X



お前ら急に志村を持ち上げているけど、「子どもにみせたくない番組」で10年連続1位だったんだぞ 志村

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:28.48ID:AyZmS7w00
ドラマや映画で濡れ場とか平気でやってた時代にそんなこと言われても・・ねぇw
0543アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:38.62ID:FmJRnptv0
お尻丸出しの女がゴールデンで出てて小学生ながらに勃起しまくってたな
親の前なので笑ってるふりしてたがそれどころではなかった
0546コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:15.70ID:JAhI27+u0
パンくんの件で気持ち悪い老害になったしコロナ警告のいい見世物になったなとしか思わなかった
0547リトナビル(山口県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:55.83ID:yTI5UX5X0
こういうアンケートってたしか8割ぐらい見せたくない番組は特にないって答えてるんだっけ
0548バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:43.34ID:TwK3q5Ez0
今はネットで簡単に見れるけど昔は貴重だったんだよね
リアルタイムだとチャンネル変えられて良い所が見れないから、リアルタイムは裏番組見るようにして録画を誰もいない時にこっそり見てたわ
0550オセルタミビルリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:56.59ID:f4RvDGNj0
今どきの子供にはああいう頭空っぽで笑えるものこそ見てほしいがな
お下品ネタについての大人の思惑なんて取り越し苦労でしかなくて
自分が子供の頃を思い出せばちゃんと上手に付き合えてたはず
0551ポドフィロトキシン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:25.41ID:BY8y7Sau0
>>159
そのネタ、
ぞーうさんぞーうさん、おーはながながいのね
そうよちんちんもなーがいのよ〜♪
これは実は、全員集合で数えるほどの1〜2回しか披露していない
放送直後、視聴者から大クレームをもらって、碇矢にこっぴどく怒られて
禁じ手ギャグとなって封印された
ソースは志村の著書で本人が暴露してた
0552テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:03.17ID:d8NaC5w90
>>1
その時代の子供が今のここのメインユーザーやろ
0554ファビピラビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:26.83ID:UPi379UO0
ママが見せたくないから見ないって
優等生というか
一生ママのおっぱい吸ってろマヌケって感じだな
0555ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:17.42ID:6RvByXa50
今は志村動物園だろ
0558ペンシクロビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:49.47ID:SSSr7dfh0
変なおじさんとかさ今思えば発達障害をバカにしてるようなネタも多かった気がする
0559ファビピラビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:18.96ID:a38dUAwe0
ワオ!一丁目一丁目ワーオ!
地獄の一丁目ワーオ!
武・漢コロナで一丁目!ワーオ
バイバイ
0560エンテカビル(京都府) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:39.07ID:2LqS1qW60
志村を面白いと思ったことはない
トンキン向けの芸風
0562ソホスブビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:44.75ID:mGa4zX2Q0
>>558 
それ言ったら、お笑いという文化そのものが弱者を嘲笑う文化だからな。
オカマ(LGBT)ネタとかボケ(池沼)ツッコミ。
0566ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:13.14ID:pjP1QQwF0
全員集合は見てたけどその後単独でやってるお笑い番組はほぼスルーしてたわ
面白さが良くわからなくて自分には向いてなかったようだ
0567ソリブジン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:18.62ID:iJRPikH50
時代が追いついた!
0568ソホスブビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:01.45ID:C28c1A/X0
うんこちんちん
0570パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:29.32ID:LcEaVsJA0
年代によってどの志村か変わるよな
微妙な食い違いとかある

ホント長い活躍だったんだなぁ
0571ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:45.22ID:OS9J3Y5Z0
子供は見たい番組だったんだから急でも何でもないわ
0572アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:57.06ID:3BoKblLI0
>>471
もう今年からやらなかったやん(´・ω・`)
0575ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:49.59ID:xA11dDvo0
志村の番組で10年間も子供に見せたくない番組って、具体的になんだ?
全員集合とかリアルタイムでみたことないけど、すくなくともあれは批判されそうな内容じゃないし
カトちゃんケンちゃんはリアルタイムで観てたけど、親から観るとなとか下品とか言われた記憶は全然ない。
毎日土曜日の夜家族みんなで観てたし
0576ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:02.63ID:ILB3eNJu0
笑いのセンスが昭和で止まってる 当時はそれで良かったが今では通用しない
しないのに大御所という名目で長い事お笑い界に居座った悪い見本
それを察して死を選んだんなら偉いがね
0577ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:38.62ID:fYc0DJ0i0
>>575
自分ちの都合で世間語るのやめよう
0578エルビテグラビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:50.17ID:vmXuHxE/0
>>347
消防の頃、
毎週(毎日)見てるTV番組を答えなさいってアンケート取らされた(何と書いたか失念)
で↓↓↓

・わくわく動物ランド
・NHKのなんとか←忘れた
・日本昔ばなし

を薦められた
0581ミルテホシン(愛知県) [CY]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:45:34.15ID:QKkr3I900
>>441
セクハラしたら痛い思いする、ってオチつけてたと思うが。
0582レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:50:33.26ID:TPO7qlx/0
俺の周囲で「8時だョ!全員集合」を見るなと
言った大人は誰もいなかったけどな。
学校でも言われたことない。
案外、先生も家族と一緒に見てゲラゲラ笑って楽しんでたのかもな。
バカバカしかろうと下ネタがあろうと、家族みんなで
一緒に楽しめるお笑い番組って、今思うとすごく貴重なものだったと思う。
0583リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:24.05ID:6mjQrcGr0
パイのパイ体操は子供ながらに(ノ∀`)アチャーだった
0584ネビラピン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:44.13ID:iao+er6T0
どんな番組やホラー映画を子供に見せようと何も問題ない
家庭でのちゃんとした道徳や人格教育が面倒だという毒親は
アレコレ見るなと強制してた
0586スーパーはくとくん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:33.78ID:28WdrDAG0
見るなと叱りつけてたPTA系が今の老害だから。
0587↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:42.30ID:g3diz5lb0
PTAが配布した「見るな見せるな俗悪番組」ステッカーをテレビに張ってたけど
全然気にせず家族全員で見て大爆笑してたわ
志村の居ない人生なんて考えられんわ
もうホント感謝しかないよ
0592セフ美(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:11.01ID:AWAKWkVO0
>>20
コロッと死んだって言う死に方なのか?
肺炎は水に溺れるような状態が延々続く
0593ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:17.09ID:oAANFBMt0
>>592
どこが延々なんだよw
0597ブラット君(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:36.06ID:p8aOvyTm0
あの時代にテレビ見るな教育に悪いと言っていた親たちが、今テレビに
べったりでテレビ鵜呑みにしているんだな
ムーディな音楽が流れた加トちゃんのちょっとだけよが大好きだった
0600むっぴー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:56.24ID:Tum/3Hvv0
良くも悪くも国民皆親戚のおっさんみたいな親近感持ってたと思う。
これは心折られた人多いだろう。
未だに飲み歩いてる奴はどういう神経してんだ
0601チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:53.72ID:ToMAOHFx0
全員集合の学校コント、国語の授業

いかりや「はい、繰り返して。短気は損気」

志村「元気に勃起」

これで子供たちがキャハハー!って大笑いしてた。
0602サリーちゃんのパパ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:45:23.74ID:NTNg9iHh0
土曜日の夜8時じゃ見るだろ
0603あおだまくん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:06:08.22ID:nCIw9gks0
カラスの歌 : 童謡で悪ふざけするな子供が間違えて覚えたらどうするんだ
ケーキを顔にぶつける : 食べ物を粗末にするな 子供がまねをしたらどうするんだ
0604トラッピー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:05.14ID:k6KkyqH00
変なおじさんだけは好き
0606お自動さんファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:33.67ID:EcqJ7jSa0
>>603
やっぱ志村は死んでよかったよな。私もそう思うよ。
0607タルト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:19.19ID:LZbFPKkh0
>>524
番組予約しようと思って年末に必死にTV欄見たけどなかった。
モリマンと岡村のキスが。。。。
0608ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:26.48ID:04t0L3G00
ひとみばあさんは何回見ても笑ける
0609ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:00.83ID:00qSHRr/0
子供に見せたくない番組って言うけど子供は見たい番組だったわけだよ
バカなのか?
0610陣太鼓くん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:17.46ID:3um9sYSB0
持ち上げてない
有名人とは思うが正直あまり尊敬しているわけでもない
一人の人間としては実兄の話聞いてもいい人だったんだろうと思う
0611スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:19.02ID:WFAvQcGK0
>>576
俺も感想はこれ
みんなが評価してるのはだいじょうぶだぁまでの志村
それもドリフの遺産
いかりやがすごかったって後でわかった
0612ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:41:17.83ID:nBVujOc70
生で見にいったぞ
親にも当たってよかったねと言われた
0614チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:53:58.17ID:YXA8sJbq0
73年生まれでヒゲダンスがドンピシャ
停電もセット小火も細川たかしが坂のやつでアキレス腱痛めたのもリアルタイムで見たな
ただ、途中からひょうきん族派になって晩年の全員集合とカトケンは観てない
0615ミルバード(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:34.76ID:c1lM6u8R0
テレビ見てるとバカになると言われてた頃の筆頭だったよね、志村は
で結局どうなったかの答え合わせができるのが今だよね
かつて産業大国と言われていた日本だったが志村の番組とかで育ってきた世代が大人になり会社の中枢を担うようなってきた今の日本がどうなったかと言うと
0616リーモ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:57:28.59ID:mlVFrhMC0
ドリフは火曜ワイドスペシャルで見てたな
カトケンのスイカ食ってスイカ人間になるみたいなわけわからんコントが子供心に怖すぎて一時期しばらくトラウマだったの懐かしい
あとなんか詳細忘れたがホラーネタもだいぶ恐怖を引きずった
0618とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:11.51ID:Wmde0W0L0
このジーサンは好きでキャバってコロナをうつされてばらまいたんじゃねーの?
0619ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:59:27.17ID:FQRJMfDe0
よく考えると、酒タバコ女と遊び尽くして、最後は数日苦しんだだけで逝けたなら十分幸せな生き方だな

遊ぶために不摂生しまくって太く短くといった生き様だったわけだし、芸人としてはある種の理想だろう
0620アニメ店長(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:00:13.43ID:qMFjLGj80
ひょうきん族の方が酷かった
関西芸人とかビートたけしには拒絶反応示した
0621パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:10:29.01ID:QNDJ146M0
全員集合は、いつの間にか見なくなって、欽ちゃんの番組を家族で見ていたなあ
あと、馬鹿殿はほとんど見たことが無い

かとちゃんより志村がメインに出てきてなんだか悲しかった記憶があるけど、
今回の訃報はショックだった。
入院したニュースはどうでもよかったのに、意識していないだけで一時代を築いた
スターとして、子供時代の自分に十分大きな存在だったんだなと思ったよ
0622デラボン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:47.90ID:vQxGEOax0
>>592
人工呼吸器つける時の麻酔からずっと意識はなかったそうだから
そんなには苦しまなかったんじゃないかな
0623ヤン坊(庭) [TH]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:41:52.55ID:N7yuZpQp0
松本人志が若い頃から志村を評価していたのが以外だったな
志村達ががやっていたお笑いを全否定していたのがダウンタウンってイメージだったから
0624バリンボリン(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:03:34.17ID:Q60593VG0
>>623
志村はお笑い1本でやってるのがいいって自分の本に書いてあったよ
松本はワイドナショーやってるから、考え変わったかw
0625ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:09:56.80ID:djUgWP+T0
ハマタは欽ちゃん大好きだし、結局アイツら人間が古いんだよ
特撮戦隊怪獣モノとか野球とかYAZAWAとか
で、90年代以降のものを知らない
0626RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:49.32ID:Qni5/1iM0
>>87
志村単体だとむしろ二十代三十代じゃないの?
0627鷲尾君(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:21:35.13ID:rvvh9ayE0
>>1

うちの父親が全員集合を子供に見せたくなかった最大の理由は
自分がプロ野球中継を見たいからだったw
0628MOWくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:38.04ID:u89KIWys0
>>604
ハイサイおじさんのモデルについての喜納昌吉の話が怖すぎて
そのメロディを使ったお笑いなんて全然笑えなかった
怖いだけで
0630(家) [PH]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:24.61ID:qkH0sZQs0
バカ殿はスイカ人間がまじで怖くて見なくなったわw
0631ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:49:58.08ID:W3dfPjgI0
そうは言っても当時の小学生の視聴率はほぼ100%
0633じゃがたくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:53:52.47ID:qBGFWGB30
岡村だって、めちゃイケとか子供に見せたくない番組で常に上位だったけど
今やってるチコちゃんは親とかPTAとかにも好評みたいだし
やんちゃしてても晩年は丸くなる

極楽加藤なんて今でこそ司会やってるけど、めちゃイケ全盛期の頃は
とても司会なんてできるようなキャラじゃなかったw
0635ナミー(dion軍) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:16:02.42ID:KHuE8FJW0
クレヨンしんちゃんも見せたくないアニメNo1がずっと続いてたよな
0636おばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:28:03.31ID:tBF8B0P00
日本の社会は性に関して厳しすぎる弊害で少子化になってる面もあるんじゃないかと思う
もっとおおらかな方がいいんじゃないかってね
0637メーテル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:35:57.22ID:QPNB/gTd0
PTAのババアが子供に見せたくない番組、志村けんの番組、ビートたけしの番組、もう常に上位争いしてたが今どうよ?なんか二人とも世界的に有名な凄い日本人なってる、いかにPTAが糞の目しかなくPTA自体が子供に害悪な存在か
0638MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:38:06.51ID:SRYkp4830
実はあんま知らない

まあなんか持ち上がってるし便乗しとこうかと
0640ムパくん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:47:54.79ID:K/y9qoKg0
PTAの全国組織みたいなのが言ってたんじゃないん?
昔々なら、NHKの”ひょっこりひょうたん島”も言葉使いか何かで
同じような事言われてたような‥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況