X



山中伸弥「徹底的に検査しろ!ドライブスルーがいい」こんな馬鹿でもノーベル賞なのな 俺らでも検査駄目って分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:36.94?PLT(13345)

提言3 徹底的な検査(提言2の実行が前提)
これまでわが国は、無症状や軽症の感染者の急増による医療崩壊を恐れ、PCR検査を限定的にしか行ってきませんでした。しかし、提言2が実行されれば、その心配は回避できます。
また、このままでは医療感染者への2次感染が急増し、医療崩壊がかえって加速されます。自分が感染していることに気づかないと、家族や他の人への2次感染のリスクが高まります。また感染者数を過小評価すると、厳格な対策への協力を得ることが難しくなります。ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。
https://www.covid19-yamanaka.com/cont6/main.html
0562らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:11.78ID:KCcTJMpN0
三浦市長 公用車でソープランド
政策部グループリーダー梯大介 隠蔽
http://y2u.be/d7aiBmw9uTI
0563フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:26:39.16ID:7BKi3pVR0
>>189
重症者だけじゃなく、軽症や無症状まで入院させるから手が回らなくなって崩壊する、という間を省いてるからね。
軽症を隔離する施設を作れればそれで医療崩壊なんかしないのにね。ホテルでもなんでもいいからさ。そんだけの話なのに、検査すると崩壊する、とか意味分からん。
0564マックス犬(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:26:39.25ID:WvxjsVdH0
第二波はクラスター追跡じゃ押えられないからもう軽症者隔離しかないんちがうか 中国も自宅待機から急遽病院おったてて軽症者隔離に切り替えたら鈍化したって話だし
0565ミルバード(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:29.75ID:XejsxOSF0
イギリス政府もメルケルも当たり前の本音を吐いた
感染拡大阻止は不可能、6割感染する可能性があるって
それは実際当たってる、同じ様にスペイン風邪も2年続いたし
でも批判された、本当の事をいうと批判されるんだよ
このウイルスを甘くみてるサルどもに
この速度で感染が広がってるウイルスを隔離で止められる可能性はない
そもそもそんな感染力が弱いウイルスなら武漢封鎖ですでに止まってるはずだしな
0566わくわく太郎(空) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:39.80ID:kBxENdfR0
初期に検査数抑えて医療崩壊を防いだのは理解でいるが、
今はもう何か月も経って感染者急増しても入院先をトリアージ仕分けすることで医療崩壊のラインがかなり下がってるのもじじつだろ

だったら検査数もそれに応じてどんどん増やして欲しいわ
ギリギリのバランスをとりながらも検査数はできる限りふやしてくれ
検査しない限り、経路不明感染がどこで大爆発するか全くわからんのだから
ドイツや韓国みたいに検査やりまくってれば、たしかに感染者数は増えてしまうが、大爆発の可能性は薄れる
日本はドイツや韓国よりも今、はるかに大爆発の可能性が高まっている
早く検査を
0567パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:59.63ID:pfKFduqp0
経済に関してはド素人が発言しないでくれ
高齢者のために必死に税金使っていたら若者が死ぬんだよ
今の世界の国々は高齢者助けるか若者の未来を守るかと言う選択を迫られている

そもそも高齢者が大人しく数ヶ月間だけ自宅に篭っていれば済む問題
高齢者の自宅隔離を支援すべきなんだよ、検査するために人との接触増やすな
0568らぴっどくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:01.44ID:lARFcQ1g0
6割感染で集団免疫はいいんだけど
ピークの時にかかってしまったら完璧にベッドないし
自分は自宅待機でいいけど
咳止めや解熱剤くらいは欲しい

体験者の話を聞くとやっぱ苦しそうだし
0569フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:01.70ID:7BKi3pVR0
>>565
感染すると二、三日で発病して4割死ぬ、とかなら封じ込めできるんだよね。
感染してもほとんどが無症状か軽症なんてウイルスを封じ込めとか不可能だろう。政府首脳も分かってるが努力のポーズは取る必要がある。
国民の大半は偏差値50以下の放射脳みたいな連中だからね。
年寄りや持病もちと、運の悪い若者が死ぬがほっとけば、集団免疫になって終息する、という自明なことがバカすぎて理解できないんだろう。
0570BEATくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:09.78ID:HV6emxH30
早期発見したところで
治療法ないんだから仕方ないのにな
エクモなんて死にかけの感染者しか着けれないし
0571フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:35:04.41ID:7BKi3pVR0
>>568
風邪引いたときに咳止めや解熱剤は飲まない方が良い。
咳はウイルスを吐き出してるし、熱は免疫を強化している。
コロナにかかって若く元気なら飯食って風呂入って温かくして寝るのが1番。
解熱剤や咳止めなんかは自爆してるようなもの。
0573ななちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:51.76ID:QzFVJsKA0
なにこの胡散臭いサイト
釣りじゃないの?
0575じゅうじゅう(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:00.43ID:0/PApTMb0
医療従事者を殺す気か?

インフルみたいに手柄に検査してもいいならいざ知らず。
0577バヤ坊(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:38:06.95ID:gQzhq94l0
以前のネトウヨ「山中さんは秀才でイケメンでスポーツマンで愛国者で俺らの憧れだよ!」

最近のネトウヨ「山中はチョン!」

↑去年の年末あたりから山中さんがチョンに大幅格下げされたのは何故?(´・ω・`)
0582ポポル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:34.22ID:jwQERZb00
>>1 考え方の違いです

PCR検査はワクチンや治療薬ではないので、検査で「陰性」と判別された人も検査を受けていない人も
その国が奨励している予防に努めなければ感染を止める事はできない、しかも感染時期やその人の
免疫力の違いで検査をすり抜けてしまう場合やPCR検査じたいの精度が高くないので、ワクチンと治療
薬が普及するまで「予防」は欠かせないし、PCR検査ありきの場合は頻繁に検査を受け続ける必要がある
一度感染してしまえば予防・検査も必要なくなる(ウイルスの変異・再度感染しやすい人などは除く)

(理屈の上では) そもそもこの予防が確実に実行されている限り「感染する・させる」リスクは大幅に下がる
感染を広げてしまう主な原因は、@この予防が正確・確実に実行されていない(予防の軽視) Aコロナ
ウイルスに対する知識の低さ B生活習慣など文化の違いなどで、山中教授が検査に重きをおく理由も
検査で「陽性」とわかれば第三者に感染させるような行動をしない = 感染拡大を防げる との考えからだ

千葉の障がい者福祉施設と京産大のクラスター(感染者集団)の場合でも、「感染していた無症状・軽症の
感染者が「検査」を受けてなかったがために、感染している自覚なく第三者に感染を広めてしまった」と見るか、
「なぜ、国や自治体が示した通りの予防や自粛要請に従わなかったのか? 馬鹿じゃねぇの」と見るかは
人それぞれ「検査」至上主義でも「予防」至上主義でもやることは同じだ
0583ななちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:10.20ID:QzFVJsKA0
このサイトがそもそも山中伸弥本人の物である証拠がないという
0584フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:15.63ID:7BKi3pVR0
山中さんは自分が頭良いから、国民も冷静に判断できると思ってるんだろう。
実際は想像以上にバカだから、検査して軽症でも入院させろさせろと喚きだして、無理矢理にでも入院して、医療崩壊の原因をつくる奴は、山中さんの思ってるよりもずっと多い。
皆が「私は軽症ですか。分かりました。指示通り自宅待機します」ってんならそりゃどんどん検査すべきだろう。でも、そうはならないんだな。これが。
0585プリングルズおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:14.88ID:r0x5k6bF0
偽陰性がウイルスばら撒くから検査しない方がいいという意見をよく聴くが、検査しなければ陽性結果が出るはずの奴もウイルスをばら撒くことになると思う
0586TONちゃん(福井県) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:51.81ID:tqu+MCIr0
>>582
もうそのレベルの話はしてないよ
感染拡大防ぐにはもう移動制限しかないの
検査をしてないから実態把握が遅れて、ロックダウンが遅れるのを心配してるんだよ
0589にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:21.45ID:bMkii7pk0
>>582
イムノクロマト法すら知らない低学歴
0590ぼっさん(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:40.15ID:2/QwlzxQ0
検査しまくって日本がクリーン宣言できなければ、
来年に延期したオリンピックとか開けないだろw
0591総武ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:39.18ID:ar5gmdt60
検査増やすより国民総陽性って宣言でもして強く自粛を促した方が日本人の国民性に合ってると思う
0592銭形平太くん(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:24.78ID:Ie1uNor40
>>582
至極真っ当な意見やね
0593リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:04.99ID:ey063xFZ0
五輪が延期で観光も激減だしホテルは空室ばかりだろうし、政府か自治体はさっさと補償を約束して隔離施設にさせろよ
あと医療従事者もリタイアした資格保持者を再雇用させて軽症者や無症状者の隔離施設で雇用させるとかしないと
0594ミルバード(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:07.54ID:XejsxOSF0
ワイドショーとかでも集団免疫の概念を少しすつ
パニックにならない程度にさわりだけ教えていった方が良いと思うんだけどな
感染拡大は防げるモノ、から
防げるものではない、じゃあどうしよう?ってシフトしていかないと
これからどんどん感染拡大していく現実に耐えられなくなるヤツでそう
0595きのこ組(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:28.84ID:FX/5Ob5B0
3月上旬からドライブするー検査をアメリカやイタリアがやってて感染爆発してるんだが?
0596ドコモダケ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:35.42ID:58POjQj+0
>>12
軽症の感染者を放置するなら大量に検査して感染者を掘り起こしても良いと思うけど、それは法的に可能なのかな?

それとも掘り起こした大量の軽症感染者を治療するというなら、それはベット数足りないよね
0597ななちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:03:44.05ID:QzFVJsKA0
山中伸弥がCT検査などで対応してることや
PCR検査がそこまで信頼性がないことを知らないわけがないと思うんだが

釣りサイトにしか見えない
0598おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:04:53.94ID:F/lcITh10
>>181
そうだよ
検査して発見した大量の感染者は治療しないとダメだろ?
その為には何千何万というベットが必要だよね
確か何かの発表では感染症のベット空きはあと100〜200とか?
医療崩壊まっしぐらやんw
0599ひよこちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:05:43.36ID:7UiBmAxD0
馬鹿ウヨ現実逃避してて草生える
0601TONちゃん(福井県) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:06:36.71ID:tqu+MCIr0
>>598
検査してないのになんでそこまで空きが少なくなってるの?
医療崩壊しないんだよね?
0602ゆうさく(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:09:11.40ID:qU1+8wO50
その検査は誰がするんだ、医者は今にも亡くなりそうな人を看病してる
検査する暇なんかないよ
0603ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:10:38.05ID:g9OTdoJG0
山中というより山中と欧米中韓がアホ
0604ティグ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:14.71ID:n7OWJmkR0
提言2削って山中叩かせて
海外に行かせる口実作り始めたのか?
0605おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:38.21ID:F/lcITh10
>>601
軽症または発症無しの感染者(数千?数万?)全てに治療(隔離が必要か特殊な医療)を施してたらどうなるか想像つかない?
虫歯の治療じゃねえんだぜw
0607おれゴリラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:10.35ID:xe0H4KY80
韓国は中国同様に数字を弄ってるから信用できないんだよな
アメリカ、イタリア、スペインの医療崩壊っぷりが全てを表してる
0608UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:24.75ID:ddRFydG10
>>598
治療する義務ねーだろクソ低学歴
0610UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:53.56ID:ddRFydG10
>>609
隔離出来るだけ低知能低学歴
バカは死ね
0611おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:23:07.21ID:F/lcITh10
「重症者を出さない為に軽症者を探り出して早めに叩く」
医療崩壊した国は全てこれをやろうとして失敗した
0612マップチュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:23:38.23ID:KszpCQVZ0
たとえば1日80人死ぬとかなると驚くけど
1つの県で1日に2人お年寄りが亡くなるとか考えると
そりゃそうだろ、むしろもっと居るだろって思う

今イタリアの1日800人てのはその10倍
1つの県で1日20人お年寄りが亡くなる

たいした量じゃないだろ
それで世界の経済を止めるなんて正直ヒステリーでしかない
0614ななちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:24:59.54ID:QzFVJsKA0
まあPCR検査能力を拡充するのは必要なんだが
手当たり次第に検査してる国なんてどこにもないわけで
PCR検査数を欧米並みに増やせば抑え込めると考えるのが浅はか

日本でも10万単位のメガクラスターが発生するかもしれないから
欧米並みの検査能力を準備しろという話なら理解できるが
0615きのこ組(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:25:35.63ID:FX/5Ob5B0
>>608
医師法
第十九条 診療に従事する医師は、診察治療の求があつた場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではならない。
0616UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:25:43.85ID:ddRFydG10
>>611
低知能低学歴は日本にとって有害だから死んで国に貢献しろ
低知能はウイルスよりも有害
https://i.imgur.com/RX48Yhd.jpg
0617UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:26:07.19ID:ddRFydG10
>>615
正当な理由「患者でいっぱい」
低学歴は死ねよ
0618UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:26:46.94ID:ddRFydG10
バカは日本に不要
ウイルスよりも有害だから死んで国に貢献しろ
0620鷲尾君(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:04.21ID:rvvh9ayE0
>>612
医療資源をコロナ感染者の治療に食いつぶされて
他の病気の人が満足な治療を受けられなかったり
若い医療従事者も死んだりしてるから
世界は慌ててんじゃね?

かと言って、70歳以上のコロナ患者は放置って訳にも行かんだろうし
0621お買い物クマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:12.25ID:KeOGpvjz0
もうとっくに全員がすでに感染している前提の行動をすべき時期に入ってるよな
0622デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:31.48ID:vQxGEOax0
というか今ごろはPCRに変わるもっと精度高めの検査が普及してると素人としては思ってたわ
まさか未だにPCRが主流とは…
もうちょっと精度がマシな検査が普及するか治療法が確立されれば
一気に検査するべきとは思うけどこれじゃあな
0623おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:38.17ID:F/lcITh10
>>616
それの受け入れ数いくつよw
それに対応出来る資格のある看護師の数は?
水面下の感染者はもう万単位だぜ
0624ななちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:40.67ID:QzFVJsKA0
>>611
狂ったように検査してるヨーロッパはもちろんアメリカも医療崩壊寸前だもんなあ
0625UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:05.99ID:ddRFydG10
低知能はウイルスよりも有害
死んで日本に貢献しろ
日本に低知能は不要
https://i.imgur.com/vXjmOCu.jpg
0626ひかりちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:42.74ID:ccZI6KBC0
もう祈るしかない段階やろ。だれも正解は知らんし、正解があったとて現時点ではあやふやだからそこへ足並み揃て向かうことすら無理

しょーもなないマウント合戦やれてるだけまだ平和っちゃ平和なんちゃうの
0627UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:57.72ID:ddRFydG10
>>623
アパホテル使えよクソ無能低学歴死ね
野戦病院建設しろよクソ無能低学歴死ね
低知能は存在そのものが反日
日本へ害をなす真の敵
死んで国に貢献しろ
0628きのこ組(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:16.97ID:FX/5Ob5B0
>>617
患者いっぱいじゃ正当理由にならんよ
病床が埋まってるとか具体的なものでないとね
だから過疎村で医師が逃げ出すとか起きちゃってる
0630UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:35.92ID:ddRFydG10
>>623
宿泊施設に看護師なんか要るやけねえだろ
低知能死ねよ
バカは日本の敵
0632UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:31:03.46ID:ddRFydG10
>>628
低知能がそう空想しても意味ないぞ
判例出てる
0633UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:31:23.24ID:ddRFydG10
>>631
それを避けるのが正当な事由
バカは死ね
日本の敵
0634UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:31:58.13ID:ddRFydG10
>>628
満床になる必要ないぞ知恵遅れ低学歴
0635UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:32:22.36ID:ddRFydG10
低知能はウイルスよりも有害
殺せ
0638UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:32.11ID:ddRFydG10
ウイルス退治よりも低知能退治が先
0639UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:47.25ID:ddRFydG10
>>637
ソース出せよ低学歴
逃げんなよ?
0640UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:13.68ID:ddRFydG10
>>637
あくしろよ
0641RODAN(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:19.01ID:vQU4d1JP0
実際にどれくらい蔓延してるか分からないのが問題。
保菌者が動き回って拡散するのが問題。
これが解決できるなら重傷者以外の検査はいらないだろうな。
0642UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:37.03ID:ddRFydG10
>>637
おせーぞ低学歴
今からググってんのか?
事件名も知らねーくせにカスが
0643UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:35:06.07ID:ddRFydG10
>>637
今からググってるようなゴミが知ったかぶりしてんじゃねえぞ死ね低知能
低知能は日本の敵
死んで国に貢献しろ
0644鷲尾君(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:35:56.59ID:rvvh9ayE0
>>628
なんで救急車のたらい回しが発生してると思ってるんだよ?
「現在当病院に受け入れ能力がありません」の一言で断ってるからだよ
0646UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:36:53.54ID:ddRFydG10
>>644
な?
低知能って社会の仕組みすら知らないヒキコモリだろ?
0648UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:16.89ID:ddRFydG10
>>645
判例出せずに逃げたな
お前の負け
死んで国に詫びろ
バカに生まれてきてごめんなさいしろ
0649ドナルド・マクドナルド(地図に無い場所) [ZA]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:33.58ID:QiWlhp1R0
知能高そうなやつがいるなw
0650UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:44.75ID:ddRFydG10
>>647
低知能クソチョンは日本から出てけ
低知能は日本人じゃないから
0651ちびっ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:50.84ID:t2V0C7Zh0
>>625
現状は隔離施設も医療従事者も足りていないから医療崩壊がおきるって話なのに、大阪や一部の自治体しかやっていないレベルをまるで全ての都道府県で既に準備が整っているような体で語るなよ
0652UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:16.21ID:ddRFydG10
>>651
どこにそんな事書いてあんの?
ソース出せよ知恵遅れ
0654UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:39.32ID:ddRFydG10
>>651
既に準備が整ってるってどこに書いてあんの?
ソース出して?
はよ

逃げんの?
0655ピアッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:46.42ID:PpPtsbzx0
提言2がクリアできない現状では無制限の検査はできないって事でしょ。
提言2は場所の確保だけで済む話しじゃないと思うし。
0656UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:58.29ID:ddRFydG10
>>651
準備が整ってるってどこにソースがあるんだ?
テメー逃げられると思ってんのか?あ?
0658UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:39:18.57ID:ddRFydG10
>>651
おいコラ
どこに書いてあんだよ
早く言えやカス
0660UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:39:35.88ID:ddRFydG10
>>651
何逃げてんだゴミ
早くしろや殺すぞ
0661UFOガール ヤキソバニー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:11.94ID:ddRFydG10
>>651
早くしろや低知能
ウイルス以下のゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況