小池さん「状況はギリギリ。国家としての判断が求められている。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:02.19ID:uw8rNsnK0●?2BP(2000)

■緊急事態宣言「国家としての判断求められている」小池都知事

新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を受けて、小池知事は、31日安倍総理大臣と会談して対応について協議しました。
会談のあと記者団に対し、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について「国家としての判断が今、求められているのではないか」と述べ、
宣言すべき状態かどうかを国は判断すべきだという考えを示しました。

東京都の小池知事は31日午後、総理大臣官邸で安倍総理大臣と会談し、感染が拡大している新型コロナウイルスへの対応について協議しました。

会談のあと、小池知事は都庁で記者団に対し「東京の感染度合いや今後の予測、都としての準備などについて話した」と述べました。

そのうえで新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、「国が決めることなので、その参考になればということで都内の感染状況を伝えた。
状況はギリギリと申し上げており、国家としての判断が今、求められているのではないか」と述べ、宣言すべき状態かどうかを国は判断すべきだという考えを示しました。

このほか、小池知事は臨時休校から春休みに入った学校の新学期の開始時期について、今後、国と都の考え方をすり合わせながら対応を検討していくことを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0356アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:21.26ID:2JFPCz6D0
官公庁と電力会社警察消防病院輸送以外は完全に閉鎖した方がいい
まあ経済はどうなるか知らんけど急がば回れだ
都内なんかどこでも歩いてスーパー行けるやろ
アホがw
0359アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:06.43ID:2JFPCz6D0
あ、ガス会社と燃料会社も動かしといていいよ
スーパーも開店オッケー
0360オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:21.30ID:bvLCFT8s0
>>300
現状の日本でどう違うんだ?
0361アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:38.56ID:2JFPCz6D0
水道会社も動かしとかないかんかったな
ゴミ会社とか火葬場とかも動かしとかないかんな
道路維持関係もだな
保険会社も動かしとかないかんな電話会社も
勧誘は禁止なw
0362ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:08.13ID:dF6fnopT0
本来もっと国が動くべきだったよ。コロナ持ってくる帰国者入れすぎだ。
そんなの首長じゃどうにもできんだろ。
0363オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:59.88ID:bvLCFT8s0
>>356
スーパーは官公庁と電力会社警察消防病院輸送のどれに当たるんだ?
0364アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:56.81ID:2JFPCz6D0
市場はいらんだろう
スーパーに直送
まあ無理だな
封鎖なんか無理だわwwwwwwww
大人しく感染しろやwwwwwwww
0365アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:57.77ID:gyaNV8A70
コロナ患者の1/3が外国籍
0366アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:33.50ID:S7gK6D1Z0
自分でも判断しろよ無能ババア
0367オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:09.65ID:bvLCFT8s0
>>359

農業は?金融は?
0369ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:53.90ID:DHtmlgQV0
都職員「また新たに感染者が確認出来ました」
小池「感染拡大は収束した」
都職員「?」
小池「私が収束したと言ったのだ」
都職員「」
→感染者搬送後、即焼却
0370アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:17.84ID:2JFPCz6D0
いや真面目に考えてこれ以外の職種は出歩くな言っても
無理だわ
あまりにも重要な仕事してるやつが大勢で
止められん
もうマジで都民の無事を祈るしかねえはwwwwwwww
0373レテルモビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:14.68ID:ns/Ukef+0
東京民が集団感染するのは仕方ないとして
感染者ばらまくのやめさせてくれ
0374アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:29.89ID:2JFPCz6D0
封鎖なんて無理だべや
封鎖してどうすんだ?
みんなほとんど生活に必要な仕事してるやつばかりなのに
酒場とかパチンコとかなら封鎖もできるだろうけど
それだけでもやってる見る価値あるかな
0375アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:26.07ID:2JFPCz6D0
とりあえずみんなの生活に必需じゃない仕事してるやつ
酒場とかパチンコとか
こんな感じのを封鎖してみろよ
そいつらの保証なんかわけないだろ
0377バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:57.45ID:U0ACJyFU0
ギリギリの状況というのは時すでに遅しに等しい
0378アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:10.34ID:2JFPCz6D0
飲食店とかコンビニとか
コンビニは微妙だけど
封鎖しちまえ
その代わりしっかり保証してやれや
生活に必需じゃない仕事を封鎖せよ
0379ダルナビルエタノール(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:22.05ID:Gbqm/rkl0
営業だけど、客からは4月中の訪問NGが出てるのに
会社はアポをとって出来るだけ訪問しろの一点張りで呆れるわ
0381コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:28.52ID:vkjKf4KA0
手遅れ感が出てきてる。
1日も早く宣言するべき。
0383ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:33.58ID:pmvbjyn00
もう少し年寄り死ぬまでこのまま行こう
0385ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:32.55ID:tCL2KsNK0
もう防げないと分かっているコロナウィルス感染なのに、
なぜ都市封鎖までして防ごうとしているのかが理解できない。
いずれ感染が爆発してしまった欧米諸国の人の8割が免疫をもち、
コロナ騒ぎが収束した頃、日本がまだ感染を抑えていたら・・・

本当にいつまでも鎖国をして、世界から孤立しなければならなくなる。
世界の国の動向に合わせて、今のうちに感染を爆発させて
国民みんなで、免疫を作るという次のステップへ踏み出したほうがよいのでは?
0388アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:07.19ID:2JFPCz6D0
>>367
無理だべな
農業は止められん
金融も止められん
経済とかじゃなく止めたら死活問題になる仕事ばかりや
遊園地とな飲み屋とかパチンコと他人が死活問題ならん仕事だけ止めてあとはそれらに保証してやるしかない
0389ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:12.98ID:I38VyWpg0
ロックダウンは早くして欲しい
予後が全然違う
0393コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:25.91ID:vkjKf4KA0
あと一週間遅れたら封鎖期間は3ヶ月になると思う。
今なら一月半くらいで回復出来る。
0394ペンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:05.22ID:XOe3l/On0
小池「ニューヨークと同じ感じで封鎖する方がいいわね」
0395アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:39.93ID:2JFPCz6D0
コロナを速攻で退治できるものが絶対にあるはずや
俺が頭が良かったらな
作ってんのにな
なんで俺は馬鹿なんだろうな
0400ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:56.50ID:NreULYWb0
問題をほじって、後の処理は丸投げ。
最初からロックダウンとか言わなけりゃ良かった。
0401ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:15.15ID:tCL2KsNK0
>>393
だから、そこで封鎖できてしまうと、
免疫のない多くの国民が、
海外からのコロナ流入に永遠怯え続けなくてはならなくなる。
外国人の入国を永遠に制限し続け、
日本だけが世界の経済から置いていかれてしまうことに。
広まるだけ広まって、死ぬ人は死んで、
感染リスクのない免疫や遺伝子を持った人だけになるのが、
国家として最も安定した状態。
0402エトラビリン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:18.63ID:kaO3uPdH0
責任は取りたくないだけなのが見え見え
安心しろ
どう転んでも再選は無い

と岐阜県民は思うのであった
0403ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:29.73ID:Rh3lYald0
小池百合子、またも成果ゼロ
0404ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:50.19ID:Bt2HKYnP0
もう日本人全員引きこもり命令を出せ!
0405イドクスウリジン(庭) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:44.67ID:WEw4N7oK0
官邸は日本中からの「宣言してくれ」が高まるの待ってんだろ?反対ゼロになるの
皆さんの声に答えてって

プ○キュアの映画みたいに
0406ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:01.87ID:VfCSPriT0
安倍には失望した
対応が全てにおいて遅い
まだ緊急事態宣言しないとか狂ってる
0407ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:28.47ID:LY4ohbvK0
>>347
疫病も災害だからな
今日だけで東京だけでも78人感染してる
こりゃ立派な災害だよ


災害対策基本法第105条(災害緊急事態の布告)

1 非常災害が発生し、かつ、当該災害が国の経済及び公共の福祉に重大な影響を及ぼすべき異常かつ激甚なものである場合において、
当該災害に係る災害応急対策を推進し、国の経済の秩序を維持し、その他当該災害に係る重要な課題に対応するため特別の必要があると認めるときは、
内閣総理大臣は、閣議にかけて、関係地域の全部又は一部について災害緊急事態の布告を発することができる。

2 前項の布告には、その区域、布告を必要とする事態の概要及び布告の効力を発する日時を明示しなければならない。
0408インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:03.55ID:RRHoUpV60
>>385
他国は皆封じ込めようとしてるが?

イタリアにしても、ようやく減速し始めたところ。

確かに日本は封じ込める気があるように思えないけどね。
0409ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:18.10ID:+dUEH2PZ0
小火(ぼや)であることは認識しているが、ぎりぎりのところで踏みとどまっており、まだ大火には至っていない
今後の展開次第では緊急事態として消防車を呼ぶ必要も出てくるかもしれないが、現時点ではまだ必要はないと考えている
政府はそんな感じ
0412オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:31.60ID:bvLCFT8s0
>>378
小売を限定すると人混みがひどくなるぞ
0413ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:42.05ID:H8HY6vKs0
小池混乱してまた人の責任にして、いつもの私ファースト
0414エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:35.16ID:pDu02XKm0
一切の入国を禁止すれば良いw
0415エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:51.03ID:pDu02XKm0
つか
最後までギリギリって言い続けるんだろw
0416エトラビリン(庭) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:40.20ID:pZMdrqxx0
しかし天皇陛下とかほんとに役に立たねえなwwwwwwww
0419エトラビリン(庭) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:05.46ID:pZMdrqxx0
宣言できる権限持った奴が誰もいなかったて落ちwwwwwwww
0421エトラビリン(庭) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:52.74ID:pZMdrqxx0
リーダーが沢山いて死んだ雪中行事みたいなもんだなwwwwwwww
0425ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:04.92ID:tCL2KsNK0
>>408
イタリアが減速をはじめたのなら、日本もそれに追いつくべく、
早く加速して広めなければならないのでは?
中途半端に封じ込めて、だらだらと火種がくすぶっている状態こそ危険。
燃えるだけ燃やして、とっとと再建に向かわないと。
0427マラビロク(空) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:07.38ID:kTjUJnI80
>>425
他の国に比べたら日本はなにもしてないに等しいから、これ以上感染スピードを早めるなら、3蜜強制、病院や高齢者施設に意味なく若者が訪問しまくりぐらいやらないと増えないんじゃないかな
結構ムズいと思うよ
0428ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:01.85ID:jlDdPsxA0
感染者を隔離する方針を撤回せよ!!病棟及び高齢者、基礎疾患のあるものを隔離せよ!!3ヶ月もあれば蔓延させられる。そこから3週間で終焉だ。
再感染するのかどうかをこないだ死刑が決まった相模原のあいつで実験せよ。その実験期間のみロックダウンせよ。それが最も安全で影響のない方法だ。今すぐに医者に政治をさせるのをやめろ。日本を壊すな!!!
0429バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:37.51ID:RPJcWCRz0
首都近郊
一都六県を今週末から1ヶ月封鎖だな
0432エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:36.44ID:h7Juhva+0
何がギリギリだよ完全アウトじゃボケ。40人突破の時が緊急事態宣言するときだろ。もう欧州化一直線
0433メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:08.23ID:FeK1M0n50
豊洲市場はどうなるか分からんが小売で魚介やお惣菜を裸のまま売っている店はほぼなくなったな
0435ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:09.74ID:Rmy/Y4fB0
さっさとロックダウンすべきだ
減る兆候がないんだし
0436ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:34.44ID:tCL2KsNK0
知らない人が多いので言っとくと、
総理大臣と違って、都道府県知事には政策に対する賠償責任が、個人的に発生する。
小池の政策上の一言が原因で不利益をこうむった企業があれば、
都ではなく、小池個人に損害賠償を請求できる。
だから都道府県知事は自ら率先して対策を施したいとは思わない事情がある。
0437ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:16.54ID:qX0PeblT0
おい、小池!
0438イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:24.72ID:Iv3K5pk20
まぁ地方1県ならともかく首都一円全てなら国が主導すんのが当たり前だしな
0440アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:45.32ID:8AxXU4TH0
で、都の判断は?
0441ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:34.09ID:Rh3lYald0
>>430
その通り、小池百合子は昔から人の手柄を盗むだけ
それでアナウンサーから都知事までのし上がった
0442ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:16.65ID:d+e0piIe0
>>440
そんなもん国が緊急事態宣言出さないと何もできないんだよ
昨日の会見も国へプレッシャー与えるためにやったようなもんだからな
0443ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:31.85ID:DXmE7JpF0
>>420
あれは別物
0446ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:18.47ID:8UqnXY6R0
こんな中でオリンピックやろうとしてたんだな
0450ネビラピン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:58.67ID:iao+er6T0
東京じゃなく小池百合子のルー語しか喋らない軽い口を封鎖した方がいい
都の会見も専門家と小池は別々の時間にやった方が話が散らないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況