X



JCがマスク600枚を手作り話題に⇒野球部マネJK4人(あざとい)「あんな小娘に負けてられないわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラッピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:51.67ID:POWoGfce0?PLT(12931)

野球部マネジャー社協へ手作りマスク 敦賀高校、材料集めて4人で100枚

手作りマスクを手渡す敦賀高野球部マネジャーの仲野さん(中央)=3月31日、福井県敦賀市社協
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Fukuishimbun/Fukuishimbun_1059857_47e9.jpg

 新型コロナウイルスの感染拡大防止に役立ててもらおうと、福井県立敦賀高校野球部のマネジャー4人(いずれも17歳)がマスクを手作りし、3月31日に同県敦賀市社協へ寄贈した。
試行錯誤の末に完成した100枚を手渡し「少しでも役に立てたらうれしい」と話していた。

 県外の中学生がマスクを手作りしたニュースを見たのがきっかけ。
部活動が休止中だった3月19日から、4人がそれぞれの家で、ミシン縫いやアイロン掛け、ゴムひも付け、包装やメッセージ書きなどの担当に分かれて作り上げた。

 材料が集まらないなどの苦労もあったが、不織布の上下にワイヤを入れて顔にフィットするようにしたり、ゴムの長さを調整できるようにしたりと工夫。
グレーとピンクのリバーシブルで洗って再利用できる。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1059857
0409ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:46.73ID:M0qr8JcE0
他人の努力で自分もやった気になる
無能だけど自己顕示欲だけの人にもってこいのポジション
0414らじっと(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:44.02ID:ZWzhI/vx0
あざといのかもしらんが、こんな感じでいじられてかわいそうだな。
誰か忠告しなかったのか。
0418パピラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:50.55ID:+IxyGGQs0
>>1
ドヤ顔の見本
0419ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:36.23ID:BniM1Lrn0
>>417
濃厚接触じゃん
0420ベイちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:10.76ID:irdwq8gw0
ぶっせぇなぁww
0425元気くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:51.66ID:jkc448Ud0
×△△○
0426フクタン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:29.10ID:Aw+1tqr80
キツマンなの?
0428ホスピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:44.69ID:zcT/PHyF0
ジワるどころか吹き出してしまったわ
0429UFO仮面ヤキソバン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:09.99ID:ZkFnUDTr0
「女の敵は女」
そこをうまく利用すれば世の中が上手く回る例だ
0431おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:02.99ID:dvkzXo9Z0
このドヤってる女のデジャブ感。。。 セサミストリートのパペットでいたな(・∀・)ニヤニヤ
0432UFO仮面ヤキソバン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:17.94ID:ZkFnUDTr0
次は
JD「あんな小娘に負けてられないわ」
OL「ちょっと待って、私たちが先よ!!」
0437UFO仮面ヤキソバン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:24.54ID:ZkFnUDTr0
JC・JK「これが付加価値ビジネス!!(ドヤァ 世の中の経営者は私たちを見習いなさい!」
0438ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:46.84ID:Ka8QAIRt0
トレビアーンしたい
0440石ちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:56.34ID:AYDKufia0
娘達が手作りとか戦時中みたいになってきたw
0441ほっくん(福島県) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:59.39ID:dBBnOO5c0
現在の繊維技術なら不織布マスクより高性能な洗える布マスクだって作れるだろ?
0442だっちくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:05.16ID:Oi7kT3C30
>>440
マスクに千人針しないとな
0445イヨクマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:21.43ID:khJKy7RnO
どうせ作るなら一日履いたパンツか靴下で作れよボンクラ共
0447よかぞう(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:42.67ID:qOY3CEfk0
ノーチェン(ヽ´ω`)
0450サトちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:51.12ID:mXXISGxv0
一番左の子初恋の人に似てる
コンドームって使ったことある?とか聞いてきて不思議な子だった
0451ドコモン(西日本) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:16:01.64ID:aIbL/jUE0
写真取られて恥ずかしいんだよ
お前らこの子達もみるんだから傷つくことを書くな
0452サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:19.35ID:skktN1QS0
卒業後、地下アイドルになりそうな顔してる
握手会みたいな表情
0454サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:12.31ID:skktN1QS0
今、店にはマスクが無いらしいので
出来るだけマスクはこの子達のように
自分で作って下さい マスク代を浮かせてくれ
0455サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:24:05.56ID:skktN1QS0
爺も嬉しそうじゃな 中学生の子も今、
何か対抗措置を考えている?そりゃないか
0456ナショナル坊や(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:24:38.88ID:JemTS7WP0
なにこのやったったみたいな顔(*´∀`*)
0463スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:05.83ID:1CIYeqZk0
山梨JC→1人で600枚、個別包装、メッセージ付
福井JK→4人で100枚、個別包装、メッセージ付


普通にネットで売れそうだなw
0464大魔王ジョロキア(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:03.62ID:S4lJ+j6P0
>>397
下半身のマネージメントは大事だぞ
0468総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:50.20ID:Rh0RkcT30
履いてるパンツでマスク作って
0469あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:11.23ID:KEDwordc0
JK手作りなら1枚1000円でも売れそうだな
0474ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:47.36ID:zjlJg0vt0
>>1
画像保存したわこれ汎用性高杉健作☺
0475カナロコ星人(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:20:12.99ID:WQRrqck70
ワイは喜んでいただくわ 
JKの匂い付きマスク クンカクンカ(*´ω`*)
0476ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:36.75ID:4OO/1Pc70
>>336
この場合は「善行」というより「善意」だろう
完全無欠の善意を持ってるが持ってるだけで実際には何一つ行動しないオマエラより、偽善であっても実行するこのJK達の方が偉い、ということ
0478ほっくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:51.64ID:UzxtzMav0
>>125
腹いてぇw
0480ほっくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:09.22ID:UzxtzMav0
>>348
やめてくださいしんでしまいますwwwww
0483宮ちゃん(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:53.55ID:GjXIysyF0
ゴホゴホ咳しながら作っていたらクソワロなんだが
0484晴男くん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:07.73ID:jte9Ak9+0
>>1
全員それぞれ個性があって良い顔を
してると思うけどね。○とかでは
分かりにくいので、リーダー、
ファースト、セカンド、サードと
呼ぶことにしたら良いのじゃないかと
思います。

私は、リーダーもファーストもサードも
捨てがたいですが、セカンドが好み
かな?
0487サリーちゃんのパパ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:05.69ID:8sX2Qrk10
>>3
俺もアップにした瞬間ムカついたwwwwww
0488なまはげ君(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:07.42ID:CfQQvdwV0
全員ブスw
0489タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:14.96ID:Fd8r/m300
ぼくのおちんちんに
0490アンクルトリス(空) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:52.92ID:GhDL4K6w0
腹黒い笑顔してるな
0493チルナちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:36.95ID:5iiZSw0I0
>>1
箱渡してる子物凄くいい表情してるな
まるでマンガだ
0495ガブ、アレキ(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:23.24ID:+yudL+oo0
女子マネって実際でもAVみたいに大勢の男子部員の性欲処理係してんの?
0500北海道米キャラクター(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:59.83ID:MabG76dK0
山梨の子は寄付後もブレずに作り続けていて偉いと思った、世の中の人を救う活動は立派だよ。
誰も続く人が居ないのかと思ってたけど、福井の4人娘が続いた事は良いニュース。
0502ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:25.72ID:5mcbyH3g0
糸の代わりに陰毛繋げて縫ってくれよ!30マンで買う
0504環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:51.80ID:x4BNegS50
渡してる子のドヤ顔がいいなw

すごいいい顔してるw
0506かほピョン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:19.91ID:PeUnBkox0
右の女の子、髪の毛ツヤッツヤやな
0509京成パンダ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:12.21ID:L4mQDUJ/0
ブッサ

でも野球部員のガチガチの金属バットで非処女だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況