X



【画像】 イタリア 無料配給に並ぶ人たちをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:30.43ID:Uz6+DTFu0●?PLT(13121)

【新型コロナ】イタリア南部で失業増加にともない広がる社会不安

https://courrier.jp/media/2020/03/31151822/GettyImages-1214517004-e1585603163600-1600x900.jpg
ナポリで無料食堂の列に並ぶ人々


新型コロナウイルスで深刻な状況にあるイタリアでは、全土で外出禁止令が続いている。

そんな中、違法労働が多いイタリア南部では、失業の増加にともない、社会不安が広がっているという。
すでにスーパーマーケットでの代金の支払い拒否などが発生し、政府も対応を急いでいる。

イタリアの複数のメディアが伝えた。


コロナが浮き彫りにするイタリアの南北格差

もともとイタリア南部は、違法労働でぎりぎりの生活をしている人々が多い地域だ。今回の外出禁止令で、
そうした人々の多くが収入を失った。

トリノの日刊紙「ラ・スタンパ」は、イタリア国立統計研究所(Istat)の推計を引用しながら、現在、雇用契約なしに
働いているイタリア人は370万人いると報じた。

同紙は次のように書く。

「違法労働者の80パーセントは南部に集中している。イタリア労働総同盟の調査によれば、南部では
3人に1人が違法労働者だという。その中にはレストランなどのウェイターやウェイトレス、労働者だけでなく
犯罪者も含まれている。こうした人々は、今回の危機で政府が打ち出した暫定措置の対象ではなく、
社会保障制度にも保護されていない」

「ラ・スタンパ」紙の記述は、現在のイタリア南部の状況を非常によく表している。

シチリア島、プッリャ州、ナポリ、パレルモなどの地方や都市では、多くの人々が契約書を取りかわさずに
仕事をしている。それらの人々は政府が企業援助のために打ち出した特別措置の対象外だ。したがって、
彼らはすべての収入源を一夜にして失うこととなった。その最初の影響がすでに現れ始めているのだ。


https://courrier.jp/news/archives/195718/
0303ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:17.53ID:cOWUUtMR0
冷凍ナポリタン配ってやれ
0313リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:18.39ID:xpSJaPlC0
噴水の回りに弁当並べて取らせれば
0315エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:05.11ID:FvlnBD9F0
日本のナポリタンをくえ
0318テノホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:42.98ID:voUxh83A0
なんで違法労働者なんて呼び方をするのか
簡単に言うと招きよせた難民達だろ
自業自得だよ
0319ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:07.33ID:iCo5pqGw0
距 離 を と れ
0320アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:10.37ID:C690qcAw0
にがーい経験や
ジャップランドにもくろいの多くてどうすんの?
0321アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:10.66ID:9UXQVB/H0
馬鹿かよ
0323ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:40.97ID:8rvEPz0Q0
乞食速報タグ忘れてるぞ
0324ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:54.51ID:z5WVNDBJ0
日本もどうやって給付金渡すのか分からんが、市役所に殺到するだろ
またコロナ拡散する気か?
0326アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:49.33ID:C690qcAw0
こうゆうのイタリア人限定!白人限定でやったら
ぼろくそ叩かれて人種差別とかで訴えられんの?
0330ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:53.96ID:8PCgLErE0
今、イタリアにパスタ大量に持ち込めば、シングルマザーとか食い放題じゃねぇ
0331プロストラチン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:04.46ID:d8SVN8pV0
>>318
コロナに関してこの人達は被害者ではある
ばら撒いたのはイタリア北部で働いてた中国人、この人達はナポリ南部の貧民
南部のコロナ被害はそれほどでも無いけど、
これでは南部に広がるのも時間の問題って感じではある
0332ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:20.31ID:IyjTOP7R0
アプリリア1100t欲しいんだけど半額くらいで新車売ってくれない?
0333ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:35.94ID:JpNqLwLA0
黒ンボばっかじゃん

船に乗せてお国に送り返せ!

それか海に遺棄しろ
0336アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:03.12ID:C690qcAw0
>>324
いい加減気づけよ
大量殺人やられてる
スタリーンは飢饉利用
アベはコロナや
他の国で四日待機や検査しない受けさせない
なんてやってんのジャップぐらいやろ
死ぬのわかってやってるんやろ
0337ラミブジン(日本) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:13.55ID:yElm8bZ90
あのおじいちゃん、無事かな。元気でいて欲しい
0339ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:55.08ID:/L8EP6eq0
>>326
そもそもイタリア人の多数は褐色
0340バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:04.74ID:ot70/qbL0
>>1
戦時みたい
にしてもマスクしてない人結構居る感じだね
0348ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:06.07ID:uU1Bg00t0
>>336
チョンはスワップが出来なくて勝手に死んじゃうもんなwwwww

というかコロコロ下手なチョンだなお前wwwww
0349リルピビリン(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:15.82ID:r0SsyskPO
(´・ω・`)意外にちゃんとならんでてワロタ
0352ラルテグラビルカリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:48.79ID:YIpbUFyF0
画像を先に見て7割くらいマスクしてねーって思ったが記事読んで納得。そういう貧困地域なのか。
0356エンテカビル(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:11.77ID:6vaXpJDt0
>>324
たぶん書類を郵送して本人確認
で、口座番号書いて送る形かな
0358リルピビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:27.15ID:ytBjcBm20
イタリアなのかこれ・・
西成より汚い
0360インターフェロンβ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:07.55ID:GJk+SXFt0
イタリア人ってガチでアホやな
0362レムデシビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:33.66ID:jj1L6Fv/0
どさくさに紛れてナポリタン配給したら
どーなるんか見てみたいわ
0365アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:48.04ID:guk5mvQQ0
こんなんじゃ蔓延収まらないだろ
0366ペンシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:51.70ID:dzdE4dKB0
密集させて 底辺を殺しにいってるだろ
0372ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:47.86ID:VCQhhoZz0
チョンコ東京にマジレスしてる他板からのお客様は速やかにお戻り願います
0373ソホスブビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:23.88ID:FrcrDDzX0
気持ちはわかるが、せめて2m間隔で一列で並べや
そんなギュウギュウに並んでたら余計に感染するぞ
0374アバカビル(テレビ信州) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:26.19ID:Vv6HWc/Q0
耐えて生き抜け。
0378オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:59.60ID:gfB2Neny0
だから現金支給は早めにしとくべきなんだよ・・・そうして各自で買い物をさせておく
スーパーで買いだめておけば、感染が蔓延した後に出歩く必要がない
0379マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:34.67ID:TdZ5T5W20
>>1
タクティクスオウガでありそう
0380アバカビル(光) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:43.07ID:E320cas30
集めて毒ガスに送るのと変わらんな
0388ダクラタスビル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:38.14ID:ldOKnP5p0
年寄り
病気持ち
貧困層
問題のある職種の者
危機管理能力を欠いた者

中国武漢ウイルスはそういう連中を精密爆撃するのがお好きなようで
0389インターフェロンα(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:43.46ID:MJXV4dse0
汚い水こぼれても誰ももとに戻さないとこだよな
0392ロピナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:42.52ID:9fEtgimW0
ウインナーと玉ねぎ、ピーマン、マシュルームが入った
ケチャップあえのパスタがコロナに効くってデマ流したろ飛びつきそう
0393ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:52.64ID:NYZ/yGYi0
ナポリタン食わせてみようず!
0394エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:03.50ID:7gw1emgE0
クルーズ船への日本政府の対応を批判していた国の現状か
ヨーロッパは口先だけの国家だったな
0399エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:14.12ID:7gw1emgE0
百年後の教科書に載ってそう
感染拡大するに決まっていると未来人にバカにされるんだろうな
0401エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:55.91ID:rgmtolU90
イタリア政府:「もっと密着させろ!」
イタリア政府:「感染者出たので即封鎖!ヒャッハー!」
0402プロストラチン(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:56.99ID:CRwUS+d10
前から、南部に感染広がったら北部とは比べ物にならんスピードで一気にいくって言われてたよな
南部なんて多くが政府の福祉に頼ってるような、半島下半分が丸ごと西成みたいな状態だからすげーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況