X



WHO「だから病人と看護者以外はマスクすんなって言ってんだろうが!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:26.11ID:JPi9f4+10?PLT(12000)

(CNN) 新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、世界保健機関(WHO)の専門家らは30日、感染者や看護者以外の一般市民がマスクを着けることは勧めないとの見解を改めて示した。
WHOの緊急事態対応を率いるマイク・ライアン氏はジュネーブでの記者会見で、一般市民のマスク着用に何らかの効果があることを示す具体的な証拠はないと強調。
一部にはむしろ、マスクの着け方が正しくない場合、逆効果になるとの報告もあると述べた。

ライアン氏はそのうえで、マスクをはじめとする医療用品が世界で大幅に不足していることを指摘。
現時点で最もリスクが大きいのは前線で毎秒、毎日ウイルスにさらされている医療従事者だとして、「かれらにマスクがない状況を考えただけで恐ろしい」と語った。
WHOの感染症疫学専門家、マリア・バン・ケルクホーフェ氏も同日の会見で、「マスクの使用は一番必要としている人々を優先する」ことが重要だと訴えた。

同氏は市民のマスク使用について「自分自身に症状があり、周囲に感染を広げない手段とする場合以外は推奨しない」と明言。
使用を勧める対象は「在宅の患者本人と、その患者をケアする人」だと述べた。
ケルクホーフェ氏は先週の会見でも、医師らが身に着けるマスクや手袋などの個人用防護具(PPE)が世界的に不足していると警告。
医療従事者を守ることを最優先にしなければならないと呼び掛けていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35151601.html
0180エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:08.93ID:9tlpvo/e0
>>51
通報した
0182ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:08.61ID:8zMvKOeb0
もうこの世界にWHOを信じてる奴なんか一人もいないよ
0183リトナビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:27.23ID:6m7qSmqK0
これは日本以外の国の場合の話

WHOの主張は全て当てはまらないうえ、日本の場合は逆に悪い方向へ進むだけ
0184ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:36.16ID:vtvKKU1c0
マスクしてる奴を差別する国と

マスクしてない奴を差別する国


どっちが蔓延してるか明らかだよねwwwwwwwwwwwwwwwww
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:01.41ID:sO+BCT920
>>109
楽天 マスク 50枚

で検索 そこそこ手に入る
1週間も待てば普通に手に届く
0187テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:09.13ID:mv54aLTo0
フン、バカジャネーノ。
0188ホスフェニトインナトリウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:26.82ID:afWQUrno0
マスクしろ!
絶対にマスクしろ!
会話するならマスクしろ!
咳が出るならマスクしろ!
年寄の近くではマスクしろ!
0189リルピビリン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:51.74ID:KGZS4ld20
WHOがそういうならつけた方がいいんだろうな
邪魔しかできないなら黙ってろよ
0190ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:00.34ID:3fvHEaxQ0
あのさぁ、このくそ組織が全く機能していないどころか逆に蔓延を助長してるよねw
こんな事言ってるてことはマスクは必須って事だなw
0191ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:09.92ID:SefkHPpv0
俺は基本、マスクをしないんだが
近所のコンビニに行くと
レジのお姉ちゃんの態度が、俺にだけ冷たくて、凄くヨソヨソしい
マスクをしてない為か?
それとも「気になる相手には つい冷たい態度を取ってしまう」
と言う例のアレか?
0193イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:27.53ID:aFkBsMvr0
うるせえカス花粉症なんだよこっちはよ
0194エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:50.94ID:3cbZkcCS0
WHOにちょくちょく金出してる安倍も信用できない
0200ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:16.37ID:OHRaBQPw0
>>193
マジでキツイよな
薬で抑えるにも限度があるし、強い薬はぼーっとするし
0201ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:22.76ID:g8z6HJgL0
いい加減黙れよこのクソ団体
0202ミルテホシン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:23.89ID:xHuVSakl0
この件に関しては、WTOの言うことは
貧困国での略奪対策で、適当なことを
吹聴しているだけと聞き流しておいたほうがいい。
0203ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:33.57ID:pvUHbZBH0
自覚のない無症状の感染者にマスクをさせるには予防効果があると言っておいたほうがいい
予防効果がないって言っちゃうと「じゃあ俺感染してないからマスクしない」ってなっちゃう
0206アバカビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:24.84ID:JlWRp26v0
無意識に鼻とか口に触らなくできるだけでも意味はあると思うけどな
+こまめな手洗いで感染機会は減りそうだけど
0208テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:37.91ID:KEJVrrCl0
もうWHOが何言っても説得力ねえよ
金で右往左往してるクズ集団
0210ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:53.48ID:R23Z2lLC0
>>1
じゃあマスクした方がいいって事ねw


何故世間で、WHOの言う事は信用ならない、真逆な行動が正しいと思われているのかを、今一度考えてみるのはどうだろう。
元凶がいるよね。私欲に駆られて国際組織を私していたのが、いるよね?
この上、自浄能力もない組織と認識されたら、解体一直線だよ。
0212ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:58.15ID:5uSPPsJo0
マスクパニック防ぐ為にマスク効果無いとかいう奴は小学生でも信用しないわ

世界中でマスク作れ!!が正解だろうに
0214ドルテグラビルナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:24.41ID:j9QBacxt0
病人という表現も駄目
見かけ元気でも基礎疾患持ちはマスクしないと危険だし
病人だといかにもヘロヘロなイメージ
0215アマンタジン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:29.29ID:/riT0AqQ0
日本は誰でもマスクをしてる。

誰が感染してるか判らん状況では、感染を広めないって面では大変有効じゃないのかな。

自己防衛しか考えない発想はら疑わしかろうが、自分がスプレッダーにならないための行動が重要だとは端にも考えないんだな。
0216インターフェロンα(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:49.51ID:3rHI0tOW0
お前らいいか、こいつの言うことは絶対に聞くなよ
マスクなければ感染リスクが跳ね上がるからな
死んでもマスクは手放すな
0217ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:13.07ID:5uSPPsJo0
>>213
事実やん
0218インターフェロンα(庭) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:20.89ID:Ex5Rh4mz0
感染してからマスクを着けるし
感染してるかもしれないとしてもマスク着ける
でもまあ医療従事者に行き渡らないようなら別の方策を考えるべきだろうなと思う
0220レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:53.11ID:eJp6k4z70
糞老害と
障害者と
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを
絶滅させて
新世界を齎すための
ウイルスだからね
既に第二第三のウイルスも用意済みだからね
さっさと滅びろ
0221ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:00:53.19ID:YXQMkO8F0
結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に感染予防効果はありませんでした。

なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は変わらないという研究も出ています。
大事なのは手洗いです。

じゃあなんで医療現場でマスクしているの?ということも少し説明します。

普通の白衣でマスクしているのは(感染予防としては)意味ありません。
正しい状況で正しく使用する必要があります。
・ゴーグル、ガウン、グローブとセットで着用すること
・汚染(不潔)エリアで防護して、出る時に正しい手順でそれらを外して廃棄することに意味があります。

https://www.lireclinic.com/column/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
0223ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:11.58ID:04StScXm0
>>4
マスクから口を出す時、マスクの前面さわるやつが多いこと多いこと
これだと逆効果
0226オムビタスビル(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:04.85ID:TCdo4Z8s0
「マスクが感染防止に役立つのは事実です。すでにWHOはマスク増産に向けて最大限の行動に出ております。マスクが手元に届くまでの間はスカーフなどで口元を覆って行動をとりましょう。外見を気にしている場合ではありません」こう言え。
0228ダルナビルエタノール(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:20.56ID:FqKL0mEL0
>>2
だな
こいつはずっと逆神
0229ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:23.26ID:fP/cq9fw0
WHOの逆張りしてたらだいたいいける
0232メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:34.43ID:j4Be0XNY0
>>91
仮にマスクを買えていないだけの可哀想な老婆だとして、それなら袖で覆ったりしていればかろうじて許せる

ただ、この間見たマスクを顎にひっかけた状態でくしゃみを何連発もしてた爺さんは心底嫌悪感が湧いたわ……
0233ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:43.97ID:KjVLylMp0
N95を量産して感染者と医療機関ようにしたら良いじゃない。
てか一般でも無症状感染者がいるんだからするべき。世界を上げて休業中の人員など利用して増産すべき。
布マスク使うべき
0234ビダラビン(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:05.66ID:Hje/DKBv0
医療従事者が保菌者になって広めないためにマスクが有用だと言うなら
みんな付けたほうがいいに決まってる
自分を含め誰が保菌者かわからんのだからな
0235テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:06.68ID:qBhoTJZp0
WHOの通訳が馬鹿なんじゃないかと思うようになった
0238ホスカルネット(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:03.41ID:yITYNhwf0
マスク不要は極論の類なので無視するとしても
医療従事者には潤沢に供給する体制を構築できないものかなぁ
一般市民は洗って再使用でもいいので
0239イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:16.96ID:aklekWe90
コロナだけじゃねえだろ、花粉症とかダスト系のアレルギーでつけてる人間もいるんだ 
役立たずのWHOが偉そうなこといってんじゃねえぞ、糞野郎!
0240ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:26.59ID:7rs1ooWb0
ワイ医療従事者、1日1枚マスク制限される。衛生的に1枚じゃツライ…何とかならんか…
0241ファビピラビル(騒) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:45.36ID:6mW912If0
>>2
そうだよね
一般人は感染防止の意味がないけど医療従事者にマスクがないのは恐ろしいって言い方が矛盾しすぎ
0243ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:56.40ID:EiNVYuIU0
つまり
にわかマスカーはマスクすんな
俺ら花粉症患者はプロのマスカーだから効果がある
0244プロストラチン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:02.19ID:+Qx6/uu10
だからさ無症状で無自覚の感染者がいるんだから皆着けないとダメだろ。自分が感染してるかどうかわからないのだから。
0245リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:09.37ID:l01lkXI10
マスクが不要なら医療関係者もいらねーだろ
0246ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:23.53ID:9kMgUOmK0
もうマスクが入手できなさすぎて
ゴムが伸びきって表面が毛羽だってちょっと変色してしまったマスクしてます

はよ新品のマスク買えるようにしてくれや・・・
0247エトラビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:41.79ID:7qdZ8aZz0
すべてマスク工場が中国にあったことが悪いだろ、さっさと中国引き払って各国国内で造れよ、他全ての製品もな
0250ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:13.54ID:13uT7FcY0
>>1

1月「緊急事態に該当しない」

3月「パンデミック相当」

3月「マスク意味ない」 ←今ココ

5月「マスク不可欠」
0253メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:53.97ID:XGFp+dSg0
早く十分な量のマスクを売ってくれ
嫁の花粉症の分は確保してるけど、俺の分がないから毎日ノーマスクで出勤してるわ
会社もマスクくれん様になったし
0255ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:14.35ID:5uSPPsJo0
>>250
マスクの需給が揃えばマスク必須に変えるだろうね
0256ホスカルネット(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:15.17ID:JH/ZwQMN0
そもそも手に入らないんだが
0257ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:18.52ID:OHRaBQPw0
>>242
その話って結論はまだ出てないんじゃないか?
つい昨日のニュースで無症状の陽性患者からも感染するって見たぞ

まぁ、発表したのが中国の研究チームだけどな
とはいえ、中共の発表と異なるから中国ではちょっとした騒ぎになってる
0258ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:41.26ID:YXQMkO8F0
一般人のマスク着用のエビデンスは?

では、市販のマスクを一般の方が装着したときには、どの程度の効果が見込まれるだろうか。私が調べた範囲で、このことを検証した論文は少ない。

2010年にフランス、2011年にタイの研究者が、家庭内でのインフルエンザの感染を減らすため、マスク着用を推奨したが、効果はなかったと報告している。

医療従事者と違い、一般人を対象とする臨床研究は実行が難しい。一般人のマスク着用については、まだ十分なエビデンスがあるとは言えないが、多くの医師は、ほとんど効果はないと考えている。

では、なぜマスクをするのか。それは自らが病原菌をうつされないようにするためではなく、自らの口から唾液を飛散させるのを妨げ、周囲にうつさないようにするためだ。つまり、エチケットということだ。マスクの効果を過信してはいけない。

https://president.jp/articles/-/32636?page=2
0259ガンシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:51.51ID:mlhK5hIm0
わかった
一家に一台人工呼吸器と
各自完全防水加圧型防護服だな
0260コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:12.82ID:YthTYh6g0
>>1
うるせえ死ね。慢性気管支炎と花粉症をどうすんだよ。テーノー
0261ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:23.54ID:teJUvP9H0
WHOの言うことを真に受けた結果がこの世界だからな
0262テノホビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:31.54ID:M/qZOd0w0
医療用の高性能マスクじゃなかったら別にいいんじゃない?
普通のマスクは意味が無いって言ってたのお前らでしょ?
0263ビダラビン(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:07.09ID:Hje/DKBv0
>>242
それは収まってみて初めて分かるもんだろ?
感染した瞬間に具合が悪くなるわけでなし
潜伏期間をどうやって無症状か否かと判断するんだ?
0265メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:43.63ID:j4Be0XNY0
>>259
ネタにマジレスだけど、
それはいいけど人工呼吸器って管理とか大変だぞ
付ける人イコール重症だし どうなったらどんな状態…って見方とか難しいぞ
0266リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:01.38ID:MEG/NlKl0
マスク買ってくる
0269ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:24.35ID:pvUHbZBH0
>>221
そういった論文を読みまくりの感染症研究所主任研究官がマスクはしたほうがいいと結論づけている
https://youtu.be/-nVx4MPBNo8
0270ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:44.04ID:nEBQnXpF0
欧米のマスク論争は明らかに政治的な意味が含まれてるから全く信用できん
0274イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:32.19ID:D43nzPdc0
だからー
自覚なく感染している場合もあるから
やっぱマスクは必要じゃん
0275ネビラピン(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:51.20ID:+seS60MK0
防御力ゼロなら医療関係者もつける必要ないじゃん
0276ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:57.86ID:TVLFtENL0
これって世界中の病院で使うマスクが不足しての発言だろ
おまえらもアホ発言ばかりだな
相手の事を考えて書き込めよ
0277バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:12.25ID:JHI4EULS0
むしろマスクを付ければウィルス予防は十分と過信してあちこち歩き回る馬鹿の方が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況