X



東京+97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:53.14ID:RgghCcl00
大阪の大家族の集団感染てあれ出稼ぎ外国人のタコ部屋的なやつかな?
日本人で親族が集団で暮らすって想像できないんだけど
0575auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:54.11ID:gCVriEH+0
>>558
物流が止まると日本はあっという間に死ぬ
0577アソビン(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:59.24ID:DCvReBWG0
>>557
会社で用意出来ないから自分で用意してくれと言われた
レシート出してくれれば金は会社持ちにするって
0579虎々ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:13.49ID:IwP33w060
マスクは、俺は感染しないという決意表明なんだよ
で、個人の意識が現象を作るのだ
0580みったん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:14.73ID:l4lLApdH0
あの連休前にさ学校開始は春休み明けから、屋外の外出はいいとかで
テレビも各局花見中継してなかったっけ?あそこで緩めたのが不味かったよな
0581ねるね(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:24.46ID:297MEfpL0
アビガン投入しかないって言ってんだろ!!!
感染症は絶対に、なにをしたってひろがるんだよ!
アビガンを投入すれば曲線が下がるんだよ
厚労省いい加減にしろよ!
0582auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:27.84ID:WBMK1WIo0
今出てるのは院内感染と連休感染の
奴らだろ
今週みんな気が張ってるから来週少ないかも?
0583コロちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:29.71ID:Ux7TOxuH0
>>559
事前だろうが事後だろうが
逃走を止める権限なんて公権力に無いだろう
0584やいちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:33.08ID:a9Ep6a6s0
緊急事態宣言と同時に携帯スマホからアノ恐ろしい音が一斉に流れるのかな
0586マックス犬(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:39.76ID:f2Qtff0a0
非常事態宣言とか首都封鎖とかしたら
その前に帰省しようとする連中続出で絶対に地方にばら撒かれるよね
0588エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:41.95ID:YMJAlKnZ0
中国の大本営発表来たぞ

3人に1人は結膜から感染(32%)

よかったな
マスクしてても目から感染するやつが3人に1人
0589ココロンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:47.63ID:TGZk42mM0
>>515
米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手 https://www.bbc.com/japanese/52116972
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、これまでマスクを着ける習慣がなかったヨーロッパで変化が起きています。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363711000.html
マスクを着けるべきなのか? WHOが最新研究を検討 https://www.bbc.com/japanese/52130818
0590ポコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:54.68ID:+rrDikQN0
東京砂漠〜
0592マー坊(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:03.22ID:DMNST+Yr0
これはw
k-1とか花見開催した2週間後の今週末は恐怖だなw
0595レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:10.32ID:UgBBXdru0
>>570
欧米帰還者が捌けるまでは確実に増えるね
あと数週間ってところか
0596アイミー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:13.65ID:OgwKZ9ca0
>>538
バーカ
東京なんて有事の際は一番使い物にならねーお荷物県なんだよ
食料もエネルギーも防衛も医療も何もかもがクソの最底辺
関東ならむしろその3県が優先されるわ
0597ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:14.97ID:OWVCy5di0
>>568
一般人がマスク付ける意味がないって言ってるオマエに教えてやってんだろ馬鹿
0598元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:28.56ID:Wt8vTIUT0
個人に渡すより全事業所に渡して従業員に配布するようにすれば買い占め行列は発生しない
0599メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:29.99ID:FJcNEVFS0
>>585
まずお前が効果ない根拠を出せ
さっきのはお前自身が否定したからな馬鹿
0601こんせんくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:51.00ID:KBZlts2k0
>>521
通勤電車で感染が広まっていたら、
例えば小田急線の川ア多摩区や麻生区にももっと患者が出てる。
0604ネッキー(光) [CZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:09.71ID:RYtWU27N0
世界感染者数をみると
普通のグラフでは感染者はうなぎ上りだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102261.jpg

縦軸を10倍にとった対数グラフで見れば
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102264.jpg.html
増加傾向が緩やかなってる。


もちろん感染者数は増加してるけど、感染者数が2倍になるのに、より多くの時間がかかる様になってる。感染拡大スピードは落ちてる。って事だな。
0605ザ・セサミブラザーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:11.81ID:mZLPClDW0
経路不明者のうち風俗関係が3割、K-1観戦者が1割ってとこか?
0607auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:15.39ID:gCVriEH+0
非常事態宣言なんて出したら
今の100倍くらいの勢いで買い占めが起きる
間違いなくパニックになる
0610レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:24.21ID:UgBBXdru0
>>521
世田谷や港区は欧米帰還者と外国人だろ
0612バスママ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:33.13ID:gT1Uk6cM0
台東の院内感染で21
慶應も13

引くと63

なんとも言えんね
それより病院のキャパや
0614みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:40.08ID:AJZ40oIT0
悲報
リーマン
コロナ疲れと言いながら
飲みに。
今まで自粛してたし
たまにはいいっしょ!
0615パレオくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:49.30ID:oQcSKUp00
歓楽街さえ封鎖できればまだ収束のチャンスはある
それができなければどんどん増えるだろ
0617どれどれ(空) [RS]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:01.15ID:lungFvcS0
ニューヨークはこの100倍ペースで増えてる
検査限界数っぽいからもっとかもしれないが
0619mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:04.72ID:mdfol8h10
面白いのは
年収1000万以上の奴らが会見し

同じく年収1000万以上のやつらが
自分達の利益を優先して報道する。

これを鵜のみにする知能が低い市民。

ほんと面白いよな
0620ココロンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:08.15ID:TGZk42mM0
>>518
>>589の記事読め
全世界が市民もマスク着用は必要と考えを改めてはじめてる
0621レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:10.82ID:UgBBXdru0
>>605
志村クラスタやクドカンクラスタやろな
0622都くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:13.85ID:GrrkDmTt0
>>589
『イギリスのイングランド公衆衛生庁の報道官は、医療施設外でのマスク着用の効果を示す証拠はほとんどないと話した。』
って君の出したソースにも書いてあるね
0624ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:46.49ID:SjryskWl0
ロックダウンしたら強制力のない日本じゃ感染者が全国へ飛び散るだけだね
0625御堂筋ちゃん(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:54.90ID:CInx8oEZ0
>>555
欧米でも重症化率や死亡率は日本と変わらんよ

感染者数が圧倒的に違うせいで
重症者数や死亡者数が圧倒的に違ってるだけ

そしてインフルとの比較なら去年の日本だけで3000人死んでるんだから
むしろインフルヤバいよねってだけの話だよ
0628ねるね(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:04.19ID:297MEfpL0
>>603
仮にそうだとしても、集団としての病勢を止めることはできるだろが
0629auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:06.74ID:gCVriEH+0
>>614
エブリイ見ただけで悲報もクソもあるかw
0631ティーラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:13.15ID:OOsnwbXs0
>>571
肝ごとでおけ解凍してから解体
むしろ解凍物ならそのままおけ
0632暴君ハバネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:22.17ID:hQnYyue/0
>>521
世田谷ってさ、成金移民だらけで旅行行って出歩いてる筆頭では?
0633京ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:30.62ID:9qp78nrg0
今日中に100いくだろうな
ロックダウンか
0635きららちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:44.96ID:jt77lcCU0
>>554
国は一貫して感染爆発の警告を発しているのに、
マスコミが
「学校再開おk」
「自粛終わりヒャッホー」
「興行主の判断でイベントおk」
って切り取って報道したせいで世間の空気が一気に緩んだ

ほんとうにマスコミは害悪でしかない
0638ココロンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:13.20ID:TGZk42mM0
>>626
「安全な距離」に疑問の項目無視するのは何故?
0640ポッポ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:21.34ID:FpL0tGd40
安倍さんは、もうこれからトランプにように数十万死にますよって
国民に覚悟求める時期、そうでないとパニックになる
0641ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:22.24ID:VKsQJmhu0
東京終わったわ
0642ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:40.08ID:x0PbrKaP0
所さんも死んじゃう!
0643肉巻きキング(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:41.54ID:07U/L10W0
次の安倍緊急会見予想
「マスク2枚配るよ使ってね嬉しいでしょ?」
「入園入学おめでとう」
0645ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:43.12ID:eQYwZoH30
数年後に映画化されそう
0647Pマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:00.22ID:SFU5kIBZ0
2400しか感染者いないのに著名人大杉や
逆算したら真実が見えてくる?
0651京ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:41.09ID:9qp78nrg0
>>636
K-1強行した3月22日の2週間後が4月5日なのでもう来ててもおかしくない
0652ココロンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:42.34ID:TGZk42mM0
>>648
WHOのヘイマン教授は、MITなどによる最新研究は、せきやくしゃみに含まれる飛まつが当初の予想よりも遠くまで飛ぶ可能性があることを示唆しており、検討する予定だと話した。

また、これらの研究の裏付けが取れた場合には、「マスクの着用は他者と距離を取るのと同等、あるいはそれ以上に効果のある対策になるかもしれない」と述べた。
0655しんちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:58.28ID:TYs/vE0V0
>>638
『イギリスのイングランド公衆衛生庁の報道官は、医療施設外でのマスク着用の効果を示す証拠はほとんどないと話した。』
0656ヤマギワソフ子(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:18.52ID:7dTm/B8B0
「医療施設外でのマスク着用の効果を示す証拠はほとんどない」
つまり医療施設の中では効果あるわけだよな
平時の施設外であればハイそうですかで終わる話だが、今がどういう状況かよく考えた方がいいぞw
0658暴君ハバネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:26.26ID:hQnYyue/0
>>647
夜の飲食店の影響だなw
0659auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:39.56ID:gCVriEH+0
そういや東京事変もK1も
主催者側はギリギリまでリスク考えたと思うんだけど
それでもこのザマだもんな
日本人のリスクヘッジてこんなモンだよな
0660肉巻きキング(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:48.68ID:6qSvoF5j0
>>220
それならありがたいね。
0661バヤ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:53.93ID:fPEqrmpI0
もうやだ仕事行きたくない
0663なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:55.46ID:fAqqchpn0
永田と京王収めればなんとかなりそうじゃん。
0665キタッピー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:13.86ID:cUAsEc4+0
佐藤正久
@SatoMasahisa
インドには出国を希望する約3000人を超える邦人がいる。
日本大使館のインド政府への働きかけにより、特別に日航や
全日空の臨時便を認めてもらった。


まだ帰国者来るのか…
0667都くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:29.53ID:GrrkDmTt0
>>652
それは飛沫の飛ぶ距離の話であって、一般社会に当てはめた際にウイルスの感染拡大防止に寄与するとは言ってない
0668リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:30.75ID:JvKvc9h20
安倍晋三… いい加減しとけや!嫌がらせですか?そんなに日本人が憎いですか?もう… 半島に帰れや!糞漏らし!死ね!
0669ラビディー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:43.06ID:vBjN/tXj0
>>665
さらにキャリア増えるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況