X



【コロナ】玉川徹「検査は必要」「出来ませんって言う人間が一番使えない人間」「やれ!なんですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なるこちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:46.13ID:JMxMJ1D30●?PLT(13100)

1日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大につ
いて特集した。

番組では都内の永寿総合病院の感染者数が107人となり7人が死亡したことを紹介。

コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「検査は必要なんですよ。当たり前です、今頃言ってもと思うんだけど」とし
た上で、「いろんな理由で出来ませんって言うのかもしれないです。だけど、何かをやれって言われた時に、出来ま
せんって言う人間って一番使えない人間なんですよ。どんな社会でも。これをやりなさいって言った時に、これがある
ので出来ません、これがあるので出来ません、これがあるので出来ません。じゃあお前、いいと。やっぱり有能な人
間というのは、これをやりなさいって言った時には、障害があったとしても、何らかの方法でそれを突破して実現する
んですね。検査に関して言えばそういう事です」と強い口調で語った。

さらに「軽症の人たちを隔離すると、家じゃ無理ですから。軽症の人たちを隔離する方法も、だいぶ前から言ってい
るので。これで出来ません、これで出来ませんじゃないんですよ。やれ!なんですよ。そのために政治家が選ばれ
てるわけです。そういう人間がやれ、言い訳しないでやれ、という事が重要なんです」と語気を強めた。

https://hochi.news/articles/20200401-OHT1T50069.html
0736ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:23.70ID:8xJ7GHlz0
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。
0738セントレアフレンズ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:47.21ID:ny8LlfNq0
朝日なんて、コンプライアンスなんかありゃしないクソテレビ局
0739マックライオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:48.60ID:zbmaqEK70
さすがに玉川に医療やれとは畑違いだから言わんが
腐っても報道関係者のガワかぶってる以上
「デマの蔓延は止めさせろ」くらい要求してもいいよな
0740イプー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:52.06ID:80jZR7CX0
総力戦研究所「米国に勝てませんできません…」
東条英機「勝てませんじゃない 、やれ!」

戦前となんも変わってねえw
0741おばあちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:07.67ID:rx1QHQoh0
>>1
できませんじゃなくて、やらない理由があってやってないというのが理解できないんだな。
0742うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:18.46ID:OcgSTFlq0
>>164
チンチャそれな
0745はまりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:53.78ID:Nv1vEfik0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬだっけ?玉川は大日本帝国臣民であらせられましたか
0746ヤマク君(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:57.97ID:UoVUg/LE0
なんか前にも極論言ってたような
国民全員検査して陽性は隔離すればすぐに収まるだっけ?
それを出来るかっていったら出来ませんとしか言えないよなぁ
やれ!っていわれてやれたら苦労しないよ
0748でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:06.95ID:EZBPuhui0
>>636
まあそれでも日本に比べたら遥かに強靭でしょ
「東京の病床があと100床!なんとかして!」

こんなレベルの日本とは全然違うよね

>>640
それでも無検査感染者が街をウロウロしてる日本よりマシでしょ
0749ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:08.51ID:dZulO2sQ0
まさかPCRの件数だけ比べてるのか?
0750でパンダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:12.38ID:dN9h4DcT0
言いっぱなしの商売はほんと気楽でいいよな。
お前に言われる前にやれるならとっくにやってる。
この人はやれないことは何一つないわけ?
0751ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:13.36ID:2iBbFrR70
医者も看護師も、マスクも防護衣も無尽蔵に沸いてこないんだよ
兵站なしに医者に戦えと言うのはたはだの精神論
0753陸上選手(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:29.16ID:TyCWwO7e0
もう東京は病床も医者も足りないから医療崩壊始まってる
だから早急に空いてる議員宿舎使って病床にしろ
厚労省は検査を止めるな、出来ないじゃない、やれって今日の玉川言ってたね

晴恵は野戦病棟みたいなんでいいから体育館にでもベッド並べて感染者皆集めて隔離しろ、どうせ皆コロナ患者なんだから関係ないってさ
番組はコロナ煽りまくってて東京は数ヶ月後は百万人は死ぬと思ったよ
0755ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:05.53ID:RbUkMw2n0
>>1
テレビのワイドショーのコメンテーターが
どこの局もこんな奴ばっかりだから
テレビ見なくなったんだよなぁ
0756おばあちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:06.19ID:rx1QHQoh0
政治家が専門家の意見を無視して「やれ!」といってやらしてたら
ロクな結果にならないと思うんだが。

なんかパヨクに限って、こういうときに政府が強権を発動しろと叫ぶよね
0757ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:06.71ID:grZfiuua0
つまりニートに向かって働けって言ってるようなもんか
厚労省とかいう無能たちに向かって
0758ぴちょんくん(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:16.78ID:CUL8fq2B0
>>741
誰もやれなんて言ってねえと思うんだよな

言ってんのは一部の国民くらいだろ
0761とぶっち(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:26.79ID:4Ncu7wSB0
ID:EZBPuhui0に聞きたいんだが
仮に日本在住の希望者全員にPCR検査を3回したとして
その後はもう検査しないの?
それとも何日か経ってからまた検査させるの?

こんなに感染力の強いウイルスなら毎日検査しないと意味ないと思うけど
0762チューちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:42.60ID:qTW1Kw9o0
やれと命令するならできる環境を作るのは指示した方なんですよ
0763でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:01.78ID:EZBPuhui0
>>669
つまり専門家が優秀でも安倍が無能な日本はもうおしまい、ってことだな

>>726
文科大臣すらなんの相談も受けなかった、という休校要請って
流石無能内閣
0764レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:07.23ID:DW9TJral0
>>748
馬鹿?
韓国は病床が足りないから自宅待機、入院待機にしてんだろうがよw
既にあふれてるやつとあふれてない奴を比較して、何であふれてるやつが強靭になるんだよ馬鹿かw
無条件愛国者もたいがいにしろよw
0765おたすけ血っ太(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:07.63ID:HTxdo3c20
>>758
そもそもそれは本当に日本の国民なのかどうか
それこそ検査してもらいたい
0768あどかちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:16.51ID:rtnGiQVv0
>>726
医者も一枚岩ではないからなw

医師会は開業医集団なんだよ、
医者全部の意見でも何でもない

経団連と経済同友会があるよね、
あんな感じの一団体

厚生省の専門家チームの方が
感染症の学識ははるかに上だよ
首相判断に近いとこにいるのはそのため
それだけ扱いが重いわけ。

医師会は町医者の集まりと思ってくれ、
さすがに格が落ちる。そのため、
メディアを使わないと発信出来ないわけ
首相に直接勧告出来てない立場
0769タウンくん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:38.41ID:+Qiu0lwn0
玉川  やれ
日本人 出来ません
中国人 出来ました
韓国人 出来ます
0770レオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:41.32ID:YjAHnqZV0
検査したからってなんなの?
検査した時点での結果であって
その後の対応をこなせる人員や病室が足りないのに意味がない
0771とぶっち(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:46.82ID:4Ncu7wSB0
>>748
偽陰性がウロウロしてる韓国が日本よりマシな理由とは?
0773おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:11.47ID:F/lcITh10
>>699
そのらんさーずとかいう妄想をかざしながら妄想を語るのだからかなり重症よ
0775暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:27.12ID:cr9Sfg5w0
朝日はいらないこ
0778ぴちょんくん(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:39.94ID:CUL8fq2B0
>>774
軽症の人は自宅で安静にしてろ
やれ!
0779さくらパンダ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:41.47ID:5G9PkjOO0
>>724
マスコミも責任とれというと「報道が委縮する!」とか言って逃げ回ってるもんね〜
責任感ないやつの言葉など紙より軽いわ
0780ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:49.67ID:lKitGeRN0
>>770
臨床医が今回の件のブログとかで以前から日本社会に蔓延してた「検査偏重」の風潮を厭ってたなぁ
人間ドックみたいなのは予防医療として成功してるんだろうけど…
0781こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:17.47ID:SB/Z67lW0
インフルに罹患するなって言われたらどうするんだコイツ
0782ヒーおばあちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:33.17ID:D8RC53nh0
>>763
無能か…。
じゃあ、全国休校を行なった安倍さんに続いた世界首脳陣は全員無能以下ってことか…。
お前さん賢いんだなあ。
0783モノちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:49.42ID:qc09Uwws0
おい玉川、明日までに髪の毛フサフサにしてこいや
0785とれたてトマトくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:15.93ID:qspYsCvP0
マジな話玉皮は自分がやれって言われた事にはどう対処すんの?
とりあえず数々のデマに対する謝罪から始めてみてはどうか
0788ぶんた(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:47.90ID:YqFhwGkC0
玉川「やれぇ!」
羽鳥「はい...」
0789ピョンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:59:04.77ID:/CiOxtCg0
>>771
偽陰性者が陽性補助金目当てで毎日検査に来る事例が多発まである
0791でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:19.43ID:EZBPuhui0
>>675,680,692,693,697
まあ何はともあれ日本の検査数が少ないってのは君らも同意でしょ
東京都の月曜日感染者数はたったの17人

なぜなら土日は検査を休んでたから!


この緊急事態にここまで無能な行政を君らよくそこまで信頼できるね
ランサーズはどこまで奴隷根性の塊なのよ
そろそろ自覚しようぜ
日本人は無能民族だって
0792KEN(光) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:27.35ID:pK9ASNrS0
また、言うこと変わったのか
0793ねるね(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:29.62ID:kegD23+w0
今朝は玉川が気持ちよさそうに行政をdisってたら岡田女史のほうがそれをカットして擁護し出してワロタw
武漢肺炎バラエティーは伊達じゃねえ。
0794ケロ太(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:56.07ID:r0ZouEWT0
まだ言ってるの…

欲しがりません勝つまでは精神だな
0795総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:02.45ID:bXUw0EnZ0
門外漢は黙ってろ
生死に関わる問題に口を出すな
0797りんかる(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:48.04ID:qMpgDsYn0
玉川のあまりの無能っぷりにちょっと笑ってしまった
0799藤堂とらまる(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:24.05ID:E7ddhy9W0
そう言う自分がやればいい、
ここまで偉そうなんだから、まさか出来ないなんて事はないだろう
0801でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:39.17ID:EZBPuhui0
>>672
検査と隔離はセットだよそれは
当たり前のことが理解できないのがランサーズ流なんですか?

>>677
要は検査したら感染を増やすほど危機管理体制がなってないのが日本、ということ?
そっか
ランサーズ的に見ても日本はやっぱり無能なんだね

>>731
どうなってんの?
0802フクタン(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:04.41ID:kCAQ8XbR0
>>791
だから検査対象を絞ってるから検査数少なくていいんだよ
数字だけみてどうすんだ
0804でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:04:15.56ID:EZBPuhui0
>>702
昨日かおととい

>>721
君は日本人の全員が理性的で自発的に外出を控えるとでも思ってんの?
テレビでパチンコ屋の行列見た?
愛知のおっさんの映像見たでしょ?
0805スーパー駅長たま(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:00.82ID:eRF53+7H0
誰がやるんだよ
検査員とか素人でもでもできるのか
0807エコピー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:11.68ID:Fec+jiQl0
>>790
誰がやるじゃなくて「誰を救うか」

「収入減った(上級国民の知り合い、タレント)」を救うことになりました 

このまま全国民、
まー隠されて終わるんじゃないかな
0808レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:14.15ID:DW9TJral0
>>804
言ってねえよ
パチンコ屋での感染は確認されてない
だろ

なんでおまえらって自分の都合の良いように他人の発言を捻じ曲げるんだ?
0809スッピー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:23.12ID:WXrACwDs0
全国民に現金配布もやれ!財務省事務次官に言って、出来ないって言えば
はい首!でいい。
0810吉ブー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:48.05ID:QhuvneQf0
玉川を叩いて赤っ恥晒した厚労省はマスクチーム発足するなんて言ってたけど結局まだ医療や介護の現場にマスクが行き届かないのはなぜなんだ?
なぜこんな簡単なオペレーションすらできないんだよ
本当に心底無能だ
0811でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:57.66ID:EZBPuhui0
>>723
だから他国でできてることができない日本人は無能だよね、って話が出てるんだけどね

>>733
反論じゃなくて人物評価だよ
バカだね〜って
知識もないのに長文レスって
0815おれんじーず(光) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:33.73ID:D4b+8zXY0
>>804
478 でんこちゃん(東京都) [GB] 2020/04/01(水) 12:17:02.59 ID:EZBPuhui0
>>431
ランサーズはまだそんなカビの生えた情報にしがみついてるのか
バカほど自分には真実を見抜く能力がある、と勘違いすると聞くけど典型だね

正に馬鹿ほど真実を見抜く能力があると勘違いしてる典型例だなw
0819ティーラ(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:42.24ID:refqMae60
パチ屋が槍玉に上がりがちだけど換気しっかりしてれば皆盤に向かって黙ってるからリスクは満員電車とどっこいかもしれんね
0820キョロちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:42.27ID:oM641JB70
>>804
なんでパヨクは自分の頭の中で勝手に意味を組み替えるの?
西浦さんが言ったのは「パチンコ店ではクラスタ感染は確認されてない」
かからないなんて誰も言ってない
0821サン太郎(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:50.69ID:Bjic61QB0
このウィルスは、検査すればするほど感染者が増えるんだよ。

まるでミツバチが足に付けた花粉を他の花に受粉するように。
反社組織は、国内の混乱と悲鳴を望んでいるから、検査させようとする。

手当たり次第に検査した結果、さらに増えただろ?
いかにパンデミックを人の手で行わせるかを考えた場合、相手の責任で感染を広げた方が罪はその国になるからな。
0822でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:57.47ID:EZBPuhui0
>>764
それでもあれだけ検査して患者数を出しても医療はギリギリ持ってる
現時点で「たすけて!もう医療崩壊しちゃうの!」と泣き叫んでる日本とは大違い
0823とぶっち(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:21.72ID:4Ncu7wSB0
>>811
じゃちょっと答えてみてよ
3回検査した人は何日くらい安心して暮らせるのか
何日くらい再検査しなくていいのか
0824カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:29.99ID:tmw71tFe0
五輪選手村を隔離施設として使えるように準備する
まだ横浜近辺に居るダイヤモンドプリンセスを借り切って東京湾に持って来る
さらに閑散としてるホテルを借り上げて帰国者の14日隔離に使う

検査数無理やり増やすならこれをセットにしないと
0826ののちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:53.67ID:MY4QgHAS0
検査数を誇っている国の検査数は数十万
日本の10倍程度
全人口の数千万数億検査しないと50歩100歩、目糞鼻糞でしかない
0827とぶっち(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:01.47ID:4Ncu7wSB0
>>822
韓国のは誤診断だらけのドライブスルー検査だから軽負担なんだよ
0828キョロちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:07.77ID:oM641JB70
まあ結局いつものチョンモメン半泣きで連投スレ
0829黄色いゾウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:34.85ID:gXOmfP4q0
さすがに完全外野からこの発言は引く
0830フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:47.85ID:poV0dgUN0
体温計で体温測るみたいに機器さえあれば
大人が自力で毎日検査できるなら検査する価値はあると思うが
検査所に人を大量に集めてる時点でデメリットのほうが多いし
今日検査して陰性だった人が明日も陰性だとは限らないし
素人が考えても今の体制の検査はデメリットのほうが多いとわかりそうなもんだけどな
まあ反日メディアのことだからあえてそうしてるんだろうけど
0831でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:48.37ID:EZBPuhui0
>>782
適切な時期と段取りってもんがあるでしょ
学校だけじゃ無意味、ということはバカでもわかる話だと思うけど
ランサーズはバカ以下か
0836でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:26.72ID:EZBPuhui0
>>802
検査数を絞ることと土日に検査を休むことは次元が違うでしょ
都市封鎖、非常事態宣言の瀬戸際なのに
「土日は検査休みまーす」
なんて無能行政に唯々諾々と従う君はランサーズの鑑だね
プロ奴隷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています