X



WHO「布マスクはいかなる状況下でも推奨しません」安倍憤死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:56.49?PLT(13345)

宮原ジェフリーいちろう
��
@ichiro_jeffrey
WHOが新型コロナウイルス対策のマスクの使用について発表した文書

『布製(綿やガーゼなど)のマスクはいかなる状況下であっても推奨しません。』

Cloth (e.g. cotton or gauze) masks are not recommended
under any circumstance.
https://mobile.twitter.com/ichiro_jeffrey/status/1245330671960088576
https://i.imgur.com/WvTjIta.jpg
https://i.imgur.com/iPkledE.jpg
元ソース
https://www.who.int/docs/default-source/documents/advice-on-the-use-of-masks-2019-ncov.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:31.25ID:q0NWut5S0
いや、そういうのいいから
0003みらいくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:08.08ID:+jo1nWRR0
意味のないマスクだよ
0004ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:16.96ID:LkXQqnNN0
>It is intended for public health and infection prevention and control (IPC) professionals,
>health care managers, health care workers and community health workers.

医療従事者向け
0005星ベソくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:19.30ID:4JHWSN/W0
WHOの言うことなら本当だな
0006ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:04.85ID:oigvcJGd0
憤死はCHOのほうだろ
今さらどこの国がコイツらのデマカセ聞くんだよ
0007こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:16.92ID:FOXbD5Yf0
さすがコロナを感染拡大に尽力した機関は
言う事が違うな
0009マコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:47.07ID:DKWGTuAa0
昭和の子供のマスクじゃん
0012らじっと(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:53:15.15ID:F7YuAfBZ0
日本人は意味無い事を大切にするから
0013つくばちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:53:18.14ID:ZA9NPfxK0
WHOが言うなら安倍ちゃんの方が正しく思えてくるな
0014みらいくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:53:35.04ID:+jo1nWRR0
>>10
くそワロタ
0016らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:04.28ID:aLybc+ST0
中国が不織布のマスク大量輸出して儲ければ、またWHOに金が流れる
当然布マスクは推奨しないわけだ
0018↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:11.24ID:/IKs4fNX0
こういうの調べないで布マスク配るとか決めてんのだ?w

オリンピックの開催とかに関してはWHOが云々ってやってたけど、
WHOのありがたいお言葉なのに、これは無視なの?
0019みらいくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:25.92ID:+jo1nWRR0
>>13
安倍のコロナ対策はWHOの劣化コピー
0020いたやどかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:31.64ID:bLXRlien0
>>10
黒マスク0%ってマジかよ
0024ポンパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:56.87ID:KSQfvQxQ0
あーあ

多分配付済み道民より

287 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/02(木) 08:16:49.07 ID:mvYX6MnS
政府配布マスクは小さめサイズより小さい

i.imgur.com/OD1NmRU.jpg
0027ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:14.27ID:jyZKa5Iq0
他人に移さない、喉の保湿という意味では効果あるだろ

意味わからん
0028ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:17.97ID:iREuem1k0
目鼻口に無意識にウイルスのついた手を持って行くのを防ぐ効果はあるから
それだけでも違うんだよ
そして、案外、それは大切な事
0029モバにゃぁ?(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:20.04ID:QltbJ9Kc0
バカ安倍の思いつきに過ぎないもんな
こんなん無意味ですわ
0031吉ブー(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:48.08ID:c/b3rVNG0
>>1
このWHOの文書は医療従事者向けの感染防止ガイドラインであって
安倍の布マスクと結びつける方がバカというか、むしろ悪質なフェイクだろ

この文書にある医療用の使い捨てマスクなんか一般人が使う必要は全くない
無症状者が気づかずに広めないためにマスクすればいいだけの話
0032チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:08.17ID:Dq2DVlkL0
>>8
これだろな
0033ニッパー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:09.79ID:ajLnFVls0
>>10
チョーセン黒マスク波に意味無いのかよ安部さんどーすんだこれ
0036サン太(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:19.14ID:8gJGXUjI0
布マスク配布とか国の首相が考えるとかアホ過ぎる。
0037ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:24.07ID:LkXQqnNN0
一般人にも医療従事者と同じ基準を適用すべしというならゴーグル手袋タイベックスーツ着用な
0038ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:29.84ID:30kIjRnA0
唾など飛ばさない
喉が乾燥しないなどメリットはありそうだけどな
0039大崎一番太郎(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:39.51ID:u6il9NTu0
他人を守るために必要だろ
自分がかかってるかどうかも分からんのに
0041みらいくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:00.61ID:+jo1nWRR0
>>31
>>10を見ろ
0042パピプペンギンズ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:18.98ID:dZbQTalV0
物流麻痺させることが狙いなんだろw
0043じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:22.92ID:nMHe3h9o0
スペイン風邪のとき
サージカルなんてなかっただろに布マスクで効果あったんなら意味はあるだろ
0045キャティ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:45.27ID:3MtZICKR0
だからその1日1回適当な事言うだけの組織要らないからさっさと潰せよ
今要らないのに要る時ないだろまじで
0047サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:58:20.76ID:x2A6ltLh0
WHOも信用できない
でも布マスクもスカスカそうで何だかな
不織布の使い回しできるようなのは用意できなかったんかな
ないよりはマシだろうけど
いやマシかわからん
0048ごーまる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:58:37.30ID:fHw8cGYb0
>>41
マスクって感染防止よりも飛散防止じゃなかったの
0049TONちゃん(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:58:37.75ID:9zeWaCaX0
布マスクメーカーがアベ友なだけだろ
0052ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:01.98ID:buNT/eD40
マスクなんて意味内のわかってるやん
気休めだよお守りみたいなもん
0053マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:06.64ID:3VUpOV8r0
WHOが今まで正しい発言を一度でもしたか?
0054アンクルトリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:22.16ID:09e/c8kx0
まあ、病院行っていきなり医者が給食マスクしてたらビビるよなw
そんな事は分かってるわw
WHOのもアホで無能だが釣られるお前らもクソ無能でワロタ
0055タックス君(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:22.60ID:1GKUnu2L0
飛沫感染防ぐ為には有用だろ
アベガーしたいだけじゃん
0056のんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:27.18ID:1iPSy4E10
WHOの言う事を聞く奴はもういない
0060ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:59.05ID:iREuem1k0
>>40
手を拭く物と別に用意すれば
ハンカチで覆うだけでもマシだろうしね
0061コンプちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:18.24ID:RMbSgxRr0
  /ネトウヨ\ 
  |/-O-O-|    /ネトサポ\
  | . : )'e'( :. |  |.-O-O-ヽ|
  f´`ー'  ,.}   (  . : )'e'( : .)     /ランサーズ   布アベちゃんが攻撃されてるぞ
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|   ネトサポ軍団出動!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ  〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ   
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給800円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0063モバにゃぁ?(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:51.82ID:QltbJ9Kc0
安倍信者が信仰心のあまり非科学的なアホになってるの笑えるな
0064バブルマン(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:00.37ID:mVv5ZuvT0
ネトウヨ必死すぎ
もう安倍のことは諦めていいんだよ
ゆっくりお休み
0065よむよむくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:15.77ID:QrQwRf5D0
WHOがいうなら
0066リーモ(家) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:15.85ID:vb04123n0
まあ、俺もアフリカーナ基準で考えたら意味ねーって言うわ
0068バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:36.21ID:gTgYa1Q00
拡大防止が目的なんだから効果あるだろ
エチオピアの土人いい加減しねよ
0069アイちゃん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:47.83ID:OdyVTQKm0
CHO きたー
0070ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:37.57ID:LkXQqnNN0
咳をする時はハンカチやティッシュ、無いなら肘の裏側で抑えるだけでも飛散防止効果があるって散々宣伝されてるのに
なんでガーゼマスクになると効果がなくなると思っちゃうわけ?
0071はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:39.10ID:s5jlnTgG0
>>41
サージカルのdust80%がとても嘘臭い
横から入り放題なのに右上のやつと同程度とかありえん
0072つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:40.25ID:oqFQOjzH0
WHOはクソ。今すぐ無能クロンボを追放しろ。
0075さっちゃん(北海道) [AO]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:03.73ID:pCwJ8j0Y0
アベシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ついにハトヤマ以下のアベシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:08.32ID:JvKvc9h20
ほんと糞やな!安倍晋三!誰かぶっ564てくれや!頼むわ!
0078はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:50.61ID:s5jlnTgG0
>>71
レス番ミスったスマン
0079アニメ店長(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:03:53.47ID:w5BirJ/z0
WHOがそう言うのはチャイナの医療品バラマキ戦略のジャマやからやよ

世界中で現地のチャイナ人を使って各国の医療品を買い占め市場から消し去る
そこにチャイナの質の悪いマスクとか押し付けて恩を売る、もしくは売りつける

簡単に作れて繰り返し使える布マスクが普及したらチャイナの作戦台無しやから
0080ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:11.34ID:iREuem1k0
>>76
書く内容に気をつけないと
0081お父さん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:17.62ID:vo7NA4Ik0
そりゃあ中国産マスクを買ってもらわないとスポンサーに示しがつかないからねw
酒とタバコとウインナー叩いてアメリカ産お薬と中国産大麻を推奨してきた今までのやり口と一緒
0082吉ブー(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:19.34ID:c/b3rVNG0
>>41
>>4を読めよ
わざわざ、ソースから不織布マスクは医療従事者向けだと書いてる部分を抜きだしてくれてるぞ
飛沫を外部に撒き散らさないことを目的にすれば布マスクでも機能する
馬鹿は意味が分かっていないねw
0086ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:53.55ID:JOEd+rFy0
左の一般人が普段使ってる使い捨てマスクと比べたら、ウイルスに対する性能が10%低いだけじゃん
緊急事態なんだからそれぐらい我慢しろよ
唾飛ばすのが防げればそれでいいんだから
0089PAO(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:05:43.70ID:CGWwrM9h0
>>10

防ぐんじゃなくて、お互い唾を飛ばさないように付けるんだってば
0090サトちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:05:48.46ID:VgRHChd+0
まあ下層は布にしておけって事だよ
0091大阪くうこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:05:50.40ID:6ak04DQ80
志らくがマスク配布はエイプリルフールで言ったことだよ'`,、('∀`) '`,、って言ってたけど酷すぎでしょ
0094おぐらのおじさん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:04.48ID:L8ENh8eT0
飛沫を防いでのどを保湿するだけで十分意味がある
ウイルスを完全に防ぎたいなら顔面を完全に覆う防毒マスクでも付けてろ
0096小梅ちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:19.08ID:iXiCFd2t0
逆張り神に近いWHOが何言おうがどうでも良いわな
0097ビバンダム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:26.47ID:eNOb+3At0
WHOの言うことを鵜呑みにするバカ居るの?
0099京成パンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:36.72ID:m56Ff0n10
>>10
当たり前だよな。
黒マスク付けてるやつ、付けてる感出してくるけど、アホとしか思えない。

もともとベトナムとか東南アジアで使われてるんだけど、大抵はバイク通勤で排ガスすごいからその為にやってるだけ。

サージカルマスクとかだと飛ばされるからしない。
0100ベーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:52.51ID:iREuem1k0
むしろ、フィルターの良いマスクは
医療施設・介護施設・食料品製造…
こっちに優先して回す方が良いので
一般国民は布で良いんだよ
むしろ、自分で作る人も増えるだろうし、布は案外良いと思う
0101メロン熊(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:06:59.69ID:5raG5VVB0
どうでもいいからWHOは仕事しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況