X



高木ブー「もう、決めたの。決めました。志村は死なないの。ずっと(心の中で)生きてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あんらくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:46.42ID:RyII4Erm0●?PLT(22000)

高木ブー「志村は死なないの。ずっと生きている」

ザ・ドリフターズの高木ブー(87)が、1日午後7時からフジテレビ系で生放送された、新型コロナウイルスによる肺炎で亡くなった
志村けんさん(本名・志村康徳=しむら・やすのり、享年70)の追悼特別番組「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」に生出演した。

高木は番組の最後に「志村は死なないの」と言い、ザ・ドリフターズのメンバーの、心の中で志村さんは生き続けると強調した。


高木は、番組の最後で加藤茶(77)が弔辞を読み上げるのを静かに聞いていた。加藤が「5人がそっちに全員集合したら、
そっちのお客さんを大爆笑させようぜ。約束だぞ」と、リーダーのいかりや長介さんを含む全員で天国で再会し、
再結成を誓う言葉を口にし、仲本工事(78)が「全く同じですね、はい」と続いた後、しばし沈黙。加藤に促されても、
しばし、言葉を出せなかった。そして、声を絞り出した。

高木 もう、決めたの。決めました。46年…ドリフターズとして志村と僕らは一緒にやってきた人間。
普通の、一般の方と違うの、僕らは…ね。だから、志村は死なないの。ずっと生きている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010709-nksports-ent
0607ちゅーピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:14:06.60ID:auZEuVIo0
なんかまだ信じられないわ 癌になった芸能人の人みたいにメディアで病んだ姿をさらさず
元気な姿のまま突然いなくなったからかなあ・・・ 
0608りんかる(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:20:58.36ID:L8rpWBZy0
>>607
全くの突然だからね、大杉漣さん思い出して二度泣きだよ……
0610アイニちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:36:02.20ID:BZxhF1QB0
俺は高木ブーだよー

1人で生きろよ 辛くとも死ぬな また会う日まで ご機嫌よう
0611藤堂とらまる(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:44:53.73ID:d2bPlROu0
高木ブーって87歳なのかよ
これからドリフは毎年葬式だな
0615パナ坊(山口県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:15:21.94ID:v6fefj3j0
高木ブー髪の毛真っ黒だったな
0617ななちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:19:36.66ID:tbs9h+q90
正月明けのバカ殿様見なかったんだよなぁ
録画しとくべきだった。フジ再放送してくれないだろうか
0619キキドキちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:28:36.40ID:d8E1pOUh0
>>455
いしのようこは昨年事実婚を発表してたけど
きっと姉の結婚生活が大変だったのを見てきたからだと思う。
0621キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:42:49.51ID:kS2RA3n60
志村さん もういないなんて 信じたくねーと思ってたから
本当に この番組やってくれて よかったわ 
ブーさんが 最後にこんな事言うなんて 意外だった
思いが重い(´;ω;`)

録画もしたから また来週見る
0624あんらくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:55.84ID:F+7ekaCF0
他の諸外国から見たら日本人はキチガイ!に見えると思う!飲食店全部閉店もしくはテイクアウトのみ食料品のスーパーマーケットには入場制限!並んで待っている人達は
人と人の間を2m空けて並んでいる。日本人は密室の中で人が肩と肩が触れ合う感覚で何時間もギャンブルをしている!これを許している国会議員も国民もキチガイ沙汰だと思う!

poi 12
0626カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:03:51.14ID:ZaWOTD7k0
>>1
高木ブー87か!若いよね!
0627ぺーぱくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:48.28ID:1vkBao4B0
「自覚症状出ても4日間は自宅待機しろ」なんて言い出した安倍に殺されたようなもん
0628じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:11:35.15ID:iJTrzgJ/0
湿っぽさなくて良い追悼番組だったよ
フジにしては良いと思ったくらい
0631おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:50.30ID:YYN57mLE0
いかりや「おれは?」
0632御堂筋ちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:52.44ID:5mhiepzx0
>>9
これで寝てたらある意味神だったなw
0633しんた(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:32:49.51ID:6KdxLY4N0
ブーさんが一番高齢だよ

キャラがブレてなくて安心した

さすがヲチを分かってる
0634元気マン(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:52.32ID:1FmBpYeQ0
>>542
お前は脳ミソ一回洗ってこい
0635Mr.メントス(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:39:07.55ID:3m19KaQd0
加藤はヤバいって話題になったときより若返った気がする
弔辞も良かった
0636メーテル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:39:32.01ID:ffVxS9y+0
カトちゃんの弔辞なんかデジャヴ感があるなぁ
なんだろ…
志村がいかりやの次に亡くなるのもなんか昔見たか聞いたかしたような……
夢かな
0637カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:39:33.36ID:ZaWOTD7k0
>>633
ブーと中本は大卒だからなあの時代にして結構よいところのはボンボンだと思う音楽とかしてるし
0639カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:40:37.11ID:ZaWOTD7k0
>>635
一時言語障害ぽかったから脳梗塞してたような気がする
0642白戸家一家(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:41:35.93ID:WDy2Ldim0
坂本九も小野やすしもドリフだった
0644たねまる(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:59.08ID:MxO0ZLbD0
加藤、10年くらい前は記憶にある加藤茶だった
最近グッと痩せて老けたよね
0645Kちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:50:04.67ID:03qUzYJs0
高木ブーもう87だろその時でテレビ出れるだけでも十分だよ
普段の年寄りはもっとアウアウしてるし
0646ペンギンのダグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:51:19.58ID:lEbhK1um0
高木ブー(もし、死後の世界なんていうのがあるとすれば、それは誰かの心の中かもしれない。君は僕の心の中に永遠に失われないから。ねえ志村、僕は君をちゃんと愛せていた? )
0648ドコモン(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:54:58.45ID:fiUHYubz
>28
まあ全員もういつ死んでもおかしくないからな
みんな覚悟してるからあんなもんだろ
0650ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:06:04.67ID:ALiz58ev0
志村「ブーさんの中だけは勘弁してよ、俺は若い女の子の中で生きたいの」
0651北海道米キャラクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:08:16.08ID:HL0bIiAR0
ぶーちゃんずいぶん健やかだな
1着ゴールだと思ってたわ
0653ことみちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:11:35.29ID:CkTrDqGB0
違うだろ
ブーさんは「心の中で」とか言ってない
それは三宅が勝手に解釈して付け足した言葉だ

ブーさんは言葉通りなんだよ
「決めた」って言ってるだろ
志村が生きてる世界を選択したんだよ
0654ヒッキー(中部地方) [KW]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:11:35.82ID:2XSeNNMg0
テレビ画面で見るたびにすぐチャンネルを変えるほど嫌いな芸風だったが、
ホントにお気の毒でした。ご冥福を祈ります。
0656ポケモン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:27.48ID:qk8vtZA30
>>598
志村が怒って生きてるよ!って出てきてほしかったね
0657ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:01.82ID:SPZLCwD10
映像が残る仕事って羨ましいなぁと思ったわ
志村さんの笑いは文字通り永遠に残る
0661デラボン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:11.88ID:9o3EDvV20
パネルを突き破るか天井から落っこちてきて
あたしゃ生きてるよってドッキリして欲しかったわ
0663さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:58.59ID:Vcrvgl5m0
名言やんけ
嘘偽りない心からの言葉って感じやな
昭和のスター、いやヒーロー達が次々と旅立ってくなあ
0667ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:02.93ID:iQVT8A+B0
これ痴呆だろもう
テレビ出たらダメだろブー
0668Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:14.33ID:HyIWBwSC0
あいかわらずブーさんが日本語ヘタで安心した
0670ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:08:15.25ID:r3aNblLV0
沈黙のブーが言うんだこれが真実だよ
0673ロッ太(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:28.87ID:bPDup56d0
久しぶりにカトケンのコント観たけどやっぱ面白いな
0674ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:41.86ID:M0qr8JcE0
最後のブーが寝てた?みたいな加藤のいつもの弄りから、割合心温まるセリフが出るとか、ドリフターズはやっぱレベルが高いよ。

肩の力が全く入ってないのに、ちゃんと笑いと感動を綺麗に混ぜてくる
0675アッピー(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:54.85ID:kCwsVEj90
最近会ってないけどどっかで生きてる、みたいに思うってことかな。
0679こんせんくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:39.87ID:a7jupQkY0
加藤茶は自分が死んだら笑って
送ってくれとか言ってそう
遺影はカトちゃんぺか
0680ぼうや(ジパング) [CG]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:45.91ID:O8+Wb/r80
>>458
江頭すごい(T_T)
0681だるまる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:45.99ID:OUSgjVDx0
>>46
四十九日過ぎてないのに?
0684ホスピー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:29.48ID:X8X+qUM80
茶のきちんと笑いも入れたきちんと考えた文も良かったが、
ブーが溜めに溜めた後のこのセリフにジーンとした
自分の中にも子供の頃に見た志村がまだ生きてるわ
0687こぶた(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:32.04ID:oNIbCS6m0
故人の活躍をたっぷりと見て
泣き笑いして偲ぶ誠実な番組構成と
メンバーとゲストの愛情たっぷりのコメントに
悲しくもどこか癒された

セクハラっぽいネタが苦手だったけど
それすら人間臭くていとおしかったよ
志村さん、お疲れさまでした
0692ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:23.96ID:eQYwZoH30
勝手に殺すでねえーわ!って写真破って出てこいよ志村よ(´ ・ω・`)
0693ケロちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:03.45ID:UKybmB2K0
ウクレレしか芸がなくても一生食えるんだから芸能人は一度やったらやめられんな
0697いたやどかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:11:55.46ID:bLXRlien0
>>618
元々荒井注がいかりやからハゲって呼ばれてたから
ハゲキャラ増やせなかったってのもあるな
それにいかりやもハゲてたし
0699タウンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:55.62ID:au67Wqbj0
お前らもう後期高齢者だろ
イキってないで隠居しろ
ファンは志村以外に期待してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況