X



【悲報】 NY、まもなくトリアージ(命の選別)開始へ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(岐阜県) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:43.68ID:49FFAn7x0?PLT(13000)

治療は「生き残れそうな人から」 NY病院の地獄絵図

 「命の選別をせざるをえない状況に追い込まれている」――。新型コロナウイルスの
感染が広がる米ニューヨーク市で、患者の対応に当たっている日本人医師のコルビン
麻衣さん(36)が29日、朝日新聞の電話取材に応じた。「医療崩壊」と言われるニュー
ヨークの医療現場でいま、なにが起きているのか。

 私が勤めるニューヨーク・ブロンクスにある大学病院(病床約730)で初めて患者が
確認されたのは、3月11日のことでした。それからわずか1週間後には1日100人、2週間後
には1日200人以上の患者が、検査で陽性と診断されました。
 この間、医師や看護師は休みなく働き、中には不運にも感染してしまった職員もいます。
現在は1日12時間半、ICU(集中治療室)にいる12人の新型ウイルス患者を診ています。
通常であれば心臓外科系の患者が入る部屋ですが、まったく違う態勢になっています。
 中国やイタリアの状況を見聞きして、「大変なことになる」と覚悟はしていました。
病院では、4カ所に分かれているICUのうち、2カ所を新型ウイルス患者専用にしようと
話し合っていました。でも、実際に患者が出始めると、想像をはるかに超えてしまいま
した。いまやICUは全て新型ウイルスの患者専用となり、さらに三つの別の病室をICUに
しました。ミーティングルームでさえ、病室として使用しています。
 新型ウイルス以外の患者はなるべく退院してもらいましたが、それでも満床状態が
続いています。現在、原則として新型ウイルス患者以外は新たに受け付けをしていません。
また、当初は症状の軽い人も検査をしていましたが、いまではそんな余裕がありません。
「微熱が出たので調べて」という依頼に応じることはできない段階にきています。病院の
電話も、なかなかつながらないと聞いています。(略)
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z3SDVN3ZUHBI00B.html
0063ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:30.45ID:wOgaz7lt0
日本の対応の遅さは日本人からしてもイライラしてくる
0066ソホスブビル(長野県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:03.50ID:KpM47/nu0
この状況だとクルーズ船に乗ってて基地とかに隔離されてる人の方が安全なんだろうな
0067レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:05.41ID:EmSexxPg0
トリアージは普通にERでもやってたじゃん
0069アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:28.25ID:nGWgVK3h0
>>3
世界中で検査検査っていってるのはポリコレパヨばっかりなんじゃねーの? そいつらがケツ推すんだよ。日本で検査検査言ってるやつらの顔ぶれはそんなんばっかやし
0070アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:32.15ID:N0xTkYqj0
>>14
自分がやられる側になると想像出来ないとかwww
0071ガンシクロビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:59.79ID:ckKa0Cut0
日本は老人を最優先するけど
未来ある子供や若年層を最優先にすべきとおもう
せっかく確保した貴重なマスクも考えなしに老人ホームに送ってしまったけど
進学や就職で外出が避けられない学生や新社会人に配ってやれよ
0073ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:21.68ID:RON68Npf0
この状況で交通事故に遭ったらまず助からないね
0075ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:06.43ID:NComkPSc0
金網にしがみ付いた感染者がフラフラしてるイメージ
0076ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:30.13ID:npSk6Un40
治療は「生き残れそうな人から」

生き残れる 治療費の払える人から

酸素ボンベ吸入器に 時間制コイン投入口とかあるのが アメリカ式



0078アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:37.18ID:9UXQVB/H0
韓国は実は途中からこっそり日本式に変えてるのに
余ったキット売るために嘘ついてる本当に最低な民族だと思うよ
0079リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:44.95ID:Q9T9I9Wt0
イタリアと同じか
0083インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:14.64ID:PUtEg/bk0
しかし中国で紙幣ばらまいて倒れてる人が無視されていたから最終的には金の有り無しより深いところの選別になる気がする
0085イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:53.41ID:bjxAy0dl0
阪神淡路大震災の時を思い出すな
0086ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:57.53ID:NComkPSc0
黒人とアジア人は後回しだな
0088アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:06.47ID:9UXQVB/H0
来週あたり東京もおそらくこうなってる
0089レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:10.13ID:eJp6k4z70
糞老害と
障害者と
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを
絶滅させて
新世界を齎すための
ウイルスだからね
既に第二第三のウイルスも用意済みだからね
さっさと死ねよ
0092アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:32.86ID:HskA2Hnw0
日本は高齢者優先して助からない命必死で助けて
助かる命を疎かにして死なせるのが目に見えている
0093ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:35.14ID:Hab++lU60
ハゲと非イケメンのトリアージか
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:59.57ID:va8D8EUz0
>>14
キリスト教は同意
https://i.imgur.com/JdIgMnn.jpg
https://i.imgur.com/Jb74arH.jpg
ローマ時代の数学者とか、中世の科学者を軒並み虐殺したカルトだしな
いまもまだまだ進化論信じてなくて、なんたらファンタジーで人類が誕生したと思ってる
技術の進歩を受け入れずに精神論振りかざしカルト
0097ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:02.34ID:sFqejSzJ0
東京も来週にはトーリアージだよ
ベットいっぱいだから
0099コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:08.41ID:a48bggeB0
>>15
群馬民だが長野に身内が居て、念のために最近は行き来を自粛してた
そしたら今回の首都圏自粛の折にそこの住民が大勢
長野の別荘地に避難してきた聞いて心配…
0102コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:54.09ID:nzG3oG+U0
>>4
日本が比較的安全って話は「今までは」って事で、日本も例外ではないよな。
将来の安全を保証するモノなんて何もないし。


俺もNYの様になると思う。
地獄はこれからよ。
0104オムビタスビル(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:08.22ID:sgCJ/up70
ウィルスをばら撒いた奴らはワクチン持ってんだろうな
0105ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:17.70ID:ANCbUnTP0
NYは病院の外に不安になった連中が列作っててそいつらにも検査してる。
検査を推し進めてるのはトランプ大嫌いな民主党のNY知事のクオモで毎日CNNに出てトランプ批判繰り返してる。感染者増えれば増える程嬉しいらしいよ
0106エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:34.20ID:RCMCFOF00
でもさ思うんだけど、感染者数の数字に騙されちゃダメだと思うんだ
感染者数は確かに毎日増えていくけど、でも同時にほぼ無傷で治っていく人も8割以上はいるわけでしょ

極端な話、日本人の全人口1億3千万人が罹っても、1億3千万人が無事退院すれば問題ないわけでじゃない。
そう考えると、数字から必要以上に恐怖を植え付けられちゃダメなんだよ
0107ソリブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:36.07ID:9zHBwQWY0
鳥味
0108エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:08.29ID:YkxCPO3e0
>>1
老害を見捨てる勇気





若者たちの明るい未来のために!!
0109エンテカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:35.26ID:s7k3L+RZ0
新コロでのトリアージって要するに医療崩壊ってこと
0110エルビテグラビル(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:37.51ID:5xcwCgP10
不法移民の貧困層が死んで喜んだりして
0113エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:31.09ID:YkxCPO3e0
まず在チョンや老害は見捨てていこう
0114アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:44.98ID:S9qLS0MQ0
日本もそのうちくるで
アメリカと違って何故か在日共が優先されるけど
0116ロピナビル(福井県) [AT]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:17.48ID:RfDgCMI50
こういうとき、人権派の声って虚しいだけだな

つうかNYって左翼の巣窟って聞いたけど、猛反対起きないのかね。
0118コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:45.13ID:nzG3oG+U0
>>111
いやいや、数より実状や実態でしょ。

病院におしかける人たちが居なければ、それはそれでイイんじゃないの。
重症者はもちろん治療するけど
0119エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:10.95ID:fm5IKqg+0
日本のベッドもそろそろいっぱいになるんだろ?
くれぐれも子供若者優先は貫いてほしい。
0120エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:12.35ID:YkxCPO3e0
>>114
そんなこと絶対にさせない


流石に国民がぶちギレて暴れだす
0122ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:28:30.32ID:pBDxgnbZ0
マジな話老人達が死に絶えて困ることってあるの?
0124ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:38.95ID:O/3R04st0
>>44
ビリージョエルの生まれ育ったところはひどかったらしい
ヤバイ地域とか貧困層とか富裕層とか、住み分けがされてるんだそうだ
0127ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:22.03ID:H3sJJX0X0
>>118
ピーク時には1日だけで入院が必要な重症者が2000人出るとの予測
それが現実になれば対処不能
放置するしかないので自宅でゴロゴロ死んでいく
0129テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:12.29ID:lXwk0Mt20
>「微熱が出たので調べて」という依頼に応じることはできない段階にきています。
病院の電話も、なかなかつながらないと聞いています

これNYTどうすんのw
0130ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:16.00ID:w6/BD+rs0
アメリカの場合は人工呼吸器の使用をオークション制にするのでは
0131ミルテホシン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:18.07ID:Zvyq6/mF0
うつさないように自粛
なんて
まるで戦時中の
欲しがりません。勝つまでは。
みたい

病院のベッドと呼吸器の空きがあるうちに免疫獲得が正解だろ
0132アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:43.79ID:N0xTkYqj0
>>44
ニューヨークはパトカーに死体降ってくる街だったよw
0135バルガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:10.76ID:aQTiZEPC0
日本は国民守る気もないみたいだし、せいぜいオリンピック関連施設が野戦病院や死体置き場ならんように頑張れやとしかもう言えない
0136ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:30.44ID:mXeizk2K0
BCGの件だけど、在米日本人で感染はすれど日本人の重症重篤少ないんちゃうの? 
日本国内で予防接種うけて渡米してる日本人の重症以上率を知りたいわ
0140ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:33:35.84ID:8zMvKOeb0
アメリカは年齢じゃなく金の有無で選別するだろう
結果年寄りは生き残る
0143アバカビル(福島県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:07.47ID:v3ilOKVT0
日本はいま経路不明な感染者が多数にいることから見ると、もっと検査しないと水面下で拡大していくでしょう。
ですから、いま検査を拡大すべきだと思う。
0145コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:50.04ID:ei8Ss+Q20
そして全世界で共産革命が湧き起こるのであった
0147バルガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:36:19.41ID:aQTiZEPC0
>>138
全力で足引っ張ってる奴もおるし
そうゆうのに限って要職の雛壇議員だったりするけどな
0148イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:36:20.86ID:yJr27rvc0
まずネトウヨからだな
0149ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:36:26.13ID:S+wAQNb40
面白いものが見れそうだ
0150エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:36:49.04ID:ROoZ1hDL0
テント検査とドライブスルー検査がヤバいことは分かった
0152ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:02.91ID:w6/BD+rs0
>>136
黙ってろよ!!!
無発症保菌者の日本人が盛大にウィルスを撒き散らしてる可能性があるかならw
0154アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:22.51ID:lNiqpXDI0
 

韓国(朝鮮系新聞)に騙されたバカがまたここにw

韓国はもうクラスターに絞って検査してる

つまり日本式に変えてるw

だから日本式に変えろって言ってるのに

 
0157ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:42.52ID:WYDDg3RG0
米・民主党下院議員「検査無料にしろ!」
→パヨク大絶賛

で、こうなった
0158ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:07.38ID:etZfzgwC0
還暦弓庭が望む世界
0159プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:23.22ID:MhKqDGwE0
>>141
それは一般人の思う軽症ねw コロナで8割の人は医師の観点からの軽症ではないって話 医師が言う軽症患者はほっといたら危ない感じ
0160ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:33.16ID:O/3R04st0
>>143
濃厚接触した人には検査してる 闇雲にやっちゃダメ 
さっきバードで春江が「ドイツでは週に50万件やってるんです」みたいに言ってたけど
まぁクレイジーだね 考えてもご覧よ50万件w 草葉の陰でコッホ先生も呆れてるね
狙いつけてやるんだよ検査ってのは
0161ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:38:44.11ID:9kpmc82J0
こんな状態だとコロナと関係無い普通の病気でも治療されず死にそうだな
いっそのことコロナお断りの方がマシなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況