X



【新型コロナ】レッドブルの相談役「意図的に感染させたら免疫つくんじゃね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:29:51.02ID:1EMHuc7o0●?PLT(13100)

【AFP=時事】フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)に参戦するレッドブルの相談役を務めるヘルムート・マルコ氏
は、シーズン開幕を迎えるまでに、意図的にチームのドライバーを新型コロナウイルスに感染させて免疫をつける
ように助言したと明らかにした。

76歳のマルコ氏の計画は、レッドブルのシニアドライバーであるマックス・フェルスタッペンとアレクサンダー・アル
ボンに加え、育成ドライバーを対象に練習キャンプを開き、その中で実施するものだったという。

マルコ氏は公共放送のオーストリア放送(ORF)に対し、「チームでキャンプを開き、精神的にも肉体的にもこの退
屈な時間の埋め合わせをするというのがアイデアだった」「それと、今のうちに感染しておけば理想的だろう」「彼ら
は皆、若くて健康な強い肉体を持っている。(免疫があれば)いつシーズンが開幕しても準備はできているし、非常
に厳しい選手権にも備えられる」と語った。

その一方で、この計画が「好意的に受け入れられなかった」ことも認めた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3276236?cx_part=top_latest
0021パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:34.76ID:t6sQurbO0
世の中の感染爆発抑えないとレースそのものがなくなるぞw
0022エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:44.73ID:E+8OGo4u0
よし、まずはお前から
0023インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:04.81ID:PUtEg/bk0
雇ってくれるなら自らやりたがるドライバーが出るだろ
0026イドクスウリジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:50.46ID:pL3nyGGl0
>>12
ガセだよ
0027オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:00.98ID:ph5ghDY40
経済的にはさっさと免疫を獲得して働いたほうがいいよな
何人お亡くなりになるか知らんけど
0031バラシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:53.03ID:KQzH9B9R0
ワクチン(強毒性)
0033リトナビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:21.93ID:Z2tPGHsj0
でも実際ウィルスである以上、感染して軽症で完治した場合は抗体できるよね
コロナが変異して毒性を強める前に免疫力の高い人は早いとこ感染してコロナの耐性抗体作るってのもひとつの手ではあるか
0035ミルテホシン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:35.66ID:mlFSuO/l0
リスクをおかしてまで無茶なことして結果パワーアップできるのはヒュンケルだけ
0038ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:51.72ID:g8z6HJgL0
再発するなら免疫付かないんじゃねえの
あと死亡の恐れもあるだろ
0041ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:39.17ID:qPrqPsZO0
>>27
PCR検査で陽性確認が取れた1866名の内、
退院まで至った人数はまだたったの424名なのよね。
無症状で陽性確定受けていない人数がどれほどいるか知らないけど、
例え10倍だとしても抗体獲得人数は、まだたった5000人程度。
仮に100倍でも5万人。

先の長い闘いだわ。
0042エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:28.72ID:BGIcENZX0
>>5
これ
0044ペラミビル(光) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:08.36ID:o1Jobdn80
ワクチンとはなんなのか知らないのか
それで済むならそもそも問題になってないだろ
0045ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:39.79ID:H0wK4P4i0
>>38
イギリスで基礎疾患のない16歳の女性が急激に悪化して亡くなった話もあるし
再発した患者を検査したら別の種のコロナウィルスに罹患してたという話もある

少し前に変異種が48もあってなおかつ増殖していってるという話もあったし
もう何が何やら

中国さんのうっかりお漏らしだと思ってるけどまあエライもんを作ってくれたわ本当に
0046パリビズマブ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:22.90ID:Idk+9++90
>>12
入院中とかに違う型の新コロに感染しただけ
他の風邪でもたまにある
0049テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:31.41ID:wQ8X2FWw0
試しにお前からやってみろ定期
0057リルピビリン(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:09:50.62ID:0cxV0hEC0
割とマジで感染するなら早いほうがいいだろ
病床埋まってからじゃ助からないかもしれないんだし
0058ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:00.66ID:8u12SBDA0
生き残ったら能力を得るパターンのやつ?
エンヤ婆?
0059ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:04.46ID:DHtmlgQV0
>>28
「なあに、かえって免疫がつく」の出典はイソコ新聞だったのか
0060バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:35.62ID:IF9deoFr0
>>41
>PCR検査で陽性確認が取れた1866名の内、
>退院まで至った人数はまだたったの424名なのよね。

と言っても陽性1866名の大半は陽性が出てからまだ1ヶ月も経ってないんじゃない?
半数の900名は10日も経ってないし退院できてないし
2週間以上経った人は半数以上退院してるよ
0061エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:53.62ID:g5iqpjnF0
結局みんな感染するんだから、爆発的に感染が広がって医療崩壊が起きないようにするって
のが作戦なんだろ、日本もそれ。
0063ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:09.08ID:ss2xFSx+0
レッドブルのジュースおいしいの?
高いからモンスターエネルギーの方買ってる。
0064ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:02.95ID:qPrqPsZO0
>>60
確かにそうだけど、
約2000人が抗体を持ったとして、
その仮に100倍としても20万人

先は長いよ・・・
0066メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:51.10ID:vJwtJ7+K0
ワクチン方法はだいたい弱体化無力化させた種を使うんだが、元気いっぱいの原種に罹患させてどーするつもりなんだw
0068ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:26.91ID:/bVyGLcj0
まだコロナの正体みたいのが分かってないんだから様子見が吉だろ。
0071バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:06.51ID:GKRxmfpc0
ウィルスの数を少なく制御できれば可能かも。

ウィルスが1個入ったからと言って即発症では無い。
発症するに足る数まで増殖するには時間が掛かる。
この間に人間の防御機能が働いて抗体が出来たりウィルスが消滅しているのが日本ではなかろか?

かの国の人々はとにかく濃厚なので最初に発症出来る数のウィルスを引き込んでしまい即発症〜重篤化。
0072バラシクロビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:22.33ID:cREH+8yE0
>>71
検査して病院をパンクさせたのがいけなかった
日本だってとっくに蔓延しているけど大体が無発症、軽症で既に抗体を手にしていると考えられる
でなければ例のBCG説か
0073ホスフェニトインナトリウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:30.73ID:afWQUrno0
重症化、重篤化した際の治療方法が確立されているのなら有り
無いのなら殺人未遂
0075バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:17.47ID:IF9deoFr0
>>71
テキトーにググった感じだと

咳飛沫中のウイルスの数は数十程度なんだって
で、インフルエンザの場合で体内で増える速度は24時間で1万倍

コロナも似たようなものだとすると、
通常の感染の1万分の1のウイルス数からスタートすれば1日だけ免疫側に余裕がもらえる
あんまり変わらないかも
0077リバビリン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:23.99ID:0cs0lMyC0
>>14
正直自分だけならいいけど、家族に迷惑掛けるからやっぱダメだわ。
親父が糖尿病だから余計に神経質になるな。こういう人は
結構多いとは思うけどね。
0078エンテカビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:23.03ID:M8gQDIOP0
>>70
ワクチンがないからウイルスそのものを「生ワクチン」と表したのだろう
0080バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:14.79ID:IF9deoFr0
>>77
一人暮らしだとさっさと感染したいと思ってもおかしくないよね
今から数日後に重症化しても余程年寄り出なければちゃんとした治療受けられるだろうけど
半月後、1ヶ月後だとどうだかわからんもんね
0081ペンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:22.91ID:LC0dTSbR0
天才
0083エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:43.40ID:UPT61/cS0
>>33
薬もない検査も正確でない現状
完治したかどうかなんて分からんからな
しかも感染したら完治するまで隔離しないといけないし
0084アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:39.21ID:hzJfAv+a0
ちょっとだけ感染させて免疫を作らせる行為、それがワクチン
0085バラシクロビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:59.09ID:cREH+8yE0
理想を言えば老人を完全隔離して
若い奴らには特に対策もせず経済活動をしてもらってバンバン感染して抗体を身に付けさせれば終息する
その後老人を戻しても集団免疫により流行することはない
0086バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:07.30ID:zgIZaCS/0
これ本当に免疫獲得されるんならやってほしい気もする
というかむしろ無症状陽性で既に免疫獲得してるやつも多いだろ
0088メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:25.68ID:v7AyIRrf0
いっそのこと若者には積極的に感染してもらって抗体の壁として機能してもらうのはどうかな?
0100インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:10.65ID:tJzpURGM0
>>1
感染して死んだ奴の肉を食えばいいんじゃね?
0101ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:17.36ID:t1cwJW1X0
エイズっぽい特徴があって免疫つかねえって話があった気が
0103バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:08.16ID:IF9deoFr0
>>94
業務プロセスの変更で年間の事故者数を減らせても
それで増大するコストが補償額に見合わなければやらないのが経営者だからなー

プレス機で頭や手を潰してる工員がいまでもたくさんいるだろ?
あれちゃんとしたセンサー付ければほとんどが防げるんだけど、
センサーの有感範囲内から完全に手を取り出すまで
スイッチオンに出来なくて作業効率下がるからやらないんだよ
0104エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:06.28ID:P7dQKVtj0
トリック映画版の「火をもって火を制す」作戦やな
あれ未だに内側からも火を付けて助かるって意味が分からない
てかあれ普通に火の外に逃れるだろ
0106イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:06.77ID:Gc39x+pa0
そんなに簡単な事ならとっくにワクチン出来てるよ
前から思ってたけど
マルコってサイコパスかどうかわからんが少なくともクラッシャーだと思う
0107ミルテホシン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:33.06ID:uAoIOa3O0
確かにそうだけど
重症化したらアホやん
0108テラプレビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:01.66ID:lu0ipkxc0
>>12
半年で抗体が消滅して再感染するんだとよ
ソースはアビガン開発した人
0109バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:01.60ID:OvvUmbFp0
コロナを授ける〜♪
0112ガンシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:17.10ID:M/TrZ8i60
ほならね、自分が感染してみろって話でしょ
私はそう言いたい
0113ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:48.08ID:tCL2KsNK0
これ、正論だと思うんだが、なんで叩かれてんだろ?
0115ミルテホシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:25.51ID:4ONxmrQp0
マルコ、張本みたいな脳筋だからなあ。
先ず隗より始めよ、76歳のおじいちゃんが
生き残れたらなw 「1月ごろ調子悪かった
あれはコロナだ」って言ってるけど
多分違うからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況