X



朗報】BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に【Newsweek】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンパ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:46.43ID:GI/7tmAc0●?2BP(5000)

<BCGワクチンが新型コロナウイルス感染症の発症や重症化を軽減させる
可能性があるのでは、と各地で検証する動きが広がっている......>

豪メルボルンの小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・
インスティチュート」は、2020年3月27日、新型コロナウイルス感染症
(COVID19)に対するBCGワクチンの効果を検証する臨床試験に着手した。

豪州の医療従事者4000名を対象に、BCGワクチンが新型コロナウイルス感染症
の重症化率を軽減するかどうか調べる。学術雑誌「サイエンス」によると、
オランダでも、8カ所の医療機関に勤務する1000名の医療従事者を対象に、
同様の臨床試験が開始されている。

BCGワクチン接種と新型コロナウイルス感染拡大との負の相関関係が指摘

結核を予防するBCGワクチンは、1940年代以降、世界各地で普及し、
日本でも、1949年にBCGワクチンによる結核予防接種が法制化された。

2011年3月時点の調査結果によると、180カ国のうち日本を含めた157カ国
でBCGワクチンの全例接種が行われている一方、結核罹患率の減少に伴って、
1980年代以降、スペイン、フランス、ドイツ、英国、オーストリアなどの
欧州9カ国、オーストラリア、ニュージーランドで全例接種が中止され、
米国やカナダ、イタリア、オランダでは、医療従事者などのハイリスク群
のみに接種を限定する選択的接種となっている。

新型コロナウイルス感染症患者が欧米で急増するなか、「BCGワクチン全例
接種を実施している国では、そうでない国に比べて、新型コロナウイルス
感染症の感染者数や感染者数に対する死亡者数の割合が低い」と、BCGワクチン
の接種と新型コロナウイルス感染症の感染拡大との負の相関関係が指摘されて
いる。

たとえば、1981年にBCGワクチン全例接種を中止しているスペインでは、
新型コロナウイルス感染症の感染者数が7万8797人、死亡者数が6528名と甚大
な被害が出ている一方、BCGワクチンの全例接種を実施している隣国ポルトガル
では、感染者数が6528名、死亡者数が119名にとどまっている(3月30日時点)。

BCGワクチンが先天性免疫応答を調節し、結核以外のウイルス感染から防御する
作用を持つ可能性があることもわかっている。蘭ラドバウド大学の研究チーム
が「BCGワクチンの接種が黄熱ウイルスの感染を抑制するのか」を検証した
2018年1月の研究論文によると、「BCGワクチンの接種により、弱毒化した
黄熱ウイルスのワクチン株の感染から防御する働きが認められた」という。

続きはURL
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585652649/l50
0375のんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:18.37ID:SeX1wZ380
ドイツの製薬メーカーが中国アビガンのジェネリックで製薬するみたいだね
0377デ・ジ・キャラット(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:23.65ID:I1vqCF8y0
こんなレスがあった。

>成分特許は切れたが製法特許は切れてないから中国のはしょせんマガイモノ

つまり特許はまだ生きてるっぽいね。中国産のジェネリックは怖いから日本から買うかも。
0379ガリ子ちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:21.94ID:y/6RwmzM0
あのさ、今回の新コロナウイルスだって中国のウイルス研究家がカナダのウイルス研究所から
盗んで
改造したって話がある。
って事はアビガン輸出したら親中ドイツから速攻入手して対策ウイルス作る可能性も
あるって事だよ。

ってもう遅いか。
0380ペーパー・ドギー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:50.58ID:mdCcX2P00
そういえば厚労省の更新来てるな
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
感染者2381人 うち日本国籍確定者1357名 外国籍確定者33人 だそうだ
計算すると国籍確認中は991人になるな
各都道府県の問題かも知れんが、どうしても邪推するしかないわw
0381エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:53.23ID:bRQuIj9q0
BCG打ってない人に取っては希望になるかもしれないが
既に打ってしまってる日本人にとっては何も良いことがないな
感染しまくってるしどんどん死に始めてるし
0382アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:26.90ID:09e/c8kx0
>>380
国籍不明で処理してるけど、実質在日ゴキブリだよな
0383エネオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:17.07ID:CDV82x9O0
なぜか日本では報道されないよね
エビデンス馬鹿のせいで
0384ラビリー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:43.95ID:W/p1Ghtb0
BCGってハンコみたいな注射のヤツ?
全ての注射をハンコタイプにできないの?
0385エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:18.54ID:bRQuIj9q0
>>383
日本で報道して意味ある?
もうみんな打ってるんだぞ
0386だっこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:04.77ID:mCeQHQ3j0
>>380
1000人近く国籍確認中
何にそんなに時間がかかるんだよw
0387デ・ジ・キャラット(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:06.97ID:I1vqCF8y0
>>383
真実だからだよ。特定野党とマスゴミが触れないのは触れると日本が有利になるから。

玉川とかこれ知ってるはずなのに一言も触れないw
今でも朝っぱらから唾飛ばして「検査がー!韓国わー!」だもんw
0388だっこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:09.50ID:mCeQHQ3j0
ちょっとは報道してるみたいだな
ちょっとだけね
0389北海道米キャラクター(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:56.78ID:UfuvwYCS0
>>380
入国後に発症して千葉県で普通にカウントされてるが
日本貨物航空 https://www.nca.aero/news/2020/index.html
▽3 月19 日に感染確認された外国人運航乗務員2名
・50 代、男性、スペイン在住
・30 代、男性、アイルランド在住
▽3月23日に感染確認された外国人運航乗務員3名
・50代、男性、アイルランド在住
・40代、男性、南アフリカ在住
・40代、男性、ジンバブエ在住
▽3月27日に感染確認された外国人運航乗務員1名
・50代、男性、イギリス在住

こういう風に企業が公表してるケースもある
初期の中国人ガイドと合わせて最低7人は千葉にカウントされてるね
0390マルちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:01.53ID:7KDruaH60
Twitterでバズった京大の宮沢さんがTVでとったけど
bcgに効果があるのって質問には
明確に答えずにそれで油断するのが嫌みたいな感じやったな
0391エネオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:39.61ID:CDV82x9O0
>>385
みんなではないよ
0392ポンパ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:47.83ID:GI/7tmAc0?2BP(4000)

>>390
なんのテレビ?
0395ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:02.06ID:cUTLr8wl0
BCGの効果って50年なんだろ?
じいさん・ばあさんは肺炎予防ワクチンを打ってるから、50〜60才の層が危険だな
0396エネオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:23.62ID:CDV82x9O0
>>394
国民の3%ぐらいは打ってないようだね
0398はのちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:25.07ID:kds85XXA0
BCGの件はBSの「報道1930」って番組で1分ぐらい
触れていたよ。あくまでも仮説という位置付けでね。

ただ、キャスターは相当に興味深そうだったよ。
0399ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:30.74ID:cUTLr8wl0
>>398
地上波では放送してないような気がする
0401いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:27.44ID:VpM0+jdJ0
タイとフィリピンとかマレーシアは感染者ほぼ同じだけど
タイは日本株のBCG打ってて
死者数はフィリピンの7分の1だしなマレーシアの四分の一
なんか関係はあるだろな
0403ペーパー・ドギー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:59.21ID:mdCcX2P00
ネットのやりとりをテレビで再演してもしゃーないしなw
エビデンスが出そろったら今否定してる連中も「知ってたw」「おせーよw」って言い出すわけだしw
欧米豪の研究者たちにさっさと頑張ってもらうしかないw
0404ニッパー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:40.32ID:YevsbHhB0?2BP(4000)

>>393
ありがとう
0409ちかまる(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:21.80ID:lKKVGEcb0
BCG効果かわからんけど、感染者は軽症が多いんだから軽症者用の施設を早く作って、病院では重症者をきっちり見ればいいのに。東京も医療崩壊がー、とか瀬戸際だー、とか言ってないで
0410ミルママ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:27.90ID:U/K/oNK/0
軽傷者は閉鎖されてるディズニーリゾートに隔離しちゃえばいいよ
ホテルいっぱいあるし暇つぶしもできるし
0413すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:04.29ID:b07nnmP10
>>408
自己補足

自動翻訳によると「アフリカで治験している」か「これからする」ようだけどそれに引用リプ者は反発しているようだ…
それに反論というか注釈つけてくれてる人もいるようだが
0414ナショナル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:47.56ID:bCTs4jE60
ねえ、なんで国籍確認中がそんなに多いの?
ちゃんと調べて公表してくれるんだよね?
ヘイトだとかそういう事じゃなくてBCGが原因かどうかって事にとって重要な事なんだから事実が知りたいの
0417デラボン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:38.08ID:JatFvuiP0
そろそろ効果性がわかってきてもいいころだな
BCG投与の医療従事者の
感染者数や重症化率
0418デラボン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:18.79ID:JatFvuiP0
まあ大人になってからの投与と子供時代での投与で効果に違いが出る可能性もあるし、
効果があっても投与から
免疫の変化まで
時間がかかる可能性もある
0419バヤ坊(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:46:56.20ID:dma/T+Yz0
日本株のBCGとアビガンが全世界を救った上で
完全な形でオリンピックが開催されたら
日本は伝説的な英雄になるんじゃないの?
0420ネッキー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:00:27.35ID:4vwNKK2t0
ノストラダムスの予言で日本が世界を救うってなかったっけ?
0421パピプペンギンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:15:51.33ID:t2LhpzkO0
>>419
ソレだけは何が何でも回避するアル
0422バヤ坊(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:32:45.59ID:dma/T+Yz0
>>420

確か、何の予言書か忘れたけど
日本から救世主が現れるって書いてあったような気がする。

日本からの救世主って?

日本株のBCG?

アビガン?
0424星ベソパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:57:19.21ID:wLiriWQE0
BCGは都市伝説というのは京産の学生で証明された。阪大のDNAワクチンの期待は大ですが、実際は1年以上先。最短1年半後に克服というところかな。
0426じゃが子ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:35.44ID:uKs5Wz5G0
>>424
罹患はするが軽症で
すむひとが多いという話だし。
京都や広島の、大学生は
あちらの半島の人のテロを疑っているよ、俺は。
0427ピンキーモンキー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:39.29ID:8l/Ulmhi0
>>425
二年前にもポーランドであったな
20年間目が見えなかった人が、事故にあって
薬使ったら目が見えるようになったとか
抗凝固剤の副作用の可能性が高いとか
0432じゃが子ちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:52.51ID:uKs5Wz5G0
それとな、ばかまんこは朝〇人の口癖なんだよ。韓流のときも同じ論法。
しかもじっくりレスを眺めていたら、
朝O人が集団で擁護していた。
あれはテロ。
0433パッソちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:55.44ID:u3BxfElV0
BMC打った跡ないんだけどやったのかな
親世代みたいに跡残らないとかある?
0437パッソちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:31:11.62ID:u3BxfElV0
>>435
跡ない人もいるのか
検索したらツベルクリン反応によって受けたり受けなかったりと書いてあったから
全員してるわけでもないのか
0438むっぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:35:10.86ID:rEmU1k6I0
>>437
48年生まれのお兄さんだけど
小学校の時にがちゃんって9本の針が出る奴をやられたのを覚えてる
そして跡は綺麗に消えてる
0444キタッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:44:42.84ID:jTgBAYVc0
>>424
それクラスターだろ?
重傷者が大量に出たとかニュースあったっけ?
0446BEATくん(新日本) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:49:44.85ID:YGjhMZv50
>>25
うちの息子喘息持ちで毎日オルベスコ吸入してる
この前いつものように処方されたのに薬局になくて遠くの市から取り寄せてもらったわ
在庫なくなったら次いつ入るか未定だとこのコロナのせいで、、

だから多分使ってる
0448キタッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:53:30.20ID:jTgBAYVc0
>>446
たまたまいつもの薬局になかっただけじゃないの?他の薬局にもなかったのか?
0449ひかりちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:32:42.40ID:r/AervKT0
>>43
これ全て実施してステロイド治療中で免疫力ゼロの俺がまだ発症もせずに生き残っているからな
BCGの効果はマジであるのかもしれん、が、死ぬかもしれん
0451ひかりちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:14:35.98ID:r/AervKT0
>>450
派遣会社の営業職やってて、工場行ったりスタッフと毎日会ったりしてるから感染は時間の問題なんだな
発症したら会社から消されるだろうな残念だが
0452キタッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:31:10.62ID:jTgBAYVc0
人と接する仕事って今は色々気遣うし大変だよねえでも若い年代なんだろうし体力もあるだろうから元気でね。
0453黒あめマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:31:45.35ID:7+4ACd430
>>214
いや実際の感染者数はエグい事になってると思う
BCGのお陰で軽症のまま回復してるから気付いてないってだけなのかも知れん
0454キタッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:55.83ID:jTgBAYVc0
時期的地理的にもとっくにイタリアやニューヨークの惨状になってても当然な気がする。最近は検査してるから感染者数が上がってきてるけど死者数が跳ね上がるようなことがなければ確実に何かに守られてると思いたくなるよ。
0455らじっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:56.30ID:AyTnIMMe0
>>43
分かりやすい。
引きこもり最強なんやな。
0456星ベソパパ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:02:32.75ID:rmGBH2kq0
日本でもがんがん増え始めたから意味ないって証明されたでしょ
0460ヨドちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:30:17.08ID:HhP2eNYZ0
BCGの効果はわからんが、このウィルスって一定量吸い込むと重症化するんじゃないか?
日本は大量に吸い込む環境になってなかったから重症化患者が少ないんじゃないだろうか?

となると3密とマスクは有効になる。
0463セーフティー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:25.06ID:FOFAMtTj0
中国でもBCGの話題取り上げられたけど
中国も昔からBCGと天然痘ワクチン打ってるんだよな(´・ω・`)
0465エビ男(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:29.41ID:RHbaSSKM0
Tokyo-172が最終にして最強の防御フィールド

現在のBCGはタイプではない可能性は高い

マッカーサー元帥と北里芝三郎大先生に感謝しろよ
0468セーフティー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:01.65ID:FOFAMtTj0
花粉症対策のワクチンまだ?
なってないけどあれこそ地獄
なってる人見ると辛いわあれ
0469マックライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:53.61ID:GxDq+QnA0
>>463
それ made in chinaだから
0470ピーちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:03:05.45ID:Mmrb/qeA0
>>257
オリンピックじゃなくてダイプリが大方片付いたからじゃないかな
712人の内600人以上治ってるし
0472セーフティー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:18:12.48ID:FOFAMtTj0
>>469
中国製でも効果あるって事だろ
接種し始めたのか60年代かららしいからそれ以前のジジイババアは終了かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況