X



「全国民に布マスクを配れば不安はパッと消えます」官僚が安倍首相に提案か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:48.88ID:pZio/ctf0?2BP(1500)

https://www.asahi.com/articles/ASN426G43N42UTFK00V.html
>実はこの構想は1カ月以上前から首相官邸内で浮上していた。「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」。首相にそう発案したのは、経済官庁出身の官邸官僚だった。
2月上旬ごろから、官邸幹部ら…
0002テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:44.54ID:bc0aqc220
現代の宦官だな
0005だっちくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:52.21ID:Oi7kT3C30
押し入れ漁ってたらマスク出てきた
何年前のかは分らん
0007サリーちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:22.37ID:LrPyWCr80
●韓国・・・・・・・現金支給(8万9000円)
●アメリカ・・・・・現金支給(13万円)
●香港・・・・・・・現金支給(14万円)
●シンガポール・・・現金支給(24万円)
●オーストラリア・・現金支給(24万円)
●イタリア・・・・・現金支給(30万円)
●ニュージーランド・現金支給(45万円)
●ドイツ・・・・・・休業補償(賃金の60%)
●デンマーク・・・・休業補償(賃金の75%)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の80%)
●フランス・・・・・休業補償(賃金の84%)
●スペイン・・・・・休業補償(賃金の100%)
●日本・・・・・・・マスク2枚(一世帯あたり) 
0008白戸家一家(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:27.66ID:WDy2Ldim0
天才か
0012カンクン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:05.12ID:c9Yz5+fK0
実は「老人へのヘイトが消えます」だろうな
0017ぺーぱくん(光) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:12.72ID:ybRpqtS70
こんな時まで批判・揚げ足取りに終始する朝日って必要なのかな・・・
0022モッくん(石川県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:58.83ID:wkbc29m10
麻薬じゃないんだからよ
そんなんで不安が消えるかよ
0024アメリちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:25.55ID:9ZkpLWBh0
> 「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」

こんなこと言う池沼が官僚になれるわけねえだろw
0025ピザーラくんとトッピングス(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:26.62ID:MPuncBlJ0
不安はパッと消えます(笑)
0026みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:33.74ID:cEXGSmMJ0
>>18
政権が否定してるからな
0027ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:33.72ID:q0NWut5S0
マスク肯定派だけどこんなんで不安がパッと消える訳ないやろ
おまえらが一番の不安材料やんけ…
0029ゆうちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:04.53ID:Ji3jZPjU0
ファンはパッと消えますから
0033みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:26.05ID:cEXGSmMJ0
不安をパッと消したいなら国民全員に大麻とデパス配った方がいい
0037ナカヤマくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:57.05ID:BKyQtg+M0
歴史に残る政策だな
0038くーちゃん(徳島県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:05.80ID:JZkb7wHc0
>>17
むしろ官僚批判の安倍擁護に見えるが
0041きょろたん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:26.06ID:U3jCHqc+0
なんだ朝日か
0042サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:31.69ID:GmNyWXY10
経産省は世耕が指揮をしてたときは頼りがいがあったのに、
やっぱり大臣次第なんだなぁ……
0043ぴちょんくん(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:42.54ID:jAMUgEbc0
ていうかなんで国民の声は国会に届かないの?
選挙に出た奴らはほとんど「国民の声を国会へ」をスローガンに掲げてたんちゃうの?
0044セントレアフレンズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:45.25ID:T0G0SPe20
んなわけねーだろカス
0045みやこさん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:55.82ID:/2ad7Y4A0
いくらなんでもさすがに嘘やろw
この緊急時に与党も野党も官僚も馬鹿しかおらんの?
0046とれねこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:01.60ID:CCnXTgpx0
>>3
マスク不足で手に入らないからこそ、繰り返し洗って使える布マスクなら少数でも役に立つだろ
0048MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:39.64ID:yJIRswZu0
官僚「え!?俺たちが言ったことになってる!」
0051さっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:58.97ID:bqe6d07O0
ばか丸出しの
発想だな
電車内でも90%はマスクしてるでしょ?
みんなある程度は持ってると思うよ。
なくなりそうなら
ガーゼや布で作れるだろう?
配送カネかかるし
その分
福祉に使えよ
0052ドクター元気(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:01.30ID:mQRlEVl10
スーパー阿呆
0054ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:20.03ID:cAy3cO2m0
俺ら野生の動物と思われてないか?
大体合ってると思うけど
0056エチカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:31.06ID:G8PP2LOG0
官僚「誰が2枚と言った」
0061スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:45.35ID:zcfMKHPE0
国民一人辺り10万円配って、これで家にこもってろってやればいいんだよ
0067ミルーノ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:34.49ID:3HiU/olv0
官僚のクオリティが地を這うレベルまで落ちている
006977.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:48.45ID:WXiaLwt80
本当ダメだな安倍は
ここ最近の動き見てると専門家会議どころか閣僚とも自民党議員ともまともにやり取りしてないで官邸のなかだけで物事決めてるじゃん
危うすぎるだろ
0070auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:07.69ID:gCVriEH+0
西村康稔?
竹本直一?

このくらいしか名前が見当たらない
0072auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:34.94ID:gCVriEH+0
あスマン 現役官僚なんだな
0074ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:03.02ID:zjlJg0vt0
不安は解消された!��
0077ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:17.43ID:uzE9lSkL0
どこまで本当かわからんが提案する方も提案する方だし
採用する方も採用するほうって感じだな
どっちもすくいようがない
0081ミーコロン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:23.89ID:B0o6/XNN0
これで安倍さん叩いてるのは在日だけなんだよなぁ
後はサヨが雇ってる奴

日本人騙されないで安倍さん信じて応援しよう
0084ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:12.91ID:ZNJggINX0
>>1
@fuwarin

・1500万枚以上の医療マスクを確保し一部は配布済み。4月中には追加で1500万枚
・介護高齢者施設向けにも別途2000万枚以上確保済み、順次配布
・小中学校向けに1100万枚の布製マスクを確保し4月中をめどに配布
・4月中に1億枚以上のマスクを国民全体に配布 ←今回のはこれ

https://twitter.com/fuwarin/status/1245447100780830720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:35.32ID:gCVriEH+0
>>79
俺ギネスビールね
0087ナカヤマくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:29.73ID:uLWG01KL0
こんなヤツらが憲法改正をやろうとしてたのか
恐ろしいな
0088どれどれ(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:40.86ID:OF6g9GPb0
官僚って優秀なんだけど世間からみたら…なんやな

首相や周りももなんも言わんのかいとは思うわ
0089みらいくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:44.20ID:3dgsgAXO0
野党頑張れよ。
国民一律現金支給までもってったら次から投票してやるから
0090ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:15.88ID:cAy3cO2m0
>>85
布マスクの活用方みたいなのがこぞってネットを賑わせるのは明白だしな
おそらく安倍マスクは暇を持て余してる奴によって魔改造される
0091ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:04.25ID:/df9+A/N0
>>30
どういう意味?って、文字通り不安がパッと消えるんだよ。
自分の命も一緒に消えるけどな。
0094カーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:57.06ID:VtAE9rHj0
ジャスコの医薬品コーナーに貼ってある「ハンカチでマスクをつくる方法」の方がよっぽど気が利いてる。
0098エコンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:53.29ID:m76o13jx0
発表後どれだけ非難されてるか把握してるだろ?
直ぐに取り消せ
まだ間に合う
0100アッキー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:24.36ID:5pAqjKkK0
>>99
ポストに投函するって言ってましたよ
テレビで
0103ナカヤマくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:00.62ID:BKyQtg+M0
マスクチームの官僚が自殺してなかったことになりそう
0104ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:10.43ID:y6XOH87M0
4人家族なんですが
0105クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:13.21ID:qNtYBZZp0
よいアイデア 
マスクは高性能じゃなくても効果は同じだし
0111さかサイくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:25.81ID:Imzu+gfD0
>不安はパッと消えますから

経験の差みたいな名言になれるかな?
0112お自動さんファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:57.88ID:ZhSt3qHs0
すかしかしぱん
0113やまじちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:26.97ID:5q9Dyxg90
官僚はキチガイばっかだな(´・ω・`)
0114エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:20.61ID:gMCYEIYO0
>>1
安倍ちゃんの権限じゃ「今は、これが精一杯」はマスク2枚なのよね…
0117なーのちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:58.95ID:eIKWQcml0
実質のマスク着用義務強制
マスクしてない奴は撲殺されても仕方がない
「付け火して、煙り喜ぶ、布マスク」
0119ユーキャンキャン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:24.68ID:lEW3DbWU0
発表時期が悪いよ
1ヶ月前なら歓迎されたかもしれないのに
0120ポテト坊や(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:47.53ID:Grf3pQ9Q0
>>1
カンリョウのせいにしてんなよ
そんな物に騙されるFラン安倍がバカなだけだろw
0128エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:29.33ID:gMCYEIYO0
官僚の好き勝手に支配されてる情けない国だったんだな
消毒用アルコール製造すら薬事法酒税法で規制されてて国内で作れない
0129ハムリンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:40.49ID:gL8hyb2j0
意外と間違いではないと思う
布マスクって意外にいいなと言う人が
10%でも出ればいい
0130もー子(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:49.05ID:871en+GL0
この件で色々ずれた事言ってる連中がいるけど、元々外出は控えろってのが大前提で
このマスクはあくまで不要不急とならない外出時に使ってねってやつなんだけどな
国はそもそもマスクして好きなだけ出歩いてくれなんて一言も言ってない
0131エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:03.17ID:gMCYEIYO0
>>129
ねーよw安倍ちゃんの「ありったけが」マスク2枚だぞ、日銀券2枚じゃねーんだぞ
0133KANA(山口県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:43.81ID:rzTCx1U+0
>>55
綿100%かぁ
不織布マスクがポリエステル等で作られているのは静電気で吸着して捕集する為なのに、帯電しない綿(布)だと意味無いのになぁ(´・ω・`)
0136なーのちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:18.50ID:eIKWQcml0
>>134
一人一枚配りますも叩かれそうだけどそれよりも酷いからな
全国で小中学生休みにしねーと、子供二人いる家庭はもうお父さん外出れないよ
0138サリーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:33.95ID:MNFWhEiO0
世帯で2なら俺には届かん
0139ソーセージおじさん(家) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:41.65ID:S/kRwQRi0
保険でやらかした郵政を何とかしたい
麻生の入れ知恵
0140ポンきち(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:13.45ID:/dsnmvx30
ものを手配しないで済む現金が一番イージーで効果あるよね
焼け石に水だろうけど国民感情面でプラス
0141エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:28.78ID:gMCYEIYO0
>>134
取り敢えずの10万円の小切手+マスク2枚だったら国民は国を信用できてたね
0144ココロンちゃん(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:04.62ID:5eKGUPNc0
>>1
仮にそうだとしても信じる奴は池沼
0145星ベソくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:31.68ID:RVP9mg4z0
官僚脱却の政治を掲げながら、まだ道半ばの安倍政権。
それを達成出来ていない安倍総理の責任は重大だが、総理の足を引っ張りに引っ張り、既得権益を守っている様な素振りを見せている野党や、その野党の活動をバックアップしているマスコミの罪は重い。
0150ココロンちゃん(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:33.21ID:5eKGUPNc0
>>145
どちらも糞だよ
0156みらいちゃん(日本) [EG]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:45.47ID:wgN4RKZ20
君側の奸が悪いんや安倍さんは悪くないんや
0157チーズくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:47.63ID:lbxU326P0
>>17
こんな時にまで批判の声をあげないで、それどころか封殺しようとする君みたいな国賊は必要なのかな・・・
0158リボンちゃん(関西地方) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:55.49ID:JlT50zxQ0
現金なんかやったら国民はつけ上がるだけですよ
マスク2枚バラまいときゃいいんですよ
奴らはバカだからこれで喜びますよ
って話してそう
0159ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:32.83ID:rK0eDd2K0
国難が総理大臣やってます
0160カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:51.10ID:OMu2QwXP0
開成→東大→国家総合職というエリートの言うことを聞けば間違いない
0165総武ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:17.30ID:uXWCNMyC0
>>1
なんだ朝日か
0168吉ギュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:22.95ID:7fev1AW10
>>11
いや、全面的に安部のせいにしたいはずの朝日が、官僚が悪い樣なかきかた。何故だ?
0169ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:21.37ID:PXiF7Wsn0
お神輿が軽いにも程がある
0171サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:49.94ID:Axcx7ur60
呆れて不安増大だっつの
0172カンクン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:52.29ID:eIlGe7i00
流石にアホすぎて言葉も出ない、輸送コスト
とか考えたら莫大な費用がかかる、こんな事に
金を使ってる場合じゃ無い
0174スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:48.68ID:5/nmjAEO0
日本より遥かに財政の悪い国が次々と国民を救うために現金支給をしてるのに、どうして世界第3位の経済国家を自称する日本がマスク2枚しか配布できないのか?
それは日本の財政がすべて権力者による利権で縛られてるからだ。長年ぬるま湯に浸かってた国民も、そろそろ気づく時が来たと思う。
0176ヤマク君(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:05.41ID:1jLUrMPt0
逆に2枚来ても不安だろうに
0177おばこ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:13.48ID:Fxra/PUl0
無能極まるな
官僚って東大出てるんじゃないのか?
テストに出る勉強以外は禁止みたいなルールがあるのか?
0178ヤキベータ(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:57.45ID:OwpAvu5d0
この配布する2枚のマスクを利用して使い込んだ状態にしたのを各役所窓口に
持って行けば、10万円をご家族分提供します。とかにしたら、マスク2枚を捨てる奴や
バカにする奴はいなくなるだろう。
0180陸上選手(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:43.70ID:Gb+bspIc0
マスクをしていない人がこのマスクをつけてくれるといいな
マスクが簡単に手に入らないから
0181さかサイくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:18:37.89ID:Imzu+gfD0
学校休校と同じで他国も真似し始めて
いつの間にか批判が消えるパターンかもw
0182黄色いゾウ(庭) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:09.97ID:oqci/SRJ0
まさか不安がパッと消えてない反日野郎はここにはいないよな
0183トラッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:11.88ID:sNqLHc9B0
とにかく絶対にアベ批判する朝日新聞
0184赤太郎(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:37.93ID:qGZIk92L0
ひょっとして官僚って勉強が出来た馬鹿なのか?
0185わくわく太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:16.63ID:jkS+DppZ0
>>1
その官僚は佞臣ですぞ
0189やいちゃん(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:43.00ID:NnfmZB890
>>179
有権者が馬鹿しかいないからな
0191ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:18.03ID:1is1G9Fg0
不安が消えることはないが最悪の時の保険みたいな感じにはなる
0192トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:02.25ID:2BrIIsrV0
>>1
今話題の今井補佐官か?( ・∇・)
アイデアは悪くはないけど、
国難発言の後じゃ駄目でしょw
セットで出すか別省庁でやらせないと( ・∇・)
0196BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:24.45ID:ZdwtE2El0
自民党の議席もパッと消えそう(´・ω・`)?
0197パピプペンギンズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:51.13ID:/siN44D50
もう国民全員で辞めろって言わないともし地震とか来たら懐中電灯一家庭1個配りそう。
0199ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:14.74ID:ZQiViYBB0
我が家では不織布マスクの在庫が8枚しかなく、
蒸気消毒やアルコール消毒で使い回しています。
配給される布マスク(ガーゼ)は20年前までは
一般的だったので違和感はないです。毎日しっかりと
煮沸消毒して、間にコーヒーフィルターでも挟めば、
着けないよりはよっぽどマシだと思います。
0203エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:34.86ID:gMCYEIYO0
【菅官房長官】布マスク全戸配布「政府内のマスクチームで決定した。スピード感重視」
やってることが民主党の〇〇対策チームと一緒だねw
0205パピプペンギンズ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:44.46ID:/siN44D50
金を国民に出したくないだけ。バッタ退治には8億発展途上国に寄付したよな最近死ねや糞安部
0207ハービット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:07.32ID:gaXGhg0q0
>>90
ネットを賑わすのは布マスクの対ウイルス効果の低さだと思うが
こんなもので大きな状況改善が起こると思えるその思考回路が本当に謎
0208エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:38.75ID:gMCYEIYO0
今回のマスク2枚は自衛隊のヘリ空中バケツ散水に匹敵するインパクトだわw
0210さかサイくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:31.58ID:TTr2LiE20
マスクしてりゃOK安心って風潮にもなってそうだな
正しい扱い方を知ると結構面倒なんだよなマスク
0212キキドキちゃん(山口県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:32.21ID:3iR2MdHL0
>>7
そもそも国内外問わず現金支給、商品券支給と言うのは貧困対策ではない
0215陣太鼓くん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:26.13ID:qUp/VgYF0
官僚のせいにすんなや糞総理
0216トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:38.95ID:2BrIIsrV0
>>1
コロナ対策としての一対策なら悪くはない( ・∇・)
現金支給が否定されているわけでも無いのに?(笑)
0217エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:03.20ID:hVsnvYP+0
>>1
「不安はパッと消えます」って薬の売人でも言わんでしょw

その程度の不安なら、何も配らなくても時間が解決するよ
0218ぶんちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:55.01ID:YUgDdn4t0
>>59
今井補佐官やろ
0220パム、パル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:53.15ID:t3BrUOjj0
不安と不信感がパッと10倍になったよw
0222ぼっさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:39.51ID:0Bdbu+d80
バ官僚
0224レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:58.71ID:WlOxRdB80
言い出す方も言い出す方、聞き入れる方も聞き入れる方。目くそ鼻くそで
0228ペプシマン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:25.05ID:NZnX9LvU0
不安を消す必要があるのか?むしろもっと警戒してもらうべきだろう
0229チップちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:44.79ID:TO52+eDP0
春節ウェルカムキャンペーンやって血税とタヒ人だしてりゃ本末転倒もいいとこだわ
先も読めないやつに政治やらすなよ
次は自民には入れない
0230エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:47.33ID:hVsnvYP+0
>>139
麻生は「ただの風邪」、「4月か5月に収束」って言ってたから
この時期にマスク配布なんて考えないでしょ
0231陣太鼓くん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:48.36ID:qUp/VgYF0
コロナ対策にマスクが必要不可欠なら
国策として需要を満たす体制をなんとしても整えるべきだろうに
それを取りあえず1世帯2枚で頑張ってくださいとか
太平洋戦争の頃からメンタリティーがまるで進歩しとらんわ
0234大阪くうこ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:50.75ID:UrtLyN2Y0
家族全員でお出かけでもするのか?
0237アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:02.61ID:bD+QEpNE0
マスクの備蓄が残り100枚くらいしかないから、
もう近所のスーパーに行く程度ではマスクしなくなった。
0239エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:19.80ID:hVsnvYP+0
>>231
官房長官が割り算もできない馬鹿だから
月産6億枚で、1〜2か月でマスク不足解消すると思ってた
官僚は忖度して誰も突っ込めなかっただろうな

そして、官僚が官房長官の失敗をフォローする
新たな策が布マスク2枚配布wwwwwww
0240しんた(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:47.05ID:hmElfada0
>>213
マジか?
終わってんなwww
0241auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:03.55ID:gCVriEH+0
やってる感

まさにこれに尽きる
まあそれはtvも一緒なんだけど
0242パーシちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:05.70ID:ClSRoVmX0
次の総選挙でこれより酷い対応しか取れないであろう野党が大躍進しそうなのが恐ろしいわ
0244チップちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:59.67ID:TO52+eDP0
マスクに通し番号とか書いてあって1等10億円とか貰えるサプライズマスクなんだろ?
え?そうなんだろ?なぁ?そうだと言ってくれ!
0246ななちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:04.35ID:tbs9h+q90
>>239
6億/週なら分かるんだけど月産じゃ解消される訳ないよな
6000万人に必要と見積もっても1人に10枚しか行かないし
医療や介護、上級国民が優先的に入手したら下々の庶民には来る訳がない
0247俺痴漢です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:07.79ID:5tzUKmQg0
なんでこんなのが分かるの?盗聴器でも仕掛けてんのか?
0251エネオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:07.65ID:hVsnvYP+0
>>245
外国の金撒きが経済対策だといつから勘違いしてた?
暴動が起こるのを抑制するためだぞ

日本政府は「暴動なんて起きっこない」って思ってるから
マスク2枚配布wwwww
0252チカパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:41.69ID:9lDNWEJ80
消費税減らせバカ
0253ミミハナ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:11.06ID:wOpiL1JD0
>>245
海外は経済対策じゃなくて生活支援では?
経済対策は今後出てくると思うけど、まずは生活支援が大事だと考えてるから決定するスピードも早かったよね
日本はいまだに布マスク2枚だけだぜ
0256カバガラス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:49.08ID:0hOXqHw90
今こそパヨクは安倍降ろし
石破上げだろ
枝野でも良いけど総選挙しないといけないからな

きっと素晴らしい政治力でコロナ対策も万全になるし
0257ルーニー・テューンズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:50.97ID:d3k0HKgs0
>>1
ストロングゼロかよ
0259黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:34.59ID:mJk7yfYN0
>>245
お前もこの政府は頭おかしいと思うだろ?
右とか左じゃねーんだよ
まじで狂ってるんだよ
0260黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:42.88ID:mJk7yfYN0
てかいつのまに官僚のせいになってんだ?
安倍独断って記事あったろ
0261ストーリア星人(長屋) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:45.55ID:c+Hs6NM60
>>1
マスクを集めたんだから
後は配るのは当然だろ?
アホかお前は
0262ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:16.28ID:zjlJg0vt0
>>258
うおおおやべぇぇぇえ日本終わっああああ
あああああ��
0263ストーリア星人(長屋) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:41.10ID:c+Hs6NM60
>>7
>>179
なんで日本はマスクで終わりって話に改変してるんだ?
脳みそ腐ってるの???
0264ストーリア星人(長屋) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:23.45ID:c+Hs6NM60
>>189
立憲や共産党に入れるキチガイの事か?
0265み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:35.66ID:sUuUMMVm0
官僚が忖度したんだろ
もう官僚は税金で雇わずに、アベが私費で雇えよ
0266エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:39.30ID:gMCYEIYO0
>>259
恐慌の崖っぷちに立ってるのに安倍ちゃんは国民にマスク2枚だけ持たせて蹴落とした様なもんだもんな
0267カバガラス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:48.46ID:0hOXqHw90
狂ってる奴を総理に置いとく自民党やその他の野党は何してんの?
今こそオレが総理になって国難救うっての居ないの?

そいつらは狂ってないの?
0268総武ちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:59.60ID:GvjgF8HZ0
>>1
増産する度にジジババが朝から並ぶから回らないんだよ。それで税金投入、文句はジジババに言ってくれ。
0269ケロちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:32.70ID:VT0Lzufh0
布マスクを配ったところでコロナは終息しないからな
責任をとらずに自粛要請しかしてないようじゃどんどん感染拡大していくだけだぞ
0270エビ男(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:28.42ID:gMCYEIYO0
>>260
絶対に国民に現金を出さない財務省がクソなんだよ
消毒用アルコールすら省庁間の各種規制でまともに作れないんだ
【え?】日本メーカー 欧米の工場で消毒液製造 現地医療機関に提供へ  両社とも今のところ、国内での消毒液の製造は予定していない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585768536/
0271ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:56.09ID:xyYYgle10
明治初期
国民「何でもお上が絹布の法被を下さるそうな」「ありがてぇ、ありがてぇ」
天皇「大日本帝国憲法を発布する」
国民「???」

令和初期
国民「コロナ対策で政府が国民に高額給付してくれるそうだ」「ありがてぇ、ありがてぇ」
首相「布マスクを二枚、全世帯に支給する。これがアベノマスクだ」
国民「………」
0273カバガラス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:14.18ID:0hOXqHw90
マスクがないない言ってたんだからありがたく受け取れよwww
国民の声を良く聞いてるじゃんwww
0275ぼっさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:17.18ID:0Bdbu+d80
>>267
んーとね。
まともな思考の持ち主は政治とかに行かないんだわ。
んで将来的には日本にも拘らないんだわ。
なんか悲しいね。
0277ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:06.79ID:NrZbAeQ80
マスクないとか言ってパニックで社会問題なってんのがまず先にある
ホント馬鹿馬鹿しい話だ
0278ぼっさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:24.79ID:0Bdbu+d80
>>242
糞味噌一緒だ。
自民党も派閥が違えば野党と同じだし。
政党交付金なくなりゃ自民党なんか蒸発しちゃうだろ。
0280みのりちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:37.75ID:Il48O1v80
大切な命、怖い、トカゲの尻尾きり。。。
0281石ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:36.26ID:N2s1yPRz0
日本昔話かよ
0283ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:03.63ID:9eepJaA30
2枚渡す。何度でも使えます!夫婦共働きです!
帰ってきて洗濯します!まあ、不思議!
次の日乾いてなくて使えませんw
0284黒あめマン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:56.45ID:TmQmJXXq0
官僚「やれ」
安倍「はい」
0285パルシェっ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:32.46ID:/qFKseEZ0
不安の種はマスクではなく新型武漢コロナ
0286戸越銀次郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:41.66ID:sWpW5ZXC0
もしかしてウチの総理大臣って何か障害あるの?
0287戸越銀次郎(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:05.26ID:0rUpI1jc0
とりあえずマスクが買えなくて困っている奴にはありがたい話だよな。

買い占めて家で腐らせている奴には無駄かもしれんが。
0288ポンきち(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:26.58ID:EMfcIeNa0
まぁ、何でもいいけど
ちゃんとした造りの、デカいヤツを送ってこいよ
小さい使えないゴミとかマジで捨てるだけだから
0291梅之輔(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:20.39ID:lwYDBC1j0
>>286
種なしだからな
0292つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:41.43ID:MKA/3cRt0
官僚ってゴミしかいないよな。コロナで処分したいわ。
0293ルミ姉(東日本) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:38.11ID:ZOuJVz750
アベノマスクからの責任逃れが、もう始まったか
0294リッキーくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:43.56ID:bXTlWzqp0
>>1
官僚「全国民に布マスクを配れば、不安はパっと消えますから、洗うので換えも用意しましょう」(洗う時の為に一人一週間で二枚、1ヶ月程度見越して、一人10枚くらい必要だな)
ほんわかぱっぱ「一世帯に2枚配ります」
0295あどかちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:54.96ID:1eFOjHpF0
バカな自分の存在が近い内にパッと消えます、の間違いだろ?
こんな見下げ果てたボンクラが日本の首相か、納税している日本国民をナメすぎ

どんな状況に陥っても、「行政の長として、責任を痛感しております」とだけほざけば、
それで全ての責任を取った事になると本気で信じ込んでいるのだろう、この見下げ果てた
底なしの脳タリンは
0296雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:51.60ID:eJimfHHo0
官邸にいる官僚はそこまでバカじゃないと思うけどなあ。
ダメなやつが出世してる?
0297ほっしー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:10.18ID:7HUrCnnf0
1枚200円相当の布マスクを2枚も、しかも1世帯につき!
太っ腹だなぁ
付きぬけ方がプレミアム商品券がどうのこうのとか言うレベルじゃねえぞ
0298タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:53.73ID:AODb5CxO0
>>1
昔は官僚が優秀だから、政治家は馬鹿でも大丈夫と言われてたが、今はどちらも馬鹿か
0299ルミ姉(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:19.50ID:IX2rR18s0
自称官邸幹部による提案「か」
の記事で一々スレ立てんなよ
0300スッピー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:44.38ID:m13HEeaN0
つけずにゴホゴホやる馬鹿がちょっとでも減るからありがてえよ
0301柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:18.46ID:rkLRC0Ou0
政府はコロナ止める気ないのかな。
どうせ緊急事態宣言するはめになるんだから、早めにすればいいのに。
0302UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:22.76ID:cevLaTQN0
安倍は基本馬鹿だこら、過去の殆どは官僚の提案を具現化してるだけ。

それを by my アベノミクス なんって片腹痛い

で、その集大成が、皆さん安心してください by my アベノマスクだわ。

やっぱりお金で成蹊に入っただけのボンクラだわ。
0303やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:17.61ID:VIOC6p170
アベはきっと鏡に向かって「強気に行け、強気に行け」と自身に言い聞かせてる
0304コロドラゴン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:49.52ID:xgBR9xYe0
官僚というより秘書官だろ?

和泉首相秘書官あたりが大坪寛子審議官にコネクティングしながら相談して得たアイデアだろ
0305コロドラゴン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:42.37ID:xgBR9xYe0
>>299
悔しそう
0306アストモくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:59.83ID:LkHSDUlL0
仮に本当に進言受けたとして
これでなるほど!って思うアベって相当だよな
0307ニックン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:07.61ID:gf/9yFod0
マスクに国旗の刺繍でも入れて
他のマスクと区別出来るようにしとけや

国会でこのマスクしてない奴は
特権でマスク入手してるって
ボロクソに叩いてやるからよ
0309けんけつちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:35.28ID:YombyYh70
安倍の独断で決めたのに
マスク2枚が想像以上に評判悪いから
官僚が考えたことにして責任をなすりつけてる
0310TONちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:55.45ID:9U5jNEpF0
>>309
そうだとしても誰かがあまりにもバカげてると進言するだろう
何も言えない連中ばかりなのか、それでも強行したのか
いずれにしろ、お先真っ暗感を全国民が感じたよな
0312DD坊や(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:21.64ID:SKzM/x+60
>>302
アベノミクスは
byじゃなくてbuyな

マスクの場合は
bye bye アベノマスク でもOK
0313やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:19.99ID:VIOC6p170
その金で台湾の唐鳳さんに仕事発注すれば?
0314環状くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:38.93ID:+tZ69n5K0
1ヶ月以上前にマスクを一人50枚配れば不安は消えたろ
この件に関しては官僚は悪くないかと
0315陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:59.86ID:Iq/gpq/q0
これが本当だとしても国民全員にって言ってんのに
1住所に2枚しか配らないんだから無能だろ
0316ぶんぶん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:39.80ID:nJVr3u410
>>305
俺は支持してるし別に
未だにマスク付けずに満員電車でゴホゴホやってるバカが一人でも減るなら大賛成
0317大阪くうこ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:38.63ID:OXVW2INm0
経済対策に期待した分ガッカリだろうけど、マスク不足は事実なんだから少しでも配布は必要だし。
経済対策的には初手すら打ってない状況は変わってない。
コレを経済対策として誤解させて有耶無耶にする官僚の手かもしれない。
経済対策は安倍より麻生と財務省を徹底的に叩かないと。
0320ムパくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:41:07.39ID:bzRVE4RF0
不安を消すための配布?
経済効果と生活負担減の為の何かしらの支給を検討してたんだろ?
それがマスク二枚で解決すんの?不安取り除けば出歩いても大丈夫なの?
んな訳無いだろ、効果の薄い事に税金使ってないでもっと頭と金使えボケが
0321ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:08:00.12ID:kTsyqrQF0
多少配布が遅れるとこがあっても1世帯2枚じゃなくて1人1枚の方が良かったんじゃないかなあ
約1000万枚の差は大きかったのかな
0322大阪くうこ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:12:42.47ID:OXVW2INm0
>>318
マジで知らなかったわ。
>>7の表は実際は
●日本・・・休業手当の最大90%を事業所に保証
になるのか。

でも、会社が出す休業手当って基本的に給料の6割じゃね?結局見劣りするなぁ。
0323801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:20:22.08ID:IrSo1Lfi0
お札30万くらいが織り込まれたマスクだろ?
0328でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:32:36.56ID://WP7zuC0
>>1
ひとり暮らしにも2枚、10人家族でも2枚ってバカなのか?

この予算が200億だか300億だかしらんが、それだけありゃ立派なマスク工場を作れるだろ!
0329でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:18.40ID://WP7zuC0
不安を消したいならストロングゼロでも配布しとけ!
0330ミルパパ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:32.08ID:ZV3pOgo40
マスク2枚が決定して世にでるってことは
決定権のあるトップの意見に反論できずにyesマンしかいないっていう組織な証拠だろw
佐川局長みたいなのが蔓延してんだよ
もっと有望な野党は生まれないのかね
0331みのりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:36:10.84ID:LUdFkvVT0
>>328
お前みたいな能無しがいつまで経っても布マスク用意せずに使い捨てマスクを無駄に浪費してるからやるんだよ
アホが使い捨てを無駄にしなきゃノウハウもないのにマスク工場()なんか建てる必要ねーわボケ
そもそも工場だけ建てても原料ねーわ能無し
アホは黙ってろ
0332まゆだまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:36:18.51ID:EaNs9GYM0
まだ諦めるな!
ガーゼの間に万札とかお肉券が挟まってるかもしれんだろ!
0333ルミ姉(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:37:07.35ID:IX2rR18s0
>>321
メリットは布マスクの宣伝効果と繰り返し使えるマスクが配布されたから買えないという言い訳封じだと思うわ
足りないならば買いに行くなり届いたのを参考に自作してもいいわけで
0335フクタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:40:21.54ID:O0T6+ssn0
>経済官庁出身の官邸官僚
WH買収で東芝破産させたりJDI無茶苦茶にしたり
こいつら現代の下克上関東軍の参謀やなw
0336とれねこ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:41:12.95ID:AXnXa1+V0
潜伏期間は2週間なんだろ。出入国禁止、外出禁止を1カ月やって
その間に感染者を全て見つけて軽症者はまとめてホテルでも廃校・廃ビルにでも収容すればいい
そうしないと経済活動が正常に戻らない。食料は配給制で1カ月やるしかないだろ。
0337じゃが子ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:41:17.30ID:uKs5Wz5G0
これに文句いうやつ、
世界的にマスク不足で
CDCまでマスクは有効といっているの
無視?もちろんもともとある人や
手作りで作っている人もいるだろうが。
0338ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:42:51.50ID:3UNoYkmU0
もう官僚のご説明軍団をどうにかしろ
0339じゃが子ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:44:24.34ID:uKs5Wz5G0
というかマスコミはいまだに
アベがーでおわりか。
こんなん官僚じゃなくても
考えるだろ?

くだらないスレタイ。
0340じゃが子ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:46:06.47ID:uKs5Wz5G0
>>338
官僚じゃなくてもそこらの
おばさんも提案考えるだろ?
YouTubeにはマスク自作動画が
たくさん。官僚が提案したとして
それはよいことだしね。
0342DJサニー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:51:22.17ID:2EDhb/ki0
どこかの雑誌が調べて利権とかこれになった経緯とか公開してくれんかな
0343しょうこちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:52:21.74ID:9rDmN4ih0
「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」

こんな池沼レベルのこと言うわけないしさすがに捏造だよな?
0344はまりん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:52:26.94ID:97hpE8HN0
自公政権の打倒しかない。
自衛隊にクーデターを起こして臨時革命政府を樹立してほしい。
0348モアイ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:06:33.77ID:LgRjTTn00
官僚には知恵遅れしかいねーのかよ
そんな提案したゴミをさっさとクビにしろよ
ほんとやかたずゴミ官僚しかいねーんだな
官僚も官僚だがこんなゴミ提案を採用する安倍の低脳がやばいわ
0349サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:12:50.47ID:Mu8K4IIg0
冷静に考えてエリート大学を出てエリート街道を歩んできた官僚がこんな馬鹿なわけないだろ
日本はアメリカのおもちゃなんだよ
黒幕がいる
0350エコピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:13:10.99ID:dF+jy4pP0
マスク付けて日雇い労働でも何でもして働けよ ってことだろ糞政府
0353スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:18:54.03ID:H752Q8/O0
今ならさらに一万円支払うと使い捨てマスクを毎月お届け
って詐欺が横行するまでワンセット
0354↑この人痴漢です(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:26.56ID:B9QK+l5E0
手柄は自分のもの、失敗は部下のせい

下痢三は恥を知ったほうがいい
0357きららちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:25:10.35ID:7mldRrjj0
布より不織布の方が防ぐ確率高いらしいぞ、不織布ならダイソーいけば色々ある、不織布を口に
貼り付けて歩くのは無理だが布マスクで押さえる事はできるわけだし布マスクの中に不織布を入れるのが
効果的だろうな、お医者さんのブログでもマスク2枚重ねが効果的と言ってたし。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102854.jpg
0359肉巻きキング(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:29:34.98ID:4aalhq6f0
>>全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから
そんなことは望んでいないんだけどな

マスク騒動が1末からずっと続いているんだが、それをなんとかしろよ
入国者の制限とかをやるのも遅いけど
マスクの買い占めに関しては未だに何の対策もしてないだろ

保証書なりマイナンバーなりで紐付けしろよってかなり前から言われているのにな

それをすっとばして布マスクを再来週以降に順次郵送とか言うから叩かれんだよ
0360ヤキベータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:42:04.78ID:ka6f5v7A0
>>1

昨日話題になったマスク2枚、

・月7億枚の供給を確保。

・医療機関には来週1500万枚。

・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。

・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。


なのに、まるでマスク2枚だけを配るかのように報道されたのか。
0363コロちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:45:44.80ID:CsTUDGbR0
ソースは朝日社員の妄想
0364ティグ(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:47:47.33ID:9oCLBsfY0
家老とバカ殿のやり取りかよ
0366ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:50:18.50ID:HPo0JR0n0
2枚というのが意味するもの

お前ら奴隷は世界中から、笑いものにされて死んでいくのだ

まあ、これが本音
マトモに日本国民を助ける気などゼロ

広島台風、熊本地震、千葉台風
みんな忘れたのか?
0368大阪くうこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:58:04.26ID:EGAyhDzk0
ウィルスが通過するから何の役にも立たない…
0371女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:15:01.51ID:Z7ZxGwRW0
アベノマスク(゚听)イラネ
0372ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:16:48.08ID:A81JukWd0
新聞はよく氏名を明かさず
どこかの誰かさんがこういう発言をしたという記事を載せるけど
全く信用できない
0375エネモ(秋) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:56:27.13ID:6wP5S9gm0
>>102
この政策が無能と断言できるほどの根拠はないだろ。
あ、感情論でしたか。
0376カバガラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:58:53.67ID:LzOHYbFU0
頭おかしいのか
0378しまクリーズ(家) [IL]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:03:07.54ID:B3/uf3mx0
今井終わったなww
もう田舎帰って出てくんな。
0379Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:05:41.43ID:9rc0kXYy0
官僚が世論なんか読めるわけないやん
それができるなら天下りはなくなってるわ
0380せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:08:42.17ID:hV12YmCo0
というか、未来が見えないという根本的な不安を抱えつつ
結婚しろしろ子供産め産めの現状を打開してくんないと。

ガイドストーンみたいなやり方だと絶対に閉塞感キツイから加速するし。
0381エビオ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:11:07.65ID:Oabn1ILw0
マスク2枚全戸郵送がマジだと分かった時
かつてないほど暗鬱な気分になった
この民族はもう限界だろ
0382けんけつちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:15:12.14ID:YombyYh70
布マスクの効果自体が科学的には疑問視されているのに
見た目の雰囲気だけ頑張ってる感を出すための政策だろ

安倍は明らかに教養の無い無能なトップだよ
0385ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:19:08.27ID:0fSFNBrz0
【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/

オーストラリアで消毒薬、粉ミルク、マスクが無くなる 中国人が買い占めて自国に送っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585789597/
0386けんけつちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:19:39.24ID:YombyYh70
>>360
配られるマスクは2枚だけだぞ
しかも来週から開始するだけで
来週中に配られる世帯はごく一部
実際に全国の世帯に届くのは何ヶ月もかかるはず
0387ゾン太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:21:51.54ID:jGuJ5HMx0
マリファナを解禁するのはどうですか
0388ホスピー(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:23:05.01ID:M//rACuE0
>>386
メクラなの?
0389カバガラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:24:09.67ID:LzOHYbFU0
 菅義偉官房長官は2日の記者会見で、安倍晋三首相が全世帯に配布すると表明した布マスクについて
「1枚200円程度と聞いている」と明らかにし、「補正予算(編成)に向けて関係省庁で精査する」と述べた。
国が買い上げたマスクは、日本郵政が把握している各住所のポストへ2枚ずつ投函(とうかん)されると説明。
「店頭にマスクがないという声が多いので、必要な対策をスピード感を持って行うべきだと判断した」と強調した。

 また、マスクの全戸配布は首相の発案かどうか問われ、
「政府内の『マスクチーム』を中心に必要性を検討した結果、決定した」と語った。
同チームは厚生労働、経済産業両省の職員らで構成される。
0390にっくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:29:54.16ID:7AXXLVZC0
他の諸外国から見たら日本人はキチガイ!に見えると思う!飲食店全部閉店もしくはテイクアウトのみ食料品のスーパーマーケットには入場制限!並んで待っている人達は
人と人の間を2m空けて並んでいる。日本人は密室の中で人が肩と肩が触れ合う感覚で何時間もギャンブルをしている!これを許している国会議員も国民もキチガイ沙汰だと思う!

poi 53
0391Pマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:31:26.15ID:Zgbd7ObA0
俄かには信じられんな
こんなバカみたいな策を献策する参謀とか
0394みらいくん(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:04:12.79ID:ZlD/O7830
実際マスクしてない奴が20%くらいいるからな、見た感じ。
マスク入手できなくてしてない人にさせるという意味ではいいと思う。
0395アカバスチャン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:13:36.11ID:AlgYTZoy0
なぜ布マスクみたいな原始的なマスク配るんだよ
恥ずかしくて絶対つけない
昭和かよ!
0397ミルパパ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:40.57ID:ZV3pOgo40
「あー、あの人、布マスクつけてるーw」
0400リスモ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:07.47ID:btA9UR4n0
>>1
総理のためにインチキや誤魔化しやった奴が出世して誠実な奴が据え置かれる
そんな安倍政権が7年も続いた結果だな
官僚のトップがバカばっかなのは昔っから?これほど酷いのは今だけだろ
0401ゆうゆう(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:29:09.13ID:lCqPWJFA0
>>400
今も昔もクズばっか
0403UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:32:57.80ID:Ikej7SQX0
次はマスク装着令な。
症状の有無に係わらずマスクを付けなければ公の場に出られなくする。
これでコロナは勢いを失うはず。

100年前にやってるのな。
今でも自治体レベルだとできるみたいなので連携するかもな。
0404ゾン太(日本) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:12.25ID:JESEKZiS0
これを機会に、
背後の利権構造、黒幕、
裏でコッソリ操ってる連中を暴き出さないと!
0405女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:36:54.03ID:fKRyj0IU0
マスク配布より滞納している家賃払うための現金給付を先にやってほしい
0406あゆむくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:57.42ID:fPN/0+LZ0
数多の元ネトウヨ達が安倍総理はわれわれに恩返しをしてくれると
何も返されないうちは時間というサンクコストを無駄だったと思いたくないので大きなものを返されると妄信してきたが
ついに返された恩は120円の布マスク2枚
これには多数のネトウヨも目を覚ました
0407サリーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:09.81ID:uyRxBKmh0
馬鹿みたいに買い占めしてる老人にハッキリと止めろと言えよ
どうせ政治家は選挙で不利だし、老人にそんなの言えないんだから
警視総監とか選挙関係ない偉いっぽい人が言えば一応従うだろ
0409レイミーととお太(福岡県) [TH]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:33.50ID:gCQqd0+g0
官僚とか上級国民て国民をモルモットぐらいにしかしか見えてなくて普通の感覚が無いんだろうな
0410コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:46:18.95ID:ZJPKHG1q0
>ついに返された恩は120円の布マスク2枚

おう、われ、人を舐めとんのか
0412ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:59.64ID:JyikbULk0
>>407
長年生きてきた自覚からか自分の判断に異常に自信を持つのが年寄り
ペダルを踏み間違えていた事を認めるのは困難なのさ
0413チップちゃん(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:19.18ID:4wfi1lRw0
官僚ってのは実はバカしかなれんのか?
0416梅之輔(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:14.04ID:lwYDBC1j0
>>405
お前の家賃滞納はコロナ関係ねえだろ
0418わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:00:11.39ID:R9G5dgQX0
マスクなんかハンカチやキッチンペーパー利用すればできるんだよ
国民を舐めるな!
0419俺痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:07:22.79ID:Sop+PtKf0
自民党がどうやったら儲かるかって話だろ
ハンカチやキッチンペーパーで自作してどうやって自民党の懐にマージンが入るんだよ
0420じゅうじゅう(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:08:05.32ID:eu42kVZm0
有効か無効かはおいといて、1人二枚ならまだわかる
一家庭二枚?
毎日、洗濯除菌して次の日の朝にそのマスクは乾いていて使えるんですかね?
面白い人達だ
0421み子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:13:29.30ID:iicDwYcn0
馬鹿なのか…
0422鷲尾君(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:13:43.84ID:PAwuTc/j0
こんな奴が首相やってて大丈夫かと余計不安になるわ
0425フクリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:46.26ID:6la1/75w0
日本の宦官すげー
0426星ベソママ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:28.42ID:4GnP07Oz0
>>18
課税対象にして高給取りからは取り返せばいいって言ってたヤツだよね
珍しく野党が仕事してると思ったよ
0428コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:42.01ID:ZJPKHG1q0
>>421
馬鹿でーす
0429ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:25:54.91ID:0TZOVSs00
>>420
何年も前に買ったガーゼマスクが偶々二枚出てきたので使ってるが
予備で1枚を取っておきたいので、1枚だけを洗って使ってる
まぁ仕事が短時間だからできることだが
そもそも世帯に2枚だと一人暮らしじゃないと無理w
0432ヒッキー(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:30.69ID:igY6qKfUO
>>416
コロナで2週間出勤停止とか事業所閉鎖とか派遣切りとかなった人かもよ
0433とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:55.17ID:wYaQ86S90
>>53
皆器用な奴ばかりじゃないからな
マスク無しにとっては助かる
持ってるやつは知り合いに渡せるし良いだろ。
0437ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:25.40ID:lpPtcMWt0
すごい
手品みたいだ
0438アンクル窓(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:26.83ID:nzIbmEe40
>>4
ぼくのおちんちんシリーズにレスついてないの初めて見たわ
0441ケンミン坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:49:09.98ID:KaRSKkSm0
ちょっと危機感が無さすぎる
コロナに対するのじゃなくてマスコミがVANKだとか外国の反日勢力に飲み込まれてることに対する危機感が
いい加減マスコミ通さず政府の意図を宣伝する努力をもっとしろよ
webに文章載せるだけじゃ見るのは一部だぞ
0442お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:53:11.96ID:zS5rKxB70
>>18
生活支援か経済支援かの違いでしょ。
0443ごきゅ?(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:59:30.46ID:uLgEMBH20
あへは匙投げてんだろ
0444クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:09:17.98ID:I4n1J+tO0
>>253
そう
みんな大好き海外は社員だろうがなんだろうが即時クビで収入なくなるから
日本は会社を存続させれば多くの正社員は給料が出続けるし
0445戸越銀次郎(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:18:27.52ID:BQ/q4ek10
>>2
趙高がブッちぎってるだけやろ?
0446しんちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:06.07ID:X3zfxuZl0
 
第二次インパール作戦

 
0447ローリー卿(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:26:27.22ID:uJCUTW1p0
多少は不安を残しといた方がいい
マスクしてればOKヒャッホウと遊びまわられても困るやろ
0448(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:25.57
逆に不安なんだがなw

まぁ郵便バイクで配るんだから枚数減らしてるんだろうけど
それなら毎週2枚終息まで配ったほうがいいのにね
0449むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:28:17.13ID:HK7lHY150
洗って使い続けることが出来るマスクの配布については、ないよりは良い。
後は、消毒液と、自粛に伴う損失補填と、消費増税の影響に関する金銭の支援等だ。
0450マップチュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:57.24ID:34//hWTW0
こんなアホな事考えた奴の氏名公表すべき。
国民の税金わなんだと思ってるんだ。
0452エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:21.31ID:HT5qiPlg0
>>7
んなことより消費税減税の方がマシだろ
金くれとか恥ずかしくないんか
0453健太くん(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:25.59ID:M/XvSSZP0
配るのはいいけど世帯で2枚ってなんだよ?洗って使う事前提ならせめて1人2枚だろ
0455KEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:54.62ID:mCDbK5b40
>>406
ネトウヨとは?反日パヨク、朝鮮人が使う
隠語で日本人と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じて日本人は韓国人大好きとか
マジで思ってねーか?だとしたら頭蓋骨の中に脳みそじゃなくキムチが
入ってるわw 、、、つか下等な在日は日本語使用禁止。日本語が汚れる。
0456KEN(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:43:47.87ID:0kIayIpL0
>>7
これ見るとほんまオモロイ
ここは暗黒大陸アフリカの失敗国家かな?
0458ハッケンくん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:03.83ID:axM/sXHz0
あんな給食当番みたいなマスクは要らない。
ゴミ箱行きの100億円もっと有効に使えたはず。
0459金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:22.97ID:FPQ6svl80
本当にそう思ったのかな?
0460てん太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:01:30.77ID:25phSAfh0
今の所不織布マスクがあるけど、いよいよとなれば布製を洗って使おうと思っていた。
咳エチケットには効果があるからね。でもそれすら自分の身の回りには無かった。
だから無いよりはまし。ただし二枚というのはどうか。
0462ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:45.55ID:vPfxsNKa0
官僚の持ち込みなら嵌められたか。
ただ考えればわかるからアホなんだな。
どっちも。
日本の中枢にアホしかいないのが
不幸だ
0465ポコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:29.45ID:j9Hejulh0
お前ら下痢蔵にナニを期待しているのさ?
小泉がいらないって仕事降りたから棚ぼたで地位についてイジメられて下痢になって逃げ出した奴だぞ?
誰も味方しなかったあの時の恨みを今は存分に晴らしているんじゃあないか
お前らの罵倒も悲鳴も愉しくてしょうがないだろうよ
0466mi−na(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:12.01ID:nCiAfsCT0
2枚というのが良くなかった。
10枚くらいにしとけばよかった。
0467ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:06.44ID:JyikbULk0
>>466
そしたら家族みんなでお出かけして下さいって言ってる様なもんだろ
子供にもマスク与えてカラオケやゲーセン行って来いってか?w
0468お父さん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:47.70ID:4/nKwoGV0
財務省がセコいと世界中から「日本の国債持っててもヤバいかもしれんな」って流れになるかもしれんなww
0470Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:31:41.63ID:JYTIcWKK0
>>1
     /:::::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
    /::::::== ヽ`  "゛ `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- . l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  布はだめだな
     i'' ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}
     ヽi  }二二二二二二}
      lヽ丿_____丿
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´< 
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_
0473エネオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:03.54ID:Yr0dqNiN0
朝日新聞のフェイクニュース

https://lite.blogos.com/article/447731/

この記事を書いた記者は、自分のしたことの意味がわかっているのだろうか?

今は、欧米諸国から新しく輸入された変異型のウイルスが日本で火がついたように流行し始めている時期。
あのトランプ大統領がこれからは「地獄の2週間」と呼び、2週間後にはアメリカで8〜20万人もの死者が予測されている、
まさに地獄への道を日本も辿るか否かへの分岐点に我々は立っている。

そんな折、1億枚もの布マスクを配ることによって、
公共スペースにいるほぼ全員がマスクを付けて、
自分への感染防止ではなく他者への感染防止を図ることによって、結果自分への感染防止も図るという、
政府の渾身の政策を無にして、
日本を地獄に導くかも知れないような誤導に満ちた記事を朝日新聞は平然と公にしているのだ。

既にこの記事はSNSで拡散され、
誤った認識が日本中に拡散しつつある。

朝日新聞は一刻も早くこの記事を訂正・撤回し、
正確な記事を記すべき。
朝日新聞は、日本を悪夢に導いた戦前の誤導の歴史を今また繰り返すのか。
0478ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:00.29ID:TMdECE3R0
その官僚がパッと消えてくれ。
0480リボンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:06:41.88ID:4j5kDipF0
やっぱりオウム真理教は正しかったんだな…
敵は霞が関にいるんだよ
0484みやこさん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:48:45.61ID:DD4epyTn0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki
共産党はコロナで多くの国民が外出自粛している中、党員と赤旗読者拡大の行動を全国の党員に呼びかけています。
コロナの感染力を同党が甘くみていることの証左です。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1243813094935031808

↓↓↓↓↓↓↓

小池晃@koike_akira
マスクじゃなくて現金配れ
https://twitter.com/koike_akira/status/1245328997346492416


>>483
赤旗買わなきゃいかんからなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:21.69ID:d1mkQZeb0
>>7
日本の休業補償80%だが、なんでそういうデマ流すんだ?
騙された馬鹿が恥かいてるだろうが
0486やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:23.90ID:y6fQNFqr0
不安解消ならワイドショーを放送中止にさせた方が効果あるだろ
0489京成パンダ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:55.29ID:sZAoBGDL0
官僚も寝てないんやろなー、としか
0490ニックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:39.74ID:AqSLpnR10
>>259
医療関係者にはちゃんと別にマスク配ってるし
買えない国民が大半だからマスク配る(今回は広く浅く)
経済的に困窮してる国民には経済支援

遅いだけでちゃんとしかやってなくね
0494デンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:47.49ID:yNWtX+H50
マスクいりません付けませんのノーマスク安倍倒閣運動を起こす時が来たなwww
0495ポコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:48.50ID:j9Hejulh0
>>483
金なんてケツ拭く紙にもなりゃしない
の世界が現実になりかけてるのに
0496ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:10.68ID:Bh+d7TR70
「安倍ちゃんまた思い付きでやっちゃったよ…」なのに何故
「言い出しっぺは官僚です。安倍ちゃんではありません」なのか
あのアカピがですよ?
それほど経営が苦しいのか?また戦前戦中の朝日新聞に戻るのかしらんが
つくづく節操の無い奴らだ
0497こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:37.48ID:GNA4uYSU0
自分でマスクも作れない不安だ不安だ言ってるだけの情弱を騙すにはいい案だ
そして世の半分はこういう情弱でできてるからな
0499マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:14.57ID:K6DpsZgA0
忌々しい尚哉
0500カッパファミリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:51.30ID:a1PgpnR60
>1
最近は、マスクせずに買い物してる人間が増えたから
この政策は、マスク着用してる者にとっては、非常にありがたい。
0501あかでんジャー(香川県) [SG]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:14.40ID:nkCYfNGO0
平時の使い捨て不織布マスク需要は医療・介護、食品加工、産業、店頭販売用など3.6億枚/月前後。
現状は、店頭販売など一般需要の急増で6億枚/月供給しても追いつかない。
医療・介護、食品等産業セクタにマスクが回らなくて、医療サービスや生活必需品などの供給不安が生じるのが最悪の展開。
使いまわしの布マスクを2枚×5000万世帯に1億枚まいて、もしその半数が利用され、選択で月に6回使いまわしてくれれば、3億枚/月の一般マスク需要が低減する。
もし、一定数の消費者が配られた布マスクを使用してこれで十分だと判断すれば、不織布マスクを買い溜める動機を減らす啓もう効果もある。
その分を、医療・介護、産業に優先的に配分して、それらが生み出すサービスの供給不安を防ぐ。
こう考えると、至極まともな政策だと思う。
0502ウッドくん(空) [BO]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:47.54ID:FUSzHxNP0
>>10
だってこんなの教科書に書いてないもん!
って言い出すぞ
お勉強の学力だけでは、イレギュラー対応は困難
0505クウタン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:30.64ID:ewaWOvHq0
ば官僚
0506ちびっ子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:14.56ID:Xmnw/6+F0
郵貯で保険詐欺やってアナ開けたから
送料で穴埋めする気なんやろ
マスクはオマケというか口実だわな
0507ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:23.41ID:SSnHa+oA0
>>10
この手のイレギュラーな事態の対応はリスクにビビってマニュアル通りにしか動けない高学歴より、ガキ大将みたいなタイプの奴の方が得意なんだよ。
昔はハマコーや角栄みたいなジャイアンみたいな政治家が居たけど今は皆無。
将達がみんな小粒になってしまった。
0508チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:15.50ID:gJHQ0bdi0
一家にニ枚じゃ全国民とは全然違う 半国民
一人に二枚配らないと意味ない
箱入りマスク65枚持っている人には配らんでいい
0509コアラのワルツちゃん(家) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:21.19ID:Dh2DWYQH0
あの寸足らずのざるマスク見たらかえって不安になるわwwwwwww
0510チョキちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:49.30ID:gJHQ0bdi0
>>507
昔の自民党幹部の方が頭も良く決断力もあり、
バブル期のふるさと創生交付金辺りから
段々グダグダになってきた感じがする
0511クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:00.10ID:/j2YTn9O0
合言葉は自民以外だな
0512↑この人痴漢です(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:00.17ID:B9QK+l5E0
効果はともかく2ヶ月前なら不安は消えたただろ
安倍が黙殺してたんだろ?
で意味のないタイミングで出してきた笑われてると
0513星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:45.61ID:8xoEZWSz0
せめて5枚にしてくれ
0514マックス犬(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:47.19ID:ItKwqRrM0
ヒロポン配れよ
疲労も不安もポンと消えるだろ
0515マックス犬(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:55.03ID:ItKwqRrM0
>>507
結局は腹くくれるかどうかだから
自分の責任で腹くくってやれるやつは動きも早い
0516み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:46.00ID:1mUiZTR60
>>1
感染者増え続けてるのに、不安を消しちゃ駄目だろ
保険の詐欺師かよ
0517み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:22.13ID:1mUiZTR60
マスクは、ドラッグストアにも協力してもらって、購入券の配給制度にするべきだったな
0518回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:39.60ID:WlvUXwm/0
>1
とりあえず妄想を吹聴したバカをクビにすべき
布マスクの重要性を理解していない状態の国民に配ったところで捨てられるだけ
0519りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:36:55.04ID:+Hx36u4J0
市場に流通する前にマスクを横取りしてる企業を取り締まれよ
美談みたいにちょこちょこニュースに出て来るけどあれはコネルートのマスクの横取りだぞ
0520ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:43:27.25ID:zwydz5+m0
なんでもいいけど、
ここ2週間程で東京都は壊滅するからマスクより疎開した方が良いと思う。
コンビニひとつ怖くて行けなくなるから。
0522小梅ちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:47:03.32ID:ui6lXVtW0
>>521
まだこのデマにだまされてるのは情弱なのか馬鹿なのかパヨなのか
0523ハッケンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:51:51.16ID:r5rtE2WS0
>>1
コイツらは国民をバカにしてるのか?
0524スカーラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:17.84ID:7rhugIs20
まあ、2月下旬〜3月上旬の学校休校の発表と同時にぶち上げて実行してれば評価されてたかもしれんけど、米国の国民への給付作を挙国一致で決めたり、その他の諸外国の例とが出そろった後に言い出したら嘲笑されるだけ

そして、その米国やその他諸外国の国民支援策と、このマスク以外の支援策(肉ーぽんや、思いっきり対象者絞る気満々の世帯給付)も同時に比較されてもはや憎悪の域まで達するんじゃ無いの
0525パーシちゃん(庭) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:59:22.78ID:gmFbm5ei0
バカじゃねえのコイツら
0526なっちゃん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:59:29.93ID:kacHqHY10
全国民にヒロポンを配れば、疲労がポーンと消えますから!
0529マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:26.54ID:sRQfBLRr0
日本郵政にもカネを落とせる、これですよ首相

と吹き込まれたんだな。
0530いっちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:04.88ID:5iCkW1Rs0
WHO、新型コロナ抑制に広範なマスク利用の効用を示唆
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKBN21L34F

[ジュネーブ/ワシントン 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は3日、新型コロナウイルスに対応するに当たりマスクの使用を主に医療関係者に集中させる必要がある
との見解を変えていないとしながらも、手作りのマスクの使用やその他の手段で口元を覆うことが感染拡大抑制の一助になる可能性があるとの見解を示した。
WHOで緊急事態対応部門を統括するマイケル・ライアン氏は「外科用マスクは第一線で対応する医療関係者のためにとっておく必要があるが、
咳やくしゃみ(による飛沫の拡散)を防止するためにマスクを使ったり、口元を覆ったりすることは悪い考えではない」と述べた。
ただ手を洗うこと、およびソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)を敢行することの必要性を否定するものではないと述べた。
0531山の手くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:42:06.58ID:u0gVNheJ0
そんなことする前に、使い捨てマスク量産すればいいだけ。
それを支持できないようではなにも始まらない。
とりまきだめなのばかり。
0532いっちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:44:37.72ID:5iCkW1Rs0
>>1
WHOが見解を発表「コロナ抑制に布マスクは有効だ」 朝デマ新聞どーすんのこれ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585950694/

3 ポンパ(愛媛県) [ニダ] 2020/04/04(土) 06:52:29.66 ID:PAsee9ZP0
アカヒ「ぐぬぬ」


・・・
朝日新聞社の通信販売
朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)
https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg

6 いっちゃん(東京都) [US] 2020/04/04(土) 06:53:29.09 ID:cnGJhwK/0
>>3
これが売れなくなるから無料配布に反対してたのね
0533タックス君(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:35.54ID:OelnPqdN0
官僚が国民を見下している事、それを採用する官邸。

国に税金払う意味がないと確信したわ。
0535山の手くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:32.58ID:u0gVNheJ0
これで安部の継続はなくなった。
自分で考えてもわからないの?
一世帯2枚。
0536ビタワンくん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:57:12.17ID:wukY9evi0
誰が言い出したかなんてカンケーない

誰が聞いても馬鹿だと思われる案を採用した安倍が馬鹿
0538吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:28.27ID:HKGAKujO0
ネット環境の無い子供に無料のWi-Fiを配るただし通信量は有料

これと同じ匂いがするよな
0539メトポン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:57.67ID:7lXNsybv0
アベノマスタベーション
0541カーネル・サンダース(北海道) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:52.41ID:Vn947dYA0
マスクの増産もやるやるって口だけで
実際は大して増産出来てねえんだろうなあ
0544ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:22.71ID:MmkjABBA0
【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/

オーストラリアで消毒薬、粉ミルク、マスクが無くなる 中国人が買い占めて自国に送っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585789597/

【アグネス・チャン】日本でマスクを買いだめして香港に横流し 開業医の姉が告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583411418/


産経新聞出版 1@SankeiBooks1

マスク不足の原因。
ワイドショーで中国の工場でマスクを製造する販売会社社長いわく、マスクは中国の国家応急備蓄物資のため中国で生産した分はすべて接収されたと。
腸が煮えくりかえる気持ちだが抗議して通じる場所なのか、それが一番の問題と。

それが中国という国です。
https://twitter.com/SankeiBooks1/status/1245542845940764672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546KEN(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:09.13ID:pJ4kOZuj0
>>1
人のせいにしちゃあかんよ
スタッフはなんかかんかアイディアを出すだろうけど決定するのは安倍(with麻生菅)でしょ
0547エンゼル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:42.19ID:AAlYZQC30
これ絶対裏あるよな
マスク2枚でどんか情報集めようとしてんだか
0548ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:04.20ID:4LdLLpFO0
誰だよ、小林か?
0550ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:52.61ID:LF9Zre1M0
https://kimagure-diary.com/archives/2381

こう言う国民目線が出来ない馬鹿に、
国民は翻弄されてるんだ!!!
本当に迷惑な官僚!
0551おたすけケン太(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:32.06ID:YH5J7eRk0
究極のバカだな
多分東大出て国家総合までストレートで受かったんだろうけど
そこらの中卒にも劣るほどのクソバカだわ
0552ハナコアラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:46.69ID:nPX17CaZ0
>>298
というか官僚が私欲に走り過ぎて労働環境も税金も何もかも悪化した
完全に国民の方を見ることがなくなって国を私物化してる
0553ハナコアラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:08.50ID:nPX17CaZ0
>>325
3大じゃ済まねえよ省庁全部無能だ
0554トラッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:36.51ID:9rI/3WOg0
外出時のマスクを強制して初めて意味がある
強制しないならあほの思い付き
0555ライオンちゃん(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:53.92ID:M/Am20mE0
これマジかw?マジなら
馬鹿にすんのもいい加減にしろや!!糞マスク政府w
0556にゅーすけ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:37.24ID:7NCSrvqG0
この官僚責任とってくれるのかな?
不安解消させることに生命かけて欲しいよ。
0558りゅうちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:44.35ID:akoba6M80
わたくしは内閣総理大臣として、かつてない強大な力強い政策を政府をあげて全力で100%徹底的に大胆なこれまでにない規模で前例のない不屈の覚悟で緊急的な経済対策と併せ全世帯に布マスク2枚を配布することに致しました。
0564つくばちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:27.10ID:Z75BC4Nq0
自民には一生投票しない
0565しょうこちゃん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:54.19ID:EQB76Sdk0
疲れてんだよ、みんな。
0567ななちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:25.24ID:LD0eNMRg0
布マスク全国民配布は一応の合理性があって行われているものだが、安倍も厚労省も真面目に国民に説明しようという意思がカケラもないので、ただヘイトと嘲笑を煽るだけの結果になっている。お金をかけて自分の評判を落としているようなもん。
0568ちくまる(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:19:44.10ID:+rGrGjBQ0
布マスク2枚配布に、資源の適切な配分の面からも感染抑止の観点からも合理性があるとは思えないが、
総理なり政府なり厚労省なりが、そう信じて配布するんならせめて説明すりゃいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況