X



ドイツ「アビガンを大量購入するわ」 新型コロナ治療に利用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかサイくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:04.60ID:BDbRnQKy0?PLT(13121)

 【ベルリン時事】ドイツ政府は、富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬「アビガン」を、
新型コロナウイルス感染者への治療効果が期待されるとして、大量に購入する方針を決めた。
2日付のフランクフルター・アルゲマイネ紙が報じた。購入規模は、数百万セットに上る可能性があるという。

 アビガンについては、中国政府が治療効果を臨床試験で確認したとしており、同国企業が後発医薬品
(ジェネリック)の生産を進める方針。ドイツの新型ウイルス研究第一人者であるシャリテー大学病院
ウイルス学研究所のドロステン所長は同紙に、アビガンについて「有望だ。効果を示す初期段階の
エビデンス(根拠)がある」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200938&;g=int
0175Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:07.98ID:TtSvuHEZ0
>>131
部位が部位だからね肺は一回イカれたら移植(それもかなり難しい)以外直す方法無いからね
肺を直すなんて基本万能細胞の発展以外希望ないだからタバコの被害は深刻になる今の肺炎治療なんて基本痛み止めだけだし
とにかく感染初期に投与することだろうな増殖抑止力になるなら(´・ω・`)
0176アストモくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:05.22ID:QSAGXNA00
日本人は持ってても使わないじゃん
どんどん金に変えて経済対策しよう
0177しんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:19.05ID:mK+VrH++0
>>152
富山化学がやるのが正式な治験やろ
普通3層だけで2年くらいかかるんだか、2ヶ月てとんでもなくありえないんだけどなにたしかに6月までかけたら死体のやまだな
0178アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:42.22ID:PZy1uVEh0
>>1
富士フイルムじゃなく中国のジェネリック買うんだろ
富士には1銭も入って来ない
0179BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:01.07ID:j6asXyyf0
>>1
これってどーいうことなの?
もしかして・・・
富士フィルムの株大量に持ってる俺は(正確には俺の親)超勝ち組なの?

株はどうなるの?
0181↑この人痴漢です(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:07.41ID:f9gGMLiB0
>>6
口に入れるものに関して、中国製は全て怪しいのでマトモな国では買わないよ。
中国製の薬を飲んだアメリカ人が死んだし、ペットフードも中国製は毒。
あいつら、何を混ぜてるのかわからないから。
0183いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:39.13ID:iGvazpUs0
これを機に名前をアビガンからタケシマにかえよう
韓国は買えなくなる
0184アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:40.01ID:y9JJzWCU0
ついに封印を解いたか
0185アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:00.30ID:PZy1uVEh0
>>171
入らないよ
0186ローリー卿(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:02.84ID:hvFqjyln0
>>177
え?治験後にフジが国に申請出して認可1年審査じゃなかったっけ?
俺の記憶違いか
0187おぐらのおじさん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:39.20ID:JemEx6kT0
>>75
治療用
コロナウイルスは自身単独だけでは増殖できない
人間の細胞に寄生して自分をコピーさせる
そのコピー能力を人間側で禁止させるのがアビガン
0190メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:33.84ID:qBF/gNtZ0
いやー、すごい事じゃん
0191損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:54.63ID:ZnamCeTY0
大事なところでケチるやつはダメだ
0192auワンちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:02.31ID:lU8bOVR30
結局ドイツ式もダメだったな
水際阻止失敗した時点で遅延戦法しか無理だろコレ
0195がすたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:10.48ID:C2tRQSvU0
>>192
ワクチンが出来るまでそうするしか方法ないよ 世界中
0196ポテト坊や(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:35.09ID:WE5z5dCa0
特許切れてんだよなあ・・・
とりあえず応急で売れそうだけど後はジェネリックになりそうな予感
0206Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:23.75ID:TtSvuHEZ0
この糞の土人島の治験なんて長いだけで製薬会社の都合の悪いこと全部揉み消しkするんだし取り敢えず試してみろよ(´・ω・`)
0208かもんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:43.36ID:oefJX4NV0
>>203
治験の段階だが試すかどうかと了承取って使うと思うけど
実際使ってるし
0209アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:26.58ID:y9JJzWCU0
>>192
ウイルスの特性を考えれば封じ込めなんて不可能なのは誰でもわかるだろ
0210かもんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:42.87ID:oefJX4NV0
>>207
中国がゴミマスクオランダに売りつけて、オランダキレてたな
0211こんせん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:01.38ID:5M81O7TO0
>>194
ドイツや中国、おそらくイタリアを初め欧州で使えるようになっても日本やアメリカは無理なのかなあ

海外でバンバン使い出したら日本でも5月くらいから使えないのか?
0215すいそくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:17.83ID:R4QyhlbR0
富山県民がこの荒廃した世界を救うのか
こんな筋書きを誰が予想したであろうか・・・・
0216シャべる君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:17.92ID:O+QWVKSN0
妊婦も飲むからなぁ
マジに奇形のオンパレードも危惧だな
0217あいピー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:31.62ID:y8nothss0
来週、ブラックマンデーを迎えても、富士フイルム一社だけは爆上げという、歴史的にも類を見ない展開になるかも。

(実際、莫大な金が動くため)

「妊婦からは奇形児が」のリスクだけは、売り渡す前に再三再四、説明しておく必要がある。

(でないと、後で巨額の訴訟となり、元の木阿弥)


あなたは間違いなく勝ち組だが、親御さんに言うときは、富士フィルムではなくて、富士フイルムだと気づいている俺!を強調した方が、親御さんは喜ぶ。
0218コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:39.24ID:5vcVrDcC0
日本は既にアビガン使ってるだろ
0219ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:08.48ID:q0NWut5S0
>>216
間引きしてまた産めばいい
0222auワンちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:18.75ID:lU8bOVR30
>>199
まあ製法の特許とかあるから
全然口の中で溶けない後発のOD錠とかたまにあるよな
アレでよく通るもんだと感心するが溶出試験通ればいいのかね
詳しくは知らんけど
0223けんけつちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:23.63ID:pwLCaJ440
アビガンは新薬じゃないから数ヶ月でいけるでしょ
0224ポテト坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:25.77ID:SrWkrdqH0
妊婦さんは基本飲まないんじゃないのかな
妊婦さんが飲めない薬なんていっぱいあるし
本人の許可があれば子供は諦めて飲むか
0225カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:45.62ID:FKRTdhPO0
これアビガンって書いてあるけど本当なの?
中国の治験の奴はジェネリックで実際はアビガンじゃないんでしょ?
どの企業から大量購入したんだ?
0227ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:05.92ID:X8OddOhe0
>>5
統計による証明
0231パステル(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:55.82ID:eQaVRBte0
承認降りればすぐ処方してくれるでしょ 国内生産は来月みたいだけど……デンカだったか?
0232アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:59.35ID:y9JJzWCU0
「日本の奇跡」は放射能除去技術でなくアビガンだった
0234あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:22.95ID:aDEpdxta0
富士フイルムの株価が上がるとか言ってるアホがいるんだなw
中国がアビガン使うってときに株価が上がったけど自前でってなってガッカリ下がったのにw
0238いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:06.56ID:ce/w1TIs0
>>5
そういう時は日本語使えアホと言っとけ
カタカナになってる時点で日本語に準じた意味になるんだから
0239auワンちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:00.58ID:lU8bOVR30
>>195
>>209
いやー岡田センセーとかまださも他に手がありそうな言い方してるからさ
是非ともアイディア出してもらいたくてね
山中先生のは理屈は解るが現実性が無いな
有限の医療リソースを無視して話してるから
0240メーテル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:13.42ID:rG+UXFyU0
日本の備蓄が200万だっけ?
何百万錠もすぐ作れるのかね
増産で最近材料仕入れはじめたところなんだろ
0241スピーフィ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:28.26ID:id2Y7UEe0
富山化学すげーな。
富士フイルムの子会社になったとはいえ、流石くすりの富山。
0243ハギー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:05.31ID:DVV3Cczj0
>>6
これだけ迷惑かけられておいて
中国製アビガン買ったらアホや…

まあ富士フィルムって言ってるから
富士フィルムへオーダーするだろ
0246しんちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:30.19ID:mK+VrH++0
>>220
普通の薬はね治験も2ヶ月とか普通はありえない世界的規模の緊急事態だから効果があればすぐ承認て流れでそ保険収載されて
0247カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:47.45ID:FKRTdhPO0
>>233
じゃあ製法も同じなの?
てか大量購入って中国から買う可能性も?
0249すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:59.03ID:AmW/wlQo0
>>207
ジェネリック大国インドを舐めすぎ
インドではアビガンの特許が取られてないって事で大量生産の準備に入るとニュースになってた
0251ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:05.91ID:iREuem1k0
てか、
ドイツは二度と中国につくな
米国陣営に座ってろ
0252メーテル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:12.33ID:rG+UXFyU0
富士フィルムの〜アビガンを〜って書いてあるから富士フィルムから買うんでないの?
ドイツがジェネリックを買うかなあ?
0253すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:37.30ID:AmW/wlQo0
>>207
ジェネリック大国インドを舐めすぎ
インドではアビガンの特許が取られてないって事で大量生産の準備に入るとニュースになってた
0254ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:13.78ID:LDFy5mht0
ドイツなら自前で生産できそうだけど時間的な問題?
0255サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:32.12ID:C3/dWkcY0
>>239
このウイルスに対しては「安全な大量検査」ってのは無理なんだよな、現実問題として
理想としては理解できるけど、現実問題として空論だわね
0256おぐらのおじさん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:46.46ID:+JZSpPRQ0
>>249
ジェネリックつっても製法の違いとかいろいろで効果違うことも結構あるけどね
現に安くても必ずしもみんなジェネリック使ってないじゃん
0257セイチャン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:29.46ID:pwBl2rjv0
富士フイルムは富士という社名からわかる通り
日帝時代に朝鮮での搾取で発展した芙蓉財閥の流れを組む戦犯財閥企業で
開発元の富山化学も、731部隊出身者を受け入れ戦中の人体実験のデータを元に発展した戦犯製薬企業。

ってデマを流せば勝手に不買運動したりしてくれると思うよ。
0258サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:12.86ID:C3/dWkcY0
>>257
既に戦犯企業認定されてただろ
0259京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:22.13ID:sevvCCEx0
>>68
酒井忠次が得意だったとか
0261ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:48.06ID:n26k2/+E0
なんかもうドイツのニュース見てるのが一番落ち着くわw昭和の日本はこれと似た対策してたはず
マスク二枚だけとか死ねwwwwwwwwwwww
0262チップちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:55.71ID:QMS2zoou0
さすがに1000人死んだら何かやらないと
0264ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:53.15ID:cAy3cO2m0
>>148
発熱後3、4日で人工呼吸器の人には何をしても無理だよ
重度の患者を受け入れる多摩の集中治療室の人がTVで言ってた
0265ゆうちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:03.64ID:jh58q+A80
>>253
だからいつから作るのよ?
製法は教えて貰えなくても化学式見れば院生でも思いつくとして
それを工業的に量産ライン作るのは別の話だぞ
0266わくわく太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:05.48ID:GZipkT1M0
中国製のジェネリックを買うのか、日本のアビガンを買うのか、どっちなんだい!
日本はそんな数百万とか作れるのか?
0267ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:53.10ID:q0NWut5S0
>>266
アビガン推しだから増産もしてる
0268ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:13.20ID:cAy3cO2m0
>>266
ホイホイやって俺らが中国産使う羽目になりそう
0270わくわく太郎(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:47.24ID:GZipkT1M0
>>256
富士の提携子会社だった中国企業が去年までアビガン製造してたらしいから、原料からノウハウ、ラインまで全部情報筒抜けだろ
日本人はスパイなめすぎ
0273あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:59:07.91ID:qXwsRE/+0
アカ&在日韓国朝鮮人の妬み嫉みレスが凄えなww

中々、日本の感染者、死者数が増えねえんでグログロきてんねぇwww
0274セントレアフレンズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:59:18.92ID:oX9FSqBI0
>>5
うまく日本語にできないから横文字を使ってるんでは。
日本語だと証拠とさ根拠とか時々で単語が変わっちゃうが、根底の意味は、ある物事を正しいと裏付けるものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況