X



がんばれロ○コン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:09.98ID:JgFuFPlQ0●?2BP(4000)

「ロボコン」20年ぶりの最新作が映画化!「がんばれいわ!!ロボコン」20年7月公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000006-anmanmv-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200401-00000006-anmanmv-000-1-view.jpg

コメディロボット作品『ロボコン』シリーズの20年ぶりの最新作となる『がんばれいわ!!ロボコン』の映画化が決定した。2020年7月31日よりMX4Dを含む全国公開となる。

【フォトギャラリー】「ロボコン」画像

タマゴ型で赤くコーティングされたボディに愛らしい眼が特徴的なドジなロボット、「ロボコン」。原作は『仮面ライダー』『サイボーグ009』など数々のキャラクターを生み出し、“マンガの王様”と称される石ノ森章太郎。
1975年に『がんばれ!!ロボコン』が放送されるや、同時期に誕生した「スーパー戦隊」「仮面ライダー」とともに瞬く間に子どもたちの共感を呼び、最高視聴率は29.2%を誇った。


1999年〜2000年にかけては、香港で巻き起こった空前の「ロボコン」ブームが日本にも押し寄せ『燃えろ!!ロボコン』が放送。前作『がんばれ!!ロボコン』を観ていた世代が親となり、親子2世代で楽しめるコメディロボット作品として人気を博した。

そして、令和に突入した今、新生「ロボコン」が20年ぶりに映画になって帰ってくる。
タイトルは『がんばれいわ!!ロボコン』。
文字通り“がんばれ”と“令和(れいわ)”をかけ、コメディ作品としての“ギャグ”をタイトルでも表現した。
0337コアラのワルツちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:48:26.25ID:np5x7dSK0
欲しかった
0338たらこキューピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:08.63ID:P+GjARIi0
ガンツ先生の超合金は欲しかった
腹から採点テープが出てくる仕組みに惹かれた
0339めろんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:09.02ID:hoPHx3ta0
>>335
どういった使い方をすれば?
0340にっきーくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:16.27ID:NLeexLmIO
>>198
劇場版だとケントギルバートが声やってたよな?
0342ヤマク君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:52.80ID:3UzWuPwT0
しまむー
0343エビ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:48.84ID:FSWexq000
>>341
上坂すみれ
小倉唯
西明日香

上記のどれかを希望する
0345イッセンマン(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:51:10.99ID:3JmA//rT0
ロボコンは死刑だからね
0346Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:17.87ID:/J56Fv5N0
>>238
パッパやマッマには見分けが付かなかったんやろなあ…
0350スージー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:52.62ID:Gq5KOOWk0
>>1
ロボコン 0点ってわかるやつ何人いんだろう?
下で50まわりだぞ多分
0353肉巻きキング(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:41.71ID:jx+hdKDX0
>>344
俺の趣味なんだよ
0354肉巻きキング(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:54.17ID:jx+hdKDX0
>>347
縦にきわどい、か
横にきわどい、かだな
0355黄色いゾウ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:22.59ID:VCuqoDfz0
5年3組魔法組の話もしたい
0357チルナちゃん(家) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:08.82ID:EkLmOtHZ0
ロビーナちゃんのパンチラはよ
確かEDで映ってたはず
0358ハムリンズ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:11.86ID:aR8tSrHz0
>>355
手をみんなでクロスするようにドクロの目に通して運び上げる最終回だったっけ?
何かその時一度しか見てないけど、覚えてるなー
0360マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:20.37ID:JPOiIO/Z0
>>6
原子力
0361たらこキューピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:59.23ID:P+GjARIi0
後半レギュラー出演のロボットが減ったのは予算の関係だろうか
3期生だけになってからつまらなくなっていった気がする
ロボチャンのウザさは致命的だった
0364レイミーととお太(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:50.23ID:+jo1nWRR0
>>76
石ノ森デザインの方がエロいな。
再放送でロビンの丸出しになった青しりばっか見てた気がする。
後半になると成長してどんどん食い込んできてたな。

>>308
今じゃ放送禁止のキャラばっか。ロボパーなんて絶対無理。
0365でパンダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:15.12ID:kUkNoFBl0
>>14
こっちじゃないんだな
0366mi−na(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:11.89ID:FK3qc2gZ0
ロボコンてリヤカーみたいな車輪だったのが
チョッパーみたいになってなかったっけ
0367でパンダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:58.44ID:kUkNoFBl0
>>87
大久保さんの超合金持ってたな
0368でパンダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:48.69ID:kUkNoFBl0
>>154
今は放送出来んやろあれ
0370トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:14.64ID:RdvEjLOi0
当時は4ビットマイコンしかなかったけど今はCoreI9があるからなどれだけ優秀になっているか楽しみ
0371みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:44.19ID:kuMw9lzV0
おいらはロリータ、ロリコンだけどー
0377パッソちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:45:42.51ID:UU0x/Hde0
でんがらがったー でんがらがったー♪
0379メトポン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:17.23ID:7lXNsybv0
がんばれ!!ロリコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況