X



小林製薬のコロナ薬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:21:49.43ID:gk2QVJQ90?PLT(12015)

子どもが重い病気にかかったら、親はすべてを犠牲にして子どもに付き添い、看病にあたる。
その傍らに、寂しい気持ちを封じ込め、けなげに日常を送る子どもたちがいることを、ご存じだろうか。

 「きょうだい」または「きょうだい児」と呼ばれる、病気や障害のある子どもの兄弟・姉妹たち。

 きょうだいの居場所や心のケアの必要性に、近年ようやくスポットが当たり、様々な団体が支援活動を行っている。
横浜市南区の患者・家族滞在施設「リラのいえ」(運営:認定NPO法人スマイルオブキッズ)できょうだい支援に携わる筆者が、支援の現状と課題を報告する。

■ 患者家族をサポートする施設で『きょうだい児』を預かる

リラのいえは、神奈川県立こども医療センターに向かう坂道の途中にある。
入り口にはボランティアが手入れする色とりどりの花が咲き、家族を温かく迎えている。
木のぬくもりを感じる平屋の建物の一角に、「きょうだい児保育室」がある。

25畳ほどの広々とした部屋には、寄付いただいたおもちゃがずらりと並んでいる。
初めての利用で不安な気持ちのきょうだい児も、たくさんのおもちゃに目が輝く。

きょうだい児は感染予防のため、病室や診療室に入れないことが多い。
親が病気の子どもに付き添う間、寂しさを少しでも紛らせて安全に待つことが出来るようにと、スマイルオブキッズが2009年に保育を始めた。
乳幼児の利用が多いが、夏休みなどは小学生の元気な声も響く。

2019年度は公益財団法人小林製薬青い鳥財団と公益財団法人原田積善会の助成を受けて、1時間500円の保育料を300円に引き下げることができた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00010000-yjnewsv-l14
0153ビダラビン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:00.95ID:aS/nzqCr0
急なコロナ感染困りますよね!
そんなときはコロナオール!小林製薬のコロナオール!
0155ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:56.69ID:pG3GuJF+0
コロリックス
0161アマンタジン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:15.66ID:/riT0AqQ0
コロナン10
0165マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:46.71ID:TdZ5T5W20
>>69
お前舐めてんのか?5chにはなあ、

年齢43
身長165cm
体重80kg
年収20万円
昇給0円/年
高校中退

このレベルのお兄さんがうようよいるんだよ!
生抜かしてんじゃねえこのスットコドッコイ!!
0167オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:42.24ID:+p9gUS7V0
>>35
手洗えやw
0168ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:58.00ID:YGQSqOAD0
小林製薬はこういう期待をされてるから研究より企画が大変そうだw
0169ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:26.03ID:ukWf/0yG0
>>21
おいw
0170レテルモビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:42.47ID:elBjhrl80
シムラ漢方薬
0171ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:15.64ID:MywfI3sK0
ダイヂョーブダ
0172アタザナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:23.24ID:BpkrQQfk0
カゼコロリ
0173アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:26.31ID:dgjZnPO40
>>69
世の中のDQN夫婦なんて、その程度で子供作って幸せに暮らしてるやついくらでもいるぞ
女の容姿にこだわらなければ、いい子はたくさんいる
0175ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:33.69ID:9GYYn0wA0
コロっと逝く前に
0176ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:11.33ID:NljbxB4f0
イヤンブカン
0178アマンタジン(家) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:46.15ID:TV6tpAju0
>>1
ポエムとか不謹慎
0179パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:39.27ID:MENRpYdJ0
ナオリーコロナ
0181ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:52.71ID:dA+kSwpV0
>>143
友達おらんし
知り合いも少ないからいい夫婦ってのがわからん
両親も年がら年中喧嘩ばかりだったし
0182イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:46.17ID:aFkBsMvr0
前にもあったろこのスレ
0189エファビレンツ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:12.78ID:ArbFq8jR0
シムラ脱糞湯
0190エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:35.21ID:iwWiVU8N0
>>181

何か目的あればなあ
人並みの生活を、だけで良い

じいちゃん、ばあちゃんは良い時は悪い時、悪い時は良い時に備えろって言ってた
バブル弾けてもびくともしなかったが
良い時、悪い時っていろんな意味があるんだなって思う

周りに笑顔もたらすことはいろいろ役立つ

負けないでやってくれ
0196アバカビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:42.03ID:92dwpvt/0
コロナクナール
0207ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:55.48ID:lAi5NZO/0
あっ、喉が痛い、熱がある、呼吸が苦しい!
検査でコロナ陽性反応が出た!
そんなときには、小林製薬のコロナオール!
このオレンジの粒を噛まずに飲むと重篤な患者も一発で回復!
小林製薬のコロナオール
0208イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:37.13ID:Srd/lj+D0
そんでCMは誰がやんの?松重?
0213アデホビル(茸) [CZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:28:07.93ID:UGAnx+600
小林製薬でめちゃくちゃ効く市販薬ってあるの?
0215オセルタミビルリン(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:39.10ID:M3IyK/aq0
今まで小林製薬はネタなネーミングで遊んでると思ってたんだけど
実はボケかけの年寄りでも名前見たらなんの薬か思い出せるようにって配慮だったという
今作ったネタのようなほんとの話
0217ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:54.86ID:7WSVMl2w0
コロピタ
0219ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:10.41ID:OA0IQWIj0
小林製薬の糸コロリ
0222ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:12.55ID:svMps8hm0
コロナインZ軟膏
0223アデホビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:25.41ID:wxVTYygm0
>>213
うん、ユリナールだな
0224ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:38.70ID:Ho8Esa3n0
ぜんそく薬で治るという話は、どうなったんだ?
0226イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:26.71ID:Fa8twa8e0
コロようじ
0227インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:20.26ID:DVDE7Hu20
コロナころ〜す
0231メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:32.61ID:DbnBt3210
コロナオ〜ル
0235インターフェロンβ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:59.85ID:eRoTYXQT0
ナファモスッタット効くかも
0237ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:45.04ID:X0E6Qv+10
あんまり株価上がらねーなぁ、旭化成も昔の不正のせいでパッとしねーし
0250ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:54.56ID:/4/wBd/I0
コロス
0251ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:40.61ID:v/UShTzm0
ノンコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況