X



20万円を交付されるのは住民税非課税世帯、もしくはコロナの影響で年収が半額以下になった世帯のみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピースくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:53.62ID:tKgkj82q0●?2BP(2000)

>複数の政府関係者によると、具体的な基準については収入の減少で、年間所得が住民税非課税世帯の水準まで落ち込む見通しの世帯や、所得が半減するなど大幅に落ち込むフリーランスの人などを対象にする案が浮上しています。

現金給付「所得減世帯などに20万円」検討
https://www.news24.jp/articles/2020/04/03/04619492.html
大半の労働者には支払われないことが確定しました
0851京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:20.86ID:kSbuB0x50
年収て、コロナの影響かぶりだしてからまだ2ヶ月あまりしか経ってないが
あと一年弱様子を見ろということ?
0852トッポ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:28.15ID:UrE/lDHd0
やっぱりこの国はパンデミック起こさないとダメだわ

老害を一掃して年金医療費浮かすしか無いよ
0853Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:49.98ID:oQtZLo2i0
>>851
そこは推測を交えて自己申告になる。もし、今年の年収が確定した後に対象外でなかった場合は返還を請求されるだろう。
0854ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:05.63ID:CyroIHAh0
年金と派遣が同居してたら?
前の給付金は別々扱いだったんだから、別々に考えてくれよ
0855ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:26.72ID:VMoR+mLU0
無職ネトウヨは対象者だね
0856戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:29.99ID:i0lojU1H0
普通に考えたら、今金ばら撒いても使い所無いどころか、アホが使いに街に繰り出すだろ。

だから困窮世帯に限って生活費の金渡すわって話じゃないの?
0857きのこ組(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:49.45ID:4hr8ikxH0
ゴミカスにばらまくのかアホくせえな
0858Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:58.01ID:oQtZLo2i0
>>854
同居と同一世帯は違う。
同じことが多いけど。
0860Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:52.69ID:oQtZLo2i0
>>856
その通り。まあ、興奮が醒めたら数日以内には皆が理解すると思うけどねw
0861ナショナル坊や(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:03.71ID:gTxRaiDz0
経済対策も兼ねてると思ったけどそうでもないんだな
適当にばら撒くだけ
0862じゃが子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:21.59ID:bg8bmclV0
乞食みたいなやつに金やっても仕方ないだろ?
サラリーマンから普段 高額奪いっとってるだから返してやれよ、
その世代が使ってくれるるから経済がまともになるんじゃね?
0863Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:48.78ID:oQtZLo2i0
>>857
そこには今回は1円もばら撒きません。
0864Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:35:33.73ID:oQtZLo2i0
直接税を納めてた真っ当な勤労者が非課税年収世帯にまで落ちた場合に限って給付するって話
0867V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:50.39ID:iuhrmBPj0
>>3
ごめんなさい😭
0868さかサイくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:14.74ID:cUdHj5pi0
これ本当に実行したら次の選挙では勝てないな
とりあえず次は維新にでも投票するわ
0870アカバスチャン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:33.93ID:aNhvEi7Q0
年収40万のヒトだけが助かるのか
0871アッキー(会社) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:23.80ID:Qdde8BPb0
あーあ、俺みたいな高収入だと損だよな
バカみたいに税金払って、何ももらえない
貧乏人より努力してるのにな
俺の納税額お前らの年収より高いぞ
0872タッチおじさん(新潟・東北) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:35.85ID:1LMJ085/0
公務員とか議員とかは収入は直接コロナの影響受けるわけじゃないから危機感ないよね。
0873メトポン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:53.44ID:G5XjowI60
>>203
それ俺にレスされても困るんだが
0874ソニー坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:36.90ID:BaricFXd0
>>871
その調子で頑張れ
俺は適当に生きて半笑いでお前を応援する
0875ののちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:29.77ID:J4ubzlg10
そこまで落ちたら20万ぽっちもらってもどうにもならんだろ
0876V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:50.20ID:iuhrmBPj0
>>871
そんな時期もありました
24時間戦って身体壊したら終わり
お体に気をつけて納税よろしくお願いします😭
0878フクタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:07.75ID:V3vRDWJV0
早よ消費税減税せーや
それ以外自民がこの先生きのこる道はねーよ
0879エコまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:35.22ID:Eq54yl720
嫁が世帯主(会社員収入変わらず)
旦那が配偶者控除内程度の収入(収入激減)
の場合どうなるんやろか
0880シャリシャリ君(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:46.41ID:wHXLgWOC0
全然意味ないな
0884ソニー坊や(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:14.22ID:xOGTgzce0
>>634
ゲロまずスープとゲロを比べさせられてんねんぞ
まだスープやろ
いや、飲みたくないけど
0885ネッキー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:41.79ID:08NY+Mo00
貧乏人とDQNが役所に押し寄せて西友肉祭りの再現になるのは目に見えてるなw
0886ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:49.27ID:0TZOVSs00
>>879
>>1
>>具体的な基準については収入の減少で、年間所得が住民税非課税世帯の水準まで落ち込む見通しの世帯や、所得が半減するなど大幅に落ち込むフリーランス

嫁さんが結構稼いでたら無理そう
0887ポッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:06.43ID:643QKDjG0
>>884
修正が効かないレベルのゲロまずスーブなら
もう一度ゲロぶちまけて、一から作り直した方がマシかもしれないな!
0888天女(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:16.61ID:+X24bvSU0
世帯主が役所に行かないと貰えないパターンかこれ
世帯主が親だとしたら一人暮らししてる子は貰えなくなるのか
ぴえん
0889Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:51.25ID:oQtZLo2i0
納税勤労者だったが、公共料金すら払えなくなる恐れがあるほどの収入減の世帯を早期に救済するってのが目的
0891スピーディー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:22.35ID:/gOQCN3c0
ほーらなw

そーゆーセコいことやったら(言ったら)ダメな局面ってあるんだよ。

財政バランス成り立たないみたい なオベンキョー出来る官僚のしょーもない脳内シミュレーションを優先させてたら、マトモな
対策打てるはずないんだっていい加減安倍政権は気付けよ。

官僚は敵ではないが、ちゃんと使うべきで、使われてはいかんのよ。
0893レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:33.67ID:slBgd+vA0
これが絶対に金を出したくない財務省との妥協点なんだろうな
こんな緊急時すら強権も通せず財務省のご機嫌伺いが優先とか、政治家の存在する意味がマジでない
0895タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:19.04ID:oZC0UaKC0
もともと金を稼いでないのになぜ金をもらえるの?
0896スピーディー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:23.06ID:/gOQCN3c0
>>890
一千万の年収が500万に激減したらもらえるんでね?w
0898Qoo(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:12.40ID:oQtZLo2i0
実際、無職や生保や年金生活者にとってはコロナ前後で生活には特に何の変化も無いだろうからな
ここに給付する意味は全く無い
0899アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:13.84ID:bHcqRkKC0
>>885
税務署は、国民の9割以上の所得を把握してて
去年「プレミアム商品券」の申し込み書が来た家庭は
税務署が認めた低所得者(住民税非課税)
0900天女(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:54.33ID:+X24bvSU0
バイトしてるやつは今辞めれば貰えるってことか?だからコンビニ等のバイトしてる奴らが辞めていくわけか
0901エコまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:52.69ID:Eq54yl720
>>882,886
合計で住民税非課税かぁ。。。
嫁の年棒だけで全然対象外ですわ
遺産でダラダラやってるやつにはあげないよ〜って事だなw
まぁ本当に困ってる人んとこいくならそれでいいかな

自営で申告ごまかしてる奴んとこいくのはやだけどね
0903暴君ベビネロ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:48.92ID:kKc/s4Dh0
収入が一切減ってない元から住民税非課税世帯にはどうするんですか?
0904やまじちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:17.21ID:UTC2MDFS0
>1
もうめちゃくちゃだわこれ
この先がみえない状況でたとえ収入減が少ない家庭だとしてもこのままだったら金を使うわけないだろ
金が回らず日本は終わるぞ、政府が率先して金回さないでどうやってこの危機をのりこえるんだよ
0907レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:43.70ID:slBgd+vA0
>>904
財務省は予算の確保さえ出来てれば国がどうなろうと関係ないというスタンスなんだろう
官僚は減点方式だから自己保身以外一切考えてないしね
0909ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:54.07ID:zWRO+te90
元々年収少ない人はもらえるのかしら
0910ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:58.40ID:TMdECE3R0
大丈夫だ。それでもマスク二枚をいただけるらしい。
0911ミルパパ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:11.39ID:b/ditgdH0
一般の企業勤めはあんま関係ないな

まあフリーランスやらの人にはいいんだろうが
でもフリーランスやらの人たちは稼いでる金額がでかいから
20万ぽっちじゃまわらんだろうな
0912けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:37.05ID:AW7zQf2e0
当たり前だな
焼けても無いのに焼け太りは有り得ないし
0913京急くん(東京都) [MU]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:50.91ID:21dQrOVQ0
この自民やと山本太郎の方が100倍マシやろ
まじで維新か令和に投票するわ
10年ずっと自民だったけどこれはもうダメだな
既得権益に貪る無能ばっかりだ
0916キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:12:02.61ID:FQKLgP8V0
円刷りまくってそれ給付しろよ
0918パレナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:14:55.78ID:Sg995oyt0
もらえない人
・学生(児童・幼児)
・無職
・主婦
・老人(年金暮らし)
・生活保護世帯
・会社員(減収していない)
・公務員
・水商売・性風俗(そもそも所得申告していない)
0919モモちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:57.60ID:kDOC4YK20
元々収入少ない底辺は何の恩恵も無いなww
0923ブラッド君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:01.84ID:vhaC8Erv0
年金受給者、公務員や国会議員に支給されなくてよかった
0924マーシャルくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:01.86ID:2crJXQGA0
フリーランスらしいぞ、何でフリーランスに金を支給するんだよ。損するのは覚悟でフリーランスじゃないのかよ。
0925むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:46.42ID:e+UsXZBA0
>>919
恩恵どころかコロナ騒動終了後にばら撒いた分だけ
消費税増税しますとか来て被害だけ受けるやつ
0927のんちゃん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:17.90ID:Ss087SxT0
これはもうリスク覚悟で各地で外に出てデモ行進……

そんな今週末以降の未来が見えるな
0929モジャくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:31.78ID:xoyATYiv0
年収が半分になった人に一時金で20万円支給して足りると思うってなんなんだろう
0931ドクター元気(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:54.17ID:QYHocUzX0
>>104
れいわとN国と維新が連合して
与野党の有志が集まれば、或いは

立憲みたいに先鋭化するんじゃなくて
左右の間口広めるべき
0932タッチおじさん(新潟・東北) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:29.99ID:1LMJ085/0
>>893
財務省が金出さなくても日銀が湯水のように使ってるぞ
0933タッチおじさん(新潟・東北) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:56.54ID:1LMJ085/0
>>895
自由を制限する対価だろ
0934エビ男(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:23:37.20ID:dEPKtyn10
フリーランスで2000万から500万になっても貰えるの?(´・ω・`)
0935ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:13.15ID:YluWH03W0
たった三ヶ月で年収半減とかどうしたらわかるんねや
0936ブラッド君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:21.42ID:vhaC8Erv0
てかこれ聞いて飲食店営業再開するだろうな
0938タッチおじさん(新潟・東北) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:25:20.41ID:1LMJ085/0
>>936
生活できなきゃそうするしかない。
0939ゆうさく(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:25:56.39ID:i8SAGL3u0
この救済支援とは別にコロナ騒動が落ち着いたら経済を回復させるために
別途国民一人当たり10万円支給とかじゃないのか?
救済策と経済活性策が別にあるとかはないのか?
0940ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:10.21ID:YluWH03W0
>>6
貧乏界のトップエリートを自認していたがまだまだ甘かったようだ、さらに励んで行く所存です
0941メーテル(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:11.81ID:pDRMwq7c0
元々住民税非課税の人は無視?
0942ポコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:43.38ID:j9Hejulh0
>>29
次に韓国や中国寄りの政府になったら日本消滅するかも知れないから慎重に選べよ
ここまで日本の自力が落ちてる時に売国奴やられたら本当に体力保たないからな
0943ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:56.00ID:TVzb3CUB0
>>877
そうかな?
0944スピーディー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:21.45ID:56rv49Xe0
つまり、貰ったやつはもともと低所得者で、さらに減収するど底辺の世帯ってレッテルはられるんだな
0945タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:32.23ID:oZC0UaKC0
>>933
ならば全員にあげるべきじゃないか?
0947ニッセンレンジャー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:35.54ID:FL2pAsGQ0
そう貧乏人にも金あげて経済回すべき
0948マンナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:48.14ID:YrG4Q/sR0
>>939
旧型すら症状緩和させるのが関の山のコロナさんだぞ
落ち着く時は何らかの抗体を持った限られた人間以外が死んだ時
0949スピーディー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:23.03ID:56rv49Xe0
>>29
いや、さすがにもう負けると思う。今までやいのやいの言われてたけど平時だったし
ミンスも非常時での対応のクソさが命取りになったのを忘れたか
0950OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:24.76ID:+twhswE70
住民税非課税世帯とかコロナ関係なく最初から金ないだろwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況