X



【新型コロナ】韓国製診断キット名を「独島」に 32万人超が請願に賛同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっしん動物ランド(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:54.45ID:K8pyBxX10●?PLT(15141)

韓国製診断キット名を「独島」に 32万人超が請願に賛同

3/30(月) 17:04配信

産経新聞

 【ソウル=桜井紀雄】新型コロナウイルスに感染したかを検査するための韓国製診断キットの名称を韓国が
不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)の韓国名である「独島(トクト)」にしてほしいとの請願が、韓国大統領府の
ホームページに寄せられ、30日現在32万人を超える賛同が寄せられている。

 請願は25日に掲載され、「世界各国でわが国を新型コロナを克服した模範事例と認識」されているとした上で、感染者が
急増する米国のトランプ大統領が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話会談で診断キットなどの支援を要請したことを指摘。
キットを「独島」という名称で輸出すれば、「地球を守る守護神として独島のステータスを大きく高めるのに役立つ」と主張している。

 韓国では一時、感染が急拡大したものの、6時間以内に感染を判定できる診断キットを生かした迅速な検査で押さえ込みに
一定程度成功したと評価されている。韓国政府によると、100カ国以上からキットなど防疫物資の輸出や支援の要請があるといい、
文政権は「他国の模範ケースであり、世界的な標準になる」などと自画自賛してきた。

 請願の賛同が30日以内に20万人を超えると、政府が公式に回答する規定だ。文氏の熱烈な支持者らが賛同したとみられるが、
国際共助が大事な防疫分野に日本との領土紛争を持ち出して冷や水を浴びせた形だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000556-san-kr
0031生茶パンダ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:55.97ID:Q2naYRv50
>>4ほんこれ
韓国と同じレベルに落ちる必要ないよね
そのうち名前の由来含めて、そういう国って再認識される
0032プリンスI世(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:24.74ID:YKXiib1a0
ほんと気持ち悪いな
時と場合を考えろよ
0033バリンボリン(東京都) [LT]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:38.54ID:6hpEUPJ50
自身が取りうるありとあらゆる手段を持ちいることは正当な権利であって、恥ずべきことではない

っていう文化認識なんだろうね
ようは
恥知らず
という言葉通りの人達
0035お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:12.42ID:GSeQjULn0
本当にキムチ悪い
0037カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:04.28ID:jFZMGczF0
こんな時まで性根の腐りきった朝鮮人は何も理解してねぇな
バカチョンは未来永劫バカチョンだわ
0039ナミー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:58.05ID:fAfw1MhW0
この事態にコレだもんなー

同じ人間だと思ってはいけない
所詮、猿以下の朝鮮サルモドキ
0041(福岡県) [IS]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:57.26ID:es4kHjfj0
すきあらば反日
しかも国民一丸となって

もっと別のことに活かしたら
良い国になれるような気がしますが…
0043でんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:49:16.76ID:NOTetHL50
韓国製診断キットはインチキ
独島はインチキ
こういうことだろ
0044うまえもん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:02.31ID:4ef8KJ1F0
アビガンの商品名は竹島です
0046ビバンダム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:29.49ID:vI92hKJc0
なんか向こうじゃ日本がガクブルしてることになってるなwアホだろww
0048とれねこ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:57.69ID:DFMcEYGI0
これを機に韓流から足を洗う人が増えることを願う
0049お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:56:34.74ID:GSeQjULn0
>>42
それな
汚いことやらせたらあいつら本当に得意だよな
0050ストーリア星人(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:01:32.99ID:jH38pOJb0
>>48
今まで皆足洗ってるから若い人しか韓流言ってない。それも無理矢理
自分で言ってる感がハンパない。結果洗う足がない
0061エキベ?(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:35.13ID:eDMXLeJO0
ネトウヨ発想。
日本のネトウヨも韓国見たくなりたくて頑張ってるから
そのうち追いつけると思う。
0062ソニー坊や(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:50.41ID:83kjwtKw0
>キットを「独島」という名称で輸出すれば、「地球を守る守護神として独島のステータスを大きく高めるのに役立つ」と主張している。

ヤバい宗教としかw
0063ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:31:44.09ID:+d+knbWa0
ほう、日本は世界の敵コロナだと明言したか






ちゃんと覚えとけよ?
0064ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:32:38.11ID:30kIjRnA0
日本が検査キットに北方領土と名付けても特に何の効果もないように
ドクトとつけたから何なのという態度取ればいいだけ
0065バブルマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:13.94ID:9axwA9U90
本当に頭おかしいんだな
0069エネゴリくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:28.86ID:IryNlB9E0
どうしようもない馬鹿だよ。
0070やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:41:32.33ID:Assz1jb50
やはりキムチはアカが似合うな
てか独島だらけで草だな、同じ名称ばっかつけてあとで困らんのか、キムやパクみたいにさゲラゲラ(´・ω・`)
0071赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:41:39.52ID:BtHktkm30
厳重に抗議して集会やらせよう。
0072ケロちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:29.67ID:UKybmB2K0
キムチ島でもビビンバ島でも好きにしろやチョソwwwwwwwwwwwww
0073エネゴリくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:43:14.91ID:IryNlB9E0
>>71
馬鹿だから集まるわなww
0076赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:48:16.53ID:BtHktkm30
>>73
毎日閣僚が日替りで非難してれば絶対たまらず半地下から湧いて来るわな。安倍の人形とか日の丸とか送ってやれ。
0077ウルトラ出光人(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:11.47ID:/KTomiTo0
32万とか少ないな
署名しないやつは親日罪じゃないの
もっとやる気だして反日しろよ
0078あんしんセエメエ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:51:17.41ID:xAc4fFZ20
独島ウイルス判定キットw

なんだいつもの韓国起源か

なら朝鮮半島も朝鮮人もまとめて汚物は消毒だなw
0080マコちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:53:47.14ID:c/sTuvfv0
アビガンを竹島と名付けよう
0081ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:55:37.02ID:DvlMXFGW0
ええんちゃう?
これで日本人の韓国っていう国がどういう国かって認識する人が増えるでしょ

東日本大震災の時に、各国で集めた義援金の中で
圧倒的に少ない額ではあったが、それすら日本に送るのではなく
ネコババして竹島と慰安婦の団体に流用するような
精神汚染されてる民族なのだから
0084テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:57:28.20ID:uimeTxNA0
韓国人って本当に頭のおかしい民族だな。
0086京成パンダ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:21.23ID:K0W7oRsY0
こうでもしないと領有権の主張が出来ない
まとも理論的な解釈ない

ゴミ検査キットとはいえ作った人達に失礼だと思わないんだろうなw
0087京成パンダ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:02:54.17ID:L4mQDUJ/0
「東海」も付けろよ馬鹿野郎
0088マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:04:14.93ID:KE1PPASt0
気ちがいとしか言いようがない
0091マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:06:11.38ID:KE1PPASt0
>>80
そんなことしたらチョンと一緒になる
0092天女(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:06:43.46ID:bYgptmf90
竹島は魚介藻類が豊富な好漁場だから、韓国なんぞには絶対にくれてやらんわ。
0093陣太鼓くん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:08:47.84ID:88Kxv1kO0
韓国に関してはもう呆れるしかないが
今も韓国やたらぶっ込んでくるNHKや朝日は一言しねと言いたい
0094ほっしー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:09:06.30ID:t10MdnYX0
露骨に選挙対策だな
0095赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:14:51.37ID:BtHktkm30
竹島はくれてやる。代わりに済州島よこせ。沖縄の米軍をそこに移す。
ネゴシエーターの俺に任せれば世界中みんながwin-winだ。
0096シャべる君(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:16:38.98ID:2xTSc1tk0
>韓国製診断キット名を「独島」に

なんか独りで浮いてる孤独感が伝わってくる名前だな
0097パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:19:42.31ID:BZxhF1QB0
こんな時でも常に反日なんだな
いつでもどこでもチョンガーチョンガー言ってる奴らと同じ脳だなこれw
0098リョーちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:23:20.60ID:sQfzZqUb0
ここまで全力で反日なのにスワップだけはしたいってのがわからんw
0099コアラのマーチくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:23:26.48ID:vte6kVND0
アビガンに竹島アビガン
日本製人工呼吸器に竹島呼吸器
日本BCGに竹島BCG

ついでに製品本体やパッケージは旭日旗デザインにしとけ
朝鮮よけにして完全断交しようや
0100うずぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:24:14.14ID:cTyp05Cd0
韓国人らしい
これにつきるよなあ

韓国人と仲良くなれない理由がここにあるよな

日本人は嫌いって言ってもええんじゃね?
0101うずぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:25:49.69ID:cTyp05Cd0
ここまでするなら

在日も嫌いな日本から出て行けばええのにって思うwww

嫌いな国に居つくとか考えられんけど
0102マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:31:00.97ID:KE1PPASt0
>>101
日本に帰化するなら差別するつもりはないけど
優遇措置貰いまくりで日本人に敵意むき出しってちょっとねえ
0103チョキちゃん(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:34:26.57ID:QiKQnqGuO
今現在、日本国内で見付かる武漢肺炎の感染者って
半数ほどが南朝鮮籍等の外国人なんですが
コイツら性質の悪い事に、調査や聞き取りに
全く応じないそうですよ
南鮮の在日民族団体から、なんか仕込まれて
いるのでしょうか?
0104ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:56.94ID:4FbgS4++0
だから何?って感じw
0105パー子ちゃん(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:10.83ID:+s1oA62N0
>>96
民族丸ごと世界で浮いてるくらいだからなww
0107パルシェっ娘(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:22.22ID:cBvByDST0
スワップの名前を旭日金にしろ
0108すいそくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:55:15.53ID:8ztfoSO30
半島人の脳内だけにある島か
0110ウッドくん(はんぺん) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:00:03.13ID:SFTbk9yv0
韓国の新型肺炎検査キットはまったくアテにならない、結局はそういうオチだよw
0112クロスキッドくん(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:04:05.74ID:r4n3dToQ0
竹島が日本領ってわかってるんやろな
0113ファーファ(家) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:04:09.03ID:H3PC2YIs0
独島;あるかないか不確かな島

検査キット;誤判定続出で不確かな品

お似合いだな
0114DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:10:05.27ID:3opLA1oB0
戦後日本の領土として連合国も認めてたのに
九州全土と対馬と竹島をよこせとアメリカに言って怒られて
それでも隙を見て日本から盗んだ島
0117くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:19:03.31ID:TPI4poWY0
アメリカに承認された、とか言って即嘘だとバレた奴かw
0119ひょこたん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:24:31.91ID:I2WPN6pY0
どさくさに紛れての日本への嫌がらせは得意だよな
わかりやすくていつもばれちゃうけどw
0121にゅーすけ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:27:57.99ID:5S1tPB0r0
朝鮮人・韓国人のアイデンティティーは反日
反日をやめたら朝鮮人・韓国人ではなくなる
朝鮮人・韓国人と反日は一体であり、朝鮮人・韓国人がいる限り反日は続く
0122すいそくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:28:24.16ID:Rqbwwqi6O
>>1

いくら韓国製だと売れないからって外国人から見たら日本のものだと思うネームにしなくても…
0124京成パンダ(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:38:16.40ID:YfSAqbpK0
他の物に使いにくくなるだろ
先を見てねぇな
なにもかも独島にするつもりか?
0128環状くん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:59:41.20ID:Z5wd/nWg0
というか韓国製診断キットって韓国以外では使われていないから名前付け方題意だしな。

韓国政府「UAEに韓国製の検査キットを輸出した。UAEを含めて17カ国から検査キットの輸出を依頼されている」

嘘でした。
韓国メディア「検査キットじゃなくて検体輸送容器じゃねーーか」

韓国政府「韓国製検査キットがアメリカでFDAの緊急使用許可の事前承認を受け利用される」

FDA「韓国の診断キットは不適切」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況