東京都民の7.1%が東京熱や東京咳などのコロナ疑い症状★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:51.29ID:wX5/BSAx0?PLT(12015)

Line survey finds 7% of users in Tokyo have at least one coronavirus symptom
MARCH 31, 2020 / 3:04 PM / UPDATED 20 MINUTES AGO

厚労省がLINEで実施した調査によると、東京で回答した63,843人のうち7.1%が、3月27日から30日の間に、高熱や咳の悪さなど、ウイルスの症状の少なくとも1つを報告しています。

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-line/line-survey-finds-7-of-users-in-tokyo-have-at-least-one-coronavirus-symptom-idUSKBN21I0LJ
0311ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:11.87ID:6m7qSmqK0
東京に近い神奈川住みだが、2月23日から咳と怠さが続いてる。近医でマイコプラズマとアレルギーの薬もらったが余計具合がわるくなる。痰の色は透明。花粉症の持病なし。良くなったり悪くなったりの繰り返し。これって何なの?
0313アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:31.79ID:w9BMhgCJ0
ここまで広まる前に満員電車乗ってて感染しないわけないよな
0315ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:55.42ID:cMzCXRVB0
さがみ典礼
0318メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:22.03ID:eMHVQkcr0
なるほど、LINE側はこういう使い方をしたかったのか
マスコミに載せる速度の速さでバレバレ

結局、半島系は全て信用できない。
0322メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:56.30ID:eMHVQkcr0
官僚ってアホで間抜けなヌケサクだよね。
0325ジドブジン(庭) [BG]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:37.87ID:rqzwAVSb0
>>312
公開されてるデータは首都圏を対象にしたもので
今行われているアンケートが全国を対象にしている
なのでデータが揃えば都市部と田舎の比較には使えるでしょう
ウイルスの拡散は待ってくれないけど
0327コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:19.18ID:vkjKf4KA0
うちの会社はロックダウンするまでギリギリ勤務するで〜って感じ。
社員を大事にしない会社だって事がよくわかった。
0328レムデシビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:48.88ID:AncU843X0
>>314
ギリギリの状態だがまだ宣言を出す状態ではない
0329バロキサビルマルボキシル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:01.85ID:mwZ/X0NM0
この質問されたら俺もイエスって答えるわw
軽い症状でも検査しろ厨に従うと、東京だけでひと月に70万人検査しないといけないんだぞ。
無理だぞ。
0330バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:10.93ID:U0ACJyFU0
かくれコロナがあらわれた
かくれコロナはにげだした
0331メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:59.38ID:bjbNpkpF0
お前らデタラメ答えてんじゃねーよ
0332イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:20.85ID:pL3nyGGl0
7%くらいなら一年通して常に体調不良者いるだろ
0334エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:02.74ID:qvESEPS80
>>308
俺、毎年花粉症でノドが痛くなるんだけど、アンケートの選択肢は「ノドの痛み」の有無だけだもんな。
考えた末に、有りにしたけど。
0336ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:23.58ID:NY3SumEi0
韓国製LINEからこんなメールきても答えない
0339オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:20.28ID:QkuFE5Za0
少し咳はあるけどひどい咳じゃないから回答のしようがなかった
やむなく通常通りって回答に変えたわ
0340リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:26.85ID:xpSJaPlC0
>>298
若手がそんなに密閉空間避けてるかなぁ?
0341ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:58.18ID:+HN9HpcW0
結局兵庫県はその後収まってんの?
0343ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:15.79ID:loTLnXkj0
山梨の俺のところにも来たんだけど何で?
0344エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:38.30ID:sYbIFoWz0
新型コロナは何かの仕込みなんじゃないかと思えてきた
騒いでいる割には周囲にいない
年末から2月の初めにはインフルや風邪の奴がいたが今はいないぞ
お前らどうよ
0345ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:54.93ID:Nri2Z25/0
来週から兵庫に転勤だけどよろしゅうな
0346メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:19.07ID:1QdsC7Sz0
症状有りが7%だと無症状感染と症状過ぎ去ったやつ含めたらどれだけいるんだ
0347イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:03.80ID:znEMRcCF0
新型コロナウィルスは日本軍731部隊が世界にばら撒いた生物兵器である
日本人前もってBCGをワクチンとして摂取している
証拠にコウモリ原種に一番違い新型コロナは東京S型で去年10月くらいから日本中に広めた
だからこの病気は日本肺炎という名にすべき
0350エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:27.03ID:rVuGuibc0
1000万人都市として70万人か
無症状感染者含めたら普通に居そうだが
0354バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:12.58ID:pSciYrtz0
21世紀の江戸患いですか
0358ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:36.62ID:yQtLHTYp0
お土産は東京ころな
0359ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:41.25ID:PfiveLLu0
>>26
半分は素人なのか?!
0361バラシクロビル(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:42.27ID:6H98fCZo0
「成田の帰国者の陽性率高すぎ!」言うてるけどさ
あれって別にヨーロッパがやばいんじゃなくて
症状の有無関係なしに世の中の人みんな検査したら、実際あれくらい広まってんでないの
0362ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:01.82ID:FWqq1D7A0
多いんだか少ないんだかわからんな
0363コビシスタット(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:03.96ID:nPKQZaN70
>>356
この記事が事実でそれほど感染拡大してるなら
むしろBCGが軽症化させているという話にでもならないと納得できんわ
0364バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:04.89ID:g+UT8vVc0
人口密度が高い都市では6割が感染するとアメリカやイギリスが言ってたじゃん
日本は何の対策も打たなかったからこれ以上かも
医療崩壊は必至だから致死率は10パー近くまでいくかも
東京だけで50万以上死ぬだろうな
0367エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:06.94ID:DRK6i5iN0
>>8
テレビで報道しなければ表にはでない
0368ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:09.27ID:9M2Kd/Rk0
普通に品川駅の朝ラッシュに遅延証明配って1,000人調査すれば
70人くらい感染者が出て来そうだ。
で、50人が無症状で20人が軽い風邪の症状。
0369オムビタスビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:18.65ID:SBupJnja0
>>356
今日パートのおばちゃんが、極秘情報として教えてくれた
つまり、この噂は収束局面にある
0371プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:34.18ID:jacauRVc0
冗談ごかして「武漢ウィルス」をトーキョーネツって

工作があからさま過ぎでバレバレだぞ?ww
0372インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:58.66ID:EbeTyo840
免疫機能が働いてる軽症の内にロックシティにしちゃえば良いのに。
要請ごときじゃ動かんぞ。ブラック企業の巣窟は。
早くに動かなきゃ地方に事務所借りて総移動まであり得る。
0375ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:01.91ID:JZlHQmuw0
東京には埼玉千葉神奈川から大量に通勤してる人もいるし
そこから更に広がっていくからもう封鎖とか手遅れやろ
0376プロストラチン(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:13.04ID:fQ/W5M6K0
都民がパンデミックでファビョったら地方まで新幹線で来てそこで119番通報すんだろな。
0377ミルテホシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:34.73ID:4ErEw1RX0
裏ビデオ?
0379イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:50.75ID:fmNl3ySs0
>>1
東京はまぁあかん
汚れとるとろくさい病院がはやっとる
これからのパフォーマーは名古屋が主役!
0380オムビタスビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:59.60ID:SBupJnja0
致死率1〜2%が怖いと思う人と、そんなものかと思う人の違い
数週間の医療崩壊(コロナ以外の事故や病気でも手当されない)が怖いと思う人と、
そんなものかと思う人の違い

とてつもなくデカい
0381バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:14.36ID:g+UT8vVc0
封鎖するのは学校じゃなくてパチンコ屋や飲み屋だったな
電車もフレックス制を強制してたら満員にならなくて拡大させなかったかも
政府はお食事券を配ろうとしてたしまったく危機感0だったよな
0382レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:24.77ID:G9Z0ogaF0
東京熱って言ったらAV思い出した…
0383イスラトラビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:58.75ID:+OLDqrkN0
安倍ちゃんのマスク姿
小学生の給食当番みたいw
https://i.imgur.com/6vltNuX.jpg
0386ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:10.51ID:9M2Kd/Rk0
>>374
仮に正しいと仮定すると、コロナ感染だけで公表するとパニックになるので
BGCだか別の何かが理由かはわからないが日本人にとっては季節性の風邪と
同等ですっていうのも一緒にいいそうだ。
実際、1万人に1人くらいは風邪でも入院したり肺炎発症したりするし。
あくまでも仮定の話だが。
0388エンテカビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:42.57ID:imNyySyA0
>>381
一端の大人なら学校閉鎖されたらそういうのに出歩くバカはそうそういないと思ってたんじゃない?
思った以上に頭悪いのが多かった
0389コビシスタット(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:46.33ID:nPKQZaN70
>>380
感染者がいくら増えようが
この記事のような軽い症状ばかりで重症者数少ないなら医療崩壊にはつながらない
肝心なのは感染者数ではなく重症患者数だ
0390ロピナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:05.49ID:Bime2V7A0
東京オリンピックのためにPCR検査ブロックしまくったアホ政府と東京都の自業自得w
下痢ゾーくんマスクしながらがんばってねw
0395ラミブジン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:46.30ID:wNsPWbY+0
無修正なのか?!
0396レテルモビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:06.95ID:7JVqLozu0
毎年花粉症で咳と微熱と頭痛はあるんだけど今年は時期が早すぎるからちょっとコロナ疑ってる
0397リトナビル(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:17.97ID:4RIDlJ9o0
>>107
他の風邪や花粉症あるからねえ。
最悪値ってとこかな。
最悪値ベースだと致死率が限りなくゼロになっちゃうな。
0398ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:19.41ID:EOn6nOyg0
俺は咳で回答した
毎年この時期になると咳と息苦しさで死にそうになる
0399ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:03.29ID:WnJSkf/G0
100万人かー
0402ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:20.88ID:mgvlUpdO0
あいつら皇室と政治のパロディーは絶対に出さないんだよな
なにか秘密があるのか?
コロナでパロディー作るのかな?
0403リルピビリン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:27.94ID:K+0dpnYe0
東京熱
東熱か
0406アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:29.26ID:U3Loqc6H0
なんでお前ら東京熱知ってるの
画面にチンポの方が多くて激萎えなんだけど
0407ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:18.15ID:cMzCXRVB0
これいいな
年齢、症状、発症時期で病院に行くべきかどうか一挙に判定してくれれば
さらに混乱が防げそうだな
もう遅いけど
0408リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:31.38ID:Y6KbXqFn0
広まってから抑えるって難しいわな
0409アバカビル(庭) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:53.10ID:sbu0y4Mu0
東熱では抜けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況