X



【超朗報】ドイツ紙 BCG予防接種でコロナ重症化を防止すると発表 さらに改良版を開発★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:51.21ID:1sz74muW0
>>110
アメリカやヨーロッパ含めた統計取るのにはもう少し時間が掛かるんじゃないの
ある程度収束しないと感染者が先行して右肩上がりになるから分からないでしょ。
0116ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:53.86ID:a3A/SAx00
気休めだよ 気休め

昔 江戸時代にコレラが流行した時に 民衆が藁にすがる思いで

お札買うようなもの


まだ、BCGがどういう理屈で

どういう風にコロナの免疫獲得につながるか説明されていない
0117エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:55.56ID:CkVLWKj00
AGA! AGA! AGA!
0119アデホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:48.83ID:Hvr/Vo3v0?2BP(4000)

>>116
全世界どんどん試験が拡大してる
眉唾レベルの話じゃなくなってきた
0120マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:13.43ID:e+06cIiF0
>>52
あそこはヴィーガンだの反ワクチン主義だの
そういう社会運動に飛びつく馬鹿の集合体だからねぇ
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:21.90ID:Hcyh/8430
>>118
受けてない
志村けんさんのファンがラジオで
喋ってたの録音して聞いてる
日本脳炎くらいしかしてないって言ってた
0122ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:27.89ID:8rvEPz0Q0
>>117
AGAの薬がコロナに効くってエビデンスないの?
0123バルガンシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:21.26ID:Z2yuzo7z0
検査が少ないってのも実はちょっと怪しいよね。
PCRは少ないんだろうけどCTはある程度やってそうなのに発表しない。
発表したら今度はCT受けさせろって老害が殺到するから隠してんじゃねーかと。
検査数に比べて感染者が多い気もするし。
0124ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:21.89ID:PdGXDq4p0
WikipediaにはBCGの効果は年齢によってほとんど落ちず
50年から60年続くと書いてあるな

BCGはフリーズドライ製法で出荷されるが
有効期間内であれば水で戻すと生ワクチンになり
接種すると体内で増殖して長期間体に作用する
0126ザナミビル(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:53.59ID:NHaVXCJu0
乳幼児期にBCGを接種することにより、結核の発症を52〜74%程度、重篤な髄膜炎や全身性の結核に関しては64〜78%程度予防することができると報告されています
0128アデホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:32:44.70ID:Hvr/Vo3v0?2BP(4000)

・民族気質関係なし
・国によって重症化率が大きく異なる
・重症化率の低いところはほぼ東京またはロシア株のBCGを打ってる
・各国が動物実験もせずに医療関係者に接種を始めだした

否定するエビデンスが全くない
0129ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:32:51.73ID:NOM1xsbh0
重症者率って、症状が出た奴で統計取ってもあまり意味が無いやん
BCGが効いてるかどうかなら無症状感染者、もっと言えば感染するはずの環境で感染しなかった人数を分母にして考えるべきだから
0130ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:34:40.92ID:4zEq7wqm0
>>121
受けてて本人覚えてない可能性もあるけど
志村はかなりのヘビースモーカーで、2016年に肺炎なってようやく禁煙けど既に肺はボロボロだったみたいだね
0131エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:30.29ID:7PCMN1bZ0
>>75
更に、余裕のできた日本人医師を日本医師団として編成し、スペイン、イタリアへ派遣するというのもいいかも。
無敵の魔改造日本人だから、現場で罹患してもせいぜい熱が出たくらいで数週間後には更に強力になって現場復帰。
0133リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:55.96ID:8bQ7b8UA0
>>127
ヨーロッパに比べて大して何もしてないと思うが
自粛のお願いとあと学校は休みにしたね
ヨーロッパは外出禁止とかかなり大きなことをやってるがそれでもまだ感染が広がってる
0135ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:29.51ID:Hcyh/8430
>>130
最近まで吸ってたイメージがある
けんちゃん……ダメじゃん
0136リルピビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:57.80ID:ytBjcBm20
どこまで本気なんだろうか
藁をも掴む思いにしか聞こえないんだけど本当に効くのかね
0138オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:36.01ID:EE53X2e40
>>14
BCGがコロナと戦うわけじゃないと何度いえば

BCGの副次的効果で強化肺のサイボーグになるから
コロナ重症ならないという事だ

日本は蔓延してるんだけど
知らぬ間に感染して勝手に治ってかもしれんという話だ
0139テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:20.55ID:GlgG+jP40
>>2
それはお前の願望だろ w
0140ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:22.32ID:4zEq7wqm0
>>129
ほんそれ
感染者の増加数だけでギャーギャー言いまくってるけど
重症者と死者数、そして年齢と既往症とできれば生活習慣
そこを冷静に分析すべきなんだよな
50代以下の健康な人の重症化が多いかどうかが重要
0141ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:40.47ID:1sz74muW0
>>136
本当にBCGが免疫高める事で肺炎に効くなら
コロナに限らず肺炎での人口比死者数がBCG非接種国と比べて
統計上認められるほど低い必要があるがその辺りどうなんだろうな
0142オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:38.64ID:EE53X2e40
>>17
危険な副作用のある薬なんだよ
だからヨーロッパでは薄めて使われた

BCGのせいで結核になるリスクあるかもしれん
日本のは体内入れる結核菌が多いという話

当初日本は反対したんだがGHQが強権で実行した
0144ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:38.57ID:zhR95HPR0
光明になってほしいとは思ってるけど
完全に安心しきってるやつは
B バカが
C コロッと
G グッバイ
にならんようにな
0145ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:46.80ID:ZXuWc0UL0
>>121
1951年から接種義務化
当時30歳以下の人間は受けたそうだ
受けてないのはすでに結核の抗体を持ってた人(BCG接種より強力)
それ以降、乳児期にほぼ全員一度は受けてる
学童期にツベルクリン陽性でBCG受けなかった人は、最初の接種で抗体か作られてたから必要ないだけ
ただ、たまに意識高い系の親でワクチン受けさせなかったり、海外生まれで受けてなかったりもあるから100%ではない

以上、この3日ほど関連スレ見まくって仕入れた情報まとめw
0148エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:27.52ID:7PCMN1bZ0
>>141
出てるみたいだよ。
論文は十数年前に有るらしい。どっかでも貼られてた。
あと、否定するエビデンス?っていうの、尽く論破されたんだってさ。だから、私は可能性高いと思ってる。
0151リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:10.80ID:BoeCbEat0
>>137
強制ではなかったのでは?
あなたは打ってないので打ってあげますから来てって連絡来てもしない人多そう
ある程度の年齢以下の人は学校で集団接種だから一部のDQN親が拒否しない限りほぼ強制
バカ殿さまの「このBCGの痕が〜」も画像では痕が確認できないみたいだし
仮に打ってたとしても生涯で100万本のたばこ吸ってればボロボロでしょう
0153ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:04.87ID:JTUIH/2z0
実際BCG射ってるしフェイクニュースではないかと
0154オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:47:20.80ID:EE53X2e40
日本製BCGをやった国

台湾 北朝鮮 タイ  感染は限定的

イタリアのアルジェリア移民は感染があまり出てない
過去に日本がBCGうったからだという説が出てる
0156オセルタミビルリン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:07.83ID:TMX9HVFm0
>>130
BCG受けてて効果あったとしても
志村けんぐらい身体中ボロボロだと、多少免疫強化されたくらいじゃ賄えないんだろうね
0157ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:28.52ID:1sz74muW0
>>148
確かに老人に打った所、肺炎を抑える効果はあるみたいだね
ただ、癌に効くと言ってる丸山ワクチンみたいなもんで本当の所どうなのかはわからんでしょ
0158リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:33.83ID:BoeCbEat0
BCG打ってるから安心して出歩く、旅行も行くって言ってる奴は
自分が打ってないから感染して重症化するのがコワイ在日とかでしょ
日本人なら重症化しなくても感染しただけで
学生は学校でハブられる、大学生は就職がパー、就活も出来ない、社会人は会社に迷惑出世パー
で感染しないようにちゃんと気を付けてるよ、感染したら行動履歴も調べられるしね
乱交がバレた藤波とか就職がパーになった京産とか見て、若い人もリスクが分かったんじゃない?
0159オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:25.89ID:EE53X2e40
>>89
1951年に制度化された
1942年と1941年生まれの両親は小学校でやったと言ってた

本当にやってないのは80歳以上しかいないと思われる
0160ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:04.21ID:a3A/SAx00
気休めだよ 気休め

昔 江戸時代にコレラが流行した時に 民衆が藁にすがる思いで

お札買うようなもの


まだ、BCGがどういう理屈で

どういう風にコロナの免疫獲得につながるか説明されていない
0161アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:16.27ID:XC8qR9xh0
>>154
イラクも
0162ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:18.33ID:1sz74muW0
まあ少なくとも日本の感染者数の致死率はWHOの数値と変わらないじゃん
それがすべてだと思うわ
0163ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:42.32ID:1sz74muW0
感染者数→感染者
0165ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:48.70ID:+Q412AER0
9割近くが「精神疾患」「知的障害」
あと老人だけが死ぬ

厚生労働省(夢のような病気だ
      年金問題が解決する)
0168レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:06.46ID:VUJwChUtO
>>154
日本株BCG仲間のタイと台湾の死者感染者が少ないのは本当に励まされる
反ワクチン派の国はしばらくダメだろうからなぁ
0169ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:35.15ID:YT0Hp8cE0
BCGが効くわけねーだろ
本当日本人ってバカばっかりだよな
バナナに飛びついたり鯖缶に飛びついたり、今度はBCGとかw
0173ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:10.17ID:JTUIH/2z0
>>169
日本じゃなくて海外が飛び付いたんだよ
0175ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:18.70ID:zhR95HPR0
>>160
だから感染はするって何度も言われてるじゃない
肺炎の重症化を抑える可能性があるという話
でもそれだけで救われる命が増えるし時間も稼げる
研究や救護に投入できる人的時間的なリソースが稼げる
0176エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:25.30ID:hEJImUUO0
コロナ対策?
安倍を引きづりおろせ
0177リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:17.55ID:pwwgzfWo0
欧米はホント問答無用で国民全員に日本株打ちまくった方が良い
対結核というよりこれほとんど対自己免疫疾患(特に肺炎)用のワクチンだぞw

今回のコロナはウィルスそのものの毒性ではなく、
免疫暴走による人体の自壊作用を誘発する特性こそが問題
この重症化をBCG(特に日本株)が抑えられる
重症化を抑えてる間に通常の免疫作用でウィルス抗体ができれば勝ち(生存)

人体も社会もある意味「自らの愚かさこそが最大の敵だった」というのが今回の教訓
ホント10年ごとに打ち直してもいいくらいのものだわw
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:23.93ID:sO+BCT920
日本国民だと重症化しないから
知らずに感染して治ってる人が結構な数が居るかも知れない

てことだよね?w
0179ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:09:01.83ID:1sz74muW0
>>167
俺もそう思ったんだが
専門家委員会は疫学数理モデルで感染者の推計が出来るみたいで
実際の感染者と大きな乖離はないみたいだよ


>日本での検査は発症者数をおおむね正確に把握できています。医師が鑑別診断を保健所に求めて拒否された事例が一部にありましたが、
そのような不適切な対応への改善がはかられていますので、把握できていない発症者の数は少数のはずです。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59778?page=3
0180バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:09:26.75ID:R7UXkAHi0
いや普通に日本人でBCG打ってる世代も重症化してるだろ
0182エムトリシタビン(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:43.36ID:tih6lN6j0
BCGは打ってても
それだけじゃ困ります
0185リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:45.63ID:QYGWLKM20
チョンはガキの頃BCG打たないのかね?
あんなに近い国なのに
でも代わりにキムチ漬けた汁を頭に打ってそう
0188ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:53.16ID:1sz74muW0
BCGは丸山ワクチンみたいなもんだと俺は思ってるわ
効くか聞かないかは良く分からん
0190オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:31.84ID:vDl+tOf60
>>178
そして日本人はコロナウィルスの免疫を獲得。

自分も大人になってから子供の病気であるロタウィルス(急性胃腸炎になるやつ)にかかった
感染力はノロウィルス級なのにみんなロタには子供の時にかかってるから会社行っても誰も感染しなかった。

免疫の力ってやっぱ凄いんだなって思った。
0191ダルナビルエタノール(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:37.08ID:LbN9Ak+60
BCGのおかげでタバコも1日60本吸えます
0192バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:45.44ID:R7UXkAHi0
>>183
つーか韓国も中国もBCG接種率99%て書いてるじゃん
なんじゃそりゃ

確かに中国はイタリアに比べて致死率低いけど、それでも中国並みにしか抑えられないなら、全く安心できんなw
0195イノシンプラノベクス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:06.54ID:pUF4PtAg0
>>154
北朝鮮に日本はワクチンを援助してるの?
国の関係性からロシア製を使ってるほうが自然じゃね?
0196テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:08.56ID:sADINE6d0
>>16
その認識であってる
ただし、BCGの接種率とコロナの死亡率は非常に相関性が高いことが分かった
それでいきなり臨床試験が開始された
0197ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:25.45ID:1sz74muW0
>>183
重症化リスクが大幅に減るのに
日本の致死率は何でWHOの統計と差異が無いんだ?
0198リトナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:28.67ID:8pFp4C340
>>192
中国とか全然信用できないわ。
韓国も大概だけど
0201イノシンプラノベクス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:50.87ID:pUF4PtAg0
>>192
中国が100%のわけないだろ
文革や大躍進政策の最中にBCG予防接種とかやれてるわけないwww
だいたい中国人のモラル的にBCG予算が降りてきても担当者が「ポッケナイナイ」する可能性すら高い
0202ペンシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:51.70ID:iNeaAfkL0
>>192
使ってるワクチンの差
日本では1974年以降に小学校入学か2005年以前に小学校卒業してたらtokyo172株の接種で安牌
弱毒化したtokyo172-1株は不明
0203レテルモビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:25.28ID:12ThxwnQ0
答え合わせは数年後
だから今やれる事をやるだけ
BCG接種もそのひとつに過ぎないから過大評価は禁物
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:26.83ID:Hcyh/8430
>>192
デンマーク株だよ
ヤバいと思う
0207バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:19.02ID:R7UXkAHi0
ていうか欧州は中国、韓国の致死率の低さに目をつけてBCGの検討してるんでしょ?
日本じゃないでしょ
日本はそもそもまだそこまで感染が広がってる段階じゃないから、数値自体が参考にできる数値じゃない

BCG効果あると言っても、効果発揮して中国韓国レベルならそれほど当てにできんな
欧州の致死率が異常ってだけでしかない
0208バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:15.17ID:tlrf3J5E0
ドイツの科学力は世界一ィィィィ
0209ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:26.03ID:Hcyh/8430
BCG有効説は重篤にならないであろうという
安心感で信じたいが
朝鮮人や支那人のような
不潔が服着て歩いているような輩には
効き目ないかもね
あいつら女でも鼻クソ食うからイヤ
0212ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:19.68ID:RON68Npf0
>>157
丸山先生の発想「癌で死ぬ患者には肺結核の患者が少ない。そや!患者の
血清を癌患者に注射したら癌が治るんやないか?」

当時肺結核で若くして死ぬ人が多かったので結核の人は癌年齢になる前に死
んでしまっていただけでした。
0214ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:24.68ID:f+06LZs+0
>>13
アオキリのラストスパート韓国ワロタよw 我慢してた韓国マンセーを最後のとこで迸らせた射精感あふれるいい韓国だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況