X



ラルク・アン・シェウのYDEさん「いまも居酒屋で飲んでる人達の罪は重い…。無知では済まされない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:52.33ID:uw8rNsnK0●?2BP(2000)

HYDEが30日に自身のツイッターを更新。居酒屋が混み合っている映像を見たことを伝え、「この人達が僕らの大切な人を感染させるなら無知では済まされない」などと強い言葉で憤った。

 同日夕方に新たなツイートをおこなったHYDE。「『自分は大丈夫』とか『今更遅い』と言う人や 居酒屋が混み合ってる映像見て愕然とした」と切り出し、何かで観た様子の映像に憤りを示した。

 さらに、「どうみても仕方なくの外出じゃないし、店側も最低限席を空けるなどの感染対策をするべきだと思う」と続けた。

 そして、「この人達が僕らの大切な人を感染させるなら無知では済まされない。彼らの罪は重い」と締め括り、強い調子で訴えている。

 新型コロナウィルス感染症が広がりを見せる中、東京都などでは、週末に不要不急の外出を自粛要請するなどし、人混みを避ける等の対策を呼びかけている。

 そうした中で、HYDEはそれぞれの立場で徹底するべきことがあると指摘した格好で、フォロワーらから多くの反響が。
「こういう発言とっても大事だと思います」「大切な人が苦しむのは絶対に嫌です」などの声が見られ、リツイートは7万件を超えるなど広く拡散されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010001-musicv-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200331-00010001-musicv-000-4-view.jpg
0016ロピナビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:20.67ID:FWqyCDEl0
>>9
157
0017レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:46.51ID:VUJwChUtO
チビのクセによく言った
たまにつべで聴いてるぞチビ助
0021ソリブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:06.48ID:MSy6gluU0
ラルカンシェルさん…
0022ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [NG]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:13.54ID:HluiZovC0
コピーバンドか何か?
0025ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:22.01ID:GmI8eBLd0
音楽業界にも言ってくれると有難い
0026ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:25.44ID:pF1vUFjK0
>>5
ケータリングとかテイクアウトは逆に繁盛してんじゃね?
0030ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:04.42ID:r2muXyx80
オレの行ってる居酒屋は20席に対して客3〜4人だからセーフ

みんな十分離れてるしあんまり喋らないし
0032ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:11.85ID:0U/RnUAI0
俺はIDE
0033ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:25.93ID:A3qFxMLA0
イチコロにしたれや
0035ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:51.24ID:jK1GILWN0
志村けんのファンだったんだな
0036ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:18.42ID:vetydJ6r0
じゃあ居酒屋や飲食関係は死ねってか
国が無責任に自粛命令したせいでどこも潰れかかってるぞ
0039アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:35.75ID:OEOVOAyY0
土井八郎さん素敵!
0040ジドブジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:40.38ID:se0LgeLB0
イデのお言葉
0042レムデシビル(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:07.74ID:OyCWLlYy0
この人の本職は飲食の評論家なの?
タバコ吸わないのにくわえてるプロモで歌出してるヴィジュアル系の歌手じゃなかったんだ
0044ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:23.85ID:jK1GILWN0
席は1Hyde離れるべき
0046エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:36.91ID:963/ekOF0
ヒャクゴジュウロク
0047ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:39.54ID:nbBxncTC0
>>36
そらそうだ水商売って言うくらいだもの浮き沈みあって安定しない
そういう業界だ諦めろ
0048テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:09.58ID:2WN3Asio0
髪がヤバイ
0049レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:32.60ID:qLdFqsX70
>>36
自粛とか要請で判断を現場に任せるって責任も全部現場に押し付けるってことだからな
もちろん感染拡大を広げた責任でもあり廃業の責任でもある
「自粛せず勝手に営業した」とも「勝手に自粛して廃業した」とも
経済の問題を善悪に任せるからこんなことになる
0050アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:33.08ID:aIyxTmnM0
音楽関係にも言ってやってよ
やらないと損害なのはわかるけどあちこちでツアー続いてんじゃん
0051ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:36.82ID:jK1GILWN0
むしろ感染終わったやつは街出て経済回すべき。

感染してないやつは引きこもっとけ
0052ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:37.75ID:gMEu+Jgz0
OSHIKIの射程らしいまっとうなご意見
でも先に東京事変に言いなさい
0055ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:23.54ID:geCBQz0c0
意外と真面目なんだな
0057ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:00.74ID:jK1GILWN0
その大切な人を居酒屋に行かせなければいいだけでは?
0060ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:45.28ID:pO0UaS8H0
>>156
流石だな
0062パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:11.19ID:XVt/LRNw0
>>12
政府が補償対策してくれれば店閉じることもできるけど現実的じゃない。
しわ寄せはお前のところに行く。増税というしわ寄せ。
0063ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:18.73ID:Ah7NCim20
コロナ蔓延してる国が外出禁止状態の中で店がそれも飲食店が営業してる日本が異常なんだよなあ
そこに行く客なんか唯の馬鹿か異常者だろ
捕まえて隔離所にぶち込んでいけ
0064レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:50.10ID:qLdFqsX70
>>58
こいつらは正しいわ
組織の命令系統も意思決定の責任も何もかも無視して何もかも現場に責任を押し付けるのなら
生きるために営業せざるを得ないし,平日は満員電車に乗って土日だけ自粛しろというバカな要請を受け入れる必要もない
0069マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:41.23ID:9i08YTJB0
見直したぜ、156
0070バロキサビルマルボキシル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:46.93ID:+HWsCHzs0
その調子で是非パチンコにも言及を!!
0071ミルテホシン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:47.99ID:cLuKZK5Q0
飲み屋で騒いでる人達が手洗いうがいしてるかちょっと怪しいよね
一番手洗いうがいをしなきゃいけない人達だけどしそうにない
0072アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:59.70ID:4xztDKUR0
>>5
近所の焼肉食べ放題は客足減ってた
ゴールデンタイムに待ち時間40分しかなかったわ
0073レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:03.45ID:qLdFqsX70
>>62
しかし昨日小池は「夜の飲食店」なるものには補助金を出す旨をわざわざ緊急会見を開いて報告してたぞ
確かに感染拡大や治安維持のために重要ではあるんだけど一般よりヤクザかよと
0074メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:04.46ID:6oJiBEL90
立ち飲み屋行ってもカウンターに届かないだろ?
そんな奴が酒を語るなよ
0075マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:07.00ID:9i08YTJB0
>>57
家族とか無関係なヒトに拡散するから
0076イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:12.68ID:hxtaafrH0
個人経営の満席にならない飲み屋
こういう時だからこそ応援してやりたいんだが
0077テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:25.30ID:5Af7Fo9N0
>>1
なんだろこの人、年取ったら柄本明みたいになりそうな骨格してるな
0080オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:56.30ID:OsMtvW3V0
ライブハウスに行く奴もな
0081ソホスブビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:06.85ID:rht8rPLT0
>>36
感染者が出たら店内完全消毒でどうせ営業できなくなる
0082ホスフェニトインナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:35.63ID:b/uMebLe0
毎日飲みにいってる
こういう時だから予約取りずらい店に行こうかと思うけど
いつも行ってる店が潰れるのは嫌なのでいつもの店に飲みに行く
0086ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:15.63ID:R5wh36560
ラルカンシエル
0091レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:52.26ID:qLdFqsX70
売れないバンドやってて居酒屋でバイトしていたらこんな舐めた発言できないだろ
こういう現実と乖離した連中が理想を語るから現実はますますひどくなる
0092ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:00.98ID:F6KqUp9k0
あいるーーーーーーずこんとぅろぉーー
0104ソリブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:00.12ID:rg8sCQox0
感染しても発症しなきゃ問題ない
いずれ大多数は感染してパンデミック終わるさ
0105ビダラビン(光) [DO]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:55.24ID:Og5/NEbA0
>>58
今更志村が死んで「あれ、やばくね?」とか思ってんじゃねえぞ
0106レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:29.40ID:qLdFqsX70
「風俗店には補助金出します五輪は絶対に開催します」
そんなことを医者の代表の発言を遮って猛アピールするんだぜ
テレビでは都合の良いように一般国民や感染者の責任だけを強調し
国家自治体運営の責任と権利は棚上げする
こんなの国がある意味がない
0107エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:59.99ID:YpKUj4/c0
清春も良い事言ってたけど三連休ライブはしてたんだよな
と言うか事変がまた4月5からライブやるの止めろよ



東京事変、未だに中止してないから報道しろ
害悪でしかない

2020年4月4日・4月5日
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日・4月9日
NHKホール
0111ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:56.77ID:vetydJ6r0
なぜか電車では感染拡大しないことになってるのはなんで?
百合子ちゃんの好きな3つの蜜を満たしてるよ😩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況