X



【悲報】韓国のテレビで日本の給食用マスク2枚配給、めちゃくちゃバカにされる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851カッパファミリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:47.33ID:uhGpDZT10
これは韓国じゃなくてもバカにされる
0852お父さん(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:43.78ID:eLt1A77x0
>>850
知らんけど色々やる中のマスク2枚だけが大評判に
0853ムーミン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:47.41ID:Zt2Rj9920
配らんより配ったほうが良い
うちは全然手に入らんからな
0854ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:16:17.51ID:3q6t/KBg0
韓国はお金がないのに選挙用の人気取りで金使いまくってる。
IMFさんがそろそろお出ましだな。
0856ラビリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:25:27.68ID:kC/fwozK0
数十年に一度の世界的危機、韓国のやってることは、
日本では年一度くらいの災害対策で誰でも思いつく
後に評価されることって
当初は、馬鹿にされたり酷評が多い
ガーゼマスク2枚、何か深い意味があるのだろうか? 
意図的なのか、政府の説明が少ないのも気になる
0857TONちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:25:49.94ID:WhI+t50G0
日本は個人が尊重されないから一人ではなく一世帯なんだよな
年金の取り立てみたいな計算も個人ではなく世帯で判断するし
0858ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:02.51ID:Xf3dHYXx0
>>10
今日もまた嘘ついたの?
0860バブルマン(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:28:03.24ID:jFuCq0ea0
1円を馬鹿にする者は1円に泣くというんだけどね
0861わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:30:33.75ID:ezjiSjOS0
絵がいいね
0862さいにち君(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:39.01ID:6wOAlgb10
安倍ちゃんのマスクはイマイチだったけど、もっと良いガーゼマスクもあるよ
0864じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:39:56.30ID:rvqCpOvs0
自民党これ以上支持したくないけど他に入れる政党が無い…
終わってるこの国
0865デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:18.74ID:ya42QdTx0
韓国人に「日本人の『マクドナルド』の発音チョーウケるって言われた時くらい恥ずかしい」
0866りそな一家(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:30.53ID:0HHisBD20
チョンが笑うなら
これで正解じゃないのか?
0869大阪くうこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:54:28.94ID:zHWGb+Xb0
まあじっさい日本人側から韓国に話しかけることってないもんなw
日本人の生活にはなんの影響もない
0872銭形平太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:56:58.97ID:oF4cwjaF0
>>1
ソース無いの?
それとKBSって京都?
サザエさんの著作権は?
0873銭形平太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:57:51.46ID:oF4cwjaF0
>>870
1ヶ月前に実施していたらまだ良かったけどね
でも俺はありがたく受け取るよ
0874さなえちゃん(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:57:53.89ID:/SWt6BgD0
>>870
官僚主導じゃなかったのかよ
0875怪獣君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:58:22.38ID:j1RsY1Zx0
相変わらず、チョンが日本ストーカーしてて草
0877白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:58:55.59ID:n08XlG8I0
>>62
韓国で10万のデマはひろまってねーぞ
日本はマスク2枚”しか”してないっていうデマは広まっていて
この厳しい世相下での一服の清涼剤となっている。
経済不安は広まってるけど日本みたいに政府のコロナ対応への文句はないよw
0878省エネ王子(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:59:49.25ID:tlNwEUZe0
これはバカにされても仕方ない
0879スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:10.90ID:aylyPHl/0
まあ朝鮮人って奴らはそういう連中だよ。
日本への劣等感と嫉妬と憎悪と悪意だけ。
このために生れてきたようなもの。
あいつらのホルホルをよく見れば、自分たちを日本に投影したものしかない。
0881キューピー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:02:16.51ID:aZxhByLJ0
ほんま国家の恥ですわ
0883銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:03:49.19ID:c/2i8juX0
洗って使い続けることが出来るマスクの配布については、ないよりは良い。
後は、消毒液と、自粛に伴う損失補填と、消費増税の影響に関する金銭等の支援等だ。
0887あまちゃん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:19:40.28ID:1nywxlN50
>>10
「支給した」?マジ?聞いてないよー
0889サン太郎(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:45.94ID:tyOodrAe0
南朝鮮でpandemicに対応する為にマスク二枚が配られましたって聞いたらバカにするだろ?そういうことだ
0890トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:23:02.01ID:d1mkQZeb0
>>818
3/5の時点で崩壊してるが
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/o/589448/
>韓国メディアによると2千人以上が入院待機の状態。死者のうち5人は自宅隔離中に死亡した。

パヨちん界隈ではこの話はなかったことにしてるらしい
なぜか東京新聞ではこの記事削除されてるしな
0891かえ☆たい(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:23:11.30ID:xE+/pTC60
これで日本は韓国を笑えないな。これで自民を支持する奴は相当ドMやで
0892エンゼル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:23:48.32ID:gnJ5Hu8R0
>>10
韓国はチャリンカーだからデフォルトするよ
0893トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:26:17.86ID:d1mkQZeb0
>>889
韓国なら「合計一億枚が配給される」
っていって「韓国すごい!」と誘導すると思うぞw
0895ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:34.05ID:se2Ukofh0
そらバカにされるわ
大半の日本人もバカにしてる
0897トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:53.08ID:d1mkQZeb0
韓国では何枚のマスクを配給したんだい?
0898ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:43.59ID:Ldp/vWzY0
昔は世界2位の経済大国だったららしいけどなw
0899サン太郎(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:49.69ID:tyOodrAe0
>>893
どっちにしろバカにするわ。徹底的にこき下ろすね
このwww非常時にwwwマスク配給wwwww質感ブリーフかよwwww

はーどうなってんだこの国マジで
0900黄色のライオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:53.99ID:xBx934bj0
ちくしょう恥ずい
だが検査キットに気色悪い名前付けてハシャぐ韓国人よりも
2枚のマスクに名前を付けて遊ぶ日本人でよかったと思う
0902ナショナル坊や(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:37.17ID:6tiCVWl40
揶揄でもそんな使い方する発想がある時点でそいつの方がアホだろ
0903トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:55.67ID:d1mkQZeb0
>>901

韓国人の得意のセリフきたなw
0904あんらくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:01.62ID:vKFVnIwi0
>>10
韓国終了の支給だろ。
0906トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:19.02ID:d1mkQZeb0
そもそも現金支給の話とマスクの配給の話は別なのに、
わざと比較して小ばかにしてるだけやんけ
韓国は国民に何枚のマスクを配給したんだい?
0908トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:01.80ID:d1mkQZeb0
>>905
言われたことを根に持ってオウム返しw
いつもの韓国人ムーヴだなw
0911アソビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:40.74ID:z/An2kCL0
怒ろうがばかにしようがどうでもいいから、とりあえず飛沫抑えるものつけろよお前ら。
0912TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:33.21ID:6EB+Vtqj0
補償は本来、本会議のコロナ対策審議で話し合われるはずだったのに、
特野が桜サクラ歌って、途中退席からのサボりで終了。
本予算に間に合わずに、補正予算に持ち越される事になった。

パヨは文句あるなら、途中退席煽ったR4に言うべきだぞw
0913トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:44.72ID:d1mkQZeb0
>>910
見事にオウム返しやってきてワロタw
0914フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:43:46.51ID:gaDGBMOq0
アベノマスク最初の時より大きくなったよな?子供用渡されたんじゃないか
0915TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:23.68ID:6EB+Vtqj0
>>910
コイツ、いつもの低能連呼のオウムかな?w
0917ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:34.80ID:WYkytnyJ0
好きに言わせておけばいいと思うけどな
今後永遠に関わることが無いと思えば安いもんだろ
0918イチゴロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:04.01ID:ViwlbyGf0
とりあえずマスクないからあげるってことなのにな。やっぱりお花畑脳w
0920↓この人痴漢で(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:29.53ID:Dn++/evZ0
今どきのマスクはカッコよくなってるし200円するならそういうのじゃね?(だったらいいな)
https://i.imgur.com/SBAgSQK.jpg
0921あるるくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:49:07.92ID:sT0w0FSs0
使い捨てマスク60枚に匹敵する日数使用できる布マスク2枚

ないよりある方がいいに決まってるのに
まるである方が悪みたいな流れなんなん?
ネットでもメディアでも
0922TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:10.50ID:6EB+Vtqj0
アベが憎けりゃ、マスクまで憎いw
わっかりやすいねw
0923だっこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:42.19ID:qybq1ixz0
>>10
日本の人口半分なのに死者が3倍出てる韓国は大変だね
0924あるるくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:13.81ID:sT0w0FSs0
読売新聞
「政府が1世帯につき20万円支給の動き」

1世帯に配るのはこれの予習も兼ねてるのか
0925ハギー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:53:09.98ID:2qvgV+wh0
>>15
ポカリスエット・・・不買運動どうしたよ?
0926ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:03.37ID:SCsgfPYz0
韓国だけじゃなくて世界中からバカにされてるよ。官僚の思い付きを採用するとか頭沸いてる。
0927かわさきノルフィン(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:48.66ID:FswLWbXX0
で、ムンムンは何をしてくれたの?
0928おれんじーず(福島県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:48.30ID:zGrF+B3h0
>>921
良いか悪いかの前に対策の仕方と費用の使い方が違うから気付けよって話
根本を見極めろよ
0929ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:04.89ID:WYkytnyJ0
バカはすぐメディアに扇動される
0930シジミくん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:01:25.90ID:DLDXySs80
そりゃそうだ、台湾のIT担当大臣が家庭でできるマスクの消毒方法
日本向けに公開してるのにね
0931あるるくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:02:02.37ID:sT0w0FSs0
>>928
国民のほとんどがマスク着用で外出
それで感染拡大を防げるなんて今一番日本が望むことやん
今金もらっても感染拡大つづいていつまでも自粛じゃなんにもならん
0932白戸家一家(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:14.22ID:XOm0sBwp0
乞食が発狂してて草生えるは
0933総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:55.86ID:TvcvUX2F0
朝鮮クソ食いゴキブリホルホルwww
0934ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:11.42ID:WYkytnyJ0
マスクくらいでそこまで怒り狂うほどのものじゃないだろ
0935ハッケンくん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:54.52ID:TPFzxTuj0
>>1
これ長谷川町子事務所に著作権料払ってるのかな?
0936ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:15.22ID:Lx89A2bK0
>>920
ポリウレタン製は主に花粉対策用でウイルスには効果ないぞ
0937リボンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:21.81ID:tSzHIIeJ0
>>928
感染拡大が防げて、医療機関での不織布マスク確保が出来るなら安い金だと思うぞ?
0939エンゼル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:38.09ID:gnJ5Hu8R0
>>920
それ臭いし息苦しいらしいよ?
緩衝材のウレタンを切って作ったみたいだしw
0940リボンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:12.05ID:tSzHIIeJ0
>>939
不織布マスクよりも呼吸はし易いよ
0941ゾン太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:33.47ID:1OUBDOu50
費用対効果が全く無い政策に莫大な税金を投入することに国民は苛立ってる
つーか南米なら酷い殺され方してると思う(´・ω・`)
0942サブちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:53.85ID:JVDcxTki0
4月6日 お昼
大本営発表
0943ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:21.85ID:WYkytnyJ0
>>941
テレビの見過ぎだバカ
0944とびっこ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:46.62ID:FauDqkfW0
>>890
医療崩壊してるのに韓国で感染者や死者が増えてるっていう話を聞かないのだけれどなんで?
0946パレナちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:07.59ID:TTez/IPtO
バカにしている相手に
頼み事をしたり金を借りに来る
どおしようも無いコジキwwwwww
0947RODAN(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:51.78ID:LUx15E0V0
いやこれはバカにされてもしょうがない
救いようがないほどに政府が馬鹿なんだもの
0948ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:17.18ID:WYkytnyJ0
しょうもない情報で右往左往してる方がバカだけどな
0949↓この人痴漢で(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:33.11ID:JbNfsFfJ0
というか日本のそんな事までニュースになるんだな
日本のネタだと視聴率良いんだろうか?
0950サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:39.21ID:WQIb550G0
>>410
マスクで隠れてるのも全員違うじゃん
0951ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:01.28ID:hGojBRx60
>>15
隔離者に日本の製品送るなんて
政府に文句言わないとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況