X



【速報】日本銀行、タイ中央銀行とスワップ締結 引出限度額は8000億円で2023年3月まで有効
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:14.69ID:CGPZTSJV0●?PLT(13000)

【日本、タイ】日本銀行とタイ中央銀行は31日、タイバーツと日本円を相互に融通するための為替スワップ取極を締結した。
引出限度額は日銀が2400億タイバーツ、タイ中銀が8000億円。有効期限は2023年3月30日。

 日本とタイは金融経済面での結びつきを強めており、日本の金融機関のタイバーツ建てのビジネスも拡大している。
日銀は日本の金融機関のタイバーツの資金決済に不測の支障が生じ、日本の金融システムの安定確保のために必要と判断する場合、
スワップ取極を活用し、タイバーツの流動性供給を行う方針。

日銀とタイ中銀、為替スワップ取極締結 8000億円規模
http://www.newsclip.be/article/2020/03/31/42278.html
0131ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:56.62ID:6d5Jl8yn0
>>60
たぶんドルが高くなり過ぎているから丁度いいんだろ
0133エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:58.94ID:IrY0NJ4b0
「K国に対する愛情はないのかーっ!」
0134レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:57.82ID:XYlYPQuL0
>>60
お前が馬鹿

自分達が損なく逃げ出すために韓国に貸したんだよ
韓国は借金を負って外国人投資家に逃げられてる
つーか韓国とだけスワップしたわけじゃなく
常設システムで、他の数ヶ国とも同じタイミングスワップ発動してるしな
0135エンテカビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:03.02ID:M8gQDIOP0
アメリカ「まだウォン持ってるアメリカ人おるかー?」
ハゲタカ「はい」
アメリカ「スワップしたからさっさと換金してこい(トントン)」
0136イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:34:16.55ID:4vCD4nCu0
                      ハ ハ ちんぽっぽー
                     .(.   )
                     (_ <ъ
             .        0宀0~ キコキコ
           /|_/|    ,,:'  , '
   . , - =;=:=.=<=;=;=;=;=;>;;::-'´ , '´
  /´  -;==:⊂=;=;=;=;=;=;⊃;;::-'~
  i   /´   < ○ フ
           ~ ~ ~
0139ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:37.96ID:IXWTWcPf0
>>134
それって韓国の株を売っ払って韓国内でウォンをドルに替えて安全に国外に脱出する為のドルだよな?
それを韓国が違う事に使ってるみたいな話しじゃないの?
違ったらすまんw
0140インターフェロンβ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:57.19ID:/pnLMkND0
ファファファビョーン!!
0141ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:15.63ID:vhAxhD3K0
日本円とタイバーツのスワップならOK
米ドルだけはどこにも出すな。
0142アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:46.45ID:9UXQVB/H0
まあこれはあげたようなもんぁわな
0143コビシスタット(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:30.58ID:0+1NL4Tg0
>>60
介入には使えないんじゃないかっていう書き込み見たけど実際はどうなんだろうか
介入に使える通貨スワップ?じゃなくて外資を逃がすための為替スワップ?とかなんとか
もしかしたら通貨と為替が逆かもしれん
0144ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:57.28ID:ZzU0di+A0
韓国はアメリカがスワップしたんだろう!
日本はやる必要なし!
儒教では金借りる人間が偉いのか?
0145イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:19.26ID:ZgHyXRbw0
タイとマレーシアには恩売っとけ
0146ホスフェニトインナトリウム(空) [DZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:30.22ID:3eMKbeo70
???「話があるニダ〜」
0147インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:43.18ID:Kt/vr8fr0
>>1
日米ともに自国通貨防衛を進めているね( ・∇・)
同時に、味方の選別もし始めているようだ( ・∇・)
0148イスラトラビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:52.87ID:iFM8fQYH0
これはいいスワッピング
0149プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:22.43ID:pEVka9bKO
よかたい
0150オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:38.58ID:DyJg7tw60
韓国にするよりこちの方がいいわ
韓国に進出してる日本企業は早めに撤退して
タイか親日国に投資した方が良いよ
韓国なんて近いうちに通貨危機になるだろう
デフォルトだってありうる
0151パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:34.00ID:aOy6akhK0
口では生意気言うけどやっぱり日本もスワップ結びたかったんだな
しょうがないニダねえ
0153ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:14.81ID:Sj0X1sGc0
>>116
どうやってくすねるんだよwww
0155バラシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:54.05ID:DmFq8b8H0
日本→タイ→韓国か
0160ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:21.19ID:XWErQG7H0
<ヽ`∀´>アイゴー!
0161リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:17.53ID:UHOny49s0
これは安倍さんGJです
0162ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:56.35ID:IXWTWcPf0
>>154
ドルでなw
0163ファムシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:59.33ID:bJP/7y7S0
東南アジアは助けてあげよう
0164ピマリシン(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:17.37ID:9H97MJoS0
タイはハードディスクとか作ってるんだっけ?
0166パリビズマブ(空) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:30.57ID:nvjcdIFJ0
南朝鮮はお断り
0168イノシンプラノベクス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:10.20ID:rmbgY4/N0
へぇ文化後進国のタイと結ぶのか
0171ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:07.66ID:TJKXU1Z90
>>164
ホンダの工場もあるし
いすゞがタイでは乗用車を作ってるなよな
あのピックアップトラック欲しいわ
0174ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:17.85ID:tnLqxpg/0
>>171
今日本で売ってるトヨタのハイラックスはタイで生産してるやつだな
五十鈴のDmaxかっけえ
0176ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:41.41ID:qESXS8gk0
通貨スワップと為替スワップの違いがわからん。為替スワップは為替操作に介入できないし、利息も発生するただの借金?
教えてエロい人
0177エファビレンツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:44.06ID:CrbbdZe20
>>25
やっぱり馬鹿チョンはアホだね
日米は対等の無制限スワップ済み

米国と馬鹿チョンは為替スワップ
馬鹿チョンは使ったら利息つけて
米国に返済する義務がある日本のように甘くないぞ
もう早々とドル使ったけど効果なし
米国に払えるのか?笑
0181ネビラピン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:21.94ID:nSGGC+xn0
>>176
通貨スワップは、政府間で協定を結んだ金額を上限として
中央銀行同士が金額決めて「通貨を交換(スワップ)」する
使途に制限はない

為替スワップは中央銀行同士が決めた金額を上限とし
中央銀行と相手国の金融機関との間で決済用の外貨を融通する

米韓で例えると、FRBが韓国のウリィ銀行に10億ドル貸し出しす
ウリィ銀行が、ドルがなくて破綻するのを防ぐのが目的
ウリィ銀行が破綻すると、当然アメリカ人投資家も大損するから
0184ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:00.03ID:V55YSPzR0
朝鮮ブス「この私が付き合ってあげてもいいと言ってたのに、なんでタイ子みたいな田舎者と仲良くしてるのよ!どういうつもりよ!!」
日本君「・・・(うわ、キモっ)」
タイ子「あれが日本君にストーカーしてるブス子?なんだか怖いわ」
日本君「しーっ、目を合わせちゃ駄目!」
0185リルピビリン(家) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:55.60ID:yw80+tqe0
>>7
日本銀行がバックにつくって事だから
国際信用力は桁違い
0188バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:38.33ID:TwK3q5Ez0
スワップに手を付けてないからまだ余力がありますよって事を対外的にアピール出来るようなイメージなんだけど、韓国みたいに速攻で使ってたら余裕無いのモロバレでヤバくなるんじゃないの?
0190バロキサビルマルボキシル(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:14.88ID:snjFCx0Z0
タイの国政ってよくノリでクーデターしてるような印象だったけど今後はどうなん
起きたとしてプミポン国王亡き今おさめられるんやろか
0192ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:19.05ID:kWdbzcI90
>>18
なんだっけそれ
0195アタザナビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:32.97ID:+ta6yoSS0
先週くらいからタイ領事館の人間が朝から忙しいしてたのはこれだったのか
0196エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:24.72ID:KFujH55f0
俺のバイクはタイ製だ
0198ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:30.67ID:V1EQXEAC0
韓国とスワップしないでなんでタイとするの?
日本おかしくない?
0199ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:02.42ID:kWdbzcI90
>>58
本当に日本人は反省が足りないよな
何回チョンみたいなクソに騙されて来たんだか
0200レテルモビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:54.56ID:VUJwChUtO
>>187
どちら様ですか?
悪質なセールス勧誘なら間に合ってますのでお帰りくださいw
0201インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:24.03ID:eoe712Fk0
米軍ヤバいなぁ、シリアやタリバン空爆とか、、、
0202インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:17.83ID:eoe712Fk0
アフガニスタンに駐留するアメリカ軍の報道官は4日、南部のヘルマンド州でタリバンが政府の治安部隊に相次いで攻撃をしかけたとして、タリバンに対し空爆を行ったとツイッターで明らかにしました。
0203ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:02.92ID:kWdbzcI90
>>198
何がおかしいの?
具体的に聞きたい
0204ガンシクロビル(家) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:34.01ID:YaYCfbdN0
いいねww
0205オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:35.74ID:lPzsTAjy0
無限じゃないのか
0208アマンタジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:48.49ID:SH2Bd3cl0
>>25
メリケン「トイチの利息だけキッチリ入れてもらえればワシらはかめへんで」
0211バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:10.43ID:nDNaa/3W0
チョンが勝手に並んでる!お前らとはスワップしねーからシッシッ
0212エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:37.02ID:t3HdVrPd0
タイは信頼できるわ。
日本が辛くても力をかしてくれそうや。
タイに何かあったら力になりたいしな。
0215アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:01.07ID:+7xggusp0
>>207
韓国とドルスワップしてくれるのなんて、米以外では日本くらいだよな
日本ももうやらんけど
0218バルガンシクロビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:33.90ID:yeLV7XP+0
タイはいい国だ。また旅行に行きタイ。だから頑張ってコロナをしのいでくれ。落ち着いたら旅行にいきタイ。微笑みの国タイ。がんばれ。
0223アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:59.11ID:4M9B63rS0
明日はカオマンガイ作って食べよっと
0225ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:22.89ID:gTpM3qAR0
通常スワップは自国通貨同士で締結でしょ?
どこかのバ韓国はドルが欲しいからアメリカ相手じゃなきゃ意味がない
でもどこかのバ韓国は日本に上から目線でしかも通貨をドル指定でスワップして下さいとお願いして来いと言ってる
狂ってるとしか思えない
0228ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:54.54ID:x6lj9n5q0
<丶`皿´>ギギギギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況