X



【朗報】BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に【Newsweek】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:09.09ID:A73HJ4HH0●?2BP(5000)

<BCGワクチンが新型コロナウイルス感染症の発症や重症化を軽減させる
可能性があるのでは、と各地で検証する動きが広がっている......>

豪メルボルンの小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・
インスティチュート」は、2020年3月27日、新型コロナウイルス感染症
(COVID19)に対するBCGワクチンの効果を検証する臨床試験に着手した。

豪州の医療従事者4000名を対象に、BCGワクチンが新型コロナウイルス感染症
の重症化率を軽減するかどうか調べる。学術雑誌「サイエンス」によると、
オランダでも、8カ所の医療機関に勤務する1000名の医療従事者を対象に、
同様の臨床試験が開始されている。

BCGワクチン接種と新型コロナウイルス感染拡大との負の相関関係が指摘

結核を予防するBCGワクチンは、1940年代以降、世界各地で普及し、
日本でも、1949年にBCGワクチンによる結核予防接種が法制化された。

2011年3月時点の調査結果によると、180カ国のうち日本を含めた157カ国
でBCGワクチンの全例接種が行われている一方、結核罹患率の減少に伴って、
1980年代以降、スペイン、フランス、ドイツ、英国、オーストリアなどの
欧州9カ国、オーストラリア、ニュージーランドで全例接種が中止され、
米国やカナダ、イタリア、オランダでは、医療従事者などのハイリスク群
のみに接種を限定する選択的接種となっている。

新型コロナウイルス感染症患者が欧米で急増するなか、「BCGワクチン全例
接種を実施している国では、そうでない国に比べて、新型コロナウイルス
感染症の感染者数や感染者数に対する死亡者数の割合が低い」と、BCGワクチン
の接種と新型コロナウイルス感染症の感染拡大との負の相関関係が指摘されて
いる。

たとえば、1981年にBCGワクチン全例接種を中止しているスペインでは、
新型コロナウイルス感染症の感染者数が7万8797人、死亡者数が6528名と甚大
な被害が出ている一方、BCGワクチンの全例接種を実施している隣国ポルトガル
では、感染者数が6528名、死亡者数が119名にとどまっている(3月30日時点)。

BCGワクチンが先天性免疫応答を調節し、結核以外のウイルス感染から防御する
作用を持つ可能性があることもわかっている。蘭ラドバウド大学の研究チーム
が「BCGワクチンの接種が黄熱ウイルスの感染を抑制するのか」を検証した
2018年1月の研究論文によると、「BCGワクチンの接種により、弱毒化した
黄熱ウイルスのワクチン株の感染から防御する働きが認められた」という。

続きはURL
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php
0306オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:52:55.49ID:Ix4RVsnW0
>>302
アビガンは副作用あるからNG
0307ソホスブビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:04.49ID:CzkVzg9A0
>>291
だから自覚症状なしかただの風邪扱いされてるだけで、日本中で既に蔓延しきってる可能性があるのだ
0308ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:08.17ID:lhWtZUsP0
感染しない魔法と思われるから公表しなくていいよ
重症化を避けるって説明しても一般人には???だよ
0309インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:22.13ID:3iSCDK680
>>292
50代やのにそっこうで死んだコロナばら撒き男ってBCG接種してなさそうよなw
0310オムビタスビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:58.96ID:dN74NvIL0
アビガンは超ハイペースで承認まで進んでるらしいけど、具体的にあとどれくらいで
使えるようになるん?
0314コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:55:02.04ID:MMGMT8tm0
>>308
検査してないことの優位性を示せないから安倍ちゃんダメじゃんってなっちゃうもんなw
0315ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:55:18.37ID:a5d5rqBM0
>>71
無害じゃねえ。日本株で作った日本のBCGは生菌多いからBCG接種で
髄膜炎になって死ぬ赤ん坊が多発したんだぞ。それで今はTokyo172株
から弱毒化されたTokyo172-1株に変えられてた。だから今のBCGが
昔ほど強力な免疫強化作用があるかどうかはわかんねえ。
0317ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:03.33ID:9M2Kd/Rk0
>>304
水際逃したらあとはいかに1抜けた2抜けたするゲームだからな。
なお、中国は習近平は早く1抜け宣言したかったが、現場が着いてこず、内部で割れてる模様。
0320ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:21.60ID:xvNTy68Y0
>>302
何故か新コロナ治療薬候補は日本絡みの治療薬ばかり

アビガン(富士フイルム)
オルベスコ(帝人ファーマ、ニコメッド(武田薬品子会社))
フサン(日医工)
アクテムラ(ロシュ・中外製薬)
0321インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:23.78ID:i9VtpZp20
人類は滅ぶんだよ
史上最強のウイルスコロナは既に56人もの老人を殺した
これほどの恐ろしいウイルスは人類史上なかった
2020年は人類絶滅の年となるだろう
0322リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:27.67ID:4RIDlJ9o0
>>237
2回しないといけないのかよ…
0323エトラビリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:32.50ID:nOB/lII40
>>309
そもそも持病持ちやろあのおっさん
0325オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:01.72ID:4a/wCL9U0
志村けんさんは効かなかったんでしょ?
0326ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:02.92ID:vhAxhD3K0
今は急いで重症化を防ぐ薬を見つけることだ。
その次が軽症者の治療薬。ウイルスを早く駆逐するために役立つ薬だ。

BCGは良く分からんね。効いてるのか効いてないのか?
0327ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:18.39ID:E/YUP2GF0
打った直後って服反応とかで熱とか出なかったっけ?
その間コロナへの耐性かなり下がりそう
0329レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:43.46ID:XYlYPQuL0
はんこ注射の針9本怖すぎw
そりゃ子供泣くわw
0331アタザナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:48.98ID:BpkrQQfk0
>>12
それは最近の話だろ
70年代生まれとかは違うだろ
0332イドクスウリジン(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:23.97ID:Otde+YMd0
東京で7人死んだし、もう効果ないの確定だろ
50代60代で7人死んでんだぞ
致死率も上昇しまくりだし、いずれ諸外国と変わらなくなるだろ
0334アタザナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:26.69ID:ZunlFtO70
>>326
日本には一応そのどれも効きそうなのがあるね
重症化を防ぐのはアビガン。もう富士フイルムが治験に入ってる
軽症者の治療には喘息とかのクスリ
BCGは効いてたらラッキーで
0335リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:32.62ID:4RIDlJ9o0
>>251
だから4月から学校再開
0336バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:35.86ID:oB0a/por0
BCGは生きた菌だから量産するにも時間がかかるしどうするんだろうな
今のところオルベスコとBCGが手軽さと副作用のなさで上位だが両方ともたくさん備蓄がある訳じゃない
0337パリビズマブ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:37.26ID:EzTDaceI0
>>306
妊婦だと危ないぐらいだろ?
それも実験でのマウスでの話でしょ
0338ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:03.60ID:vhAxhD3K0
>>325
志村さんにどんな薬を試したか全く分からない。
そもそも、入院したときすでに重篤な肺炎症状だったから。
薬は何投与しても効かないような酷い状態だった。
0343ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:06.21ID:iCNc4Z160
外国から帰ってきた日本人は感染してるけどな
0344パリビズマブ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:34.03ID:EzTDaceI0
>>310
北海道の公立病院の先生がもう使っていて
アビガンがかなり患者に効いたと言っているし
医療現場ではもう使っているでしょ
0345ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:45.49ID:vhAxhD3K0
アビガンは大した副作用が無い。妊婦には投与できないだけ。
安全性に関しては中国でも試したから、中国でジェネリックを作り始めた。
0346ラミブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:04.14ID:au7o6kXQ0
>>87
日本には外人に接種するだけの余分は無いだろ
0347オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:07.61ID:lZtL+BBJ0
>>277
マジ?ソースある
0348ペラミビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:11.74ID:i/zrWC240
>>306
年寄りには気にせず使えるんじゃないの?
0349イスラトラビル(四国地方) [PA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:13.81ID:7/v8LLtb0
>>337
妊婦に投与した場合の奇形の率はサリドマイド以上との判定なので若い女性は禁忌
0350インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:24.83ID:i9VtpZp20
確かに今は老人ばかり死んでいるかもしれない
だが突如変異して空気感染してかかると10秒以内に即死するウイルスになる可能性はある
その場合人類は絶滅するだろう

つまりコロナで人類は滅ぶんだよ。お前ら諦めろ
0351エトラビリン(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:26.43ID:hbhF4toL0
日本滞在の外国籍の人はおそらくBCGを接種していない確率が高い。
集団免疫獲得の中でおそらく弱者となる外国籍の人は重症化率が高くなるだろう。
一刻も早くBCG接種できるように検討してほしい。
外国の治験を待つのではなく今の日本人の分析で十分だと思う。BCG効果は
すぐに結論出ると思う。
0352ロピナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:27.97ID:D/x7OOEr0
自分の頃はBCG注射だったので潰瘍になってケロイドが残る
風呂に入って自分の腕を見たらBCGの痕が5箇所あった
陽転するまで5年掛かったって事だな
0354ソリブジン(家) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:11.26ID:e/EzhEv40
>>332
1日じゃなく数日間の累計の模様

■ 日本経済新聞

新型コロナ、東京都で新たに患者7人が死亡
2020年3月31日 20:13 (2020年3月31日 20:29 更新)


東京都は31日、新型コロナウイルスに感染していた50〜70代の男性6人と60代の女性1人が死亡したと発表した。男性6人は28〜31日に死亡し、女性は家族の意向で死亡日を明らかにしていない。7人のうち5人は、多くの感染者が出ている台東区の病院と関連があったという
0355ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:21.68ID:Fe3oanGP0
>>237
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
     '´  (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ
.、     /,,..._" ̄ ゙̄/  /  ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ.   `T'"  `ー、 .,;i  ;   ,イ
;;;;\   i    ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、   i::: : :.    ゙i  .,;i  ';.   ゙i ノ  ;' ;/ :i
0357オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:27.57ID:EE53X2e40
>>343
感染しない薬じゃないから当然

むしろ気がつかず無症状のまま治る可能性なんだよ
空港で検査したからわかっただけで軽傷のまま治ったかもという話だ
0359ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:37.16ID:iVVDIrQi0
日本でもBCGの臨床やんないのかなと思ったけど意味ないのか
0360ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:38.77ID:xvNTy68Y0
>>306
妊婦NGと1週間子作りするなって話だぞ
サリドマイドは日本では「妊婦のつわり」向けの薬として使ったからああなったので、妊婦に使わない国では問題は出てない
0361イドクスウリジン(京都府) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:56.02ID:StzNgGku0
>>30
打ってないんでしょ
朝鮮人学校出身者は打ってない
親が左翼の場合も打ってない可能性あり

岩田の娘も岩田が拒否したからBCG打ってないよ
0362イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:14.35ID:btxAa0Tk0
BCG打った国があんまり死んでないって
日本ロシアイラクとかいかにも隠蔽してそうな国ばっかなんだよなあ
0363インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:30.32ID:6v827cGA0
>>353
ビーガンは拒否するよな、牛のワクチンだしw
0365イスラトラビル(四国地方) [PA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:36.75ID:7/v8LLtb0
>>359
臨床も何も、全員打ってるからなあ
0368ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:12.57ID:vhAxhD3K0
アビガンに、HIV治療薬みたいな強い副作用があったら、安倍もここまで押さないだろ。
安倍は結構専門家からいろいろな情報を集めている。菅直人とは違うんだよ。
0371イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:17.59ID:zWAeUufF0
>>3
ワロタw
日本来いやw
0372ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:26.93ID:xvNTy68Y0
>>368
クロロキンみたいな用量が多いと死亡しちゃう薬を推すトランプよりはましだな
0373アタザナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:35.17ID:ZunlFtO70
>>368
強い副作用はあるけど
投与された人がしばらく我慢すれば解決する内容ではあるから
背に腹は〜って奴なんじゃないかな
0374ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:47.65ID:gBd2KlA40
>>362
日本で隠蔽してたら
日本に住んでる人は
流石に気づくだろ

死体の山なんがドコにも見ないし
医療関係者の知人ぐらい数人はいるだろーから隠蔽無理だぞ
0376インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:28.47ID:6v827cGA0
>>372
クロロキンは殺菌力強すぎてだめだろう
アビガンよりヤバイ
0377マラビロク(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:29.01ID:VabJXVPC0
>>109
奴らが一人で生きられないからだよ
炊事洗濯掃除など下々の仕事
当然パーティーやセクハラなども止められぬ
0380ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:23.36ID:f+06LZs+0
日本この神が与えてくれた猶予を使って人類文明を救えって啓示。医療装置と消費財の完全国産プロジェクト急げ。
0382ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:59.89ID:vhAxhD3K0
エボラ治療薬候補としてアメリカの旗振りでどっかの製薬会社が臨床データを集めようとしてるけど、
政府が旗振りやってる時点で胡散臭い。アメリカは何でもナンバーワンじゃないと気が済まないのかよ?
それともコロナ利権にするつもりか?日本は同盟国だから一枚かませてもらったけど、効き目がイマイチ
だったら速攻撤退だな。
0383ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:34.49ID:xvNTy68Y0
>>376
日本で昔大々的な薬害が起こったのがクロロキンなので、素人にはお勧めできない代物みたいだな
0384オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:36.46ID:EE53X2e40
>>365
世界中でゼロか100かの両極端しか存在しないから検証できない
10%だけやってる国とかあればね

しかも子供しか摂取させてないから大人に対してどうかも謎のまま
0385ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:07.52ID:xvNTy68Y0
>>382
そうこうしているうちに中国が中華アビガンを友好国に配って、外交の武器にしつつあるからな
インドやロシアでもジェネリックのアビガンを作ろうとしてる

レムデジビルを高く売りつけようなんてのは無理でしょうね
0388コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:12.73ID:c9EmunHX0
これが本当だったら「BCGが目に入らねぇか」がギャグとして成立することが幸せなことだったんだな
0389ポドフィロトキシン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:25.36ID:uV9i1nL70
反ワクチンの無能虐待主婦達がコロナに罹って全滅しますように
0390アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:28.51ID:YAQC5LqH0
>>379
免疫底上げされて効果あるかも?ってレベルだからなんとも言えん
罹らないように気をつけるしかない(´・ω・`)
0391ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:41.91ID:xvNTy68Y0
>>386
アメリカは反ワクチン運動ってのがとても力を持ってるから、その辺がどうなんだろうなとは思う
0396レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:38.73ID:ifqtkUsg0
>>379
ネタだと思うけど
BCGの効力が出てるから、ツベルクリン反応が陽性に出てるんだろう
0397リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:52.70ID:4RIDlJ9o0
>>351
今でもBCG接種出来るんじゃね?
成人は結核の効果が認められないし、副作用も心配だから断られるかも知れんが。
0398パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:04.66ID:WNtBgnLr0
日本のBCGが菌多目なのはハンコ注射だからで
他国のは皮下注射だからそこまで菌多くないんでしょ
接種跡嫌ってBCGやってないアメリカ富裕層なんて放っておけばいいよ
各国の医療関係者に打ってあげてほしい
0399ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:06.54ID:Fe3oanGP0
          二上_,,,,,,u--++―ーュ           
       −"゛゛彡ーワ" 〈  く   丿     Bい 
 らチ     ,,../´  /   !  l  丿      Cき 
 し ョ         ./ .ulll聿ル 、_│ ヽ. ..   Gな 
 い ッ        ./´_ ┘      ^l;     かり  
 なパ       _ノ  " ̄`‐       ^l    よ   
   リ   __..-               〉
     │                 亅
      ゝ ‐              丿^
       ノ               ’ _
       ーt宀zェ_....,,_,,、         丿
         二ニフ宀’         /⌒
        / ̄´           /  
         ^、          /
         」        _-‐"
0400アマンタジン(東日本) [ID]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:32.41ID:0hG2HJbI0
>>46
バカですねーw
やはりクソ食い猿
0401ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:38.51ID:Fe3oanGP0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ なるほど    /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <BCGがあったか >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /結構需要あるもんな\
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

そこの打ってない奴!全員 OUT
0402レムデシビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:45.81ID:Wgub7qAg0
>>60 生ワクチン造るのには有精卵が必要。

この時点で数と保存可能期間が想像できるかと・・・
0404レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:11.04ID:XYlYPQuL0
>>362
どうやって隠蔽するんすかー?
他国の左翼は国益のために隠蔽協力するけど
日本はただの反日パヨクで協力しないから隠蔽難しいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています