X



安倍首相、バーやナイトクラブの補償を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324ポンきち(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:37.41ID:Js32O8RL0
法改正っしょ
感染症発生時は営業を禁ズ
0325星犬ハピとラキ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:07.42ID:ST5ILef10
>>1
保証はしないのか
バス会社にしてあげて欲しい昨日のニュースで3億ほどの赤字って言ってたし従業員も暇してるらしいし
0326ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:24.54ID:ep7f8Bex0
税の減免で対応すればよい
0327スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:26.79ID:3zYduNgZ0
ヤクザに補償はマズイわな
0328星犬ハピとラキ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:53.83ID:ST5ILef10
>>309
そうなるかもね
0331ののちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:03.89ID:X5Qvlz/c0
K-1もライブもプロ野球も高校野球もやれよ
補償も補填もないんやからイベントやらなきゃ損するだけ
若い奴はファンは来るよ
国がこういう方向にもっていきたいんやろどの業界も自粛に限界あるやろ
0332フライング・ドッグ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:17.49ID:DJQCYvPX0
そもそも歌舞伎町でのキャッチは条例違反。
キャッチを使ってる店を国が損失補償するなんてありえんわ。
0334アフラックダック(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:33.11ID:4pFX2X2r0
高級クラブとか大打撃だな
政治家の先生とかよく利用してるんちゃうの?
0335エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:04.45ID:36kCCtkG0
問題は女のセーフティーネットだった商売がヤバくなることだな

これは治安が一気に悪化するぞ
0336ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:06.20ID:J2bUf9Dc0
>立憲民主党の野田国義氏は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛をめぐり、「バーやナイトクラブがターゲットになっている」とし、店の経営者らへの損失補償についてただした。

立憲民主党の野田国義
こいつ馬鹿だろ
そんな水商売に補償があるわけない
0337お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:48.77ID:Q1HaXw/w0
昨日営業自粛したバー今日から営業再開や
0338おばこ娘(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:23.21ID:uWhloXNf0
そもそも数ヶ月の影響で経営傾くとか超絶インバウンド景気で儲けた金は何処に消えたんだよ
補填補填言うんなら法人の決算と一緒に経営者の預金も見せて貰いたいわ
0339そなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:20.24ID:rZ/dO2gX0
今のうちに農業とかに鞍替えした方が良いかもしれない
0341どんぎつね(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:49.67ID:JBP7spPC0
潰れたらとりあえずナマポ民になってまたやり直せばいい
0342DD坊や(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:49.72ID:JSqtnA7lO
婆やナイトクラブ
0343省エネ王子(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:16.10ID:bpyd11DG0
国税を使うのは違うな田舎モンには全く関わり合いのない話。都が補填してやるべき
0348アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:44.28ID:O/VAulUM0
2011年の震災時も石原都知事が営業自粛を呼び掛けて和民が率先して追従してただろ
まあ、あの時は節電が目的だったが
0349エコンくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:46.73ID:xxSJpyV20
>>158
パチ屋より換気がすぐれているところって早々ないやろ
大半の人が務めている会社の方がよっぽど危険だぞ
0351銭形平太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:11.80ID:UpLGEd+/0
>>346
おまえひょっとして、ヤクザでも偉い人は優しいとか思ってる?
0353V V-OYA-G(家) [UA]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:32.44ID:lDm2bt5r0
水商売が補償されるならカタギの会社のコロナによる売上減少も補償しろよって話だからな
無理なんだよ
0356つくばちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:44.01ID:KKwZEg6t0
客商売なのにほぼインバウンド頼りの所は裏目に出たよな、
俺個人は街に外人少なくなって居心地よいわ
0357星犬ハピとラキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:31:05.78ID:vOM6pcpZ0
だからこんな緊急時には無くてもいい仕事をやってるお前らが悪いんだわ
必要ない仕事を税金注ぎ込んでまで保護とかありえないだろ
最低限の生活はすでに憲法で保証されてるんだぞ
それ以上は無理
聞きわけのないガキかよ
0360ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:44.20ID:eEPL640/0
タバコは有害だと公が言いながら煙草屋とかに補償したことなんか無い。そういうことでしょう。
補償でなく支援をすべきでしょう。補償という言葉を使う人は大きな勘違いをしていますね。
赤線は補償されたのでしょうか?
知ってる人いますか?
0361大崎一番太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:26.11ID:P2glcTVd0
>>230
融資って言っても返さなきゃ行けない
この数ヶ月、また、今後の収束の見込みも不明の状態なら融資すら返せない。倒産した方がマシだろうね。株式会社なら。
0362イチゴロー(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:39.06ID:SpAZ1Nbt0
領収書で経費落としまくって
利益ゼロに見かけてる業界だから保障いらん
0363石ちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:40.03ID:Fh9SdODe0
>>354
別に経営者おらんでも
スタッフさえいりゃ店は回る
問題は今回のだとボーイ含めて大層危険
ハッキリ言って風俗の方がマンツーマンな分まだマシ
まぁ補償なんてした日には
アホみたいな額要求されるからしないのも当然だけどねー
0364フジ丸(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:47.42ID:T2Ucynw+0
税金まとも払ってないやつマスゴミ使って
ほえまくりいい加減逮捕しろよ
0367フライング・ドッグ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:11.99ID:DJQCYvPX0
歌舞伎町のキャッチが100%ぼったくりなのは常識。
キャッチを使ってる違法店を国が損失補償をしてやるなんてとんでもないこと。
0368レイミーととお太(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:12.69ID:hYSYeUd60
税金チョロマカシ集団だしな
オレの知ってる嬢は働いてないふりして生活保護も受給して市内中心部の高いマンションに住んでる
これで良いのか?
こんなやつがゴロゴロ居るのに真面目に働いてるやつがバカを見る
甘やかすな
0370バンコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:57.28ID:Bczr2ccS0
会社員で失業した人と同じ仕組みで救済できるようにすればいいと思う
0372アイちゃん(家) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:32.97ID:cQMun0pi0
インバウンド特需でさんざん儲けただろうが
0374レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:02.34ID:DW9TJral0
自粛すべきなのは客だからな
0375タッチおじさん(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:25.47ID:inElojx30
水商売なんて何時でも潰れる危険性分かってやってんだろ?
助けなくてもいい。
0376バヤ坊(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:58.05ID:ww92H+ch0
海外にはいくらでもばらまきまーす
0377総武ちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:25.23ID:ZFze8W780
酒も酒場も飲む奴も嫌いな俺は大歓迎やわw
言及したとは言え補償する必要はないよね
0378そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:54.33ID:pN/RJc+80
国が本気出せば何かにかこつけて営業停止にできそうけど
0379省エネ王子(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:55.95ID:bpyd11DG0
そもそも飲み屋の姉ちゃんなんて一部除いてほとんど税金払ってるねえからなあ
0380アマリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:17.80ID:YqFhwGkC0
こいつら税金払ってたっけ?
0381だっちくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:21.00ID:9Jt5oLGz0
自営業って景気で潰れるもんだろ
0384ハムリンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:00.40ID:Z5zVReBt0
仮に補償するとしたら都じゃねぇかな
0387ニーハオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:40.81ID:Z880ZCgA0
だってまともに納税してないじゃん
従業員は現金取っ払い
所得隠しもやりたい放題

なんで助けなあかんの
無くても困らないから潰れてくれていいよ
0389セントレアフレンズ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:21.39ID:maT9YN6n0
>>5
ザマァだよね
0391ファーファ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:27.55ID:nz0JEcGC0
>>4
和牛いらないわ
0392アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:01.81ID:zbdAjwlt0
自粛しないで営業してる飲み屋多すぎ
0394省エネ王子(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:04.25ID:LewmQu2b0
あへの狙いはコロナの拡散
保証すっと休みやがるからなwwwwwwww
まあ糞野郎だわな
そんな奴をこぞって支持してんだから
幸せもんよなwwwwwwww
0395てん太くん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:41.66ID:p0Z7J/Ou0
お友達のいない業界の面倒を見る気はないんですね
0397リスモ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:15.29ID:eJxmz5OE0
おねーちゃんも 給料200〜300万だろ
2〜3年は 食い伸ばせるわ
0398省エネ王子(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:38.07ID:LewmQu2b0
あへの野望は医療崩壊させ日本壊滅
だが支持はあへのものになるように絶対策る
0399セントレアフレンズ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:47.55ID:maT9YN6n0
>>35
飲食はなぁ基本的に半グレとヤクザ
>>368
海外旅行行ったり売春したり借金踏み倒したりしてるクズだらけだからな
0401つくばちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:33.67ID:NvSw7AV30
確定申告額の利益に応じて保証してやれば?
0402省エネ王子(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:33.71ID:LewmQu2b0
馬鹿は医療崩壊しても気がつかない
0403ピンキーモンキー(学校) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:09.58ID:x4SSo9OX0
こういうとこ自民党は正直だよな
職業には貴賎があるし国民には上級と一般がいる
0404セントレアフレンズ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:39.30ID:maT9YN6n0
タダ、株式会社ドブラック低知能は食い扶持なくなったら簡単に犯罪するよ!

前株カタカナに注意!>>1
0408フライング・ドッグ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:49.14ID:DJQCYvPX0
歌舞伎町のキャバクラ業界は一兆円市場だからな。
月間売上4000万円以上、年収3憶円以上のキャバ嬢もいるから、
それを国が補償してやるなんてムリだわ。
0409ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:34.09ID:ziNLy1U90
これはナイス決意
0410セントレアフレンズ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:35.29ID:maT9YN6n0
夜の店は半グレヤクザ、前科者、詐欺師キチガイしか居らん 男も女も心底のクズが120%!!!>>1
0411ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:37.05ID:vkd4VX/D0
水商売は水商売
水のように消えたり現れたりするのがその定め
そこに保証なんてない

その覚悟あっての水商売でしょ?
0412大魔王ジョロキア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:49.36ID:qoy40tJZ0
合法でちゃんと税金払ってるところは保障してやれよ
0413ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:26.75ID:Y9HTDWxk0
>>20
クズ宰相の極みだな
0415ヒーおばあちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:52.22ID:O7sFQW2M0
>>412
合法だけどちゃんと税金払ってない所が多すぎるんだよね
0416ぶんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:01.74ID:flNerSIT0
バーやナイトクラブはともかく、キャバクラや風俗はいい機会だからこのまま潰れろ(´・ω・`)
0418セントレアフレンズ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:46.05ID:maT9YN6n0
株式会社ドブラック低知能!
0420湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:50.52ID:NY4QPSSm0
風営法自体が
「営業させないための法律」的な側面が強いからな

実際は禁止でもいい位なんだよねぇ
0421イッセンマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 14:01:54.12ID:6a4JPSUt0
潰れても何も問題ない
0422ウッドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:24.01ID:p6B3ydNn0
マイナンバー登録を条件に補填すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況