X



イギリス 「このままだと野菜と果物が消える!収穫する外国人労働者がコロナで来れない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:48.46ID:52SGqK/z0?BRZ(11000)

新型コロナウイルスの影響で、農業分野を外国人労働者に頼っているイギリスで野菜や果物が無くなる可能性が浮上しています。
主に東ヨーロッパ諸国からの出稼ぎ労働者が収穫を担っているのが実態ですが、
厳しい入国制限や封鎖が続いている現状では政府がチャーター便でも用意しない限り、約9万人の人員が不足するとされています。

1Bulgaria万国アノニマスさん
イギリスは大丈夫なのか?

2United States of America(USA)万国アノニマスさん
世界最大の食糧生産国アメリカと特別な関係なんだから大丈夫だろ

3United States of America(USA)万国アノニマスさん
一時解雇されてるレストランの従業員に野菜を収穫させよう

↑ Finland万国アノニマスさん
白人は畑仕事なんてやらなそう

4United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
果物と野菜だけなんでしょ
美味いものだけ選んで、ブロッコリーやカリフラワーのような不味いものは放置でいいんじゃない

5Croatia万国アノニマスさん
どうして東欧なんだ?
アフリカや中東の人達に農業させたり教え込んだりできないの?

↑ United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
こういうのって主に季節労働者なんだよね
夏にイギリスに来て果物を収穫する作業なら
インド人やパキスタン人よりポーランド人のほうがすぐ集まる



イギリス「このままだと野菜と果物が消える!収穫する外国人労働者がコロナで来れない!」
http://www.all-nationz.com/archives/1077223481.html
0003リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:22.14ID:52SGqK/z0
6Latvia万国アノニマスさん
現地の労働者を雇えない理由があるの?
 
↑ United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
(イギリスの労働者からしたら)賃金がショボい
しかも働く場所は大体周りに何もない場所だ

↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
でも完全な無職よりはマシじゃないの?

↑ United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん  
そんなわけないだろ(笑)
農業するくらいならニートで生活保護受け取ってたほうがマシ
ソースは現在進行系で生活保護で暮らしてる俺

7United States of America(USA)万国アノニマスさん
世界最大の食糧生産国アメリカと特別な関係なんだから大丈夫だろ

8Sweden万国アノニマスさん
・失業する人がたくさんいる
・野菜収穫にたくさんの人手が必要
なんとかなる状況だと思うのは俺だけ?

↑ Hungary万国アノニマスさん
いや、賃金がクソだしイギリス人はこんなことしないだろうよ
 
10United States of America(USA)万国アノニマスさん
14歳〜18歳の中高生に畑仕事をやらせるべき
これなら移民も減るし、若者にとっては金を稼げる

↑ Italy 万国アノニマスさん
学生を遠く離れた場所に住まわせて収穫期にずっとやらせるのか…

11Ireland 万国アノニマスさん
イギリスは海外からの農民が必要だからね
最低賃金を払いたくないから
0004リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:05.19ID:8bQ7b8UA0
俺らは時代の転換点に行きてるな
グローバリゼーションは間違いだった
0005ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:16.35ID:cViQDVGs0
どこの国でも農業は不人気なのか
0008アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:37.27ID:soNC7MKr0
好きにすれば?
0009ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:59.23ID:7YSUeRUk0
>農業するくらいならニートで生活保護受け取ってたほうがマシ
>ソースは現在進行系で生活保護で暮らしてる俺

おまえらってどこにでもいるなw
0011ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:25.75ID:PNHGHRAO0
嘘ですよ
0012ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:43.94ID:cViQDVGs0
受刑者とかを動員したらどうだろう
0013ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:04.92ID:XeyhZbZy0
アメリカからトウモロコシ買う?
0014リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:19.27ID:52SGqK/z0
12Sweden万国アノニマスさん
イギリス人なんて野菜摂取しないだろ
触れたら発疹が出て死にそう
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/2/e20ef8d3.jpg

13United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
大丈夫じゃないわ
農家はイギリスの労働者を雇うことを拒むし

14No infomation万国アノニマスさん
今のイギリスには何もしないで座ってる人がたくさんいるのでは?

15No infomation万国アノニマスさん
何もしてない人にやらせたほうがいいね
1週間でも農作物を収穫する経験をすれば
それで生計を立てたい移民の政策に寛大になるかもしれない

16No infomation万国アノニマスさん
俺達はもっとスパゲッティを育てるべきだ
店に行ったら全く無かったから

17No infomation万国アノニマスさん
新しい移民法案でいつか必ずこういうことが起きそうだった
接客業も苦しむことになるだろうね、イギリス国外の労働者がかなり多いし

18No infomation万国アノニマスさん
安価な肉体労働者に依存するから農業の機械化が進まなかった
機械化すればコストも下がったのに…

19No infomation万国アノニマスさん
もう低賃金の東欧人が重労働で搾取されることもないわけか

20No infomation万国アノニマスさん
イギリスよ、代わりに無職の自国民に農業させたらどうなんだ?
0020ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:26.57ID:01Y3D/oK0
日本もそうやで! 中国やベトナムの研修生入ってこんから
このままじゃ収穫できひんてのが一番の悩みだ
0021ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:37.88ID:AxaLYGZz0
>>14
めっちゃ美味そう
0023ソホスブビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:08.26ID:5yehasOI0
あれ?農家の奴隷労働は日本だけの問題だったはず左翼の皆さんがそう仰ってたのに
0024エンテカビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:13.39ID:M8gQDIOP0
だから野菜作れって
EU圏は洗濯物干すの禁止とかやって場合じゃないんだから
0025ビクテグラビルナトリウム(山口県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:25.47ID:EHoTWfx/0
2017年に実施された調査によると、イギリスで人気TOP10に入る野菜と果物は以下のような結果が出ています。

ランキング 果物 野菜
10位 チェリー サヤインゲン
9位 ブルーベリー アスパラガス
8位 アボカド カリフラワー
7位 メロン 芽キャベツ
6位 ぶどう グリーンピース
5位 りんご 人参
4位 マンゴー マッシュルーム
3位 パイナップル トマト
2位 バナナ スイートコーン
1位 いちご ブロッコリー
0028ロピナビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:38.80ID:bVP6r/xX0
日本も同じこと言ってたな
外国人労働者を研修とかいろいろ理由つけて法外な安価で雇ってるんだろうな
0032ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:06.37ID:01Y3D/oK0
>>26
そのとおり! やっっすい賃金で研修生をこき使ってさ
今年はヤバいって、てめえらで収穫しろって話だな。農家は甘えだわ
0034ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:22.31ID:AxaLYGZz0
夜中なのにケチャップで大豆さん炊いたん食いたくなってきたじゃねえか糞が
0035エンテカビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:29.72ID:dvIHSykP0
日本も笑ってられんな
保存の効く食料買い占めはあながち間違いじゃないのかも
缶詰の野菜とか果物買っとくか
0036ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:02.20ID:cViQDVGs0
やはりある程度の移民は必要
0038エトラビリン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:20.31ID:Cuog+ini0
イギリスの田舎も1人と仲良くなると5人を敵に回すとかで
人間関係面倒臭いみたいだから
出稼ぎ外国人くらいしか来ないんだろな
0039アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:09.02ID:soNC7MKr0
>>36
ある程度どころか相当入りまくってる欧州でこれなんだから意味無い
0040ビクテグラビルナトリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:26.95ID:5x+RrovT0
でも、結局生き残るのは田舎の農民だけなんだろ
0041エンテカビル(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:22:13.40ID:4vak5qtn0
とても素敵な農協無いと困る〜♪
0043オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:23:48.25ID:13AS6SfA0
こいつら未だに奴隷とってんのか
あ、日本もだったわ
0047ポドフィロトキシン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:30.70ID:J4Ev6Tkp0
「ヨーロッパ人は生産性が高いから1か月ものバカンスを楽しめる!」
→実際は黒人奴隷に生産させてました

コロナは天罰ですよね
0048ダサブビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:19.50ID:hJnZyFxu0
テメェらで収穫しろよ
0049ダサブビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:52.97ID:hJnZyFxu0
>>20
収穫できるけど
0052レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:45.53ID:eJp6k4z70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合を滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

そのまま滅びろ低能糞土人
0053インターフェロンα(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:03.26ID:2+iThvIZ0
これ、日本も他人事じゃないだろ
缶詰買っておくか
0056レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:30:31.11ID:eJp6k4z70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合は
この期に及んで未だ有色人種を奴隷にし続けようとしているのか

今まで欧米白人キリスト教諸国連合が殺してきた有色人種の人数分
欧米白人キリスト教諸国連合には死んでもらうからな
欧米白人キリスト教諸国連合は滅びるしかない
0058エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:53.83ID:wWmAAM3S0
>>45
豆だって、豆腐にしたり、油揚げにしたり、湯葉にしたり、豆乳にしたり、味噌にしたり、醤油にしたり、納豆にしたり、色々な加工法あるじゃないか
0059ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:16.56ID:Palof7tZ0
トマトなら日本でも自分の家で収穫できる
0060ペラミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:29.20ID:LxSp9knX0
研修生とか言わないだけ健全だな
0061バラシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:41.58ID:KQzH9B9R0
ポーランド人のお手軽感
0064レテルモビル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:34:19.30ID:ajQeG+HPO
国は独立してないと駄目だ
日本も第一次産業の建て直しからやらんとイギリスの二の舞だ
グローバル化とかホザいてた経済屋の口車に乗らない様にしよう!
0066イスラトラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:09.26ID:iModW5Bw0
>イギリスは海外からの農民が必要だからね
>最低賃金を払いたくないから

え?外国人労働者には最低賃金適用されないもんなの?
日本もそう?
0067ラミブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:10.59ID:0XrJcmmi0
>>60
>11Ireland 万国アノニマスさん
イギリスは海外からの農民が必要だからね
最低賃金を払いたくないから

最低賃金は払ってないし似たようなもんだろ
0068エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:21.55ID:wWmAAM3S0
>>63
不況ならむしろ人手余るだろ
0073コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:29.74ID:Vs9B+6Hg0
>>56
頭おかしいのかこいつ
0074エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:20.83ID:wWmAAM3S0
>>66
調べたらイギリスの最低賃金は、英語力で上下するらしい
要するに英語苦手な外国人は安く働かせることが出来る
0078ラミブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:40:06.64ID:0XrJcmmi0
韓国のせいだろわりとマジで、メディアに韓国ヨイショさせて、欧米に検査煽るだけ煽って
自分達はこっそり日本式に変えてる韓国はコロナ騒動で中国と同レベルの戦犯

崔碩栄
@Che_SYoung

韓国医者の実名告白
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
前は医師の意見だけで検査ができたのに、今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。

https://nerdist.com/wp-content/uploads/2020/03/minutephysics-cv19-body-image-1-03272020.jpg

中国と韓国の動きだけ妙w
0081ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:43:34.70ID:jdRZnIsH0
お前が収穫するんだよ!
0082レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:43:38.83ID:eJp6k4z70
>>73
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合に洗脳されて可哀想に
もうすぐ解放してやるからな
0085ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:47:44.21ID:I/t33EhW0
日本も技能実習生来れなくて同じ状況になってるよな
農業なんか奴隷頼みだから
0088インターフェロンα(空) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:49:53.98ID:iFqonai30
パヨク「日本は外国人実習生を奴隷のように使ってる!現代で奴隷なんて使っているのは日本だけだ!」

俺「は?欧米では収穫時期だけ外国人労働者を大量に安く雇ってるぞ」

パヨク「・・・・・・・・アベガー!ジミンガー!ネトウヨガー!」
0090ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:50:43.29ID:Fe3oanGP0
グローバル化は公務員だけ免除
財政は相当悪いのに公務員給与減らさないIMFと財務省

@ 地方公務員363万円 国家公務員410万円  日本  
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍
0093ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:56:18.51ID:/L8EP6eq0
「収穫」と呼ぶからいけない「略奪」と呼べば国中のブリカスが集まるぞ
0094レテルモビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:56:18.37ID:ajQeG+HPO
>>72
信用できねーだろw
世界はまた「荘園」から国を起こすしかない
山がある土地は山の幸を、海がある民は海の幸を
…水争いが起きそうではあるな
0096コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 01:59:06.09ID:Vs9B+6Hg0
日本のほうがもっとえげつないことやってんだから偉そうなこと言えないわな
0099プロストラチン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:04:50.89ID:8XstXIEA0
これが先進的企業農家の実態だが
お前らが叩くのは何故か外国人雇わない家族経営農家
0100ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:06:19.41ID:iVvxsdvG0
イギリスの朝食は果物もあっておいしかったな
どこも大変やけど少し我慢せなな
0101ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:07:07.71ID:BL+Nnx2N0
どこかで聞いた話
0102イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:11:23.69ID:pf69hD+s0
イギリスにもν速があるのか
0103ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:09.39ID:K3oodrKh0
食料危機待ったなし
0104アマンタジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:16:56.71ID:cHCj9aul0
ウヰスキー好きなんだけど
ボウモアとかラフロイグ飲むのも
コロナ感染リスクあるのかな?
0105エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:17:14.28ID:536kAFN30
ニートの生活保護者から餓死すればいいのに
0106プロストラチン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:20:53.57ID:8XstXIEA0
これはアメリカも同じ
安い外国産との競争をしなくてはならないのでね
その外国とはこれまた子供を死ぬまで働かせるような無人権国家群だ
そこで出来た食物を安くておいしいと良心の呵責も何も無く貪り食いながら
国内の農家は酷いと会心のマウンティングスマイル
0107ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:27.67ID:ckTBhpu50
あれ?
外国人に職を奪われるのがいやでEU離脱したんでしょ。何の問題もないじゃない
0109バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:24:19.08ID:uJZ96MS20
みてるか安倍
だから非常事態が起こったら外国に頼れねえんだから
国内自給率あげるべきなんだよ
TPPやグローバル言ってたって
一度なにか起これば回りは全部自国びいきになって
食いもん消えるんだぞ
0110オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:24:31.24ID:il4G6VfN0
>>49
すでに各地のJAが実習生入ってこなくて悲鳴上げてるけど
0111ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:26:53.66ID:1N6K9kHh0
第三次産業世界で壊滅的なんだから、
金融だホワイトカラーがえらいなんてやめて農業を世界中大事にする
時期なんじゃないか?
0113ロピナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:28:08.63ID:pEVka9bKO
テメーらでやれや
0114ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:28:34.72ID:1N6K9kHh0
>>112
もうな、世界中で大変革するしかないんじゃないか
そもそもAIでホワイトカラーも
かなり消えるはずだし
0115ガンシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:37.75ID:mlhK5hIm0
英国は中世から続く領地経営方式が現代まで
残っているからな
0118ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:33:24.92ID:3lvRDnPP0
今のイギリスは大変革というよりも戦争中という感じらしい

「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00071456-gendaibiz-eurp
0120ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:37.24ID:5jYIg3fN0
どこも安い労働力をこき使ってるのね
0121リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:41.78ID:dMwzVlpE0
労働しろクソブリテン
0122テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:45.09ID:E6NSVJVS0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・151,845人 死 2,805
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・63,929人 死 560
05 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
06 フランス・・・・40,174人 死 2,606
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,976人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・432人
*大阪府・・・・218人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・170人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・137人
*神奈川県・・・131人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・51人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・29人
*岐阜県・・・・・21人
 
0123ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:39:03.19ID:/HcrK+xV0
川上村は平均年収が2,500万円、「レタス長者」の別名を持つ村だったが
外国人技能実習生に低賃金労働ですらない奴隷労働を強いていたことが問題となった
逃げ出せないよう部屋に閉じ込める、パスポートを奪って返さない、脱走した労働者をリンチにかけ食事を与えない、
農場主を「旦那様」と呼ばせる等、19世紀のプランテーションを想起させるすさまじい環境だったことが暴露されている
もちろんこれは長野県の特殊な事例であり日本の一般的な農村の姿ではない
0124レムデシビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:39:30.66ID:8xFJpS3KO
技能実習生とかって安い労働力で何とかやってる日本も同じ道辿る
実習生が来られないから作付面積減らしてる農家をテレビでやってた
0126ネビラピン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 02:44:54.91ID:Oglvh4OT0
>>109
民主党は難民に働かせて労働力不足誤魔化してたな
口だけ一丁前のナマポパヨクは働けよ
0133イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:11:57.39ID:cmgKu9tM0
すべての産業が壊滅する欧州
いち早く立ち上がり、欧米へ食糧輸出を
始め、急速に経済復興するちうごく。

大惨事世界コロナ大戦の勝者が見え始めた。
0135ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 03:22:39.91ID:PAEdlomM0
奴隷搾取はシロンボの伝統だからなw
0136ファビピラビル(調整中) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:02:22.63ID:l5t+3uJl0
日本も同じだしょ?
0137ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:07:31.30ID:aDedwqzo0
EUじゃなくなった時点で労働者が簡単に来れる環境じゃなくなっているんじゃないの?
0138ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:08:12.66ID:9qKeBfdr0
日本のは実習生だから・・・ゲラゲラ(´・ω・`)
0140ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:49.90ID:RmmwiYkM0
ブリテン「あ、そういえば隣にアイルランド人がいた」
0143ポドフィロトキシン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:14:24.34ID:YVspyTa20
偉そうなこと言ってるけどコッチとあんまし変わらんやん
0144オセルタミビルリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:14:26.30ID:cw4gK1hc0
おいしい紅茶とスコーン、ショートブレッドがあればええやん
野菜があっても料理不味いんでしょ
0146アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:32.29ID:lFXaZUzs0
イギリスって当初余裕だったのにな…
日本のダイプリの対応を上から目線で弄ってたくらいのさ
0147ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:17:35.51ID:yf1Lfnz00
>>133
中国みててみ面白いことが起きる
動いた瞬間また流行するが外には沈静化したことになってるから、次の自粛できず、、
0150ポドフィロトキシン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:10.67ID:YVspyTa20
>>140
IRA「あらいらっしゃい」
0151ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:44.41ID:yf1Lfnz00
>>149
誰が搾取してるって国だよね
いらないことやって数千億
確かファンドの失敗は損金扱いで責任とってないよな

あの金で農業の人員雇えよ

って話だ
0154ポドフィロトキシン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:24:56.91ID:YVspyTa20
>>149
フランスドイツも3K職はほぼこれ
0156ビダラビン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:27:45.17ID:OLnB6bBf0
>>152
内戦化しそうだし 湖北省 江西省の衝突見てる感じだと つーか中国は外国人追い出してなかったか
0157ザナミビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:27:46.53ID:Gmg42teC0
そんなもんはAIにやらせとけ
0162イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:16.30ID:ukzuD7Fx0
イギリスなんて野菜も 冷凍しかないだろ
そもそも天気が年中悪い国で輸入しか
野菜は手に入らんしな
0164テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:45:15.22ID:7h84+p9t0
失業してるやつらを農奴として地方に送り込め
0165ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:45:19.17ID:RmmwiYkM0
そういやイギリスの麦畑のミステリーサークルってすっかり聞かなくなったな
0166アデホビル(光) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:48:48.11ID:+altbX9J0
奴隷を働かせて楽しようって発想は変わらないんだな。
0167ネビラピン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:52:16.27ID:Oglvh4OT0
>>166
むしろ白人の方が得意技だろ
0169パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 04:55:23.33ID:2ObzfLIU0
自分で収穫せえよw
0170ファビピラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:57.93ID:l5t+3uJl0
>>149
アメリカのホワイトアスパラ農場とか、レタス農場とかで
低賃金労働者が農作業してる映像を見たコトがあるよ
向こうでは底辺の移民は奴隷みたいなモンなんだろね
0171リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:19:18.83ID:2sL8FfoZ0
自分で採るかちゃんとした給料出して地元の人間を雇え
0174ラニナミビルオクタン酸エステル(台灣) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:37:33.00ID:txV3FWWT0
すんごい馬鹿にしてコロナだの馬鹿にしてたアジア人が収穫してたんだろ?

来なくなったからよかったじゃん!
イギリス人の思う壺だよね。

笑ってやるけど。
0175ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:47:29.72ID:IKAL35qA0
イギリスはじゃがいも、日本はさつまいもで凌ぐしかなさそうだ
0178マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 05:58:29.93ID:vXGJ+lia0
はいこれが移民に頼った結果
日本も今ならまだ間に合う
0179レムデシビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:03:03.08ID:hOBSdCymO
芸能・文化に携わる人達が暇になってるから動員すれば
0180ファビピラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:57.04ID:l5t+3uJl0
>>172
カザフスタンとかベトナムとか、周辺国がチャイナの食料買いあさりを
警戒して、米とか主要農産物の禁輸出措置に出たと聞くお
0182ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:18:50.61ID:FZHmBfEF0
アフリカから奴隷連れてこいよ
0184ミルテホシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:34.66ID:4ErEw1RX0
じゃあカローラで来いや
0185ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:02.24ID:NrYjcv7w0
なんかどっかで聞いたことがあるな
0187レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:08.90ID:IAglGG/60
やるならグローバリズムをやりたいなら支配路線だよ

少なくとも相互利益のための関係はいつか破綻する
0188イスラトラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:09.02ID:VqbRblIF0
豆を植えるのがいい
路地、ベランダ、裏庭、屋上、屋根に
枝豆、豌豆
粉末にしたら豆腐・春雨
0189ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:57.71ID:7PtgjofN0
>>7
日本も不足してんだからお前やれよ
0191バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:41.80ID:Q0mtkTER0
日本も暇になった歌手や芸人を、農地に送り込めば
大して役には立たないだろうけど、時給500円ぐらいならいいだろ
0192アタザナビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:06.27ID:p8F9z7N/0
そもそも自分の本家は何だったか江戸中期くらいまで遡って職業決めなおせばいい
0194ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:17.07ID:rZ7+dPOP0
いずれ日本もこうなりそう
0195ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:18.12ID:rZ7+dPOP0
>4United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
>果物と野菜だけなんでしょ
>美味いものだけ選んで、ブロッコリーやカリフラワーのような不味いものは放置でいいんじゃない

ワラタ
0196レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:05.41ID:GgSyWQm+0
日本の場合、震災の放射能騒動の時に既にあった
0198ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:35.22ID:yQ1OTbGp0
>>78
選挙で負けるから収束してことにしないといけない韓国は大変だな
0199バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:14.90ID:gsktzqMT0
>>2
で終わってた
0201リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:44.68ID:bh69WB5I0
未だに奴隷貿易してたんだな
0203テノホビル(SB-Android) [GI]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:15.48ID:AF6n4FhX0
日本の食品は中国から輸入したものか
国内で中国人に作らせたものかのどっちかが多いから
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:23.81ID:1s/zp5hy0
この前おつまみの塩エンドウ豆がイギリス産だったな
0205アシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:40.86ID:oXa5C3v/0
鯖食ってろよ
0206リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:41.61ID:nhBlgJWg0
奴隷がいないと成り立たない先進国
0207ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [LK]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:17:59.41ID:dO3T6hrv0
つか農家は儲からない仕事って印象を植え付けられてるが、収穫バイトやとってるような大農家がどれだけ金持ちか知ってんのか?

時給3000円なら来るだろうよ
0211ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:24.50ID:iUrjsY7M0
じゃがいもの事言ってんのか?
0213アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:16.98ID:Jd9BWniD0
農業が嫌だっていうのは、利益が無いとかではなくて
単純に肉体労働が嫌だというものなんだろうな
疲れるより引きこもって寝てる方がいいもんな
0214ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:43.49ID:4WEQHrfY0
しね
0218テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:44.68ID:1gcKXC/d0
>>213
年一で庭の畑耕しただけで高確率で腰痛めるわ
体が慣れてないやつ送り込んでも死屍累々だろうな
0221ポドフィロトキシン(岡山県) [TH]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:30.75ID:ysIZu2lC0
グローバリズムの止め時だよ。
国が人や経済でそれぞれ独立したうえで
他と付き合うわないと。
不景気国一つでユーロ経済圏全てが沈んだり
一国の病気で世界中が死んだりする。
0222プロストラチン(庭) [PT]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:49.86ID:vkw7Kth90
>>216
この前、公開してたケン・ラッセン監督の「家族を思うとき」という映画は、
個人事業主夫妻の絶望を描いてた。
仕事なくなっても「個人事業主」だから、失業保険でない。
必死で派遣会社の言うこと聞いてた。
遅刻すると罰金。交通費ゼロ
0223ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:55.95ID:IXWTWcPf0
給料30万やって野菜にその分経費を乗っければいいだろ
出来ないんなら人も集まらないよ
0226アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:52.63ID:feui5FCp0
なんで自分たちでやらないの…引いた
0232ホスフェニトインナトリウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:27:15.20ID:afWQUrno0
紅茶飲んどけ
0233アシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:50.21ID:bI6IoDjm0
>>98
80近くまで働けるとしたら
実際そんなもんじゃねーのかなって思うけどな
0234ファビピラビル(京都府) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:03:27.07ID:VxVmX0Ae0
>>17
>>30
戦前の小作人制度みたいに労働力頼みなのは日本のコンビニ・外食産業も同じじゃん。
売るものは有っても売る人が居なくなって産業崩壊とかね。
0235インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:44.94ID:X67ubX2F0
>>134
ビジネス成り立ちそうならやるんじゃないかな
日本は農業舐めてるんじゃなくて
農協なんかが足かせになってるんだと思う
ま、一方で農協が果たす役割も多少なりともあるから悩ましいんだが
0237バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:09:23.59ID:p2uFBv4U0
実習生が労働力?
0241アバカビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:48.22ID:mhSv3+Yz0
>>173
これ、収穫手伝ったら好きなだけあげるよってやれば、いくらでも人くるんだよなー
0244リルピビリン(三重県) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:59.67ID:EOyj3qer0
日本の代わりにオリンピック開催してやるぞ
って言っていたのが遠い昔に感じるなぁ
0245ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:13.75ID:Fe3oanGP0
最低だわ! 最低、本当に最低っ!
日本のダイヤモンドプリンセス対応って、本当に最低の屑ねっ!
オリンピックは私たちがやってあげるわ感謝なさい!
船籍?なにそれ聴こえなーいw
うは、うほっ! しゅご、しゅごいっ!、しゅごしゅぎりゅぅ!
いっ、いぐぅううううううううぅぅぅ!!!鼻水たらしていぐぅ〜
わ、わらひぃ!ブリカスゥ!
むぉおおお〜ん!感染確実うううっぅ!
代替オリンピックより命のほうが大切に決まってるでしょ!
0246ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:43.65ID:9E1gz0UD0
日本の農家「収穫する技能実習生がコロナで来れない、助けてくれー」
0247ダサブビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:38.54ID:WYDcKs4m0
>>240
枝豆なんか簡単らしいな
父ちゃんが喜ぶ
0248レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:44.95ID:61HukY9W0
>>4
ネットと貨物だけでいいだろうな
敵国とのやり取りを完全に除外・排除した上でな
0250ファムシクロビル(関西地方) [AT]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:14.95ID:x9C4KS7c0
自分たちで収穫すればいいだけ。

まあ、階級社会のイギリスでは難しいかもしれないが。
0252ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:53.75ID:I/t33EhW0
日本の農家も今年は実習生来れないから既に作付減らしてるからな
農家→JA→外国人実習生の関係なんて今でも奴隷市場とかわらん
0253リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:23.38ID:l01lkXI10
技能実習生とか
0256ファビピラビル(京都府) [SI]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:29.15ID:VxVmX0Ae0
>>243
おじいちゃん、戦時中の話ですか
0261麒麟戦隊アミノンジャー(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:50.89ID:PdBPPG1n0
日本も全く同じ事起きてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況