X



麻生 「一律給付金?やらねーよ どれだけ損失があったかを示した所にだけやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:58.70ID:V5ppwOaJ0●?2BP(2000)

麻生氏「同じ失敗したくない」 現金給付、一律では実施せず
2020年04月01日19時25分

 麻生太郎財務相は1日の参院決算委員会で、リーマン・ショック後の2009年に実施した一律の現金給付に触れ、「二度と同じ失敗はしたくない」と述べた。
麻生氏は当時、首相だった。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が策定する緊急経済対策には一律の現金給付を盛り込まない考えを示したものだ。
共産党の大門実紀史氏への答弁。リーマン後の「定額給付金」では、全国民に1万2000円(若年者と高齢者は2万円)を配布した。これについて、麻生氏は「何に使ったか誰も覚えていない。
(国民に)受けなかった」と振り返った。その上で、緊急経済対策の現金給付は「必要なところにまとめて(給付する)という方が、より効果がある」と語り、収入が減少した個人や世帯などに絞る考えを強調した

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020040101191&;g=eco
あの時のことを根に持ってるみたいだな
必要なところ=企業だから
個人での現金給付なんて諦めた方が良いぞ
0002もー子(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:31.62ID:kXkV3O3Q0
はい
0003キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:41.58ID:o/MAcArL0
一律はやらない
ナマポにもやらない
0004セントレアフレンズ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:42.12ID:hqM1RMIK0
お肉券でいいのでください
0005買いトリーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:47.71ID:9BktpXxq0
病気で今仕事やってないのですがスルーされまつか
0006タッチおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:55.04ID:5HZ86wTE0
正しいわ
0007BMK-MEN(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:55.48ID:80jZR7CX0
お魚券でもいいです
0008あおだまくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:10.84ID:v6B+R6xF0
会社ならブラック
0009チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:11.73ID:h9bkyK+40
このやり取りデジャヴ
0010キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:17.16ID:o/MAcArL0
>>5
コロナじゃないなら死ね
0011ぴちょんくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:23.34ID:4+wA+Djh0
貯めちゃうしな
0012ダイオーちゃん(福島県) [SE]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:24.04ID:HSznMWzk0
個人じゃなくていい
会社を保証しろ
俺を休ませろ
0013リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:28.61ID:G2zd0VWE0
5000本は抜けた
返してくれるんだろうな!!!!
0014プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:32.00ID:F4+eCsvi0
まず国会議員と公務員の給与削減しろどアホウ
0017タッチおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:48.80ID:5HZ86wTE0
>>8
ナマポパチンコ厨残念でしたね
0019ハーディア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:02.81ID:oYIWkEZR0
これはまさにその通り
公務員の家庭に配ったって意味ない、自営業の家庭に配らないと
0020やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:09.06ID:mmV8CrZB0
>>1
個人じゃなくて1世帯で年収200万以下及び資産2000万以下に

1世帯100万支給にしろ。

収入なくても資産あるやつに金やってどうする!!!
0021MONOKO(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:15.92ID:ks5kSN8+0
この麻生の愚策は死ぬまで付きまとうな
クソ上級国民がよ
0022クロスキッドくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:18.43ID:p+rrdpSz0
麻生も耄碌したんかなあ?
0023せんたくやくん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:31.53ID:FkFNB4ec0
中小企業にばらまくって言ってるけどヤクザが潤うだけ
これをすすめてるのはヤクザと繋がりある議員やろ
0024カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:31.83ID:/ByiSqB60
こいつを財務大臣に任命してしまったことが、安倍晋三の最大の失敗だな
0025てん太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:43.56ID:fXT2/hWD0
こんなバカなこと言ってるの日本だけだ
0027サブちゃん(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:51.17ID:pLpMtWlj0
あだおかしいのかこいつ
0030チカパパ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:10.17ID:mfqphqbq0
いらねーよ
0031買いトリーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:19.36ID:9BktpXxq0
>>10
多分コロナにかかったら死ぬ人間だと思うから許して
0034黄色のライオン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:38.25ID:WxNy2N390
自粛してくれてありがとう頑張っていこうぜ!で全員に10万配れよ
アメリカも香港もこれだぞ
0035ケロちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:40.33ID:/tXlw0700
なんか当時の野党の連中
税金を使った選挙買収とか批判してたような
0036レオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:44.41ID:8/w/wAY60
許せない!
0038タッチおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:55.82ID:5HZ86wTE0
>>20
そいつらは生産性あるし

お前みたいな納税もしてない働きたくないでござるナマポパチンコ厨に金払ってどうすんの?
その金でまたニート生活続けるだけやんけ
0039キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:05.02ID:IR7ibUmB0
>>1

当たり前だろ、冷静に考えろ、コロナウイルスの件で経済的なダメージを受けたのは誰だ?
まずは事業者なんだよ、貸付にしろ補填にしろ。
0040コジ坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:08.98ID:hbQhkvA10
公務員と会社員以外でいいんじゃねえの
0041ハッチー(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:09.01ID:uq4Wo1p70
他の国は金出してるのに
0042とびっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:12.16ID:jlCK83rQ0
うちの一家だけ100万ください
0044スージー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:39.18ID:Gj96rRfx0
こんな連中を指示してた自分が恥ずかしい(*/□\*)
0045サニーくん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:52.11ID:Gxv/8y7R0
自営業と無職優先にしろ
マナポは除外で死ね
0046てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:57.78ID:MksgRv350
GPSつけて家から一歩も出なかった奴にごほうびとして給付しろ
0047クロスキッドくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:59.34ID:dc3SuFyt0
>>44
お前は一体何者なんだ
0048ミニミニマン(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:00.42ID:5/279T6C0
もう安倍内閣も終わりそう
0050おれゴリラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:11.36ID:egq9AuJr0
>>41
まだ払ってないだろ

海外もまだはっきりしてないのに、海外マンセーはイラネ
0051あゆむくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:16.41ID:bDwfWyqg0
1万2千円とかケチくせー事やって失敗とかさ、頭悪すぎだろ
ただの老害だわ
0053ポポル(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:22.42ID:6EIT7dkj0
なんでいちいち上からなんだ?この曲がり口は
0054都くん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:41.06ID:s9pscMwx0
金撒いたところで、恩知らずの愚民は覚えていないから
票数にならないしコスパ悪いからやらないと
つまりそういう事か死ね
0055そなえちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:47.34ID:Leh/HY520
保証してもらっても結局後で税金と言う形で回収されるだけ。
0056ミルパパ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:54.57ID:WV1qxiJS0
まあ別におれはどんな形にしろ貰うから良いけどさぁ
一律にした方が良いんじゃねえの?
0057フジ丸(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:55.18ID:cOu8fuTT0
逆に外国はなんでそんなに給付金出せるんだろうな?
財源とか復興とかどうするつもりなんだろう
0059マックライオン(家) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:58.17ID:pFbVA6hp0
もらった記憶がない
0060とぶっち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:00.68ID:0S5yeC5t0
どうすれば経済が回復するか、じゃなくてみんな頑張った!って未来を照らす意味で気持ち良く一律に大盤振る舞いしろよ
そういうとこから愛国心って生まれんじゃないの。今の政府の為に頑張ろうとか思えないよ
0061ちかぴぃ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:11.06ID:hb3tbYQn0
リーマンの時はあんまり効果がなかった!ドヤァ(12000円)
ほんまこいつ糞や民主党よりひどい。あの時期の大不景気時に12000円でなにしろと?
0063まりもっこり(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:12.56ID:lFMZk6zp0
こんなもん良いから
サージカルマスク供給しろ
アホータロー

阿保が
0065(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:22.61
定額給付金の2万とか何の効果も無いくらいわからんのかなw
口ひん曲がりがw
0067大魔王ジョロキア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:46.42ID:258+hkSB0
早く死ね、口曲がり太郎
0068てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:50.38ID:MksgRv350
>>62
ヤクザにわたるだけ
0070がすたん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:02.13ID:0BYrhOmP0
生意気言ってすみませんでした!
お肉大好きです!お肉券ください!
0071小梅ちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:08.17ID:OtUUtIj80
経済回復させる気がないということでおk?
0073鷲尾君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:18.11ID:fHHUS6ac0
やるてかやらねーとか誰の金の話してんだ?
麻生さん
あんたの金じゃねーんだよ?
わかってんのか?この阿呆
0074暴君ハバネロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:24.56ID:1qkKFovk0
>>68
はい?
0075なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:28.98ID:XzfuKqZg0
声がデカいヤツが生き残る世の中だ
腹の底から声を張り上げろ、金をよこせ、俺を救えと
0076おれゴリラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:50.28ID:egq9AuJr0
>>52
お前がアメリカ移住すれば?
アメリカも実際給付金どうなるかまだはっきりしてないし

お前みたいに海外マンセーしながら今回日本に帰ってくる奴らマジ迷惑なんだよね
0077てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:50.39ID:MksgRv350
>>74
はいじゃねーんだよ
0080とぶっち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:59.58ID:0S5yeC5t0
>>57
政府が自国民に配る分にはちゃんと消費して貰えばポケットの右から左へ移すだけの話で別に誰も損しない
0081京急くん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:07.33ID:GcVFalWq0
個人に補償しなくていいから会社補償してくれ
安心して引きこもれる事が大事だと
0082もー子(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:17.37ID:bWzM1aCa0
営業許可きちんともらってやってる自営業は優遇するべき。
もぐりの店とヤタイは死んでおk
0083エネゴリくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:35.05ID:QcLK5r1h0
減った貯蓄を補填するだけ?
0084てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:41.69ID:MksgRv350
>>79
しねやくざ
0085キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:46.24ID:IR7ibUmB0
消費税を下げろって言ってるのも経済音痴の馬鹿が多い

生活が困窮してる家族(仮に月収20万円とする)の消費税負担額は「たかだか」2万で、そのクラスの家庭が収入が
減って困るから支援してやるなら分かるけど、消費税撤廃もしくは減額したら他の富裕層が大きく得をするだけだわ
0086もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:56.73ID:lBsNwWlz0
保証しろ?
7年間遡らせて貰うわ
もし変なもんがあったら利息は14パーな
0087なえポックル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:58.88ID:7Kc7+U8t0
893の融資がまた捗るなw
0088ポンパ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:59.62ID:Zfv13wXQ0
だからよ、こっちは歩合でやってっからさ、いつ貰えるかわからない給付金待ってられないから給料落ちないように休みも休憩もしないで命削ってなんとかしようとしてるんだよ。
いつからいつまでの給料落ちたら給付金くれんのか先に教えてくれよ。
そんな無理して仕事しないからよ。
0089ナミー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:01.07ID:LwC4uD3f0
麻生「下々を助ける気などさらさらないわ」
0091ゆうちゃん(家) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:15.82ID:r6uad9j40
地域振興券はありがたみあったんだけどな
てかそれでええやん
0092てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:25.94ID:MksgRv350
>>90
しね
0094ポンきち(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:54.22ID:bY86rP8Y0
でも実際アメリカは配布してるの?
なら意味ない事してるのか?
0095てん太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:01.23ID:MksgRv350
>>93
図星で草
0096おれゴリラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:11.61ID:egq9AuJr0
>>84
事業者はヤクザ認定の極論で、家から出ない奴には金渡せとか

ニートだろお前w
0099ミルパパ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:32.52ID:WV1qxiJS0
まあ実際こういうことで政府が予算組むと結構な額が暴力団に流れるんだけどな
でもそんなの気にしてられないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況