X



安倍首相、全世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明 布マスクとか効果ないと思わず安倍に協力しろ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:07.53ID:JgFuFPlQ0●?2BP(4000)

時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
安倍首相は、国が買い上げた布マスクを全国5000万余りの全世帯に2枚ずつ配布すると表明した

https://www.jiji.com/
0686DJサニー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:45.55ID:9xtlMEDW0
マスク2枚の裏側に、20万円が入れてあります。お見逃しなきよう!
0687DJサニー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:49.07ID:Q0NfZxQQ0
配布すんなら50枚ぐらい渡せよ
送付の代金どんだけかかんだよ
0688アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:50.22ID:vgxbC/ud0
>>674
日本も休業補償あるとか抜かしてたけどほんとかな
0691auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:00.06ID:oNXt2fY/0
何か勘違いしている安倍
0693ルミ姉(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:06.21ID:UDg+xWO30
満員電車で感染は移されたのわからず
感染しているケースが多いと思うけどね
感染者がJRで移動してるしね
クラスターは感染者が咳き込めば
周囲に飛び散りコロナウイルスは3時間
浮遊するそうだからね
0695さっしん動物ランド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:24.03ID:AfiD2oEa0
>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。

程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。
  
それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。
0697京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:58.71ID:VF+OYm7A0
安倍ちゃんが
着々と対策を打ってくれるので
武漢コロナの不安も安らぎます
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がアホなことホザいてますが
無視していただきたいものです
0699エコまる(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:05.45ID:07V8o+YF0
1人に2枚じゃなく世帯に2枚とな
安倍は今すぐ腹切って死ね
0701エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:08.94ID:eEQWXsQx0
>>692
お前らが何もやらないからだ
それにお前らが支持した自民党、安倍だろ?
文句言うなよwwww
0702ニッパー(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:19.96ID:0z0ITFPD0
マスクの中に 安倍氏の直筆サイン入り
0703ちくまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:35.41ID:gwZYD5i70
世帯に2枚送るガイジ政治
0704DJサニー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:40.56ID:9xtlMEDW0
先手先手で一気呵成に躊躇なくマスク2枚を配布する所存であります。
0705りぼんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:40.78ID:sVidsuje0
>>674
経済政策とは別枠だっつの
その例でいうと
韓国:体温計配布
って書くようなもんだぞ
0708TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:54.65ID:isG7fOi30
>>685
経済産業省のHP見るといいよ
医療関係者向けのマスクとは別だってはっきり載ってるから
0709メロン熊(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:55.22ID:SzkKAQsW0
布ってとこになんかしらんが哀愁ただよって悲しさが増すわ
0710プリンスI世(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:59.09ID:4kvMkWki0
これ4月1日のジョークだろw
マジなの??バカなの?
0711エコピー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:59.89ID:Fec+jiQl0
日本は敗戦国なんだ

まずは、ここからはじめようか

俺たちの記憶では日本ageageだった
その日本が持ち上げられてきたのは、一昔前の中国と同じなんだよ
0713損保ジャパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:25.23ID:o28UgGtZ0
か個人的には缶と遜色なく
無能
0714天女(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:31.41ID:radGzL2I0
これで有権者が今の政府がダメだと認識してくれれば良いんだけどな
0715ぼっさん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:43.54ID:bSKlX4cA0
アメリカ→220兆円規模の経済対策
ジャップ→マスク2枚w
0717アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:47.99ID:vgxbC/ud0
何度も使えるタイプかこれ
0718ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:48.25ID:9E/zxz2w0
批判する意味が分からない。
野党みたいに文句だけ言うより、何でもいいからやる事が大事だわ。
0720アンクル窓(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:50.34ID:uh3w9H5k0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
布マスクが2枚がきます。
0721ペンギンのダグ(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:04.12ID:FUJjPgix0
他にもいろいろあった上でのマスク配布ならまあいいけど、真っ先に出るのがこれって
しかも1世帯に2迷子……
0722チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:05.41ID:g38w/mdw0
>>587
ありがとう

常道だろうけど
この非常時に
民間に投げるのが
ホント嫌悪感と不安
主導的に管理生産供給してもらいたい
0723トラムクン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:06.75ID:HFXLWim/0
>>520
参詣いつの間にか半日新聞になってたんのか
がっかりだわ
0724サリーちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:11.81ID:aRtzUz8XO
やっぱ国民が考えないとな
人生、何の苦労もせず家柄だけで首相やってるカスが社会を理解できるわけがない
0726うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:30.61ID:CpHfOM2d0
トイレットペーパーがないので代わりに使うわ。
洗って何回も使えそうだし。
0727ラビピョンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:37.57ID:ebzynF2g0
台風の災害続きで日本は貧乏なんだよ
あと数か月もすればまた豪雨と灼熱地獄がやってくる
0728プリンスI世(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:42.76ID:4kvMkWki0
>>718
考え抜いた結果がこれですよw
涙ちょちょぎれるわw
0730アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:50.66ID:vgxbC/ud0
>>718
今それやる?って感じだけど。もうオーバーシュートしそうな状況って言ってんのに来週配るの?
0732ルミ姉(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:06.35ID:UDg+xWO30
安倍ちゃんは学生の頃、
給食当番で付けてたマスクを思いつきで
決めたっぽいねw
コロナウイルス貫通したら意味無いな
0733チィちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:08.05ID:vkcb/U780
非常時なんだからしょうがないよ
完璧を求めていたら何もできない
0734エコピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:16.60ID:gvlG5PsR0
ガーゼのマスクって洗うとちっちゃくなるよね
0735サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:37.71ID:AHppTbVB0
もはや、
アベ支持者であることが反日の証明になってるよ
0737スピーディー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:42.15ID:VVRompEe0
>>723
安倍批判=反日

この単純なアベサポ脳が日本を滅ぼす
0738ミルーノ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:42.97ID:/aCvOaTM0
まあ、これが間違いなく致命傷になるだろうな
「布マスク2枚」のインパクトはすごい
まさか和牛券を上回るものが出てくるとは想像してなかったわ
0742たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:57.01ID:QQmqaH5H0
>>717
布マスクなんだから当然洗って何度も使える
てか自分でも作れ
白いハンカチで事足りるから
使い捨てマスクは家族が発熱した時とかに凄い勢いで使う事になるから置いとけ
0743TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:57.99ID:isG7fOi30
>>717
そうだよ
洗い方のレクチャーもこれからさらに周知していくんじゃないかな
0744エビオ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:01.94ID:90AUBT9E0
本当無能
30秒で手作り出来るのを今頃かよ
休校前に自作マスク必須にしたらコロナ治ってるわ
0745ホッピー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:12.41ID:nbfkIg8t0
>>517
アホはお前だろ
0747ミニミニマン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:17.75ID:/KzGUPs20
マスク二枚に牛肉券にお米券に魚券?
戦時中かよwww
0748ガリガリ君(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:19.24ID:qwuvy2Tn0
>>329

自分達で守るというのは基本だよね。
政治家や官僚を信頼できるのは安定してる時。
0751ミルーノ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:25.97ID:/aCvOaTM0
>>731
受け取り拒否していいか?
0753ポンきち(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:30.69ID:Js32O8RL0
世界史を揺るがすパンデミックの真っただ中に晒されてるのに
マスクが売ってなくて予防も出来ず
ギリギリの瀬戸際で不安に思ってる人たちからすれば大助かりだろう
0754アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:47.10ID:vgxbC/ud0
>>742
自分で作れる品質なら配らなくていいのに
0755ルネ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:50.10ID:vvza7pnk0
白いブリーフみたいなの口に当てたくないよ助けて
0757せんたくやくん(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:57.83ID:Bhg7apsS0
>>1
これから小麦粉製品や大豆製品も配給になるからねー
0759BEATくん(福島県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:12.86ID:KmsBbUU80
ありがとう安倍ちゃん
ポチとタマに付けさせるよ
0760プリンスI世(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:16.19ID:4kvMkWki0
>>695
ワロタw
ぜひお米券も付けてもらいたい
0761TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:16.51ID:isG7fOi30
>>729
意味がわからないよ
対策会議は公開されていて医療関係者からの話も聞いての決定なのに
0762ぎんれいくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:19.93ID:9Ey9iIgT0
無能としか言いようが無いタオル口にあててる方が効果大
四月バカじゃによね国がデマ流しちゃいかんだろう
0763ウェーブくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:21.66ID:VquhSyVm0
全世帯2枚
λ<いまさら λ<おせーな λ<え?オレのは?
0765こんせんくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:29.90ID:v6wqwqcp0
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」

→布マスク2枚
0767たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:34.77ID:QQmqaH5H0
>>740
他国への輸出分工場ごと差し押さえして自国で独占してるコロナばら蒔いた大元の中国がどうしたって?
0768アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:40.38ID:vgxbC/ud0
>>731
選挙よりマシだろ
0769はずれ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:40.95ID:3XxP7akG0
発想が完全にお肉券
これ思いついたやつ同じやつだろ
こういうノリが受けると思ってるやつな
0770メロン熊(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:41.23ID:SzkKAQsW0
日本の経済コロナ対策発表、マスク2枚配ります!!!
日経ドカーン!−1000円
0772プリンスI世(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:10.63ID:4kvMkWki0
>>731
ほんとバカみてえだな、捨てちまえw
0773ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:13.82ID:9E/zxz2w0
>>730
マスコミが騒いでるから国民は困っているんでしょう。
 俺はいらないけどね。
0774MONOKO(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:25.84ID:gwiUtu3I0
単なるガーゼや布じゃなくて、東レが開発したハイテク素材だからな。太陽光や吐息に反応してウイルスを99.6%殺滅する優れもの。
0775BEATくん(福島県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:35.45ID:KmsBbUU80
これで配達員がコロナばら撒いて最悪の結果になったら笑う
0776アッキー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:48.79ID:vgxbC/ud0
>>773
東京都民に優先してあげたらと思うけど
0777黄色いゾウ(茨城県) [SE]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:53.17ID:MjRZ7nps0
>>184
嫉妬
0778しんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:00.73ID:H0eZDs+Q0
必要としている人に必要な分だけ渡らない
文明はまだまだ未開なんだなあ
0779カールおじさん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:03.67ID:0a2mXDG00
>>728
買い上げ済のマスク保有したまま腐らせんのと配布すんのどっちが有効活用だと思う?
君はどっちが良いか考え抜かないと分からないみたいだけど
0781アイニちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:13.96ID:vZnYUifS0
布マスクなんか誰でも作れるんだから、せめて布マスクの間に挟んで使えるフィルター20枚とかにしてほしかったわ
あとせめて一人二枚だろ
一世帯一枚じゃ全然足らんやろ
0782スッピー(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:19.26ID:Fim6IGbx0
あの恥ずかしいマスク、使わない人がほとんどだと思うけど
そういう場合、政権への評価が下がるってことをあいつはわかってるんだろうか
0783てん太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:29.67ID:eRdwUNnZ0
>>775
そこまでが安倍のギャグ
計算済み
0784マップチュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:31.69ID:dYidMmq40
でもこれ郵便配達員がコロナ媒介者になって、国が失敗しまちたテヘペロする可能性高いな
0785ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:43.67ID:WNJFCv2q0
金よこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況