X



【新型コロナ】平和堂の新入社員(京産大卒)1人の感染が判明 他の新入社員全員が自宅待機に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナルナちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:08.78ID:PYzLflSG0●?PLT(13100)

新型コロナウイルスの感染について、総合スーパーの平和堂(滋賀県彦根市)は今月入社した新入社員約170人の
うち、京都府在住の20代の男性1人の感染を確認したと発表した。

欧州から帰国した学生を中心とする感染が広がっている京都産業大(京都市)の卒業生で、3月19日にあったゼミの
懇親会に参加していたという。

男性社員は、同府内で28日にあった新入社員研修に出席した。男性社員と研修に出席したり、食事をしたりした新
入社員ら23人が濃厚接触者として行政の健康観察を受けているという。

同社の担当者は「まだ店舗での勤務や研修はなく営業に問題はない」と説明。現在、濃厚接触者を含む新入社員
全員が自宅待機になり、動画による研修を受けるなどしているという。

https://www.asahi.com/articles/ASN427J0CN41PTJB00T.html?iref=comtop_latestnews_01
0375あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:17.41ID:qyNGLcG80
飲食店云々は馬鹿みたいに繰り返して報道してるけど、通勤満員電車のことは殆ど発言しないよな。
なんで?
1番ヤバいと思うんだけど
0378ヨドちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:41.71ID:HhP2eNYZ0
3密満たした時の感染力はハンパないな。
1人で数十人一気に感染させるとか、これウルトラスプレッダーだろ。

気になるのは日本人の重症化率、致死率だな。
これで死者がほぼゼロなら家に篭る必要ない。
0379ヨドちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:22.14ID:HhP2eNYZ0
>>375
3密を満たしてないらしい。
満員電車で感染するなら感染者は100万人以上出てないとおかしいからね。

本当は数百万人感染してるけど、なぜか日本人は無症状で治ってるだけかもしれんが…
0382ニーハオ(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:30.60ID:nTnFvHAd0
京産大を入れたばかりに…
0383クロスキッドくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:51.67ID:gDWxLLuW0
新入社員あつめるとかアホか
0384雪ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:06.44ID:lGIJfEUP0
共産大?
0387パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:56:49.46ID:ytFu0GJ50
こんなん腹立つやろ
0388カーネル・サンダース(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:58:48.20ID:nersdUda0
移された側なのに極悪人みたいな扱いもかわいそうだな
0390KANA(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:01:36.37ID:dkzohsRe0
これもう京産大事件だろ
0391でんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:04:58.80ID:uxJk+th60
>新入社員全員が自宅待機
同期全員に嫌われる、終わったな
0392エコピー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:54.57ID:ZhNNd84C0
またコロナ産業大学か
0393↓この人痴漢で(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:07:10.11ID:5NJx3YmN0
>>388
実態はそうかもしれんが自ら感染に行った本人かも知れんし。市中感染なら未しも大学が止めろ言ってたゼミコンの参加者なら擁護は出来んでしょ。
0394ユメニくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:25.49ID:qRZeqopw0
笑福亭鶴瓶「さすがアホの京産や」
0395ネッキー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:17:53.18ID:08NY+Mo00
京産大がやらかしたのはとっくに分かってただろ
何で危機管理出来てないのこのスーパー?
0396ヨドくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:05.57ID:4ajjvRcl0
海外帰りの人間一人でこの感染範囲だろ。
3月中旬からヨーロッパからの帰国者何人いるんだろうな。
0397ウリボー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:21:05.96ID:W3dI4mdk0
危機管理能力低すぎ

俺ですら京産大の学生がクラスター化してるって知ってるわ

平和堂の人事課の奴ら全員減給処分が相当だな

こんなバカな奴らが働いてる会社w
0399シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:27:36.30ID:R5NFffho0
>>107
> 20代男性会社員は、

つまり新採ですでに就職して、研修やら色々活動しまくってるんか

採用した企業も、京産大卒業生に対し、事情聴取とかしなかったんかね
危機管理がなってないよ
0400プリングルズおじさん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:29.04ID:Lk7wdsSR0
「感染者」名指し ネットで真偽不明の情報広がる 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365471000.html

このうち、サークルの懇親会やゼミの送別会などに参加した学生や卒業生を中心に、「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生した京都の大学については、
感染した学生たちを非難する書き込みがSNSやインターネットの掲示板で相次いでいます。

ツイッターでは、感染した学生だとする2人を名指しして「拡散希望。海外に行き自宅待機もせずに懇親会に参加した当事者たち」と非難する投稿や、
所属していたとするサークル名を上げて「今回のことで大学や学生の評判を地に落とした」などと書き込んでいるものも見られます。
0401モジャくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:50.12ID:NcMTrFJE0
>>395
人事「京産大生がいたよな、とりあえず電話して確認してみるか」

これだけで、170人の命を守れて、悪評をばらまくことが避けられたのにな
0402ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:32.95ID:XAYsFy0y0
アマゾンの倉庫とかヤマト運輸とか感染者出ても働いてるじゃないっすか
0404エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:57.94ID:U0HqoMEz0
京都産業大学学生ということで確認もしなかった人事がおかしい
0406ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:03:38.47ID:vtx4MKIf0
京産大の奴だけ内定取り消しにしとけばよかったのに
少数で大感染させる特徴があるともう露呈してる危険人物たちだぞ
0409らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:10.80ID:HiCfrMXq0
>>357
私立文系の偏差値50なんてはっきり言ってカスですよ
0411かもんちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:09:54.05ID:PxwQ7Q/v0
はずむ心のお買い物〜
0414ミスターJ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:20:24.14ID:3f6r8Vph0
>>5
内定取り消しなんかやったら100%会社側が負けるんだが、どういう根拠で内定取り消しできると思ってんの?
正直感染した卒業生より馬鹿だよ
0415ちゅーピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:58.11ID:8znXwFtq0
危険堂じゃねえか!
0416アイミー(秋) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:25:03.53ID:60MHWOpb0
そもそも若いのに検査を受けるやつの気が知れない。
症状出ても家で寝てりゃ治るだろ。

重症になりそうなたら迷わずいけ、だが。
0418801ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:29.46ID:AIf0vnid0
お前ら京産大は叩くのに阪大は叩かないのなんで?
0419キビチー(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:37:57.21ID:Lry37xYo0
>>5
コイツはゼミの懇親会に出ただけで
欧州旅行してた奴らとは別じゃね?
0420アッピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:40:53.39ID:ei+5U0xF0
平和堂やぞ?台風19号最接近時に帰宅命令出したりマスク社販で売る企業ぞ?リスク管理なんざゴミ箱よ
0421タルト(家) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:07.71ID:GgOKDkcB0
また京産大か
0424すいそくん(群馬県) [BY]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:54:17.92ID:Rep7avRC0
ゼミの懇親会で旅行の話でなかったのかなあ。
三人もいたんだろ、仲間に感染の可能性が
あったか、知っていたんじゃない。
0426ブラックモンスター(京都府) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:03:59.62ID:3kUSit4S0
>>424
パツキンの姉ちゃんと濃厚接触堪能してきたわw

って自慢くらいしてそうだけどな
0427らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:04:43.44ID:HiCfrMXq0
平和堂イメージソング
「かけっこ とびっこ」
かけっこ とびっこ コロナっこ
みんなあつまれ 平和堂
わんぱくぼうやも 仲良しも
ママのあとからついて行く
はずむ心の お買い物 平和堂
0430うさぎファミリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:32.94ID:AaWeK1GK0
アルプラザやフレンドマートも平和堂だっけ

レジのおばちゃんが、「あんたは大丈夫なん?」とか
聞かれまくって、難儀してるだろうな
0432らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:21.38ID:HiCfrMXq0
>>265
>>431
平和堂は関連会社、平和堂(中国)有限公司があるから、新入社員から異例の大抜擢で出向だな
0433大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:23.69ID:9lZyNoMm0
スーパーだから高卒も多いだろうにねぇ
高卒の足を引っ張る大卒とか要らなくね?
0434わくわく太郎(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:17.46ID:3Su3fIHG0
>>433
何年も働いた高卒の兄ちゃんに、ある日突然来た上司が
京産大クラスタだったら、やる気激減だろうな
0435メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:43.73ID:UuoyLr4V0
>>101, 427
歌えるんだがw
0438ピーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:04.87ID:NwKzLNnJ0
うわこれは最悪
京産大って最近ニュース報道されてたやん
0439おばこ娘(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:56.38ID:3EGU0UnI0
琵琶湖と駅の間を寸断される!
0441とぶっち(秋) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:54.98ID:9r9XaMtH0
京産大みたいなバカで有名な奴を採用したらそらこうなるやろアホやな
採用者の責任を問え
0443ティーラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:39.33ID:A8ZWZvh10
>>419
■大学は中止求めていた
京産大は、3,000名を超える学生が参加予定だった、21日と22日の卒業式中止を早々と決定。
学生に対しては、学生全員がアカウントを持っている電子掲示板を通じて、何度も、卒業祝賀会や送別会、追いコンなどを開催しないように指導していたという。
クラスターが発生した卒業祝賀会のゼミ担当教授も、「祝賀会は止めなさい」と学生に指導を行っていたとのこと。
しかし、学生たちは、強行。
0445バヤ坊(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:23.10ID:K2v4GfLK0
>>441
平和堂は京大・阪大・神戸大・関関同立で9割を占める企業なのにな。
0446肉巻きキング(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:00.97ID:DqMq3Cff0
流石バブル世代のガキだなと感心する
0447トウシバ犬(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:50.01ID:lpEqe2yV0
かけっこ とびっこ げんきっこ
みんなあつまれ 平和堂
わんぱくぼうやも なかよしも
ママのあとからついてく
はずむ心の おかいもの へーいーわーどー

たしか 子供のころの俺の記憶では
げんきっこ → いじめっこ
なかよしも → なきむしも
だったような
まあ、俺が間違ってるんだろうけど
0448らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:56.43ID:HiCfrMXq0
>>447
それで合ってるよ
いじめが問題になったから変えられた
0449クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:23.57ID:Kebitijq0
凶都惨業大学
トイレの落書きみたいだが
0451トウシバ犬(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:02.29ID:lpEqe2yV0
>>448
おお、すばらしい情報ありがとう
0452↑この人痴漢です(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:38.25ID:MndhgGdy0
www
0453りゅうちゃん(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:27.75ID:BemuCkCWO
>>339
滋賀県でしか価値ないしな
滋賀県も他に選択肢がないからここなだけ
滋賀はメガバンクやメガストアから見向きもされなかったから地元の中小が重宝される
0454トッポ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:13.87ID:Z+9BYBNc0
京産大卒のアホに蹂躙される
0455雷神くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:54.17ID:8+oy62UC0
島根県陥落か
0456ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:55.15ID:wlwFm9hn0
京産大の奴は一律自宅待機させとけや
0458御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:55.11ID:3UVlBrJC0
人間爆弾の恐怖
0461V V-OYA-G(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:54.27ID:xuGOhfDQ0
びわ湖毎日マラソン実況スレでよく話題に出る平和堂
0464ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:22.70ID:F+G33Mf80
>>460
カートの整理とかは?
0466エビ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:42.97ID:tIHR0YoO0
>>46
ん?
0467らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:51.53ID:HiCfrMXq0
>>46
嫌味がお上手ですね
京都の人かな?
0468省エネ王子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:49.43ID:2iwjsvYr0
京産大は凄いねえ
まだまだ続きそうだな
0469シャリシャリ君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:17.20ID:TWXlI7eh0
京都感染大学に校名変えろよ
現下の実態に即してるぞ
0470ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:22.93ID:QTnptLnk0
治っても会社辞めるだろうな
首にしなくても居づらすぎるだろ
0472らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:32.84ID:HiCfrMXq0
>>469
京産クラスターというカッコいい渾名があるよ!
0473かえ☆たい(家) [AR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:47.93ID:S+iLnKfQ0
京都人死ねや
0475RODAN(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:57.02ID:mahq1vZs0
まーた京産出昌大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況