdXs5t0
日本は30万円だよ
韓国、アメリカ、シンガポールは少なくてかわいそう
0154宮ちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:49.10ID:TklscxBY0
ニュースまでデマを流すのか
いい加減な放送を20分しても20秒だけ謝ればいいんだからいい仕事だよな
0155ぺーぱくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:57.80ID:LiIhm/AE0
批判を受けてどう対応するか、ですな
0157ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:32.10ID:6jMMjGqY0
あれウソだったのか
0158サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:33.61ID:VXTh4Ydi0
>>137
24万はデマで、実際は国籍保持者のみに7万
マスク2枚のみはデマで、実際はそれを含め、条件有りで最低30万以下

果たしてどっちが良いかってーとねえ
0159サン太(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:41.95ID:jsBxfFj80
うわガチで怒られてる
0160ホックン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:42.31ID:5LW4bSNe0
>>147
あのさあ所得対策と景気対策は別よ
で今まさに所得減少世帯に30万で合意ってニュース出てんじゃん
何がええんかだよお前の指向性アンテナ毒電波しか受診しねえじゃねえかよ
0161ユートン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:50.00ID:VAs/FHbh0
>>69
ツイッターでは昨年末から活動してないのにどこから得た情報だよ?とツッコミが入ってたから上杉もある意味被害者らしいよww
0162かもんちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:01.37ID:/+HL7aaw0
嘘を嘘と見抜けない人はテレビを見るべきではない
0164mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:09.59ID:Ka5NSeZS0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0165ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:23.06ID:iD1RtwHM0
何でマスク2枚を比較するの
30万は無視か

都合がいいデータだけつまみ食い
バヨクあるある
0170マルちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:34.88ID:XQyXlsKM0
>>156
ただの布マスクじゃない
アベが使った布マスクだゾ
しかも二枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています